ВованДомодед2 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 да вроде всё норма... главное откалибровать и создать на патроне конус.....доволен как слон ей. Это точно,я у Бункера на выставке взял матрицы,так теперя мои самокруты лутшее заводских.У меня на работе хлопцы перед сезоном всегда просят чтоб им патронов накрутил.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Ага,и для кучности и для резкости,крахмал здесь выступает как амортизатор,на стандартную навеску-2 грамма крахмала,ну а дальше у всех свои тонкости. Крахмал, как демпфер,не дает сминаться крупной дроби,но есть и минусы такого снаряжения-навеску дроби уменьшаем на вес крахмала,и повышается дульное давление
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Ты меня потом соорентируешь по составу,вес и т.д ? И еще вопрос,это я так понимаю для кучности ? Святослав, я щас малость под этим делом.... . выше Володя тебе правильно ответил. я потом отпишу всё.....и созвонимся.... а то что заряд дроби уменьшается-ничего страшного.... тарелочки с 24 гр...разбиваются ведь...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Крахмал, как демпфер,не дает сминаться крупной дроби,но есть и минусы такого снаряжения-навеску дроби уменьшаем на вес крахмала,и повышается дульное давление Василий частично соглашусь...
Шпак-89 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Да, вот только крахмал газоотвод забивает. У меня после где то 70 патронов с крахмалом, мурка клинить начала, пошли неперезаряды. Прочистишь ее, прямо на болоте и где то еще выстрелов на 50 хватает. Потом все равно опять разбирай и чисти. Я об этом в отчете как то года два назад писал. Так что теперь на гусиной, ночью мурку разбираю и прочищаю, дабы казусов не было.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 ну у меня то всё проще...
Василий63 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Да, вот только крахмал газоотвод забивает. У меня после где то 70 патронов с крахмалом, мурка клинить начала, пошли неперезаряды. Прочистишь ее, прямо на болоте и где то еще выстрелов на 50 хватает. Потом все равно опять разбирай и чисти. Я об этом в отчете как то года два назад писал. Так что теперь на гусиной, ночью мурку разбираю и прочищаю, дабы казусов не было. А что, без крахмала не попадаете? Чистить ружье на охоте ночью, небольшое удовольствие.
ВованДомодед2 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Да, вот только крахмал газоотвод забивает. У меня после где то 70 патронов с крахмалом, мурка клинить начала, пошли неперезаряды. Прочистишь ее, прямо на болоте и где то еще выстрелов на 50 хватает. Потом все равно опять разбирай и чисти. Я об этом в отчете как то года два назад писал. Так что теперь на гусиной, ночью мурку разбираю и прочищаю, дабы казусов не было. Этой осенью,на охоте в Астраханской области,у товарища начала МРка дурить с перезаряжанием.На вопрос-а ты когда ружьё чистил?он ответиль что перед охотой.После охоты разбираю и выпадаю в осадок-ствол относительно чистый,но на газовом поршне столько нагара ,хоть картошку сажай.Когда спросил-а что ты там чистил,он говорит что только ствол.Ружью три года,за три года ни разу не почистить газоотвод и УСМ это что-то.Пришлось ему показать что и к чему,после этого МРка заработала как часики.У меня проблем на МРке никогда не было,правда и за сезон настрел выстрелов сто-сто двадцать,в основном охочусь с Беннелкой,а там инерционный механизм перезарядки.
Svyatoslav855 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 для двудулки попробую крахмал,а для 155 мурки наверно не буду чувствую потом закалибусь от крахмала очищать я на тарелочки сходил со своими,там нагар такой от сокола был ,это после 100-150 штук подряд ,но его хоть отмыл и готово,а че будет после крахмала ?????
Шпак-89 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А что, без крахмала не попадаете? Чистить ружье на охоте ночью, небольшое удовольствие. Попадаю и без крахмала. С прошлой весны осталось порядка 200 патронов безкрахмальных. Крахмальные почти все расстрелял по глухарю за 3 года. К тому же мое субьективное мнение, крахмал идет кучнее, и на 30-40 метрах мне он очень нравится. А ружье ночью чистится превосходно, мое географическое положение позволяет. Ночи то светлые, все видать и чистится ружье без проблем.
Шпак-89 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В конце мая солнце садится только в 22 часа, темно с 23 до 2. И то если есть облака низкие. А если небо светлое, то вполне нормально успеваю прочистить мурку. Там делов то на 5 минут, тряпкой ее протереть.
Василий63 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В конце мая солнце садится только в 22 часа, темно с 23 до 2. И то если есть облака низкие. А если небо светлое, то вполне нормально успеваю прочистить мурку. Там делов то на 5 минут, тряпкой ее протереть. Ну тогда...только удачи!
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А на сколько эффективен скрадок? Лежачий или сидячий. Ничего копать не надо. Долго готовить и обустраивать. Мобилен. Или это не спортивно? Судя по разным видео - народ особо и не заморачивается с маскировкой. Единственный ролик был: среди луж в залитом поле в лежачем скрадке, присыпанном соломой с соседней лужайки, в центре большого количества профилей. Вот это была лучшая маскировка, почти не заметно. Остально - полная шляпа. Вплоть до слегка присыпанной деревянной лодки.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 А на сколько эффективен скрадок? Лежачий или сидячий. Ничего копать не надо. Долго готовить и обустраивать. Мобилен. Или это не спортивно? Судя по разным видео - народ особо и не заморачивается с маскировкой. Единственный ролик был: среди луж в залитом поле в лежачем скрадке, присыпанном соломой с соседней лужайки, в центре большого количества профилей. Вот это была лучшая маскировка, почти не заметно. Остально - полная шляпа. Вплоть до слегка присыпанной деревянной лодки. Спортивно и очень эффективен,особенно там где выкопать окоп нельзя,но маскировать его тоже надо,еще лучше на штык прикопать,на сыром поле удобен тем что одежда чистая,но есть и минусы небольшие,стрелять приходится сидя,обзор не 360гр,заснуть в нем можно,причем крепко,хороший и стоит хорошо да и весит прилично.
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Так из окопа тоже сильно неба не видно. (Сам то в кустах и траве сидел. Видимость была отличная). Так и зачем раскопками заниматься? Если скрадок прикопать, обложить осокой с этого же поля? Разве капышки или стожки не остаются на поле после скоса? Или есть секрет какой?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 Секрет один,если охотитесь на поле,то чем ниже к земле тем лучше,к любому бугру на поле гусь насторожен..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2015 Василий частично соглашусь... Ответил в самокруте https://ihuntr.ru/topic/8047-самокрут/page__st__3380 , для заряжающих с крахмалом будет интересно.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2015 видел... читал.....но у меня всё норма с этим...и давление...мцшка выдерживает...за счёт своего веса(мц 21-12) и отдача норма...да и не так много с крахмалом стреляю... весна и только.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2015 видел... читал.....но у меня всё норма с этим...и давление...мцшка выдерживает...за счёт своего веса(мц 21-12) и отдача норма...да и не так много с крахмалом стреляю... весна и только. Алексей,вес ружья это терпимость по отдаче с "тяжелыми" патронами,а вот дульное давление нагрузку на ствол дает и на запирающий клин.Не хочу показаться глазливым,ТТТ,но береженого Бог...... .
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2015 возможно ... сей факт не оспариваю Василий.но я так чутка побалуюсь..... уж мне дюже это дело понравилось(в юности заряжал, потом забросил, а сейчас опять вот...).. лично у меня, фишка вот какая... дюже нравится как гусяки падают..туточки всё, рядом..и не шелохнутся даже... а в воздухе как тряпка падают. приятно глазу..собам меньше работы...а то понимаешь, на покупают всяких разных там супер-пупер патронов и говорят что у меня...да я... а утром отстояли зорьку светлую.. и где говорю добыча то..? ответ-далеко однако летела...(патронташ пустой почти).... млять смайлики нет...шуткую я так...
ВованДомодед2 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 возможно ... сей факт не оспариваю Василий.но я так чутка побалуюсь..... уж мне дюже это дело понравилось(в юности заряжал, потом забросил, а сейчас опять вот...).. лично у меня, фишка вот какая... дюже нравится как гусяки падают..туточки всё, рядом..и не шелохнутся даже... а в воздухе как тряпка падают. приятно глазу..собам меньше работы...а то понимаешь, на покупают всяких разных там супер-пупер патронов и говорят что у меня...да я... а утром отстояли зорьку светлую.. и где говорю добыча то..? ответ-далеко однако летела...(патронташ пустой почти).... млять смайлики нет...шуткую я так... Вот-вот,сам много раз замечал,как покупной патрон(неважно дорогой или дешёвый,пробывал всякие)падають через раз,как свой,что ни удар так гол.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 Володь, тут можно с клевером наверное малость поспорить...вроде как добрый патрон.у меня их нет, но если угостят парочкой....то берегу.ну а потом всё равно выстрелю...
Eugene_hunter Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Володь, тут можно с клевером наверное малость поспорить...вроде как добрый патрон.у меня их нет, но если угостят парочкой....то берегу.ну а потом всё равно выстрелю... Леш,я дорогие патроны перетестил не все,но из тех,что проверялись клевер на вершине пьедестала!!! Кстати был выезд №2 на тест дальнобойных патронов СКМ которые я в прошлый раз за хаял...Стреляли по рекомендации производителя с цилиндра и 0.5 чока.Дистанция 55 м. и правда дырка в ведре в угловую минуту Если кому интересно,то по пробуйте на своем ружье... А так кажись патрон для зенитчиков норм) За хаял ни по делу я его в прошлый раз)Каюсь Просто с чока этим патроном стрелять не надо...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2015 Жень, вот гемор то где... насадки менять... а тут на наших стареньких ничего менять не надо...главное всё подобрать...
Eugene_hunter Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Жень, вот гемор то где... насадки менять... а тут на наших стареньких ничего менять не надо...главное всё подобрать... Леш,да дело не в насадках!Ни загоняешся на эту тему,ну и славненько )Я тоже не загоняюсь и насадки менять не буду.Ну так то в теории,патрон способный !И если стреляешь гусей или еще кого на дистанциях где предсказуемое действие обычного патрона заканчивается,то стоит обратить внимание...Даже того же раненного гуся,уплывающего по водохранилищу добить метров на 70-80 попробуй!!!!А этому патрону я думаю это под силу!)Ну пробовать надо по мишеням,не знаю хватит ли резкости...На 55м стреляет как пулей,то есть ближе метров 70-ти стрелять смысла нет....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.