31 Января, 201610 г Я уж наверное с десяток лет пользуюсь Мосинкой правда в исполнении КО-91/30М ствол 550 в отличии от КО-44 у которого 500. Что хочется отметить про это оружие. Да во многом явно уступает современным болтовикам. (вес, используемый боеприпас, практически отсутствие предохранителя и т.д.) Про кучность готов поспорить. В исполнении "М" ствол стоит матчевый, достаточно длинный и толстый, что при грамотном подборе боеприпасов дает кучность ничуть не хуже большинства современных импортный болтовиков. При переснаряжении данного оружия в новое ложе получается вполне приличное оружие пригодное для большинства российский охот. (я свой одел в бюджетный пластик, очень хорошее удобное ложе) Перезарядка мягкая, осуществляется одним пальцем, никаких задержек и перекосов за все эти годы не было. Единственное на что стоит обратить внимание при снаряжении магазина это что бы рант верхнего патрона был ближе к стволу чем у нижнего, тогда они не зацепятся.(увы такие они рантовые древние патрончики) Заряжать оружие, о чем уже говорилось выше, необходимо непостредственно перед проведением охоты. Переносить с патронником в патроне недопустимо, как собственно и все другое современное оружие. Это техника безопасности, она элементарна! Есть хорошее преимущество, все сделано на столько просто, что не можно не заморачиваться по поводу повседневной чистки при многодневном нахождении в угодьях, даже при таком отношении никогда не подведет. Опять же про оптику и кронштейн, на М-ке база под него не старая военная, а современная СВДшная конечно может и не самая удачная, как все боковые крепления, но вполне функциональная и рабочая. Так что в моем случае проблем с оптикой нет совсем.
31 Января, 201610 г Я уж наверное с десяток лет пользуюсь Мосинкой правда в исполнении КО-91/30М ствол 550 в отличии от КО-44 у которого 500. Опять же про оптику и кронштейн, на М-ке база под него не старая военная, а современная СВДшная конечно может и не самая удачная, как все боковые крепления, но вполне функциональная и рабочая. Чёрный ствол на КО-44 меня тоже не слишком прикалывает, учитывая, во-первых, его большую требовательность к уходу, во-вторых, меньшую износостойкость. Патронами из него предполагается стрелять нашими, дешёвыми, а они с биметаллической пулей его могут быстро уделать. Насчёт длины - интересно. А что, Мосинка КО-91/30М короче обычной Мосинки, но длиннее КО-44 на 5 см? Если так, то это неплохо. Длиннющие "мушкеты" ни в гладком, ни в нарезе недолюбливаю.
31 Января, 201610 г Насчёт длины - интересно. А что, Мосинка КО-91/30М короче обычной Мосинки, но длиннее КО-44 на 5 см? Если так, то это неплохо. Длиннющие "мушкеты" ни в гладком, ни в нарезе недолюбливаю. Да в М-ке ствол не военный, а современный спортивный. Его в свое время спортсмены заказали, но потом отказались. Ну и вышли оружейники из положения стали устанавливать его на Мосинки с очень плохими стволами, вернее даже собирать её заново. Хороший затвор брали с одного карабина, ствол новый, ствольная коробка от другого, ударно спусковой от третьего.... в общем на выходе получается вполне нормальное оружие. Стволы хромированные стали ставить (что может и не очень хорошо для высокоточной стрельбы, но неплохо для военных и охотников) и длинну взяли оптимальную.
31 Января, 201610 г Теперь догнал. Не знал. Думал, что КО 91/30М выпускается только в "длинном" варианте. Оказалось, в обоих. Вот ссылка на сайт: http://molot.biz/goods/ko-91-30m.html Хотя, деревяху под новые стволы они обрезают уродливо. Края металлическими чёрными "колпачками" не защищают. Или раньше не защищали. Отредактировано 31 Января, 201610 г от Galen
31 Января, 201610 г Теперь догнал. Не знал. Думал, что КО 91/30М выпускается только в "длинном" варианте. Оказалось, в обоих. Вот ссылка на сайт: http://molot.biz/goods/ko-91-30m.html Стволы 610 и 730 это уже КО-91/30 со старыми военными стволами без буковки "М". Причем 610 стволы комплектуют боковым СВДшным кроном, а 730 молот делает как с СВДшным так и с родным кроном Кочетова.
31 Января, 201610 г Вот мой карабин без оптики в пластиковой ложе пробовал его под разные патроны, чехов, барнаул, кентавр, новосибирск. Чехи и кентавр как более легкие (пульки там по 11,7 гр) мне не понравились, в них пулька стоит та которая используется в 308 и в 30-06. Барнаулом 13,2 грамма раньше стрелял, потом перестал, совсем испортились. Сейчас использую Новосибирск полуоболочка 13,2 гр. Даже при стрельбе с открытого прицела (так называемая стрельба по площадям) на дальности в 100 м с упора разброс не более двух-трех см.
31 Января, 201610 г Вот мой карабин без оптики в пластиковой ложе Выглядит классно, но это не моё. У меня свой осколок в башке - люблю родной дизайн, дальше тюнингую только его. Сделаю разными маслами конфетку, скрипку Страдивари (как это сделал со своим СКС-ом), но ложу менять не стану. Кстати, с затыльником-чулком он стал вполне прикладист.
31 Января, 201610 г Выглядит классно, но это не моё. У меня свой осколок в башке - люблю родной дизайн, дальше тюнингую только его. Сделаю разными маслами конфетку, скрипку Страдивари (как это сделал со своим СКС-ом), но ложу менять не стану. Кстати, с затыльником-чулком он стал вполне прикладист. Был бы родной аутентичный, тоже бы не тронул. Но так как это уже не родная мосинка, а изделие с новым стволом. Другими словами оружие на базе винтовки Мосина, то заменить приклад посчитал естественным.
31 Января, 201610 г Был бы родной аутентичный, тоже бы не тронул. Но так как это уже не родная мосинка, а изделие с новым стволом. Другими словами оружие на базе винтовки Мосина, то заменить приклад посчитал естественным. И правильно сделал, фетиш, не наш выбор. Оружие должно быть удобным, это прежде всего инструмент, в не идол для поклонения. Все военное оружие в основном сделано под то, что стреляют прицельно с него в основном лежа, потому и приклады такие, какие есть. У меня вот такой был. Отредактировано 31 Января, 201610 г от Hunter21
31 Января, 201610 г И правильно сделал, фетиш, не наш выбор. Оружие должно быть удобным, это прежде всего инструмент, в не идол для поклонения. Все военное оружие в основном сделано под то, что стреляют прицельно с него в основном лежа, потому и приклады такие, какие есть. У меня вот такой был.13012011093.jpg Да на здоровье! Как говорят американцы, "это ваши похороны". К тому же, на том же СКС-е родная ложа мне вполне удобна. Прежде всего инструмент, говорите? Но до абсолюта лучше этот тезис не доводить. Эстетика тоже должна присутствовать. В том числе и для повышения охотничьей культуры. Это что-то вроде "закона разбитых окон". Одежда, подобранная со вкусом (необязательно дорогая), ухоженное оружие, неубитая снаряга - это всё настраивает и дисциплинирует, и хуже точно никому от этого не было. Я, например, не одобряю, когда у кого-то дедовский Зауэр или Зимсон перевязан в шейке даже не чёрной, а ядовито-синей изолентой, а в стволе раковинищи от патронника до дула. Вот это инструмент - так инструмент! А между тем, должный уход за стволами двудулки и нормальный ремонт шейки не Бог весть как сложны и трудоёмки, зато вид совсем другой и потомству есть, что передать. . Но это моё мнение, и вряд ли я в большинстве.
31 Января, 201610 г Да на здоровье! Как говорят американцы, "это ваши похороны". К тому же, на том же СКС-е родная ложа мне вполне удобна. Прежде всего инструмент, говорите? Но до абсолюта лучше этот тезис не доводить. Эстетика тоже должна присутствовать. В том числе и для повышения охотничьей культуры. Это что-то вроде "закона разбитых окон". Одежда, подобранная со вкусом (необязательно дорогая), ухоженное оружие, неубитая снаряга - это всё настраивает и дисциплинирует, и хуже точно никому от этого не было. Я, например, не одобряю, когда у кого-то дедовский Зауэр или Зимсон перевязан в шейке даже не чёрной, а ядовито-синей изолентой, а в стволе раковинищи от патронника до дула. Вот это инструмент - так инструмент! А между тем, должный уход за стволами двудулки и нормальный ремонт шейки не Бог весть как сложны и трудоёмки, зато вид совсем другой и потомству есть, что передать. . Но это моё мнение, и вряд ли я в большинстве. Может оно и так, как вы тут излагаете. Однако, честно говоря не вижу ни какой связи с куцей ложей СКС и эстетикой. Скорее всего, определенного рода фетиш, источником которого является родные с детства картинки легендарного СКС, хотя никто и нигде не доказал его легендарность. Я охотник, а не коллекционер и мне важно оружие в первую очередь как инструмент, а уж потом идут соображения эстетики. Жаль не сохранилось фото моего СКС с новой для него ложей, вы бы просто обзавидовались. Есть у нас тут мастер ложевщик, талантливый человек, отличный дизайнер. Кстати показанная мною выше ложа КО это его работа, не считая резьбы, которую делал другой человек и как мне кажется все испортил. Моя вина, не следовало заниматься "хохломой", надо было оставить все как есть.
1 Февраля, 201610 г Кстати показанная мною выше ложа КО это его работа, не считая резьбы, которую делал другой человек и как мне кажется все испортил. Моя вина, не следовало заниматься "хохломой", надо было оставить все как есть. Да, с "хохломой" Вы погорячились. Мастер-то жив-здоров? Вдруг пригодится.
1 Февраля, 201610 г Да, с "хохломой" Вы погорячились. Мастер-то жив-здоров? Вдруг пригодится. С талантливыми людьми беда. Он самородок из деревни, Прошел хорошую школу в оружейной мастерской в Москве, там его и испортили. Стал гнуть цены московские, а все оформить как следует, да ещё живя в деревне даже не пробовал. Сейчас его разрешители обложили. Делает он ложи дома, но разрешающих документов нет. Чтобы подгонял, надо оставлять ему оружие, а его в любой момент могут взять с поличным. Его накажут и того, кто вопреки закона отдал ему оружие для подгонки. Я его одним из первых заметил и он сделал несколько лож и прикладов мне и моим друзьям, я же научил его пользоваться таблицами для расчета размеров под параметры стрелка. После этого он уехал в Москву, а там вместе с ростом мастерства он научился загибать цену. Не ужился в Москве, вернулся, женился и сейчас живет у себя в деревне, да ещё и врагов среди разрешителей нажил. Так что вроде он есть и умеет хорошо сделать, а вот воспользоваться им не получиться. Отредактировано 1 Февраля, 201610 г от Hunter21
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий