Major Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Ружье ЗАУЕРА выпускалось в ГЕРМАНИИ с1946по 1950г прошло три испытания первое.повторное и третье проба бездымным порохом.На стволах написано-Специальная военная ствольная сталь Фридриха Круппа в Эссене .Размер сужений чок и целиндр,Калибр 16. Информация взят с книги .ОХОТНИКА СПОРТСМЕНА ТМ-1.
Семеновский Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Доброго времени суток. Надеюсь получить полезную информацию. Суть вопроса: у знакомого, есть ружье, сам я его живьем не видел, есть только несколько, плохого качества, фотографий. Возможно кто то подскажет, так скажем, идентифицирует данную вещь.
Семеновский Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот еще пару фотографий, а то сразу чет не прошли по размеру. За ранее спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2014 Все клейма засвечены. Как рассматривать?
Семеновский Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Все клейма засвечены. Как рассматривать? Попрошу владельца сделать, более качественные фотографии.
стажер Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Попрошу владельца сделать, более качественные фотографии. сделайте фото с достаточным освещением, без вспышки...
гаврил Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Эксплуатировал зауэр с такими же стволами. Бой дробью очень даже устраивал. Новым 58-м ижам не уступал. Проблема была только при чистке. Трудновато тряпку шомполом проталкивать. Ага, я своё старенькое пользую с такими же раковинами, хорошо дыр нет, бьёт отлично. Разрешитель сказал, что в следующий раз не продлит разрешение, надо что то думать, жалко с такой "игрушечкой" расстоваться, дайте совет, что можно сделать, кроме подмаз и мохнатой лапы
Семеновский Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяин сделал новые фотоснимки:
yurov73 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это очень похоже на Бельгию Овал с короной - окончательный отстрел черным порохом. год действия клейма 1898 ромб - калибр 1898-1924 двойная Е - предварительный отстрел и предварительная приемка 1853год башенка- окончательный отстрел 1672год но видно плохо последнюю не нашел
Семеновский Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это очень похоже на Бельгию Овал с короной - окончательный отстрел черным порохом. год действия клейма 1898 ромб - калибр 1898-1924 двойная Е - предварительный отстрел и предварительная приемка 1853год башенка- окончательный отстрел 1672год но видно плохо последнюю не нашел Спасибо за полезную и любопытную информацию. Но все же, что можно сказать о производителе, состоянии, ценности, годе выпуска данного экземпляра? Пригодно ли оно к эксплуатации на данный момент, современными боеприпасами? Что, можете сказать о стоимости в вашем регионе?
yurov73 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо за полезную и любопытную информацию. Но все же, что можно сказать о производителе, состоянии, ценности, годе выпуска данного экземпляра? Пригодно ли оно к эксплуатации на данный момент, современными боеприпасами? Что, можете сказать о стоимости в вашем регионе? Нужны четкие фото всех номеров, гербов , маркировок и замок запирания. Это для определения производителя. Пригодность к эксплуатации визуально можно попробовать определить по состоянию стволов внутри и снаружи, а также вскрыв механизм спуска курков По поводу стоимости не отвечу. То что у Вас ружье производства Бельгия - это 99% , а кто конкретно , если дадите больше четких фоток , попробую посмотреть
Семеновский Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Нужны четкие фото всех номеров, гербов , маркировок и замок запирания. Это для определения производителя. Пригодность к эксплуатации визуально можно попробовать определить по состоянию стволов внутри и снаружи, а также вскрыв механизм спуска курков По поводу стоимости не отвечу. То что у Вас ружье производства Бельгия - это 99% , а кто конкретно , если дадите больше четких фоток , попробую посмотреть Ну я конечно спрошу у хозяина, но мне кажется это все опознавательные знаки(гербы, клейма и т.п.) Сложно так вести беседу, через третье лицо.
Михаил44 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 помогите узнать что нибудь о ружье зауэр калибра 16*65, у меня есть заводской номер 10930, что можно по нему узнать?
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 9 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 930 это по моему сентябрь тридцатого 10 не помню фотки в студию только четкие чтобы все значки видно было ,,,,......
Сергей Павлович Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый вечер или ночи товарищи охотники .Хочу поделиться своими думами по поводу выбора ружья . Я не суеверный но видимо что то в жизни есть такое что иначе чем законом подлости назвать нельзя. Например когда я совсем недавно хотел купить охотничье ружье с короткими стволами мне предлагали с длинными. Я объездил все магазины города перелопатил весь интернет с его магазинами. Но все тщетно . То далеко то не по карману..Сайгу 12к никто не предлагал , а в магазине было , но дорого.И купил двухстволку с короткими стволами ИЖ-43 Ф. в отличном состоянии и не дорого всего за 6 000 руб вместе с чехлом.и ремнем. Буквально через две недели нахожу объявление о продаже Сайги 12к в отличном состоянии вместе с сейфом , патронами и патронташем и принадлежностями для чистки оружия.и за все про все 15 тыс руб. Разумеется я его купил. Да самое главное к нему шли в комплекте 3 насадки Парадокс , 0,5 и 1,0 плюс наконечник на дуло. И казалось бы на этом все мои сомнения и мытарства по лабиринтам интернета закончились. НО не тут то было . буквально вчера захожу за патронами в один из магазинов и что я вижу На стене висят два короткоствольных поповых ружья и представьте себе не наши МР ки а made in USA Mosberg Warning один из них в хорошем состоянии за 6 500 руб , а второй в идеальном состоянии за 14 , 300 руб. Я чуть с ума не сошел и не знаю что мне теперь делать . Купить или воздержаться .Тем более деньги есть. Правда зеленок больше нет , но можно получить . Мужики посоветуйте , что мне делать. Такое везение только раз в жизни бывает. Быть или не быть купить или не купить ??? Кто знает что за ружья Mosberg Warning ??? © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/11612-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b7%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d1%83%d0%b6%d1%8c%d1%8f/page__st__1540__gopid__1052920965#entry1052920965
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 Вы конечно извините, но что за идиотизм писать во всех темах одно и тоже?
Саня Хвалынский Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Состояние ружья нужно видеть,а уж потом оценивать.
yury Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Что для охоты той,на которую собираетесь,более потребно,то и надо таскать......это ,или это ,а может-это , , ? Виталик, который из Киева, -Ты ли это?!
Алексей Пугачев Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте, подскажите что ружьё, как оно может кто сталкивался, сколько может стоить. В стволах не плохие раковины.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2015 Стволы вроде из дамаска, а больше не вижу даже в очках. Чок и получок. Скорее всего в таком состоянии никто не купит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти