Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на Гуся

Altay

Рекомендуемые сообщения

• Местные егеря
Опубликовано

Охотились в сосновском районе, в районе Христофоровки, гусь летел не плохо ,опоздали, поля озимые и кукурузные были ,там и охотились .Ехали через Рязань

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я хоть и рядом живу, но местность мало знаю. Но знаю точно что там 50% полей не сеются, кормёжки нет, значит и гуся нет. Могу посоветовать Староюрьевский район с Мезинец, полей кукурузных валом и гусик уже ка дней7 крутиться. Рядом водохранилище Шушпанское, как оттает, он всегда там 1000 сидит

Опубликовано

люди тамбовские помогите! мы не местные полей, дорог и традиций не знаем...подскажите , пожалуйста , кто охотил в сосновском р-не куда нам сиротам податься(достаточно навание деревеньки), ибо егерь бросил на произвол судьбы, а по времени и сил, и средств на разведку мало, и ....может кто знает где левее сосновки ( уоп) хоть как то тянет гусь....заранее благодарен...стакан при встрече с меня

В сосновском районе охотили в прошлом году на границе с рязанской (северо-восточнее сосновки). Воды было мало, но присада была на перепаханном кукурузном поле рядом с озимыми. Проехать туда непросто, дорога только для 4х4. Кое-чего настреляли. В этом году созванивался с егерем. Говорит воды нет, кукурузы нет. Скорее всего поедем в липецкую.

Опубликовано

северо-восточнее Ч/Х талисман...а проехать там везде по чернозему не просто...но мы на двух 4/4...надо западнее сосновки...но за отзыв спасибо !!!

Опубликовано

Saks:где вы в Архангельской такие цены видели!!!!Вас разводят.!!!!!давайте я Вас за 1000евро свожу ))))путевка 400руб.на сезон.гусь идет.лодку с мотором предоставлю.))))Несмешите народ за 2000евро))))

Я никого не смешу. Могу Вам дать ссылки на две фирмы. Объясняют тем, что происходит заброска вертолетом, в один конец 2,5 - 3 часа лёту. Одна фирма - русско-азиатская охотничья компания. Вторая - Нордстрим. У них есть и сайты, на которых все расписано.

Что будет входить в 1000 евро? Свозите, если действительно можете организовать хорошую охоту на гуся.

Опубликовано

северо-восточнее Ч/Х талисман...а проехать там везде по чернозему не просто...но мы на двух 4/4...надо западнее сосновки...но за отзыв спасибо !!!

Немного спутал. Мы были на северо-западе от сосновки. Запад - есть поля, но угодья в основном холмистые с перелесками и ручьями. Гусь такие места не любит...

Опубликовано

звонил в тверскую западно двинский и торопецкий...вальш пошел утки на озерах много и селезня по оценки егеря больше....гусь прет со страшной силой на новгородчину ( такого весеннего пролета еще не было)

• Экспертная группа
Опубликовано

Взял с другого форума

0712b3b83f8f.jpg

Опубликовано

звонил в тверскую западно двинский и торопецкий...вальш пошел утки на озерах много и селезня по оценки егеря больше....гусь прет со страшной силой на новгородчину ( такого весеннего пролета еще не было)

Выгляньте в окно!

• Экспертная группа
Опубликовано

На каких озерах?? На льду?? Вроде не первое апреля!!

Опубликовано

смотрим карту снежного покрова зап части россии и видим что там уже давно все без снега...и большинство озер на этой части валдайской возвышенности проточные....плюс рядом такие реки как зап двина и торопка тоже вносят свой вклад в экосистему ....поэтому словам егеря и местных жителей можно верить

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну смотрел я недавно карту снежного покрова из окна авто (Московская, Владимирская, Тверская, Ярославская, Вологодская), снега нет, но все во льду... Родственники специально прислали фото (я их заставил ехать, не охотники..) с Ленинградской, Карелии- все во льду.. куда гусь дальше пойдет? Онега, Ладога во льду:)!

Опубликовано

Ну смотрел я недавно карту снежного покрова из окна авто (Московская, Владимирская, Тверская, Ярославская, Вологодская), снега нет, но все во льду... Родственники специально прислали фото (я их заставил ехать, не охотники..) с Ленинградской, Карелии- все во льду.. куда гусь дальше пойдет? Онега, Ладога во льду :)!

западная двина великие луки торопец http://www.cgms.ru/news/?id=61 кстати там гусь никогда практически весной не шел...осенбю тоже осколки или занесенные ветром....

• Экспертная группа
Опубликовано

западная двина великие луки торопец http://www.cgms.ru/news/?id=61 кстати там гусь никогда практически весной не шел...осенбю тоже осколки или занесенные ветром....

ХЗ, Юрий, возможно все поменялось с такой весной.. Но ты же знаешь, что я лично проезжал, а тверскую всю область проехали... Панику разводить не стоит, ему сейчас еще лететь дальше некуда.. Будем ждать следующую неделю, она будет показательной!

У меня много друзей (не пиз..болов или ради "просто" потрещать) в Ленинградской и в Карелии, буду звонить...

Опубликовано

Saks:где вы в Архангельской такие цены видели!!!!Вас разводят.!!!!!давайте я Вас за 1000евро свожу ))))путевка 400руб.на сезон.гусь идет.лодку с мотором предоставлю.))))Несмешите народ за 2000евро))))

Андрей, добрый день! Так что с Вашим предложением по охоте в Архангельской области?
Опубликовано

В Тамбовской области зима. На разведку не поехал :(

Опубликовано

и на кой черт я мешковину красил ? и лешего темнил? достаточно двух простыней :D

Опубликовано

Встретил Москвичей однажды у себя. Снега уже не было, но они накрывались мешками из под удобрения . И гуси на них летели. белый цвет скрывает движение и гуси на него мало реагирую. Сам пользуюсь белым костюмом, если есть хоть чуть-чуть снег. Потом кикимора

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера приехал из Воронежской.

охота проходила под шквальным ветром,в полях клинило автоматы от пыли(кроме МР)..

На двоих с другом наколотили 39,в основном гуменник,с десяток белолобого.

Такие вот дела,сради нам соседи здорово,инспектора нервы трепали за селезней кряквы,добытых в поле без подсадной,налетали на чучела гусей много раз..оказывается если нет подсадной,то стрелять селезня кряквы с профилями низя..лишение права охоты и конфискация оружия..такой бред,но законный ..Больше не поеду туда,есть места ближе и спокойнее..Соседи по нулям..нихто не верит в наши достижения.

В общем доволен,.но осадок остался,.от инспекции,.вот суки..сколько езжу,а такого не видел нигде..За любое нарушение изъятие оружия..Это в сезон,.с путевками и всеми причиндалами..

У соседей ружья изъяли за то,что шли к чучелам в окопы не зачехленными..Пи..ц.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, жестко как-то .

С полем . B)

Опубликовано

Привыкнем к правилам. Это всегда было запрещено. А то у нас сплошное браконьерство - гусика нет и мы бежим к рекам и прудам селезней искать, а там щучка на икромёте.. и начинается стрельба. У мя однажды был случай. Выставил профеля и завалился около них под кикимору, смотрю по полю чешут два охотничка и встали метров 200 от меня в кустики. Маню стайку- выпускаю 6 патронов из мурки и вижу что два гуся отделились и пошли на снижение. Из кустов отработали ещё две 5 зарядки и мои гусики упали метров за 800 от меня... Сделал им замечание ,но толку мало было. Они забрали гусей и пошли дальше ходовой охотой заниматься

Опубликовано

охота проходила под шквальным ветром,в полях клинило автоматы от пыли(кроме МР)..

Такие вот дела,сради нам соседи здорово,инспектора нервы трепали за селезней кряквы,добытых в поле без подсадной,налетали на чучела гусей много раз..оказывается если нет подсадной,то стрелять селезня кряквы с профилями низя..лишение права охоты и конфискация оружия..такой бред,но законный ..Больше не поеду туда,есть места ближе и спокойнее..Соседи по нулям..нихто не верит в наши достижения.

В общем доволен,.но осадок остался,.от инспекции,.вот суки..сколько езжу,а такого не видел нигде..За любое нарушение изъятие оружия..Это в сезон,.с путевками и всеми причиндалами..

С полем!

Давайте фото в студию,чтоб кто неверит,так не думали.

Опубликовано

Ramon с полем! Не устаю удивляться твоей энергии, молодец, так держать! И по возможности фото выложи, если есть, а то у нас открытие 18, да только синоптики не радуют обещают до открытие холод, а поля в снегу, хоть посмотреть на твои трофеи вдруг свои не прилетят! С уважением.

Опубликовано

Привыкнем к правилам. Это всегда было запрещено. А то у нас сплошное браконьерство - гусика нет и мы бежим к рекам и прудам селезней искать, а там щучка на икромёте.. и начинается стрельба. У мя однажды был случай. Выставил профеля и завалился около них под кикимору, смотрю по полю чешут два охотничка и встали метров 200 от меня в кустики. Маню стайку- выпускаю 6 патронов из мурки и вижу что два гуся отделились и пошли на снижение. Из кустов отработали ещё две 5 зарядки и мои гусики упали метров за 800 от меня... Сделал им замечание ,но толку мало было. Они забрали гусей и пошли дальше ходовой охотой заниматься

вот уроды!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Незаконны, как раз их действия! Показали где написано то, что они требуют?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...