Svyatoslav855 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Не откладывай на завтра то, что можно связать сегодня! До охоты успеешь! А так как она яркая вывеси под солнце и дождь, цвет будет самое то. Так вот только изза того что надо где то вывешивать,потом в этом состоянии вязать,и оставить чтоб маленько повисело,а у меня ни гаража,ни даже цуко балкона! Жена уедет к теще летом на месяц,вот и будет время хотя бы в комнате это сделать,связать всмысле! Не хватит лыка,можно будет дозаказать,еще вторая сетка есть,порежу наверно и из нее сделаю костюм! Пока надо понять,чем вязать лыко к масксетке? Ну ка народ советами засыпьте! Во как Николаич!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 Так откуда в Исландии нашему то взяться,иноземный,доверчивый,вот и заходит на чучела как домой. Добавил бы ещё, даже без облета.
sergey24 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Вот здесь кажется имеется "небольшой перестрел". Взял на Ганзе. им нада гум помощ отправить им жрать нечего
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 На видео гусь какой то ... казара что ли? Подлетает толпой, что -то нет такого, что б ниткой , в рядок, расставив крылья серпиком и лапки вытянув... Не наш гусяра, однозначно! Засланный казачок! Наверное "актеры"!
Местные егеря surok332 Опубликовано 30 марта, 2015 Местные егеря Опубликовано 30 марта, 2015 Да уж а у нас норма 2-3))))))
Svyatoslav855 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Взято с Белхантера по результату добытого гуся. Скорее всего результат "зенитчиков" "Обнаружил сегодня при чистке гуся вросшую в пупок картечину, на вид где-то 5,6... Живучие какие... З.Ы. никак не моя, я дробам №4 палил))" А как же разговор про дробь семерку Николаич,чего то не договариваешь! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 Так вот только изза того что надо где то вывешивать,потом в этом состоянии вязать,и оставить чтоб маленько повисело,а у меня ни гаража,ни даже цуко балкона! Жена уедет к теще летом на месяц,вот и будет время хотя бы в комнате это сделать,связать всмысле! Не хватит лыка,можно будет дозаказать,еще вторая сетка есть,порежу наверно и из нее сделаю костюм! Пока надо понять,чем вязать лыко к масксетке? Ну ка народ советами засыпьте! Во как Николаич!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Пытался из лыка замастырить,выходит дороже чем купить,в итоге купил масксеть,правда размер у них или 1.5х2м или 2х3,пришлось брать несколько,брал сеть "солому" и "ель",качеством самой сети и ее работой в поле доволен,в "соломе" так вообще четыре цвета присутствует,брал вот здесь http://forum.guns.ru/forummessage/242/606238-38.html
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 им нада гум помощ отправить им жрать нечего Так это наши охотники к ним в гости приехали,за гумпомощью,но им хотели только показать сколько у них гуся,типа похвалиться,но наших то не остановить,азартные,да и за семь верст киселя хлебать,что бы только посмотреть-не наш метод.
дядя Вася Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 И все таки надо отдать должное подготовке. Кто из нас выставляет такое кол-во чучал? По моим наблюдениям, если у кого есть 40-50 шт. то хорошо. А в основном чучела плохого качества, и кол-вом 20-30. А какая выдержка? Сколько ко мне народа не приезжало, в 95% ВСЕ стреляют того гуся что ближе и ловит бедолага сразу 3-4 выстрела. А тут сектора поделены, допускают птицу в упор... КРАСОТА
камчадал Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Ну не знаю, как вы охотитесь, но у нас строго, командует один, В зависимости от количества людей: крайние крайних, в центре - центровых. А лучше 2-3 человека на скрадок. Еще лучше вообще одному, но такое редко бывает. Самое обидное, когда народу много и если балдые каждый норовит первым пульнуть, а потом сказать :"а я не слышал"... Плохо когда новичок,то за ружьем потянется, то головой , как сова крутит на 360 градусов, а еще шею норовит вытянуть повыше, то лихорадочно начинает копошиться, шмундяк переворачивать, видите ли у него дробь на утку, он не перезарядил , да много косяков... Так,что один- самый оптимальный вариант!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 Так вот только изза того что надо где то вывешивать,потом в этом состоянии вязать,и оставить чтоб маленько повисело,а у меня ни гаража,ни даже цуко балкона! Жена уедет к теще летом на месяц,вот и будет время хотя бы в комнате это сделать,связать всмысле! Не хватит лыка,можно будет дозаказать,еще вторая сетка есть,порежу наверно и из нее сделаю костюм! Пока надо понять,чем вязать лыко к масксетке? Ну ка народ советами засыпьте! Во как Николаич!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Вяжи в перехлест, а крепи самыми маленькими жгутами для проводки А как же разговор про дробь семерку Николаич,чего то не договариваешь! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) А внимательно еще раз прочитать можешь сообщение.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 И все таки надо отдать должное подготовке. Кто из нас выставляет такое кол-во чучал? По моим наблюдениям, если у кого есть 40-50 шт. то хорошо. А в основном чучела плохого качества, и кол-вом 20-30. А какая выдержка? Сколько ко мне народа не приезжало, в 95% ВСЕ стреляют того гуся что ближе и ловит бедолага сразу 3-4 выстрела. А тут сектора поделены, допускают птицу в упор... КРАСОТА И этому есть объективные причины,так большинство охотников финансово не могут себе позволить большое количество чучел да еще и хорошего качества.Да и охота гусиная у нас в основном весной 10 дней,кое где 17 дней,осенью гусь протягивает незаметно,мелкими стайками и массовых скоплений нет,не считая Калмыкии,а для 70-100 хороших полнокорпусных еще и прицеп надо купить,а весной с прицепом зачастую далеко от асфальта не уедешь,вот и нет особого желания для этих 10 дней 150-200 тысяч в чучела вбухивать.И у нас есть увлеченные этой охотой люди,и 50 шт чучел хватает для добычливой охоты.Однажды довелось охотится с людьми которые держат скотину разную и птицу,и гусей настреляли,а вот добычу они домой не взяли,говорят "да зачем он нужен,ни мяса ни жира,кожа да кости,жены его щипать не будут,доходягу",но они и на охоту выезжают пару селезней стрельнуть да у костра посидеть под рюмочку.Ну а выдержка с опытом приходит.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 И все таки надо отдать должное подготовке. Кто из нас выставляет такое кол-во чучал? По моим наблюдениям, если у кого есть 40-50 шт. то хорошо. А в основном чучела плохого качества, и кол-вом 20-30. А какая выдержка? Сколько ко мне народа не приезжало, в 95% ВСЕ стреляют того гуся что ближе и ловит бедолага сразу 3-4 выстрела. А тут сектора поделены, допускают птицу в упор... КРАСОТА Выставлял за 200 шт., но столько таскать замучишься. сейчас чучалки разбросаны по знакомым.
Шпак-89 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 И все таки надо отдать должное подготовке. Кто из нас выставляет такое кол-во чучал? По моим наблюдениям, если у кого есть 40-50 шт. то хорошо. А в основном чучела плохого качества, и кол-вом 20-30. А какая выдержка? Сколько ко мне народа не приезжало, в 95% ВСЕ стреляют того гуся что ближе и ловит бедолага сразу 3-4 выстрела. А тут сектора поделены, допускают птицу в упор... КРАСОТА Так эти 40-50 штук еще надо на себе утащить. Есть конечно кто на технике может подъехать - вот тогда сам видел на болоте под сотню выставляют. А когда все на своих плечах тащишь, вот тут каждый грамм будешь считать. И приходится количество чучал уменьшать.
Svyatoslav855 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 З.Ы. никак не моя, я дробам №4 палил))" А внимательно еще раз прочитать можешь сообщение. Так вот вроде,перечитал,под номером чатыре ,но никак не семь!! или я снова чего то не понял,Николаич?? Научи ,покажи где истина то!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 Взято с Белхантера по результату добытого гуся. Скорее всего результат "зенитчиков" "Обнаружил сегодня при чистке гуся вросшую в пупок картечину, на вид где-то 5,6... Живучие какие... З.Ы. никак не моя, я дробам №4 палил))" З.Ы. никак не моя, я дробам №4 палил))" Так вот вроде,перечитал,под номером чатыре ,но никак не семь!! или я снова чего то не понял,Николаич?? Научи ,покажи где истина то!! Истина вот в этих словах "Взято с Белхантера по результату добытого гуся. ........."
камчадал Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 На счет масксети. У нас ребята вязали лыко, используя малярные кисти для побелки. Рассказал своему сыну, он замастырил себе такую для страйкбола. Я же сделал немного по другому. Взял обыкновенную дель(с рыбного невода кусок - благо,что у нас пока есть такое добро), нашел нужную по расцветки материю(искуственную, наподобии шелка), нарвал на тонкие ленты и навязал на дель( пропускал, сложенную вдвое, ленту за нить, делал полупетлю и затягивал). Сеть получилась легкая, если намочится ,то быстро сохнет. Потом достал кусок пенькового каната. Расплетал нити и еще добавил на сеть. Но в процессе сидения на гусей, я ее стал просто натягивать на три , четыре палочки. Для маскировки использую один старый бушлат ( когда холодно) и верх куртки( утеплительную поддевку убрал), немного другой расцветки, предварительно навязав на них так же пеньковую нить. В принципе ,из каждой веревки можно сделать исходный материал для камуфляжа. Все зависит от расцветки и местности, где будите производить охоту.
Сергей пиф паф Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я в том году это видео где-то выкладывал...так кто-то отписал,что это просто грамотная нарезка с нескольких налётов(5-7)!Как-то уж всё складно....Хотя ХЗ,вы ж спецы в гусиной-бывает такое? Они набомбили штук 200 наверное... Конечно нарезка.там и гуси которые падают проподают куда то...и охотники после выстрелов исчезают в никуда.
Svyatoslav855 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Истина вот в этих словах "Взято с Белхантера по результату добытого гуся. ........." я так понимаю Николаич от третьего лица гутарит!!??
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 я так понимаю Николаич от третьего лица гутарит!!?? Ещё раз попробую. Эту фразу взял с Белорусского сайта. Кстати по маскировке. Вяжется вот так. Через один концами вниз, затем концами вверх. Второй способ с перехлестом (в этом месте и прихватывается либо пришивается. Фото позже прикреплю, сейчас не цепляется. Задолбала в последнее время работа форума.
Svyatoslav855 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ещё раз попробую. Эту фразу взял с Белорусского сайта. Кстати по маскировке. Вяжется вот так. Через один концами вниз, затем концами вверх. Второй способ с перехлестом (в этом месте и прихватывается либо пришивается. Фото позже прикреплю, сейчас не цепляется. Задолбала в последнее время работа форума. Николаич ты мане совсем запутал!! Забудь про дробь и Белорусский сайт! А теперь про вязку сетки!! Как вязать ,то я и так именно хотел вязать как предлагаешь, но по поводу пришивания не получиться, нить гниет,либо леской прошивать, либо действительно пластиковыми стяжками по цвету,но они бликуют!! Надо думать!!
Дрюша Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Утро доброе ! В 903 посте ляпнул не тот район где есть гусь.Извиняюсь.Его много на границе Усманского и Добринского района. С уважением...
Охотник4+4 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Снега много намело завтра выезжаю к вам?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Николаич ты мане совсем запутал!! Забудь про дробь и Белорусский сайт! А теперь про вязку сетки!! Как вязать ,то я и так именно хотел вязать как предлагаешь, но по поводу пришивания не получиться, нить гниет,либо леской прошивать, либо действительно пластиковыми стяжками по цвету,но они бликуют!! Надо думать!! Сколько лет держится и ни разу не сгнило! Хорошо получится из распущенной мешковины.
Vseonao Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем добрый день! Кому интересна охота на перелетную птицу в Арктике (Ненецкий АО) обращайтесь с вопросами, постараюсь отвечать... сам живу здесь в Нарьян-Маре.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.