8 Сентября, 201312 г здравствуйте всем. стал счастливым обладателем иж-58. наконец то я купил ружье и потихоньку начинаю вливаться в ряды охотников. сегодня ездили с другом пристреливать его. у друга хатсан оптима сильвер. у моего отдача сильнее наверное потому что вес ружья меньше. вроде бьет точно. вот только нас волнует вопрос-почему звуки выстрелов разные???? у него какой-то глухой что-ли ,а мое стреляет как будто как плетка звонко. это от чего может зависеть????
8 Сентября, 201312 г здравствуйте всем. стал счастливым обладателем иж-58. наконец то я купил ружье и потихоньку начинаю вливаться в ряды охотников. сегодня ездили с другом пристреливать его. у друга хатсан оптима сильвер. у моего отдача сильнее наверное потому что вес ружья меньше. вроде бьет точно. вот только нас волнует вопрос-почему звуки выстрелов разные???? у него какой-то глухой что-ли ,а мое стреляет как будто как плетка звонко. это от чего может зависеть???? Поздравляю с отличным ружьем.
8 Сентября, 201312 г спасибо вот только со звуком то как??? Радуйся! Это говорит о том, что бой у твоего ружья хороший!
8 Сентября, 201312 г Нормально все со звуком. Сухой и резкий - норма. Вот с глухим надо разбираться. Хотя может это просто ощущение такое на чужой выстрел.
8 Сентября, 201312 г Автор Нормальнл все со звуком. Сухой и резкий - норма. Вот с глухим надо разбираться. Хотя может это просто ощущение такое на чужой выстрел. нет мы стреляли с обеих ружей оба и подряд. и оба слышали что выстрелы разные. я конечно не хочу форум захламлять но нас очень волнует этот вопрос. просто если даже наши ружья в пример не брать почему и от чего зависит звук выстрела??? и если звук хлесткий это значит хорошо???
8 Сентября, 201312 г нет мы стреляли с обеих ружей оба и подряд. и оба слышали что выстрелы разные. я конечно не хочу форум захламлять но нас очень волнует этот вопрос. просто если даже наши ружья в пример не брать почему и от чего зависит звук выстрела??? и если звук хлесткий это значит хорошо??? Это значит хорошо.На звук много что влияет: http://www.ohotniki....vyistrelov.html Может у хатсана стенки стволов тоньше, может стволы короче, диаметр канала ствола больше ...... . А калибры то равные?
8 Сентября, 201312 г Автор Это значит хорошо. На звук много что влияет: http://www.ohotniki....vyistrelov.html Может у хатсана стенки стволов тоньше, может стволы короче, диаметр канала ствола больше ...... . А калибры то равные? да оба 12к.
8 Сентября, 201312 г Автор просто если слушать два ружья не зная калибр каждого то можно подумать со стороны что мой на 16к больше похож чем на 12к по звуку.
9 Сентября, 201312 г Автор ну, калибр 12 от 16 я не отличаю по звуку, видимо, наступили.. патрон одинаков? да патроны одинаковые fetter полумагнум 00(меньше не нашли выходной был). мы только чет забыли длину стволов померить может у меня длиннее просто.
9 Сентября, 201312 г Автор да патроны одинаковые fetter полумагнум 00(меньше не нашли выходной был). мы только чет забыли длину стволов померить может у меня длиннее просто. P.S: я раньше думал если калибр меньше то и звук должен быть слабее и как то хлесще что ли.
9 Сентября, 201312 г Звук, действительно, сильно зависит от длинны, толщины стволов, и свойств металла. Так же от начальной скорости снаряда. Одни и те же патроны из разных стволов могут давать разную скорость.
9 Сентября, 201312 г Про дульное давление не забываем. Оно может быть чуть разным у разных ружей на одном и том же патроне. И еще. Я бы не стал стрелять из ИЖ-58 "полумагнумом". Сталь 50А хоть и хорошая, но ружье на такие давления при постоянной эксплуатации не рассчитывалось в 58 году.. Расшатается куда быстрее расчетного. 32 грамма наше все..
9 Сентября, 201312 г Автор Про дульное давление не забываем. Оно может быть чуть разным у разных ружей на одном и том же патроне. И еще. Я бы не стал стрелять из ИЖ-58 "полумагнумом". Сталь 50А хоть и хорошая, но ружье на такие давления при постоянной эксплуатации не рассчитывалось в 58 году.. Расшатается куда быстрее расчетного. 32 грамма наше все.. да я потом только об этом подумал. ладно хоть не магнум взяли .как говорится все приходит с опытом. а теперь каждый день готов стрелять)))))). с непривычки тока плечо болит. лягается оно уж больно тем более из-за таких патронов наверное.
9 Сентября, 201312 г с непривычки тока плечо болит. лягается оно уж больно Тренируем вкладку. читаем тут.
10 Сентября, 201312 г Про дульное давление не забываем. Оно может быть чуть разным у разных ружей на одном и том же патроне. И еще. Я бы не стал стрелять из ИЖ-58 "полумагнумом". Сталь 50А хоть и хорошая, но ружье на такие давления при постоянной эксплуатации не рассчитывалось в 58 году.. Расшатается куда быстрее расчетного. 32 грамма наше все.. Расшатается действительно "махом".Стволы расчитаны с огромным запасом прочности, не чета современным, импортным, "магнумовским". А вот механизм запирания, при использовании тяжелых патронов, долго не протянет.
10 Сентября, 201312 г Там каленых деталей нет, есть даже дедовский метод убирания шата- загиб крюка. Вот отчасти поэтому и разбалтывается быстрее- сталь мягкая. Но это лучше, чем микротрещины на каленом и потом враз кабздец крамультуку(еще, не дай Бог, отлетит что-нибудь этакое с острым сколом в хозяина)
10 Сентября, 201312 г Я свой старенький иж-58,храню как палочку выручалочку. Ни когда не подводило. Но один раз дал попробывать магмум. любопытства ради. о чём после сожалел. Сделал- то, всего три выстрела,а результат как об землю прикладом шарахнул.
11 Сентября, 201312 г Автор Я свой старенький иж-58,храню как палочку выручалочку. Ни когда не подводило. Но один раз дал попробывать магмум. любопытства ради. о чём после сожалел. Сделал- то, всего три выстрела,а результат как об землю прикладом шарахнул. да больше думаю не будет экспериментов. 30 грамм нормально будет??? и еще отдал документы на "синюю бумажечку" в понедельник,а руки то как чешутся уже путевку купить и на уточке его испробовать.
11 Сентября, 201312 г Попробуйте спортивные патроны. Рябчик 24-х грамморой девяткой хорошо берется, да и вся мелочевка на коротке. Утка - семеркой 28-32 граммовой, пятеркой 32-36 гр. Диапазон 24-36грамм, вполне достаточен. Самокрут на соколе 32-35гр. Меньше 32-х грамм сокол не очень любит, может не полностью сгорать.
28 Сентября, 201312 г здравствуйте всем. стал счастливым обладателем иж-58. наконец то я купил ружье и потихоньку начинаю вливаться в ряды охотников. сегодня ездили с другом пристреливать его. у друга хатсан оптима сильвер. у моего отдача сильнее наверное потому что вес ружья меньше. вроде бьет точно. вот только нас волнует вопрос-почему звуки выстрелов разные???? у него какой-то глухой что-ли ,а мое стреляет как будто как плетка звонко. это от чего может зависеть???? У моего знакомого был ИЖ 58, 70-х годов, его ружье имело сверловку под папковую гильзу, возможно у тебя тоже, а новые стволы сверлят под пластиковую гильзу. Скорей всего это и является основной причиной.
28 Сентября, 201312 г У моего знакомого был ИЖ 58, 70-х годов, его ружье имело сверловку под папковую гильзу, возможно у тебя тоже, а новые стволы сверлят под пластиковую гильзу. Скорей всего это и является основной причиной. А в чём разница, папковая-пластиковая?
28 Сентября, 201312 г А в чём разница, папковая-пластиковая? У Папковой(картонной) гильзы стенки толще чем у пластиковой, по этому внутренний диаметр папковой гильзы, меньше чем пластиковой, стволы тоже имеют разные внутренние диаметры, для стволов с диаметром 18,2-18,4 лучше подходят патроны с папковой гильзой, т.к. внутренний диаметр папковых гильз 18,3-18,5 , для стволов 18,5-18,7 пластиковые, их внутренний деаметр 18,4-18,6. Вобщем канал ствола должен быть чуть меньше чем внутренний диаметр гильзы, в идеале на 0,1-0,2. Но я думаю замерами страдать не стоит, такой фанатизм не к чему, просто нужно попробовать зарядить патронов с одинаковыми навесками, в разных гильзах (папковых, латунных, пластиковых), штук по 5 и пострелять по бумаге, сразу будет понятно, какие лучше использовать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий