Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите пожалуйста как попасть в калмыкию? Игорь,в теме про Калмыкию,там где такое же сообщение,чуть выше есть адреса где брать разрешение и где оплачивать адрес банка есть.Так же если нажать на профиль пользователя,то можно посмотреть его телефон,многие указывают.Выбираете форумчанина,кто уже в Калмыкии,звоните,и будет Вам инфа из первых рук.
игорь вт Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Игорь,в теме про Калмыкию,там где такое же сообщение,чуть выше есть адреса где брать разрешение и где оплачивать адрес банка есть.Так же если нажать на профиль пользователя,то можно посмотреть его телефон,многие указывают.Выбираете форумчанина,кто уже в Калмыкии,звоните,и будет Вам инфа из первых рук. спасибо
игорь вт Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Игорь,в теме про Калмыкию,там где такое же сообщение,чуть выше есть адреса где брать разрешение и где оплачивать адрес банка есть.Так же если нажать на профиль пользователя,то можно посмотреть его телефон,многие указывают.Выбираете форумчанина,кто уже в Калмыкии,звоните,и будет Вам инфа из первых рук. Игорь,в теме про Калмыкию,там где такое же сообщение,чуть выше есть адреса где брать разрешение и где оплачивать адрес банка есть.Так же если нажать на профиль пользователя,то можно посмотреть его телефон,многие указывают.Выбираете форумчанина,кто уже в Калмыкии,звоните,и будет Вам инфа из первых рук. А вы не в Калмыкии?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2015 А вы не в Калмыкии? Нет,я не поехал,сижу в Саратове,и попытаюсь его здесь перехватить.Калмык что то на связь давно не выходит,видать с утра до вечера охотят,и до утра щиплят.
игорь вт Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Нет,я не поехал,сижу в Саратове,и попытаюсь его здесь перехватить.Калмык что то на связь давно не выходит,видать с утра до вечера охотят,и до утра щиплят. Я ему тоже не дозвонился.
"сергей" Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 В двух словах о новостях с морской стороны Калмыкии. Ездил в составе бригады из 6 человек. По кол-ву голов норму выполнили, правда, гуся - ни одного. То, что дополнительно сварили в котле - было сверх нормы, т.ч. не сочтите эту маленькую вольность за браконьерство. Мой личный результат - 12 голов. У каждого из нас было по рации, поэтому зная положение у других, я позволил себе маленький перестрел, доведя общую добычу до коллективно разрешенной. Охотились только один день в субботу. Птица была разная: шилохвость, серушка, крякаш, красноголовый нырок, красноносый нырок, луток, свиязь, чирок-свистунок, чирок-трескунок. Гусь тоже был, но редкий и в число добычи не попал. Ну, как-то так. Отчетов в последние годы не пишу, и грамматишки маловато, и со временем цейтнот. Как в том анекдоте: "Чукча - не писатель, чукча - читатель". С полем! Краткость мать таланта.Чтоб 6 человек накормить -это не перестрел,это что бог послал к столу охотника.
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Подскажите пожалуйста как попасть в калмыкию? Да, легко...Нужно либо бензин залить в бак, при этом прибегнуть к помощи карты или навигатора, либо на другом каком-то транспорте (паровоз, пароход, автобус, самолет) добраться...Пешком, думаю, далековато будет. А если серьезно, то хоть немного покурите форум - это же для Вашей пользы, если Вы, действительно, собираетесь в калмыцкую степь! В теме "Охота в Республике Калмыкия" я где-то выкладывал ссылку с несколькими телефонами. Недавно в теме "Охота на гуся в Калмыкии" тоже инфа проскочила. Я уже писал, что живу далече от степных гусиных мест, поэтому полной, объективной информации дать не могу. По моему мнению, в таких охотах, тем более, проходящих за тридевять земель, нужен/желателен проводник - человек, который имеет опыт охоты в данной местности. Второй вариант охоты - самостоятельный (без Сусанина) тоже имеет право на жизнь, но тут много подводных камней...Да, услуги проводника, как правило, платные, но тут уже Вам решать...
Shilov Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Можно еще для верности ружье на ночь в святой угол ставить и водичкой окрапить!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Можно еще для верности ружье на ночь в святой угол ставить и водичкой окрапить!!!! Водку на ружье на охоте лить? Да не в жизнь, чем же тогда глаз поправлять.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Я ему тоже не дозвонился. Там со связью проблема.Так что и навигатор нужен нормальный,который и без сотовой связи определяет местоположение.
Сергеич-А Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 у меня одна бабуля,та точку отмечает на поле где мне врыться надо.Три года помогает,дай бог ей здоровья. Побольше бы таких бабуль, и с крепким здоровьем!!!!!!
Сергеич-А Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Кормиться может у них вместе не особо получается, но думаю должны знать такого птицана, тем более его всё больше и больше разводится. Говорят осторожная птица, остальные ориентируются на неё, можно даже по отдаль от утаков ставить, ибо рядом дерутся. А чо за птицаны, почему не знаю???!!!
Дрюша Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Есть такой гусятник Сидоров Юрий Иванович он в своем фильме про охоту на гуся высаживает уток,чаек.цапель.Их количество не хилое.будешь день целый расставлять.Оно понятно что они у него на все время охоты выставлены.Я думаю .что цапля как идея не плоха .учитывая ее осторожность. С уважением..
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Мне стиль Юрия Ивановича кажется пижонским дилетанством,видел несколько фильмов. первое что бросилось в глаза огромное количество чучел,всех мастей,причём реальные такие,перьями настоящих обклеяны. для транспортировки его скарба нужна фура. охотится он сезон из одного скрадка. значит угодья не простые,обычным охотникам вход воспрещен. С такими условиями можно отупеть,стать хорошим таксидермистом,философом,но не гусятником. У хорошего гусятника основные слагаемые успеха не отнять. Уверен пригласи его без скарба в ту же Калмыкию.На незнакомое место,да еще шоб гуся раз в час видно было,то там,.то сям..Неделю бы просидел без толку. Какая цапля ?.Я с гусями в засосе плотном порядка 50 ти дней в году,и давно,.,места самые разнообразные.Ни разу не видел цаплю или ворону рядом с гусем.. Для гуся показателем спокойствия и безопасности является наличие собратьев в типичном месте,не ведитесь на фокусы мастеров вроде Ивановича если ваша цель добыча гуся..запутаетесь еще больше Для души?Ну тогда дело другое.Тут простор фантазий.
Дрюша Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ramon, я и пишу "что выставлены на все время охоты",понятно что угодья не для простых смертных.Цапля это не совет,это как мое мнение-вопрос.А вот вороны используют многие. С уважением..
jeker Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Цаплю всегда выставляю, и на утку и на гуся. В архангельской выставлял и гусь спокойно садился в чучела. Только ставить , конечно, нужно не в гусиные чучела, а поодаль, метров за 20-30. Понятно, что цапля не подпустит и за 150 метров.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Цаплю всегда выставляю, и на утку и на гуся. В архангельской выставлял и гусь спокойно садился в чучела. Только ставить , конечно, нужно не в гусиные чучела, а поодаль, метров за 20-30. Понятно, что цапля не подпустит и за 150 метров. Без цапли бы не сел? много раз садились ,90% без звука манка,без цапель ворон и тп. Хоть раз бы в природе увидеть цаплю рядом с гусем,.в полях 100% такого быть не может.. На присадах у воды допускаю,но уверен она гусю абсолютно не интересна.. Будет она,не будет,им пофиг. Цапля летит после гуся всегда.В хвосте пролёта гуся можно увидеть первых цапель,но они сидят в зарослях сгорбатившись. Спрашивал у наших орнитологов,говорят -это самцы,они прилетают первыми,ничё не жрут,забивают место под кладку,.и сторожат.самки через недельку прилетают. Где логика?,я не вижу.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Фотки класс,особенно последняя.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Видео этого сезона. Красиво идут! https://www.youtube.com/watch?v=VCCuxxHsoeU&feature=youtu.be
jeker Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Последняя да ! /Фотошоп рулит. Понятно, что в чистом поле ставить никто не будет))) И без цапли сел бы , и без гусей сел бы ))) Ту споить трудно, Хочу сказать,что не вредно, ЛОгика проста, хошь ставь , хошь не ставь Главное , чтоб не отпугнуло, а оно и не отпугивает. Гусю пофиг когда цапля прилетает, думаю что он не засекает время е прилета. Мое мнений чем больше раскидано не агрессивных и осторожных птичек, тем лучше. Даже если ворона псадить поодаль , будет полезно. Они высматривают ослабших и больных птиц, чтобы сожрать))
Shilov Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мужики кто собирается в Ставрополье на 20е, что от туда слышно?
maksim36rus Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 ребят, а с Москвы кто куда ездит на гусика???
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 Я на рынок
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.