Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2015 Вся беда у них в нестабильном выстреле.
Eugene_hunter Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Вся беда у них в нестабильном выстреле. Возможно!Первый раз меня эти патроны разочаровали и очень сильно...А во второй раз с использованием других насадок и другой партии патронов,результат был кардинально другой...)Ну все же,ни один другой патрон,на это не способен ...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2015 гуся на воде очень тяжко добрать...чуток по другому.. нырка... как то мы с братом не могли добрать нырка...каждый по полпатранташа рассадил....а взять не могём...подходит отец мой и 1. 5 выстрелом добирает его... фишку кто знает эту? правда сам в ней чутка путаюсь....)))))
ВованДомодед2 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Володь, тут можно с клевером наверное малость поспорить...вроде как добрый патрон.у меня их нет, но если угостят парочкой....то берегу.ну а потом всё равно выстрелю... Мне почему-то больше нравятся RC,как-то метров с 25 шестёрочкой белолобика уронил,попал правда хорошо,чётко под крыло,бегал за ним после минут пять.
Eugene_hunter Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Мне почему-то больше нравятся RC,как-то метров с 25 шестёрочкой белолобика уронил,попал правда хорошо,чётко под крыло,бегал за ним после минут пять. Разве ж это результат,чтоб хвалить патрон?C 25 метров,подранков вообще не должно быть!А перебить крыло,чтоб потом бегать за ним,можно любым патроном,даже рубленными гвоздями заряженными...Вот если б Вы уронили белолоба с 40 метров,да так уронили б,чтоб бегать не надо было.Чтоб не меньше 4-5 дыр в гусе было,а ни одна шальная в шею,крыло или голову.Клевер на 55 метров дробью №0 кладет в щит 35х35см до 10 дробин у которых вполне хватит энергии прошить гуся на вылет.Вот это результат.Если таким патроном попасть в гуся с 25 метров центром заряда,то он до земли живым не долетит...)
ВованДомодед2 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Разве ж это результат,чтоб хвалить патрон?C 25 метров,подранков вообще не должно быть!А перебить крыло,чтоб потом бегать за ним,можно любым патроном,даже рубленными гвоздями заряженными...Вот если б Вы уронили белолоба с 40 метров,да так уронили б,чтоб бегать не надо было.Чтоб не меньше 4-5 дыр в гусе было,а ни одна шальная в шею,крыло или голову.Клевер на 55 метров дробью №0 кладет в щит 35х35см до 10 дробин у которых вполне хватит энергии прошить гуся на вылет.Вот это результат.Если таким патроном попасть в гуся с 25 метров центром заряда,то он до земли живым не долетит...) Так я это к примеру(опять-же дробь №6),а по утьве пятёркой и метров с 50 падали без подранков,на гуся с такими патронами не попадал,а вот по лебедю отметился оченно хорошо,только не нулём ,а троечкой.Метров с 30-35 эту заразу срезает начисто.
камчадал Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 гуся на воде очень тяжко добрать...чуток по другому.. нырка... как то мы с братом не могли добрать нырка...каждый по полпатранташа рассадил....а взять не могём...подходит отец мой и 1. 5 выстрелом добирает его... фишку кто знает эту? правда сам в ней чутка путаюсь....))))) Ну, насколько я знаю, некоторые, при доборе нырковых на воде, заряжают ствол одним патроном. Пустым щелкают, а вторым , когда подранок выныривает, стреляют. как, то стреляли гагару,( в далекой молодости), уже патронташи опустели, осталось у меня два патрона и стрелял уже не целясь, навскидру. Убил. Три дня лежала, никто есть не решался, Потом ободрали, отмочили в уксусе и умяли. теперь я всегда подранков добираю, стреляя навскидку, как только вынырнет(больше шансов, чем выцеливая, сжечь уйму патронов).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Так я это к примеру(опять-же дробь №6),а по утьве пятёркой и метров с 50 падали без подранков,на гуся с такими патронами не попадал,а вот по лебедю отметился оченно хорошо,только не нулём ,а троечкой.Метров с 30-35 эту заразу срезает начисто. А зачем на таком расстоянии вообще стрелять?
камчадал Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Патроны это хорошо, но и от ружжа зависит многое (боя). Как то недавно( года три-4 назад сидим на берегу лимана, гусей караулим. А мужики, с похмелюги, всю ночь зависали. Снежок капает, пасмурно и т.д. Тут один увидел бутылку из под шампанского( из снега чуть торчала). Прицепился к другому: спорил, что твой импорт ( у того Беретта, вся камуфлированная) на 50 шагов эту бутылку не расшибет. Слово за слово , поспорили. 50 шагов, патрон Феттер, дробь 1. Выстрел с Беретты, чуть покосил бутыль, которая стояла на бровке снега.( звон дроби по стеклу был слышан) С Мц 21-12, - в дребезги, так,что мне с МР и стрелять не пришлось. Сейчас хозяин Беретты, вроде , как продает ее. Но тогда орал, что купил фуй-ю
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Так он ее поднатреснул, а с МЦ добил.
avtomatizator.ru Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ну гусиную во Владимирскою к кому на хвост сеть можно? Поехал бы на 3-5 ночей. С ночевкой в палатке. Машина\чучела есть.
ВованДомодед2 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А зачем на таком расстоянии вообще стрелять? Дядь Вить,бывает первым смажешь,так вторым достанешь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Дядь Вить,бывает первым смажешь,так вторым достанешь. Я все расстояния на птицу меряю пятиэтажными домами (хорошо, что не попугаями). Дом 17 метров при условии, что сам в окопе. Два дома это максимум для меня, а вообще по видимым лапам и тогда вопросов не возникает. Выше пытался одно время тоже сделать супер патрон, чтобы доставать высоких, но беготня за подранками поставила всё на свои места. Лучше уж произвести несколько точных выстрелов и быть с трофеем, чем расстрелять все патроны, набегаться за подранками и остаться с кукишем. Да и силы на таких охотах много надо. Так, что не царское это дело за гусями по полям носиться.
ВованДомодед2 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я все расстояния на птицу меряю пятиэтажными домами (хорошо, что не попугаями). Дом 17 метров при условии, что сам в окопе. Два дома это максимум для меня, а вообще по видимым лапам и тогда вопросов не возникает. Выше пытался одно время тоже сделать супер патрон, чтобы доставать высоких, но беготня за подранками поставила всё на свои места. Лучше уж произвести несколько точных выстрелов и быть с трофеем, чем расстрелять все патроны, набегаться за подранками и остаться с кукишем. Да и силы на таких охотах много надо. Так, что не царское это дело за гусями по полям носиться. Мне сейчас попроще,Жулик начал свою кормёжку отрабатывать,так-что беготни особой нет-сходил,забрал.Подачу особо не отрабатывал,в этом году надо будет заняться.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Вот, как собачка моя померла, так охота стала совсем другой. Уже расстояние в собаколапах или в собакаподачах не мереешь, а только в сам сбил, сам и подал.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Ищу компанию на гуся. ай, малацца! )))
ВованДомодед2 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вот, как собачка моя померла, так охота стала совсем другой. Уже расстояние в собаколапах или в собакаподачах не мереешь, а только в сам сбил, сам и подал. Дядь Вить,заведи новую,хотя с твоей работой это ой как непросто.Вот ляпнул неподумавши.
Svyatoslav855 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ищу компанию на гуся. Ты сам приглашаешь или на хвост к кому ????:-):-):-):-):-):-):-)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015 Нашёл вроде неплохой вариант ч/з форум рыбачий на озере Ильмень.Но там пока ничего не обещают,т.к. всё в подвешенном состоянии...Но форумчане хвалят,особенно рыбалку.
Виталий7 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Так я это к примеру(опять-же дробь №6),а по утьве пятёркой и метров с 50 падали без подранков,на гуся с такими патронами не попадал,а вот по лебедю отметился оченно хорошо,только не нулём ,а троечкой.Метров с 30-35 эту заразу срезает начисто. А глаз Все равно убавь!!! С 50 метров №5,глаз-то убавь,а то с 80 метров №7 дробь всю стаю перестреляю!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Вот нашёл, надеюсь пригодится. Карта пролета гуся в 2014 году. Человек делал отметки на основе сообщений от форумчан на Ганзе в теме "Гусь 2014". Ссылка на тему: http://forum.guns.ru...14/1300356.html Ссылка на карту: http://max-solo.com/...2014/index.html
maccena Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Ищу компанию на гуся. В какую сторону на этот год?
сергей50 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 доброго дня всем,подскажите кто может по охоте на гуся в Костромской области,что и как где путевки брать,если кто был в прошлом году расскажите если не секрет поделитесь инфой,в эту весну приглашают туда на гуя .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Ей богу, иногда такие странные вопросы задают! Те кто Вас приглашают, что не могут Вам объяснить конкретно? Да и Костромская область большая, районов много.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.