Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПОРОХ сокол,сунар42,35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какими порохами кто пользуется и какие навески использует,очень интересует под пулю 28-32 гр

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПРЕД

61

• big62

26

• xant-41

20

• surok332

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Еще хотелось бы узнать про закрутку. Завальцовка или звезда под пулю. Особенно интересуют сунары!

Опубликовано

Раскажите кто нибудь про порох БАРС? Я думал что вроде сунара но что то не похоже.

• Местные егеря
Опубликовано

Хороший порох барс, много ружей покалечил и охотников))Без головных))

Опубликовано

А что есть? Старый? Если посоветуют выкинуть, киньте в мой огород. :)

Партия№1/86 м масса 400гр цена 7руб 00коп февралб 1986
Опубликовано

Знаю что БАРС ооочень критичен к навескам,а так схож с сунаром 35

Опубликовано

А что есть? Старый? Если посоветуют выкинуть, киньте в мой огород. :)

Неделю назад выкинул банку Барса 78 года выпуска, разбирался в сейфе и наткнулся, думал ему пипец настал.
Опубликовано

Вот злые вы. :)

Дымарь остался бородатого года
Опубликовано

Ясно. Читайте мой пост выше. :) Можно поменяться,...например на дензнаки. :)

НЕ самому надо,теперь. :)
Опубликовано

Рядом не валялся. Сунар СФ по форме зерна схож с Барсом.

Все равно его больше не выпускают. Будем говорить о том что есть
Опубликовано

С соколом все более или менее понятно,а вот о сунарах споры большие...хотя считают их перспективными порохами,вот хочется совместить теорию с практикой. 35 сунар мне нравится для дроби,резкость хорошая,выстрел комфортный более чем по всем показателям,но отрицательные температуры очень плохо на нем сказываются...

• Местные егеря
Опубликовано

В совковое время сокол резче был . Сунар35 заряжаю 1,9 пуля бреннеке 32,6г,.Ни чего бахает. Закрутка простая.

Опубликовано

Вот многие пишут,что для пули отлично подходит сунар 42,сам не пробовал,но имею желание. Навески только уж очень у него большие...

• Местные егеря
Опубликовано

Сунар 42,магнум

Опубликовано

Все равно его больше не выпускают. Будем говорить о том что есть

Может и не выпускают,но он есть!

Вот злые вы. :)

Будешь в Марксе,звякни,баночку выделю! :blush2:
  • Местные егеря
Опубликовано

Я бы сказал наоборот. Ибо попадались партии 2,5 гр на 35 дроби. А сейчас 2,1-2,3 гр.

Мне привозили с Краснозаводска ,плохого не было! Бумажные гильзы резко било ружжо!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Может и не выпускают,но он есть!Будешь в Марксе,звякни,баночку выделю! :blush2:

Я ежели что гонца пришлю. :)
Опубликовано

В совковое время сокол резче был . Сунар35 заряжаю 1,9 пуля бреннеке 32,6г,.Ни чего бахает. Закрутка простая.

ну совковое не вернуть...хотя чудеса случаются) Я снаряжал сунаром 35 пули от 28 до 32 гр разные,навеска от 1,9 до 2,1 не впечатлил...сокол лучше,а вот для дроби самое то! при 1,9 сунара 35 на 32 гр дроби резкость значительно лучше чем при той же навеске только сокола 2,3гр.
  • Местные егеря
Опубликовано

ну совковое не вернуть...хотя чудеса случаются) Я снаряжал сунаром 35 пули от 28 до 32 гр разные,навеска от 1,9 до 2,1 не впечатлил...сокол лучше,а вот для дроби самое то! при 1,9 сунара 35 на 32 гр дроби резкость значительно лучше чем при той же навеске только сокола 2,3гр.

Сунар хорошо для контейнера!!Под звёздочку.
Опубликовано

В комплекте со слабым капсюлем.

т.е кв-209 для него не айс?
Опубликовано

Сунар хорошо для контейнера!!Под звёздочку.

про то и речь! ибо стреляю с дтк и безконтейнерные и с пыжами а ля войлок и тд. не использую.
Опубликовано

Вообще какие различия под пулю завальцовка или звезда кроме "звездного" повышенного давления?

Опубликовано

Если давление выше,я так понимаю навеску можно брать меньше..т.е экономия пороха таже...

• Редакционная группа
Опубликовано

т.е кв-209 для него не айс?

Какой КВ-209,..Муромский, Чапаевский, Хранцузский, или амерский ?На мой взгляд под пулю наиболее подходит КВ-209 (Чапаевс), F-614, CX-50, U-684. Но как правило устанавливают то что есть.
Опубликовано

Вообще какие различия под пулю завальцовка или звезда кроме "звездного" повышенного давления?

Полева не закручиваю и не вальцую,Блондо,Рубейкина закручиваю,свою (свинец типа Фостера) так-же закручиваю. Под все пули порх Барс. Выстрел сухой, не очень громкий. Рубейкина,Полева кабасика с 50 метров практически всегда на вылет. А вообще каждому стволу свое ; навеска,пуля. Тоесть надо подбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...