Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 Винты от колец сажать на фиксатор? А если захочется снять прицел для его транспортировки? Вы знаете у меня есть другой прицел с нормальными винтами и он почему то не ерзает на нормальной планке, очевидно из-за того что он сделан не китайцами... Я тоже на фиксатор не сажал. Люпольдские и Апелевские держат отлично.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 Поэтому и решил не сажать на фиксатор резьбы. Фиксаторы резьбы есть двух типов. Синий и Красный(локтайт) можно на просторах прочитать. Если не путаю то синий "мертвый" а красный монтаж демонтаж.
Cold Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Винты от колец сажать на фиксатор? А если захочется снять прицел для его транспортировки? Вы знаете у меня есть другой прицел с нормальными винтами и он почему то не ерзает на нормальной планке, очевидно из-за того что он сделан не китайцами... Синий фиксатор loctite позволяет, в случае необходимости, открутить винт без нагрева. Красный - намертво, отпускается нагревом.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 22 ноября, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1384889372' post='1052762801']....если взять родную оптику к тигру (СВД) с уже быстро съемным кронштейном... моё личное мнение несколько не оригинально - ну его нах. когда Родина вручила СВД , позже всс (в принципе тот же псо-1, индекс только чуть другой и заточен под сп-5 и сп-6). ничего плохого не скажу про них, но замечу это продукция "на оборону" ,а она по качеству лучше гражданских версий. да не работала подсветка марки на одном, да поправки на другом "слегка " врали, но пока не дали пострелять из некоего буржуинского прицела, название которого я за давностью не вспомню, всё же почти 20 лет прошло , я был свято уверен что ПСО-1 наше всё. ошибался, молодость не порок ,но знаний тогда откровенно не хватало (в середине 90-ых) не то что понятия об интернете не было, компы далеко не каждый имел... мягко говоря. к чему я веду собственно: не далее двух месяцев назад свезло стрелять с бравыми ГРУшниками-контрактниками, молодые бравые парни, приятно посмотреть, в общем снизошли и дали из ВСс тряхнуть стариной пяток другой выстрелов сделать, а они в замен из полицайки моей. честно говоря на всс я вообще плохо представляю что-либо другое, но так тяжело вкладываться и стрелять давно не приходилось, отвык и "расслабился" на импорте. на войну может и потянет, хотя есть сотни достойных надёжних моделей на порядок , а то и два лучше ПСО, всё в сравнении как известно познаётся. как я тогда умудрялся попадать куда-то не представляю. на Тигры ставят нормальные импортные прицелы, кроны опять же присутствуют в изобилии, я бы порылся в сети, на ганзе вообще вагон про оптику на СВДешные клоны написано. Оптический прицел покупается не на сезон, это некое вложение денег на перспективу, не лучше потратить чуть больше времени и денег, дабы потом это окупилось. p.s. жена критикует что долго рассказываю, типа мыслями по древу растекаюсь. хочется иной раз поделиться информацией, которая надеюсь будет если даже одному полезна - уже не напрасно, дабы другие не тратили время на эксперименты, сохраняли свой бюджет от пустых трат. вот поэтому вероятно и длинно получается иногда
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 22 ноября, 2013 Я тоже на фиксатор не сажал. Люпольдские и Апелевские держат отлично. точно! специально не сравнивал винты откровенного китаяподобных и того же льюпольда, но например Тульские ЭСТ без фиксатора периодически "плыли", а вот люповские никогда. на фиксатор сажаю только базу ( на красный), кольца раньше да, теперь нет.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Старейшина форума Опубликовано 22 ноября, 2013 неа, почти 4,5 тыщ .... ни что нас так ни радует как неудачи товарищей шутка фотографии колечек прикольные, в беготне всех прелестей и не увидел тогда. "..и опыт, друг ошибок трудных...."
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2013 Когда работал в магазине, то приходило много силовиков и за свои кровные приобретали Люпольды тактические и бинокли Штайнер.
Cold Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну вот и фотки баз (уж за качество простите, снимал вебкамерой) На первой фотке та самая левая база, которую в магазах наблюдал за 4 тыщи На второй фотке она же под номером 1 и норнальная база под номером 2 (но от другого ружья) А вот отличаются они шириной прорезей... (на первой базе прицел как раз будет болтаться как .овно в прорубе) Кронштейн при монтаже сдвигается в перед до упора и после этого фиксируется, ширина прорезей ничего не определяет . Вообще первая планка - планка Пикантини, а вторая - Вивер. Они различаются только шириной прорезей и расстоянием между ними( у Пикантини прорези шире).
sagarov2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Решил написать сюда, что бы не создавать тему однодневку. Купил оптику Craft 3-12x56, вот и возник вопрос: изменение кратности не влияет на пристрелку, то есть, если пристрелял на 6крат, пули на 8 или 3крат полетят так же или нет.
kadet Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Решил написать сюда, что бы не создавать тему однодневку. Купил оптику Craft 3-12x56, вот и возник вопрос: изменение кратности не влияет на пристрелку, то есть, если пристрелял на 6крат, пули на 8 или 3крат полетят так же или нет. А почему они должны в сторону "вельнуть" то, прицел же не меняется а только кратность. Вот по бегущей цели с изменением кратности можно и смазать.
sagarov2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А почему они должны в сторону "вельнуть" то, прицел же не меняется а только кратность. Вот по бегущей цели с изменением кратности можно и смазать. Спросил не просто так, пристреливали на 8 крат, осталось два патрона, решили попробывать на 6, пули ушли сантиметров на 20 отцентра на 11часов. Больше не стрелял.
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2014 Решил написать сюда, что бы не создавать тему однодневку. Купил оптику Craft 3-12x56, вот и возник вопрос: изменение кратности не влияет на пристрелку, то есть, если пристрелял на 6крат, пули на 8 или 3крат полетят так же или нет. Спросил не просто так, пристреливали на 8 крат, осталось два патрона, решили попробывать на 6, пули ушли сантиметров на 20 отцентра на 11часов. Больше не стрелял. От стреляй не спеша еще раз на разной кратности. Если будет гулять, скорее брак. Производитель заверяет что должон стрелять. Ну и установка, может в креплении гуляет?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2014 Кратность не должна влиять. При большей кратности, кстати, и заметны все огрехи прицеливания. Даже на 50-ти метрах на большой кратности (10-12) хорошо заметно как гуляет сетка при прицеливании, когда как на кратности 4 кажется, что винтовка неподвижна. Единственное на что влияет кратность, так это на поправки по мил-доту. На различных прицелах "правильный" мил-дот может быть на разной кратности.
sagarov2 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо всем за ответы. Как просохнет попробую еще раз пострелять, если все пойдет нормально то могу сказать, что прицел в общем очень хороший,особенно в сумерках видно хорошо. Больше 8 крат не стрелял, и так видно отлично. ,
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Н вот и я наконец отпишусь по своему UTG-шному кронштейну. Купил не быстро съемный, выстрел держит хорошо, после пяти серий по три выстрела ни чего поправлять не нужно было. Нашел один минус, на фото его видно если приглядеться. Когда затягивал крепежные болты нижняя часть крепления прогнулась, если ее прикрутить и не снимать каждый раз то нормально или думаю сделать проставку чтобы не было этого прогиба.
kadet Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1397036808' post='1052814248']Н вот и я наконец отпишусь по своему UTG-шному кронштейну. Купил не быстро съемный, выстрел держит хорошо, после пяти серий по три выстрела ни чего поправлять не нужно было. Нашел один минус, на фото его видно если приглядеться. Когда затягивал крепежные болты нижняя часть крепления прогнулась, если ее прикрутить и не снимать каждый раз то нормально или думаю сделать проставку чтобы не было этого прогиба. Леонид, так и должно быть. За счёт этого прогиба он и зажимается в крепеже.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Леонид, так и должно быть. За счёт этого прогиба он и зажимается в крепеже. Это точно? А то мне как то не очень вериться в это
yury Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1397036808' post='1052814248']Н вот и я наконец отпишусь по своему UTG-шному кронштейну. Купил не быстро съемный, выстрел держит хорошо, после пяти серий по три выстрела ни чего поправлять не нужно было. Нашел один минус, на фото его видно если приглядеться. Когда затягивал крепежные болты нижняя часть крепления прогнулась, если ее прикрутить и не снимать каждый раз то нормально или думаю сделать проставку чтобы не было этого прогиба. Леонид, я поипался немного с этими кронштейнами и забугорными прицелами и поставил штатный ПОСП. Доволен, для охоты за глаза. Согласен с сантафе по поводу качества самих приборов. Но, не согласен с кронштейнами, которые на ганзе описываются. У всех есть косяки в плане веса или надежности, простоты и скорости снятия, повторяемости, возможности стрельбы с открытого. Для меня важна надежность, простота и скорость замены дневного на ночник и обратно без регулировок. На тигр и ласточкин хвост только штатные приборы. Самопальные с ганзы только для тактической стрельбы. П/С деньги на любой дорогой прицел имеются. Только свое мнение после прохождения мук с кронштейнами на тигр
kadet Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1397037305' post='1052814250']Это точно? А то мне как то не очень вериться в это Такой же крон но рычажной тоже прогибается, просто за рычагом не так заметно. Чем крон плотней заходит на салазки, тем прогиб меньше будет.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Хочу со временем взять родной прицел быстро съемный я знаю их несколько серий, какой посоветуете? И на что нужно обратить внимание при покупе.
yury Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Мужики, где такой кронштейн купить дешево? 5028-2600 Быстросъемный кронштейн MAK с кольцами диаметром 25.4 мм и высотой 10 мм для установки на призму 12 мм
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2014 Спорт Хит на Сколковском шоссе, д.31, 4 этаж, магазин "Артемида", тел. 8 495 933 53 48. Как написал, так и спроси.
KIM1264 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) За не надобностью продам по себестоимости. Кольца на ТИКУ, покупали в Финляндии товарищу, не пригодились. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем KIM1264
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1397039492' post='1052814262']Хочу со временем взять родной прицел быстро съемный я знаю их несколько серий, какой посоветуете? И на что нужно обратить внимание при покупе. Ап! Моему вопросу.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2014 Кольца на ТИКУ На какие кольца поставили в итоге? Оптилок? И цена за кольца какая будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти