Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 У Папковой(картонной) гильзы стенки толще чем у пластиковой, по этому внутренний диаметр папковой гильзы, меньше чем пластиковой, стволы тоже имеют разные внутренние диаметры, для стволов с диаметром 18,2-18,4 лучше подходят патроны с папковой гильзой, т.к. внутренний диаметр папковых гильз 18,3-18,5 , для стволов 18,5-18,7 пластиковые, их внутренний деаметр 18,4-18,6. Вобщем канал ствола должен быть чуть меньше чем внутренний диаметр гильзы, в идеале на 0,1-0,2. Но я думаю замерами страдать не стоит, такой фанатизм не к чему, просто нужно попробовать зарядить патронов с одинаковыми навесками, в разных гильзах (папковых, латунных, пластиковых), штук по 5 и пострелять по бумаге, сразу будет понятно, какие лучше использовать. А дело не в том какие лучше пользовать, а в звуке выстрела. З.Ы. Газодинамика вам о чём то говорит? Основное-объём и скорость истекающих газов из различных (стволов). Так что тип гильзы тут ни при чём.
Виталий7 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 У моего знакомого был ИЖ 58, 70-х годов, его ружье имело сверловку под папковую гильзу, возможно у тебя тоже, а новые стволы сверлят под пластиковую гильзу. Скорей всего это и является основной причиной. Я вас уверяю,подойдут даже латунные. Звук это либо патрон,либо длинна стволов,а также сужение.
Евген_YAR Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Быстрей всего что сужение. У меня слух не музыкальный не замечал разницы, а вот дружок у меня один муз. училище закончил по классу Скрипка. Он слышит когда я сужение меняю))) Талант блин.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А дело не в том какие лучше пользовать, а в звуке выстрела. З.Ы. Газодинамика вам о чём то говорит? Основное-объём и скорость истекающих газов из различных (стволов). Так что тип гильзы тут ни при чём. Разница между внутренними диаметрами ствола и гильзы будет влиять на резкость боя, и в следствии на звук,(чем резче тем хлеще). Если канал ствола равен внутреннему диаметру гильзы, выстрел будет более (мягким), чем выстрел из ружья, у которого диаметр ствола гораздо меньше внутреннего диаметра гильзы, так как снаряд при выходе из гильзы, и попадая в ствол испытывает гораздо большее сопротивление, а чем больше сопротивление снаряда, тем выше возрастает давление в стволе, от сюда и получается хлесткий звук.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 Разница между внутренними диаметрами ствола и гильзы будет влиять на резкость боя, и в следствии на звук,(чем резче тем хлеще). Если канал ствола равен внутреннему диаметру гильзы, выстрел будет более (мягким), чем выстрел из ружья, у которого диаметр ствола гораздо меньше внутреннего диаметра гильзы, так как снаряд при выходе из гильзы, и попадая в ствол испытывает гораздо большее сопротивление, а чем больше сопротивление снаряда, тем выше возрастает давление в стволе, от сюда и получается хлесткий звук. Вы божий дар с яичницей не путайте. Ибо мы говорим об акустических волнах (звук), и почему он разный. Пост 26.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я вас уверяю,подойдут даже латунные. Звук это либо патрон,либо длинна стволов,а также сужение. Чет я не пойму, если влияет сужение в конце ствола, как тогда может быть такое, что сужение в начале канала ствола не влияет, если канал ствола 18,2 а внутренний диаметр пластиковой гильзы в среднем 18,5, получается сужение 0,3 и чем меньше диаметр гильзы, тем больше это сужение, металлическая гильза 19.15. разница 0,95 (это уже чек в начале ствола) причем снаряд будет проходить по каналу с большем сопротивлением, плюс на выходе еще реальный чек. Для стрельбы подойдут все,не спорю, но отдача, кучность, резкость и звук, будут различаться, при одинаковых навесках, и чем меньше диаметр канала ствола тем сильней будет чувствоваться разница. Я это сам проверял, мне тоже не верилось, что гильза может на что-то влиять Оказалось что и гильза, и пыжи, и способ закрутки, а в латунных гильзах, даже пластиковая прокладка на дробь делает выстрел резче, и звук соответственно,
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы божий дар с яичницей не путайте. Ибо мы говорим об акустических волнах (звук), и почему он разный. Пост 26. Чем выше давление, тем хлеще,
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 Чем выше давление, тем хлеще, Какое давление,..дульное или максимальное.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Какое давление,..дульное или максимальное. Давление пороховых газов в стволе, в момент его высвобождения.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 Давление пороховых газов в стволе, в момент его высвобождения. А я вам что в 26 посте сказал. Объём- это ствол, точнее кол-во газов образовавшееся в результате горения пороха в этом стволе, скорость истечения-это скорость с которой расширяющиеся газы покидают этот объём на уровне дульного среза (по вашему..в момент его высвобождения). И если скорость этого истечения будет около 300 м/с и выше то сам выстрел мы услышим (переход на звуковой барьер). А разница в децибелах будет зависить от конфигурации насадка (в нашем случае дульных сужений), потому как при одних и тех же условиях (ствол, патроны, температ окруж среды и многих других) при смене насадка будет меняться скорость истечения. Патроны с отсечкой пороховых газов мы не рассматриваем.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А я вам что в 26 посте сказал. Объём- это ствол, точнее кол-во газов образовавшееся в результате горения пороха в этом стволе, скорость истечения-это скорость с которой расширяющиеся газы покидают этот объём на уровне дульного среза (по вашему..в момент его высвобождения). И если скорость этого истечения будет около 300 м/с и выше то сам выстрел мы услышим (переход на звуковой барьер). А разница в децибелах будет зависить от конфигурации насадка (в нашем случае дульных сужений), потому как при одних и тех же условиях (ствол, патроны, температ окруж среды и многих других) при смене насадка будет меняться скорость истечения. Патроны с отсечкой пороховых газов мы не рассматриваем. В 26- сказано тип гильзы не причем. Значит можно расточить патронник до размеров 10-го калибра и использовать гильзу 10-го калибра, разницы не будет? По вашему разница в децибелах будет только при смене дульных сужений, но если разберетесь почему дульные сужения влияют на звук выстрела(по сути дульное сужение, это разница между диаметром ствола и диаметром дульного среза) поймете почему влияет тип гильзы(точней разница между диаметром канала ствола и внутреннем диаметром гильзы) Я сам лично заряжал, стрелял, сравнивал, Почему бы вам тоже не попробовать? Одну бумажную и одну латунную, с одинаковыми навесками, сами убедитесь.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 В 26- сказано тип гильзы не причем. Значит можно расточить патронник до размеров 10-го калибра и использовать гильзу 10-го калибра, разницы не будет? По вашему разница в децибелах будет только при смене дульных сужений, но если разберетесь почему дульные сужения влияют на звук выстрела(по сути дульное сужение, это разница между диаметром ствола и диаметром дульного среза) поймете почему влияет тип гильзы(точней разница между диаметром канала ствола и внутреннем диаметром гильзы) Я сам лично заряжал, стрелял, сравнивал, Почему бы вам тоже не попробовать? Одну бумажную и одну латунную, с одинаковыми навесками, сами убедитесь. Только мой 26 был ответ на ваш 25, где вы утверждали о типе сверловки в старых ружьях (папковая) и других (пластиковая). Повторю пост 26. Скорость истечения и объем истекающих газов влияют на звук выстрела из ружей различной сверловки. Если вы не поняли о чём, поинтересуйтесть патронами с отсечкой пороховых газов, а также стрельбой с ПБС. Для понимания процесса.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 А про звук? А что про звук? Нет газов-нет и звука, есть газы со скоростью 300 и более метров есть звук. В Гугле или яндексе забанили что-ли...
Клещ Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 чок,получок по-разному звучат,так шта втут от дульного сужения зависит. Длины стволов. Толщины металла. Разная твердость стволов,уже буде по-другому звучать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 чок,получок по-разному звучат,так шта втут от дульного сужения зависит. лыко-мочало А так же от марки пороха
Клещ Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 лыко-мочало А так же от марки пороха сказано,что патроны одни и теже,калибры тожа.Вон чел ничего не понял,из замудренных постов,вот и написал попроще. А так да,через пяток страниц,можно по-новому объяснять - - вопросы,как и недогнавшиеся,от такого объяснения, возникнут по ходу пьесы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 сказано,что патроны одни и теже,калибры тожа. Вон чел ничего не понял,из замудренных постов,вот и написал попроще. А так да,через пяток страниц,можно по-новому объяснять - - вопросы,как и недогнавшиеся,от такого объяснения, возникнут по ходу пьесы. Сейчас это называется бездарностью Попробую попроще. Например порох при горении выдал 2 л газа, объём которыйй он заполнил 10дм, давление перед срезом 50 атм. Вопрос. С какой скоростью излишек газов уйдёт в атмосферу через сопло диаметром,3,5,7 мм. ..С разной. Значит звуковая (ударная) волна будет распространяться с разной скоростью (будет разный резонанс), что на слух воспринимается как разный звук. Повторюсь, цифры тут взяты условные, для понимания.
Клещ Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сейчас это называется бездарностью Попробую попроще. Например порох при горении выдал 2 л газа, объём которыйй он заполнил 10дм, давление перед срезом 50 атм. Вопрос. С какой скоростью излишек газов уйдёт в атмосферу через сопло диаметром,3,5,7 мм. ..С разной. Значит звуковая (ударная) волна будет распространяться с разной скоростью (будет разный резонанс), что на слух воспринимается как разный звук. Повторюсь, цифры тут взяты условные, для понимания. можно так подкорректировать толщину металла и длину ствола,что звук буде одинаков,при разных соплах.Разных марках пороха. И даже разных патронах.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 можно так подкорректировать толщину металла и длину ствола,что звук буде одинаков,при разных соплах. Разных марках пороха. И даже разных патронах. Можно. Только сначала прочтите первое предложение в посте 42, и 43 пост ответ к нему. Ибо или человек действительно не понимает процесса, или тупо троллит. Последнее предложение ИМХО.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Только мой 26 был ответ на ваш 25, где вы утверждали о типе сверловки в старых ружьях (папковая) и других (пластиковая). Повторю пост 26. Скорость истечения и объем истекающих газов влияют на звук выстрела из ружей различной сверловки. Если вы не поняли о чём, поинтересуйтесть патронами с отсечкой пороховых газов, а также стрельбой с ПБС. Для понимания процесса. Причем здесь ПБС и патроны с отсечкой? Здесь речь идет о гладкостволах, а не о нарезных. Я так понимаю, мы на разных языках разговариваем, Вобщем мое утверждение таково. Внутренний диаметр гильзы должен быть (в идеале) 0.1-0.2мм больше канала ствола, Если наоборот, будет прорыв газов резкости не будет, и звук будет как плевок, если внутренний диаметр гильзы будет на много превышать диаметр ствола, то момент перехода снаряда в ствол, будет затруднен, в результате резко возрастет давление в патроннике, что повлияет на резкость, на звук соответственно, а дробовой заряд деформируется, а это ухудшит кучность, Я не отрицаю что на звук может влиять, длинна стволов, толщина металла, дульные сужения, и тд. Но это не существенное влияние, я здесь разници не ощущал, Я говорю о том что реально чувствуется, даже без музыкального слуха. Кто сам крутит тому не сложно будет проверить.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сейчас это называется бездарностью Попробую попроще. Например порох при горении выдал 2 л газа, объём которыйй он заполнил 10дм, давление перед срезом 50 атм. Вопрос. С какой скоростью излишек газов уйдёт в атмосферу через сопло диаметром,3,5,7 мм. ..С разной. Значит звуковая (ударная) волна будет распространяться с разной скоростью (будет разный резонанс), что на слух воспринимается как разный звук. Повторюсь, цифры тут взяты условные, для понимания. дело не в количестве газов, а в давлении газа, а при задержках при прохождении заряда по стволу, давление стремительно возрастает, в результате и звук изменяется
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сейчас это называется бездарностью Попробую попроще. Например порох при горении выдал 2 л газа, объём которыйй он заполнил 10дм, давление перед срезом 50 атм. Вопрос. С какой скоростью излишек газов уйдёт в атмосферу через сопло диаметром,3,5,7 мм. ..С разной. Значит звуковая (ударная) волна будет распространяться с разной скоростью (будет разный резонанс), что на слух воспринимается как разный звук. Повторюсь, цифры тут взяты условные, для понимания. Про бездарность, скажешь когда отстреляешь папку и латунь а пока воздержись от подобных высказываний. Не удобно будет потом, когда люди попробуют и напишут здесь, что это реально влияет.
Aleks1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот еще здесь можно почитать http://oxot1.info/oxota/boepripasy-i-snaryazhenie-patronov/gilza/ Еше одна бездарность какая то написала. пытается мудрецов запутать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 сентября, 2013 В общем каждый имеет свое мнение и при нём остаётся. Несколько графиков с ганзы. Как думаете где громче всех жахнет? И ещё,..в рамках данной темы мы не рассматриваем ни резкость ни кучность, ни то в каком состоянии стреляли, попали или нет и другие параметры (на форуме по этому достаточно тем), а только период последействия внутренней баллистики (а точнее явление звука). Упрёк в сравнении с нарезным некорректен ибо данный период там тоже присутствует и он был приведён в пример. Ещё для примера, стрельба патроном В-1 и СП...стрельба с ПБС с АК-7,62 и холостым патроном без ПБС. З.Ы. Повторю,..каждый остается при своём мнении, за это здесь не бьют. З.Ы.З.Ы. А задал то всего вопрос ..папковая-пласмассовая. Да,..не пытайтесь связать начальную скорость снаряда, со скоростью истечения пороховых газов при выстреле,..глубокое заблуждение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти