никита 100500 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 здравствуйте!у одного моего знакомого,который не умеет пользоваться интернетом,есть вот такое ружьё.судя по всему импортное,т.к. буквы на нем не русские.очень бы хотелось узнать об этом оружии побольше,фирму и модель ну и всё всё интересное,кто что о нем знает. опишу так:вес примерно 2,7кг,патрон в него входит латунный 28к,но вот сам ствол уже чем у иж 5 тоже 28к,длина ружья 128 см,длина ствола примерно 77 см,имеются надписи:"EDB 1916","G 19558","95437",и ещё одна,которую уже сложно разобрать,но вроде так:"TM 1907 | 3".я из него не стрелял,т.к. есть неисправность в доставании патрона из ствола,которую в прочем не сильно сложно устранить. кто что знает,очень прошу,ответьте!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2013 Похожа на Берданку со стесанным целиком .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2013 Уже вижу не то (когда крупнее сняли).
никита 100500 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 да,похоже,но не то...в этом ружье есть интересная ниша толи под 1 толи под 2 патрона с подачей патронов рычагом
Виталий05 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Скорее всего это фроловка,или что то подобное из иностранного неликвида начала 20х годов.В то же время делали бердан-2. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Виталий05
ВованДомодед2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите что за модель Зауэра?Калибр 12,год выпуска 1949,дульные сужения чок.усиленный чок.
Аге Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 здравствуйте!у одного моего знакомого,который не умеет пользоваться интернетом,есть вот такое ружьё.судя по всему импортное,т.к. буквы на нем не русские.очень бы хотелось узнать об этом оружии побольше,фирму и модель ну и всё всё интересное,кто что о нем знает. опишу так:вес примерно 2,7кг,патрон в него входит латунный 28к,но вот сам ствол уже чем у иж 5 тоже 28к,длина ружья 128 см,длина ствола примерно 77 см,имеются надписи:"EDB 1916","G 19558","95437",и ещё одна,которую уже сложно разобрать,но вроде так:"TM 1907 | 3".я из него не стрелял,т.к. есть неисправность в доставании патрона из ствола,которую в прочем не сильно сложно устранить. кто что знает,очень прошу,ответьте!!! Это французская винтовка системы Лебель-Бертье, судя по надписи - образца 1907/15гг., как мне кажется. По крайней мере, ну очень похожа. Можете посмотреть про нее по этим ссылкам: http://www.firstwar.info/weapons/index.shtml?45 http://guns.allzip.org/topic/93/473928.html http://kollektsiya.ru/strelkovoe-oruzhie/283-vintovki-i-karabin-sistemy-berte.html http://world.guns.ru/rifle/repeating-rifle/fr/berthier-r.html http://infoguns.com/vintovki/vtor-mir-voiny/vintovki-lebelya-i-berte.html
фрв Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Приветствую всех,помогите определить ружье.Заранее благодарен.
ГригорийМ Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 фото 3 антикварное ручной работы 18 века калибр 16. Стволы –дамасская сталь, приклад- красное дерево и кость, отделка –серебро, золото.
ГригорийМ Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 антикварное ручной работы 18 века калибр 16. Стволы –дамасская сталь, приклад- красное дерево и кость, отделка –серебро, золото. извиняюсь золота и кости кам нет
гусь Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С РУЖЬЁМ,ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ,ЧЬЁ,КАКОГО ГОДА И ВООБЩЕ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!ВОТ ФОТО
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 ни ответа ни привета! А кому отвечать? Взрослому или ребенку, мужчине или женщине? Да и на фотографиях видно по половине надписей.
гусь Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 А ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНЫ МОИ ДАННЫЕ!?СКАЖИТЕ ЧТО И ГДЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 А ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНЫ МОИ ДАННЫЕ!?СКАЖИТЕ ЧТО И ГДЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ? Стволы в районе патронников, общий вид со всех сторон, отдельно все части ружья и все клейма и буквы!
Eugene_hunter Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Друзья,я приобрел себе бельгийскую курковку.Подскажите пожалуйста ,как узнать,где и в каком году было сделано это ружье???Заранее спасибо!
Eugene_hunter Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вот общий вид.Выкрашено темной краской ,но из под нее просматривается очень красивый комель ореха...
yurov73 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С РУЖЬЁМ,ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ,ЧЬЁ,КАКОГО ГОДА И ВООБЩЕ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!ВОТ ФОТО Фотки действительно очень мелкие, но что смог разобрать похоже на Французские 1) крещеные веточки с короной - 1879год обозначало предварительное испытание стволов черным порохом. 2) РТ с короной- 1900год Окончательное испытание бездымным порохом
yurov73 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Друзья,я приобрел себе бельгийскую курковку.Подскажите пожалуйста ,как узнать,где и в каком году было сделано это ружье???Заранее спасибо! Калибр и длину патронника стали обозначать таким клеймом начиная с 1924 года. Если это ружье фирмы Лебо иЛебо , то у них идет сплошная нумерация ружей и есть каталог по которому можно определить год выпуска
Eugene_hunter Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 V Калибр и длину патронника стали обозначать таким клеймом начиная с 1924 года. Если это ружье фирмы Лебо иЛебо , то у них идет сплошная нумерация ружей и есть каталог по которому можно определить год выпуска yurov73 Спасибо,что нашли время ответить!Да,по клеймам я разобрался вчера по этим,но говорят они мне очень о малом...Без ответа осталось клеймо (LL)? на стволах,на казенной части рядом с клеймом (испытания/осмотра готового ружья) клеймо со звездой сверху?,на стволах (№2)?,сверху на стволах надпись Acter Cockerill марка стали Kоккериль,а вот надпись на планке Franz Stro wick Aussig осталась без ответа ???Если это имя какого-то мастера,то в справочнике клейм бельгийских ружей его нет(((Да и гугл при введении данной надписи стал в тупик...Так же клеймо LLH и C не знаю,что значат??? Вот мне и хочется узнать,кто и в каком году сделал это ружье???Может кому-то мой вопрос покажется смешным,но совсем не разбираясь в истории старых ружей напрашивается вопрос.Подобные ружья выпускались серийно,или все были штучные и ручной работы?Может кто-то знает где найти спеца или форум специализирующийся на данной тематике,чтоб обсудить там все эти вопросы???Буду признателен за любую информацию!!!
yurov73 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Vyurov73 Спасибо,что нашли время ответить!Да,по клеймам я разобрался вчера по этим,но говорят они мне очень о малом...Без ответа осталось клеймо (LL)? на стволах,на казенной части рядом с клеймом (испытания/осмотра готового ружья) клеймо со звездой сверху?,на стволах (№2)?,сверху на стволах надпись Acter Cockerill марка стали Kоккериль,а вот надпись на планке Franz Stro wick Aussig осталась без ответа ???Если это имя какого-то мастера,то в справочнике клейм бельгийских ружей его нет(((Да и гугл при введении данной надписи стал в тупик...Так же клеймо LLH и C не знаю,что значат??? Вот мне и хочется узнать,кто и в каком году сделал это ружье???Может кому-то мой вопрос покажется смешным,но совсем не разбираясь в истории старых ружей напрашивается вопрос.Подобные ружья выпускались серийно,или все были штучные и ручной работы?Может кто-то знает где найти спеца или форум специализирующийся на данной тематике,чтоб обсудить там все эти вопросы???Буду признателен за любую информацию!!! №2 ставился для ружей в парном комплекте( на стволах, цевье и рычаге указывают №1 и №2) Клеймо со звездой похоже на личное клеймо гос контролера Но могу ошибаться т.к. совсем конкретных данных не нашел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти