Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самодельные пули для гладкого ствола.

Рекомендуемые ответы

Нисколько.  :)

Я к чему спросил то, пуля лежит на напечатанном листке. По длине занимает где то 9 строчек, это около шести - семи сантиметров. А гильзы 70-76.

• Ответов 196
  • Просмотры 44 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

Я к чему спросил то, пуля лежит на напечатанном листке. По длине занимает где то 9 строчек, это около шести - семи сантиметров. А гильзы 70-76.

Так я же написал, что длинна её 60 мм, 58 мм получается при снаряжении, хвостовик частично играет роль камеры горения (т.е. в нём размещается часть заряда). 70 мм гильзы хватает, не говоря уже про 76-89 мм.

Так я же написал, что длинна её 60 мм, 58 мм получается при снаряжении, хвостовик частично играет роль камеры горения (т.е. в нём размещается часть заряда). 70 мм гильзы хватает, не говоря уже про 76-89 мм.

Теперь всё ясно. А про 60 см добавилось позже, сначала не было. Сдаётся мне что эта пулька некоторым нарезам ещё фору даст.

• Автор

Мои пули

Отстрелял с упором на воткнутую палку (шатается зараза ) на 50 метров - бинары Свел две мишени в одну ,  у родной дыра в центре . Разные снаряжения .

post-23099-0-39382900-1473241387_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Автор

Отстреляли мне мою пулю через хрон .

Пуля 39.5 г на скорость через хрон. гильза импортная 12/70 с капсюлем СХ-2000 по схеме бинар.
1. Порох М 92 S 1.9 г+Порох М 92 S 1.3 г=3,2 г. . Далее пластмассовый пыж-контейнер с отрезанным стаканчиком под дробь. Далее пуля 39 г. Завальцовка. длина патронп 63,5 мм. Скорость 480 м/с. 4550 Джоулей 
2. Порох М 92 S 1.9 г+Порох Сокол 1.3 г=3,2 г. . Далее пластмассовый пыж-контейнер с отрезанным стаканчиком под дробь. Далее пуля 39 г. Завальцовка. длина патронп 63,5 мм. Скорость 478 м/с.
Одинаковые скорости в двух вариантах видимо связано с тем, что порох Сокол был из партии с низкой скоростью горения

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Пуля 39 г на скорость через хрон. гильза импортная 12/70 с капсюлем СХ-2000 по схеме бинар.
1. Порох Сунар 42 2,2 г+Порох Сунар 42 1.2 г=3,4 г. . Далее пластмассовый пыж-контейнер с отрезанным стаканчиком под дробь. Далее пуля 39 г. Завальцовка. длина патрона 63,5 мм. Скорость 492 м/с.

2. Порох Сунар 42 2,2 г+Порох Сокол 1.3 г=3,5 г. . Далее пластмассовый пыж-контейнер с отрезанным стаканчиком под дробь. Далее пуля 39 г. Завальцовка. длина патронп 63,5 мм. Скорость 498 м/с.

Кучность стрельбы на 50 м оценивалась с условиями снаряжения по первому варианту стрельбой из ружья МР-153 с упора. Поперечник рассеивания в группе выстрелов в количестве пять шт составил 110 мм

• 9 месяцев спустя...
  • Автор

click for enlarge 1920 X 1280 163.9 Kb Еще пули .

• 1 год спустя...
  • Автор

Проверка навесок  А1 с двух стволов . Не выцеливая  сильно .

По дереву . Ширина канала по тому же чурбаку пули Гуаланди 32

Остатки после стрельбы по канистре с водой .

Извлеченные за мишенью из грунта .

22795293_14469.jpg

20204350.jpg

20204214.jpg

22968919_4052.jpg

22795339_14689.jpg

• Автор

По канистре с водой .

• Автор

Пулелейка 

20190702_164343.jpg

20190702_164354.jpg

Если бы это видео выложил 12 летний паренек,я бы им гордился.Эксперименты,своя пуля,и все такое..... Но когда это видео выкладывает взрослый мужик.... Про пулю.Этой пулей только щук на нересте ловить,но и там ниша занята,люмана можно перевернуть.Я не знаю как вы собирали патрон,но попадание жопой колпачковай пулей в канистру,должно было ее просто разорвать.Это я еще видео посмотрел на ютюбе.Искал пулю КОРАЛ.Боюсь ударение самовольно поставить.

Отредактировано от aleksandr67

5 часов назад, aleksandr67 сказал:

Эксперименты,своя пуля,и все такое.....

Вот, про "все такое"........ Собственно, ЧЕМ таким данная представленная пуля отличается от всего  иного многообразия уже имеющихся пуль  ? Имею веские основания полагать, что - ничем.  Так, для чего весь этот огород городить, и велосипед изобретать вновь???

• Автор
2 часа назад, Сергей 1960 сказал:

Вот, про "все такое"........ Собственно, ЧЕМ таким данная представленная пуля отличается от всего  иного многообразия уже имеющихся пуль  ? Имею веские основания полагать, что - ничем.  Так, для чего весь этот огород городить, и велосипед изобретать вновь???

Да . Это просто подкалиберная  экспансивная пуля . Которая обходится мне по цене контейнера . Которых я могу налить сколько угодно и стрелять Без всяких дорогих пулелеек.И летит она у меня туда куда целюсь до 50 метров. 

7 часов назад, aleksandr67 сказал:

Если бы это видео выложил 12 летний паренек,я бы им гордился.Эксперименты,своя пуля,и все такое..... Но когда это видео выкладывает взрослый мужик.... Про пулю.Этой пулей только щук на нересте ловить,но и там ниша занята,люмана можно перевернуть.Я не знаю как вы собирали патрон,но попадание жопой колпачковай пулей в канистру,должно было ее просто разорвать.Это я еще видео посмотрел на ютюбе.Искал пулю КОРАЛ.Боюсь ударение самовольно поставить.

КОРАЛ - ЭТО НИК ПРОДАВЦА И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЭТИХ КОНТЕЙНЕРОВ. Так видео и снималось для оценки передачи энергии пули . Даже крышку канистры специально не закручивал . Если по 5 литровой стрелять ,как в большинстве стреляют , 'это не так заметно . А летит она с контейнером , а не отдельно.Это толстостенный стаканчик с ребрами - если вы не в курсе .И в него можно положить любую "начинку" . Те же пули Лии .

S1250003.JPG

2 часа назад, Сергей 1960 сказал:

ЧЕМ таким данная представленная пуля отличается от всего  иного многообразия уже имеющихся пуль  ?

Ценой, что немаловажно в  нынешние времена.

• Автор
3 минуты назад, xant-41 сказал:

Ценой, что немаловажно в  нынешние времена.

Ну да . Она для меня стоит 1 .1 руб , по этой цене я брал контейнеры .

1 час назад, Gennadij13 сказал:

.

S1250003.JPG

Экспансивность данной конструкции можно подвергнуть серьезному сомнению.  Наличие множества мелких осколков - тоже не гуд.  Но, если автору нравится, то почему же не быть такой конструкции.

• Автор
1 час назад, ЛИС сказал:

Экспансивность данной конструкции можно подвергнуть серьезному сомнению.  Наличие множества мелких осколков - тоже не гуд.  Но, если автору нравится, то почему же не быть такой конструкции.

Согласен . Но я её делал легкую ,31 гр в сборе,  для "пострелять " ну и если что на добор , чтобы не тратить более "Дорогую " пулю . Вот такая штука валяется на работе . Возьму потюкать пулю . Чтобы на 3 части делилась :smiling-face-with-smiling-eyes_1f60a:

15626568931823488491001638125440.jpg

15626569692664775356879119137855.jpg

4 часа назад, Gennadij13 сказал:

Это просто подкалиберная  экспансивная пуля .

?????!!  А, какой же тогда смысл всем этим заморачиваться, если данная пуля ничем не примечательна в своих характеристиках по сравнению с аналогами??? 

2 часа назад, Gennadij13 сказал:

Она для меня стоит 1 .1 руб ,

нет сейчас таких цен. А. стесняюсь спросить, сколько  тысяч  Вы их собираетесь отлить? А сколько тысяч ( про десятки тысяч молчу)  собираетесь отстрелять  патронов с данной пулей   за сезон? А добрать трофеев?

• Автор
15 минут назад, Сергей 1960 сказал:

?????!!  А, какой же тогда смысл всем этим заморачиваться, если данная пуля ничем не примечательна в своих характеристиках по сравнению с аналогами??? 

нет сейчас таких цен. А. стесняюсь спросить, сколько  тысяч  Вы их собираетесь отлить? А сколько тысяч ( про десятки тысяч молчу)  собираетесь отстрелять  патронов с данной пулей   за сезон? А добрать трофеев?

Так я не заморачиваюсь .Это вам не нравится . Подскажите тогда аналоги за  1.1 руб подкалиберные и чтоб летели из моего ружья с обеих стволов в одну точку .Форму я сделал минут за 30. Зачем покупать то , что уже есть .Сейчас контейнер стоит 1.6 руб. Я брал еще за 1.1 руб. Я где-то про тысячи писал ? А просто пострелять ?

В 02.08.2017 в 11:50, Gennadij13 сказал:

click for enlarge 1920 X 1280 163.9 Kb Еще пули .

У меня фото самой пули не грузится.

4 часа назад, Gennadij13 сказал:

Подскажите тогда аналоги за  1.1 руб подкалиберные и чтоб летели из моего ружья с обеих стволов в одну точку .

Ваще, насколько знаю, даже из одного ствола  в одну точку  достаточно трудно пули укладывать, не то, что из двух. А то, что Вы ищете, видимо, называется " идеальный выстрел" .  Поэтому- удачи Вам в поисках! 

К примеру, лично меня, вполне устраивают, и вполне перекрывают потребности в точности выстрела, на охотах , характеристики имеющегося оружия, т.к в белке в глаз не стреляю. 

Это хорошо, когда человек пытает свой ум и хочет что-то сделать своё.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.