Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 11 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 11 сентября, 2013 пошагово, может что из инструмента есть не у каждого, ну тут я ничем и никак не помогу ,в общем поехали исходники - Rem 700ltr ; планка вивер цельная, стальная, хорошая, дорогая падла ; кольца Люпольд qrw быстросьёмные ну и "немного" времени (пару часов, неспешно и с перерывом на чай) дабы исключить попадания грязи в ресивер - заклеим его строительным бумажным скотчем собственно сами кольца нехитрый инструмент: динамометрическая отвёртка и уровни ставим кольца , маркером метим их конусами смотрим соосность колец в общем кажется что всё ок, стальные планка и кольца великолепного качества, но завершённости лучше притереть кольца, что в общем-то я и делаю всегда. наносим пасту на цилиндр и возвратнопоступательными круговыми фрикциями , постепенно поджимая винты на кольцах, без приложения больших усилий, притираю кольца, периодически протираю кольца от пасты и контролирую результат. как показатель когда надо остановиться - снятоё заводское покрытие , равномерно на обоих кольцах выкручиваю винты, всё протираю спиртом, не забывая отверстия под винты , ставим нижние полукольца на вивер согласно разметке. следующую операцию не сфоткал , попробую на словах : верхние полукольца часто больше нижних и одеваются на трубу ( далее прицел) с натягом. дабы избежать возможного повреждения покрытия трубы можно обернуть бумагой и защёлкнуть полукольцо, или как делаю всегда : двумя "Г" образными ключами (шестигранники)слегка развожу полукольца , усилие нужно чуть-чуть и оно проскочит на трубу, если вдруг не понятно - сделаю с фотографиями. далее выставляю винтовку в горизонт и ставлю уровни для установки оптики - один в ресивер, второй на верх трубы ставим под себя расстояние до трубы, мне удобнее тянуться к прицелу чем отодвигаться от него, вкладка более жёсткая и вообще мне так удобнее. пробуем, вскидываем много раз и пробуем-пробуем.... ставлю уровни в ноль, начинаю затяжку колец. кольца тянем крест на крест,постоянно контролируем уровень на прицеле, он имеет св-во при затяжки заваливаться, усилие для колец 22-24 lbs. фиксатор резьбы больше не использую, т.к. с такой установкой никогда проблем не имел, но если кому спокойнее - капельку фиксатора резьбы и вперёд. всё готово, идём в тир и пристреливаем оптику радуясь за себя что молодец и вообще не "лаптем щи" , "не пальцем деланный" и в общем-то душка есть много нюансов в выравнивании трубы в горизонт, но этот способ в целом быстр,достаточно точен( при условии что марка оптики не завалена на заводе, и вообще сама труба достаточно ровная) , в общем ловля блох имеющая смысл дальше 500-700 метров.... себе так ставил пять прицелов - ноль проблем. нескольким страждущим - аналогично.
aholz Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Игорь, какой до боли знакомый приклад на фотографии! Смотрится солидно!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо, очень познавательно!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 сентября, 2013 Игорь, какой до боли знакомый приклад на фотографии! ..... да, 1747658568569 раз ДАААААА!!!!!!!!!!! это поэзия, это рафаэль 21 века в стиле техно, это просто удобно. ну и симпатично в общем-то . Спасибо ещё и ещё раз за ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 17 сентября, 2013 Прочитал... Фраза - "все протираю спиртом" порадовала.... Один токо вопрос.. Без закуски или с закуской? майне либе. да кто ж в Россее спиртягу закуской портит, ну разве что шапкой занюхать, да и то пожалую барство это
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Был в эту субботу на стрельбище ЦСКА, стрелял на 100 метров из Тигра, не попал из 10 выстрелов даже в щит Как оказалось мое крепление для оптики мягко говоря не катит вАще. Все сбивалось и перекосае-ось. Купил себе монолитный не быстросъемный UTG # 937 model 47 и кольца+установил оптику HAKKO 10x50
Cold Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 я к сожалению эти кольца собираюсь выкидывать или на мелкан ставить, еще не решил... Зря Вы их поставили на тигра... У меня такие (Люперс, если не ошибаюсь) на Тикке стояли, только я синтетическую ленту отклеил и притер их. Сезон от охотился, но как-то сомнения терзали по поводу надежности. Сейчас установил моно блок, с ним спокойнее.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 знакомые девайсы Игорян...
Cold Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 моноблок чей если не секрет? Тот же Люперс, также притирал кольца. Только выбил три родные шпильки, которыми притягивается основание и заменил их на болты. Отверстия под шляпки расточил, получилось аккуратно. На оригинале был один упор в ребро планки вивер, у меня сейчас три.
Cold Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Оригинально, а можно фотки глянуть, если не сложно... P.S. Извиняюсь за качество фото, снимал камерой телефона.
