Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем добрый день! Кому интересна охота на перелетную птицу в Арктике (Ненецкий АО) обращайтесь с вопросами, постараюсь отвечать... сам живу здесь в Нарьян-Маре. Желательно какую нибудь информацию по срокам, условиям, ценам.
nikevgeniy Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Основные присады и скопления гуся в этом направлении - в районе Гаврилов Посада, но это тоже общеизвестное место, там желающих приезжает "маманегорюй". Выходит, чтобы в удовольствие поохотиться, без соседей в зоне выстрела и зенитчиков, бродящих по полям и твоим профилям, нужно уезжать подальше. Исходя из этого и строим планы на весну. И совсем не факт, что твой отпуск совпадёт с их лётом, вот и гоняются за ними от Калмыкии до Архангельска. Если ехать в Гаврилово-Посадский район то лучше в будни,выходные народу полно.
камчадал Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ещё раз попробую. Эту фразу взял с Белорусского сайта. Кстати по маскировке. Вяжется вот так. Через один концами вниз, затем концами вверх. Второй способ с перехлестом (в этом месте и прихватывается либо пришивается. Фото позже прикреплю, сейчас не цепляется. Задолбала в последнее время работа форума. И , если позволите добавлю, концы нитей веревки, можно распушить. Просто пальцами крутишь против скручивания и она сама расходится. Не обязательно на всю длину сразу, а в процессе применения сети, можно повторять процедуру...
serg123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прибыл с юга Саратовской обл вчера вечером погода ж..открывались 28 марта Первый день взяли 4 гуся белолобых,второй двух и третий одного. с учетом местного проводника ,помощника и принимающего хозяина взяли 7гусей. Охота трудовая не халявная все отличились все с трофеями. копали,сажали,засаживали авто,тащили ка 700, нива пикап не тащит. колотились от холода -6 -10 с ветерком 10-12 мс. Сегодня в лежке завтра постараюсь выставить и видео первого дня разведки с большим кол гуся Таких синий гусей при разделке и при приготовлени муляна я не видел ни раз начиная с 2008года. гусь очень худой поэтому пробивался любой дробью от 3 до 0 насквозь
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Прибыл с юга Саратовской обл вчера вечером погода ж..открывались 28 марта Первый день взяли 4 гуся белолобых,второй двух и третий одного. с учетом местного проводника ,помощника и принимающего хозяина взяли 7гусей. Охота трудовая не халявная все отличились все с трофеями. копали,сажали,засаживали авто,тащили ка 700, нива пикап не тащит. колотились от холода -6 -10 с ветерком 10-12 мс. Сегодня в лежке завтра постараюсь выставить и видео первого дня разведки с большим кол гуся Таких синий гусей при разделке и при приготовлени муляна я не видел ни раз начиная с 2008года. гусь очень худой поэтому пробивался любой дробью от 3 до 0 насквозь Молодцы, с полем! Приятно читать первые отчеты, да еще и с фото..
mixa(череповец) Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прибыл с юга Саратовской обл вчера вечером погода ж..открывались 28 марта Первый день взяли 4 гуся белолобых,второй двух и третий одного. с учетом местного проводника ,помощника и принимающего хозяина взяли 7гусей. Охота трудовая не халявная все отличились все с трофеями. копали,сажали,засаживали авто,тащили ка 700, нива пикап не тащит. колотились от холода -6 -10 с ветерком 10-12 мс. Сегодня в лежке завтра постараюсь выставить и видео первого дня разведки с большим кол гуся Таких синий гусей при разделке и при приготовлени муляна я не видел ни раз начиная с 2008года. гусь очень худой поэтому пробивался любой дробью от 3 до 0 насквозь С полем,удачно и то хорошо! Читаю ваш пост придя с улицы и сразу представил как это холодно.....бррр.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Достойные трофеи! С полем!
каблук Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 с полем ребята...а никто не говорил что будет легко... а вот рецепт этого блюда ( мулян) в студию , плиз
"сергей" Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 С полем! Трудно ,но зато на долго запомнится, внукам рассказывать будешь
Ram767 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прибыл с юга Саратовской обл вчера вечером погода ж..открывались 28 марта Первый день взяли 4 гуся белолобых,второй двух и третий одного. с учетом местного проводника ,помощника и принимающего хозяина взяли 7гусей. Охота трудовая не халявная все отличились все с трофеями. копали,сажали,засаживали авто,тащили ка 700, нива пикап не тащит. колотились от холода -6 -10 с ветерком 10-12 мс. Сегодня в лежке завтра постараюсь выставить и видео первого дня разведки с большим кол гуся Таких синий гусей при разделке и при приготовлени муляна я не видел ни раз начиная с 2008года. гусь очень худой поэтому пробивался любой дробью от 3 до 0 насквозь С полем! Красавец. Охота на гуся это труд и поработали Вы на славу!
Svyatoslav855 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сколько лет держится и ни разу не сгнило! Хорошо получится из распущенной мешковины. И , если позволите добавлю, концы нитей веревки, можно распушить. Просто пальцами крутишь против скручивания и она сама расходится. Не обязательно на всю длину сразу, а в процессе применения сети, можно повторять процедуру... Из мешковины прошить,значит мешок распустить Николаич , или отдельно на рынке купить льняную для труб,она как мешковина!! ??
Svyatoslav855 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прибыл с юга Саратовской обл вчера вечером погода ж..открывались 28 марта Первый день взяли 4 гуся белолобых,второй двух и третий одного. с учетом местного проводника ,помощника и принимающего хозяина взяли 7гусей. Охота трудовая не халявная все отличились все с трофеями. копали,сажали,засаживали авто,тащили ка 700, нива пикап не тащит. колотились от холода -6 -10 с ветерком 10-12 мс. Сегодня в лежке завтра постараюсь выставить и видео первого дня разведки с большим кол гуся Таких синий гусей при разделке и при приготовлени муляна я не видел ни раз начиная с 2008года. гусь очень худой поэтому пробивался любой дробью от 3 до 0 насквозь С достойным трофеем!!
serg123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 всем спасибо! отчёт не успел напечатать сегодня. звонили с севера сар.обл гусь пришёл. если не разыграли то завтра я уже в поле
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Из мешковины прошить,значит мешок распустить Николаич , или отдельно на рынке купить льняную для труб,она как мешковина!! ?? Для труб пакля. Возьми мешковину и распряди её.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 всем спасибо! отчёт не успел напечатать сегодня. звонили с севера сар.обл гусь пришёл. если не разыграли то завтра я уже в поле С Богом! Отпишись сразу! Сами ждем, все на нервах.. в хорошем смысле!
Svyatoslav855 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Для труб пакля. Возьми мешковину и распряди её. Добро Николаич,так и сделаем!!
каблук Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 вести из воронежа-----В Грибановском районе Воронежской обл с гусем проблема, так как нет разлива,нет луж. Но сместившись на восток области открылась совсем другая картина. Гуся предостаточно, я бы сказал много. Но он не транзитом идет, а пасется на кукурузе а вечером идет на разливы Хопра. Взяли двух гусей, одного гуменника и белолобого. Белолобый судя по тельняшке не молодой. Создается впечатление, что это первая волна, молодняк позже прибудет. Так что без паники. Липецкая и Рязанская в нормальные сроки будут. Наш скромный результат объясняется плохой погодой из-за ветра не слышно ничего и манок тоже гусь плохо слышит, глаза все забило пылью, ружье тоже все в земле теперь требуется полная разборка. Сегодня 1.04 в Воронежской пошел снег с дождем, ветер не утих. Уже шесть гусей на двоих, но я думаю еще до закрытия что то добудем. вести с запада МО---18 в самый раз...вчера с бобиком в поля ездил...снегом припорошило нормально...но чибис мотается...а сегодня на работе видел, на крыше рядом стоящего завода, вернулась пара чаек и орали и ворон гоняли...они там каждый год гнездо делают...так что это не помойные это прилетели....а до 18-го еще 16 дней
S.Geolog Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 вести из воронежа-----В Грибановском районе Воронежской обл с гусем проблема, так как нет разлива,нет луж. Но сместившись на восток области открылась совсем другая картина. Гуся предостаточно, я бы сказал много. Но он не транзитом идет, а пасется на кукурузе а вечером идет на разливы Хопра. Взяли двух гусей, одного гуменника и белолобого. Белолобый судя по тельняшке не молодой. Создается впечатление, что это первая волна, молодняк позже прибудет. Так что без паники. Липецкая и Рязанская в нормальные сроки будут. Наш скромный результат объясняется плохой погодой из-за ветра не слышно ничего и манок тоже гусь плохо слышит, глаза все забило пылью, ружье тоже все в земле теперь требуется полная разборка. Сегодня 1.04 в Воронежской пошел снег с дождем, ветер не утих. Уже шесть гусей на двоих, но я думаю еще до закрытия что то добудем. вести с запада МО---18 в самый раз...вчера с бобиком в поля ездил...снегом припорошило нормально...но чибис мотается...а сегодня на работе видел, на крыше рядом стоящего завода, вернулась пара чаек и орали и ворон гоняли...они там каждый год гнездо делают...так что это не помойные это прилетели....а до 18-го еще 16 дней Откуда это? С другого форума?
Saks Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Увидел клип про охоту в Исландии, вставлю свои "пять копеек". Вот здесь многие пишут, что "что за обалделые (и прочие эпитеты) охотники готовы платить по 4000 и более тыс.рублей за день охоты на гуся?!". Отвечаю - на всяк товар - свой купец. Вот я очень люблю охоту по перу. Увлекся гусиной охотой. Прилетаю на Родину на охоту. И у меня нет возможности куда-то мотаться и искать самому поля, расставлять купленые профиля и тд. Вернее, конечно, возможность есть. Но я хочу попасть на охоту и пострелять птицу, а не тратить свой отпуск на "возможно повезет". Т.к. следующий "возможно повезет" будет только через год! И поэтому я готов платить такие деньги за нормальную организацию охоты. Вот уже третий год я езжу к Евменовичу (он есть здесь на форуме). Мне это выливается где-то в 125 евро в день вместе с проживанием и с обедом. Плюс, есессно, мне нужно прилететь в Россию, а это минимум 300 евро, добраться до места охоты и купить какие-то харчи с собой, для завтрака и ужина. Качество организации охоты - пока что из тех многих вариантов, где я был, просто несравнимо. Заранее подготовленные скрадки, профиля - до 75 штук (разные, и спортпластовских из них много), расставленны грамотно парой стаек. Четко организован трансфер к месту охоты и с нее. Хорошо манящий сопровождающий егерь. И, несмотря на Подмосковье, всё изумительно. Гуся подманивали до оглушающего треска перьев НО! Минусы - Подмосковье это вам не побережье Северного моря. Если на открытие и второй день есть что делать - то последующие дни уже часто налеты единичные. И второе - это "чудо-охотники", с которыми приходится охотиться. Приезжают, нахреначиваются алкоголя вечером, утром бывали такие, которые просыпали даже. У всех, конечно, "Беретты" и "Бенелли", куча понтов и стрельба по птице, когда она метрах на 60-ти и более. Соответственно - результат. И мне такие "соохотники" на хрен не нужны! Я приехал на таких же условиях, что и они. Плачу такие же деньги. Но мне поохотиться они не дают. Поэтому с некоторых пор на открытие у Евменовича места "расписаны" за постоянными клиентами, с нормальной выдержкой. И тогда охота у нас удачлива и приносит реально позитив. Посмотрев на цены в Архангельской области (п-ов Канин) = 2300 евро с охотника и цены в Исландии = 2700 евро с охотника - скорее подкоплю и поеду в Исландию. Чтобы хотя бы раз поучаствовать в подобном, как в ролике. Такое колличество добытого гуся мне на фиг не нужно, но я хочу хотя бы раз увидеть ТАКОЕ количество. И пострелять. Без маразма.
каблук Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Откуда это? С другого форума? вести из воронежа содрал с хантера...вести сзапада МО мои личные
S.Geolog Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 вести из воронежа содрал с хантера...вести сзапада МО мои личные Вы, вроде, в Тамбовскую собирались. Там то как сейчас? Зима?
Тамбовский волк Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 В Тамбовской области нет зимы, что выпадает, сразу тает. Сегодня ездил за путёвкой видел одну стайку шт на 20. На разведу завтра поеду
каблук Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 люди тамбовские помогите! мы не местные полей, дорог и традиций не знаем...подскажите , пожалуйста , кто охотил в сосновском р-не куда нам сиротам податься(достаточно навание деревеньки), ибо егерь бросил на произвол судьбы, а по времени и сил, и средств на разведку мало, и ....может кто знает где левее сосновки ( уоп) хоть как то тянет гусь....заранее благодарен...стакан при встрече с меня
Андрей Нефёд Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Saks:где вы в Архангельской такие цены видели!!!!Вас разводят.!!!!!давайте я Вас за 1000евро свожу ))))путевка 400руб.на сезон.гусь идет.лодку с мотором предоставлю.))))Несмешите народ за 2000евро))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.