Cold Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 пошагово, может что из инструмента есть не у каждого, ну тут я ничем и никак не помогу ,в общем поехали исходники - Rem 700ltr ; планка вивер цельная, стальная, хорошая, дорогая падла ; кольца Люпольд qrw быстросьёмные ну и "немного" времени (пару часов, неспешно и с перерывом на чай) дабы исключить попадания грязи в ресивер - заклеим его строительным бумажным скотчем собственно сами кольца нехитрый инструмент: динамометрическая отвёртка и уровни ставим кольца , маркером метим их конусами смотрим соосность колец в общем кажется что всё ок, стальные планка и кольца великолепного качества, но завершённости лучше притереть кольца, что в общем-то я и делаю всегда. наносим пасту на цилиндр и возвратнопоступательными круговыми фрикциями , постепенно поджимая винты на кольцах, без приложения больших усилий, притираю кольца, периодически протираю кольца от пасты и контролирую результат. как показатель когда надо остановиться - снятоё заводское покрытие , равномерно на обоих кольцах выкручиваю винты, всё протираю спиртом, не забывая отверстия под винты , ставим нижние полукольца на вивер согласно разметке. следующую операцию не сфоткал , попробую на словах : верхние полукольца часто больше нижних и одеваются на трубу ( далее прицел) с натягом. дабы избежать возможного повреждения покрытия трубы можно обернуть бумагой и защёлкнуть полукольцо, или как делаю всегда : двумя "Г" образными ключами (шестигранники)слегка развожу полукольца , усилие нужно чуть-чуть и оно проскочит на трубу, если вдруг не понятно - сделаю с фотографиями. далее выставляю винтовку в горизонт и ставлю уровни для установки оптики - один в ресивер, второй на верх трубы ставим под себя расстояние до трубы, мне удобнее тянуться к прицелу чем отодвигаться от него, вкладка более жёсткая и вообще мне так удобнее. пробуем, вскидываем много раз и пробуем-пробуем.... ставлю уровни в ноль, начинаю затяжку колец. кольца тянем крест на крест,постоянно контролируем уровень на прицеле, он имеет св-во при затяжки заваливаться, усилие для колец 22-24 lbs. фиксатор резьбы больше не использую, т.к. с такой установкой никогда проблем не имел, но если кому спокойнее - капельку фиксатора резьбы и вперёд. всё готово, идём в тир и пристреливаем оптику радуясь за себя что молодец и вообще не "лаптем щи" , "не пальцем деланный" и в общем-то душка есть много нюансов в выравнивании трубы в горизонт, но этот способ в целом быстр,достаточно точен( при условии что марка оптики не завалена на заводе, и вообще сама труба достаточно ровная) , в общем ловля блох имеющая смысл дальше 500-700 метров.... себе так ставил пять прицелов - ноль проблем. нескольким страждущим - аналогично. Есть ли смысл притирать верхние полукольца? Обычно проблемы с нижними. Я пробовал притирать верхние, потом решил этого не делать, результат один и тот же - после притирки нижних полу колец, кольца становятся соосными. ИМХО
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2013 Есть ли смысл притирать верхние полукольца? А почему родные Тикковские кольца Оптилок не захотели?
Cold Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 А почему родные Тикковские кольца Оптилок не захотели? Первоначально их в наличии не было. Продавец предложил мне быстросъемные "подешевке" за 10 килорублей. На глаза попались дешевые кольца от Люперс, их и приобрел.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 ноября, 2013 знакомые девайсы Игорян... о да Вофка, они они
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 ноября, 2013 Есть ли смысл притирать верхние полукольца? Обычно проблемы с нижними. Я пробовал притирать верхние, потом решил этого не делать, результат один и тот же - после притирки нижних полу колец, кольца становятся соосными. ИМХО это как в вере Богу (который един) : кто-то перстами, кто-то щепотью молится, кто-то идолам поклоняется пробовал и так и так - мне естественне и правильнее с обеими половинками колец, с постепенным поджиманием и круговыми возвратно поступательными движениями. хоть и есть мнение что верхнее полукольцо при этом "колбасится" и получается некая элипсность - не верю ! ширина кольца + наиминимальнейший зазор между парами не даёт верхней половине сдвигаться, так что делал и буду делать с двумя всегда, я уже наэксперементировался :D
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 ноября, 2013 я к сожалению эти кольца собираюсь выкидывать или на мелкан ставить, еще не решил... И планки этой фирмы, к сожалению, оставляют желать лучшего... Вы не поверите, но я с ними с начало в 100 попасть, а потом и в 50 метров.. (планка уже отдыхает где то) Зря Вы их поставили на тигра... кольца купил?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 я к сожалению эти кольца собираюсь выкидывать или на мелкан ставить, еще не решил... И планки этой фирмы, к сожалению, оставляют желать лучшего... Вы не поверите, но я с ними с начало в 100 попасть, а потом и в 50 метров.. (планка уже отдыхает где то) Зря Вы их поставили на тигра... Я конечно немного напрягся после ваших слов, но так и не понял конкретно в чем они плохие? Мне их (планку и кольца) порекомендовал купить инструктор со стрельбища в ЦСКА и его мнению я доверяю, но практика покажет.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 18 ноября, 2013 это я Серёге настоятельно порекомендовал выкинуть и забыть на всегда эти "чудеса". Планка - отстой полный. как объяснить не знаю, тут надо просто посмотреть хотя бы на недорогие Люповские раздельные http://www.leupold.c...ngton-700-2-pc/ и всё станет понятно. Кольца? на 22lr пойдут - на серьёзный калибр, а 308 это уже по взрослому, только качественные стальные кольца. и опять - объяснить это на пальцах долго , это тот самый случай когда надо видеть и вопросы сразу отпадут. это http://www.leupold.c.../qrw-1-in-high/ то что ставлю себе я на все прицелы ( возможность быстрого снятия прицела без фотального увода СТП лично мне нужна) и рекомендую всем. если мне не изменяет память Сергей выложил за планку + кольца около 3 т.р., т.е. он просто выкинул эти деньги, а купив ОДИН раз правильную планку ( ну я ему свою старую отдал, поэтому не в счёт) и кольца за вменяемые деньги , у нас около 3200-3400 р.( лично я никогда не был апологетом Аппелей, имхо развод на деньги и не хилый) , установив всё как положено, и вдруг перестаём попадать куда нам надо, то причину начинаем искать в чём угодно но не в кольцах,базе, прицеле. У меня, отличный ствол, ложе, прицел, кольца, планка, патроны (свои) и если я не попадаю то кто виноват???? правильно - сам стрелок лошарик . p.s. добрый совет - никогда не слушайте "советы" продавцов в магазинах и с боооооольшой осторожностью советы инструкторов в тирах: они возможно хорошие стрелки но в технических нюансах не редко плавают. это из моего опыта
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Сначала было не посмотрел на фото, но сейчас... Как можно было "такое" сделать с Тиккой? Болтов под газовый ключ не было? Добавлю, что не стоит забывать периодически проверять как затянуты винты колец. Не придавал этому значения пока сам не столкнулся с этим. Винты не посажены на фиксатор резьбы. На одной из крайних охот вкладываюсь в винтовку и понимаю, что как-то неудобно смотреть в прицел. Уже дома сравнивая расположение прицела с фото сделанными ранее и увидел, что прицел сместился назад. Проверил винты, оказалось что немного ослабла затяжка. При чем руками прицел в кольцах невозможно было сдвинуть, а вот отдача делает свое дело. Сейчас буду периодически проверять затяжку винтов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 А чего не посадить винты на автомобильный фиксатор резьбы?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Если фиксатор резьбы- панацея, то, наверное, можно и на него посадить винты. http://loctite.indpart.ru/solutions/threadlock/
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Конечно можно и этим. Почему написал автомобильным фиксатором? Просто есть знакомый, который занимается установкой и пристрелкой различной оптики на оружие. Он использует именно автомобильный (синего цвета) фиксатор резьбы.
Cold Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сначала было не посмотрел на фото, но сейчас... Как можно было "такое" сделать с Тиккой? Болтов под газовый ключ не было? Это было непросто (выбить три шпильки на 6, две из которых проточены и не упираются в выступы планки вивер, и заменить их на три болта на 6), но я справился. Все посажено на фиксатор резьбы (синий), гайки - родные.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 В ближайшее время постараюсь сфоткать нормально сидящие кольца... А по поводу инструктора, так Игорь SantaFe Вам правильно сказал.. Хотя ситуация могла быть как в анекдоте: Заходит женщина в кабинет к гинекологу а там мужик в халате и вот он ее на протяжении часа ставил в разные позы, все ощупывал и осматривал, пока не пришел настоящий врач и не выгнал маляра из своего кабинета.. Да к радости, что не так, я его знаю и поэтому прислушался к его мнению ну короче посмотрим. А если взять родную оптику к тигру (СВД) с уже быстро съемным кронштейном, как он по вашему мнению?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 Прицел сместился назад? Странно, обычно отдача его вперед двигает... Хотя скорее всего он просто разболтался и ездил туда сюда.. Пардоньте! Действительно, вперед уехал прицел. Винты от колец сажать на фиксатор? А если захочется снять прицел для его транспортировки? Поэтому и решил не сажать на фиксатор резьбы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти