сергей50 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 это точно без полиции не катаются ,наши проверяли путевки и прочие в присутствии полисменов гнр
Ram767 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Тесть звонил видел стаю гусей голов 100, покружили над полем кукурузы и улетели! Первый раз в этом году видел говорит . Татарстан Актанышский район.
сергей50 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 что то пропал с форума Алексей(Бежечанин) и спросит не у кого как в Тверской дела с гусиком и погодой обстоят может быть кто поделится информацией
4ipok Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 что то пропал с форума Алексей(Бежечанин) и спросит не у кого как в Тверской дела с гусиком и погодой обстоят может быть кто поделится информацией не знаю как в бежецком р.не а у нас не много есть,утки мало
Svyatoslav855 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 что то пропал с форума Алексей(Бежечанин) и спросит не у кого как в Тверской дела с гусиком и погодой обстоят может быть кто поделится информацией готовится к охоте,скорей всего на полях!!!
Modestovich Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вчера вечером вернулся с севера Волгоградской области (Урюпинский район). Выезжал туда ночью с четверга на пятницу - погода конечно была кошмарная, везде снег, на дороге каша и гололед. Одно радовало - гусь не должен в такую погоду уйти на север. В итоге на открытие 4-го гуся было много. Погодка на открытие разыгралась, солнышко, легкий ветерок. Зрелище того, как с поля поднимается стая гусей около 2-х тыщ голов - словами не передать. А от крыльев прям грохот стоит. Наконец-то я добыл своего первого гусика!!!! Это оказался гуменник под 3 кг живого веса, даже дома взвесил ради интереса. Фото выложу вечерком дома, вчера уже сил не было. Вобщем манили, стреляли, адреналина море. За день открытия на 5-х взяли 7 гусей. Много или мало не скажу, но довольны были все. В воскресенье погода испортилась. Гусь еще летал, но уже в меньших количествах. Несколько раз наманивал, но на выстрел так и не спустился. И далее с каждым днем гусь очень быстро убывал. Ночью гогот в небе стоял хороший, видать по ночам и сваливал на севера. Во вторник на утренней заре взял с чучелками пару селезней трескунков, и пару на вечерней заре. Кряквы почти и не видел, зато чирки табунами летали со свистом и треском. Периодически пролетали небольшие стайки гусей, но высоко. Итого добыл 1 гуся и 4-х чирков, которые там же были все успешно съедены. Вот так съездил за гусем к тёще, и я доволен что хорошо поохотился, и супруга довольна что у родных побывала
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 С полем и первым гусем! Всё, подсел на гуся!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 С полем! С достойным трофеем!
Ram767 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 С полем! Первый гусь запомнится на всю жизнь, ощущения фантастические! Поздравляю, молодчик! С уважением.
Modestovich Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 С полем! Первый гусь запомнится на всю жизнь, ощущения фантастические! Поздравляю, молодчик! С уважением. Спасибо. Запомнился - это точно. Как сейчас вижу - вот он летит надо мной, вскидывание, быстрая поводка, выстрел и гусик кувыркаясь начинает падать. Болшьше всего запомнился звук падения - не сам удар об землю, хотя удар тоже не слабый был, а именно пикирование - похож на звук пикирования винтового самолета. Словами не передать. Как оказалось потом, я перебил гусю крыло, вот он и шел "винтом" к земле. В самом теле не было ни одной дробины.
Дрюша Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 С ПОЛЕМ! Дальнейших налетов и падений дичи! С уважением...
Гаррич Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Как сейчас вижу - вот он летит надо мной, вскидывание, быстрая поводка, выстрел и гусик кувыркаясь начинает падать. Болшьше всего запомнился звук падения - не сам удар об землю, хотя удар тоже не слабый был, а именно пикирование - похож на звук пикирования винтового самолета. Словами не передать. Красиво описАл!
mixa(череповец) Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо. Запомнился - это точно. Как сейчас вижу - вот он летит надо мной, вскидывание, быстрая поводка, выстрел и гусик кувыркаясь начинает падать. Болшьше всего запомнился звук падения - не сам удар об землю, хотя удар тоже не слабый был, а именно пикирование - похож на звук пикирования винтового самолета. Словами не передать. Как оказалось потом, я перебил гусю крыло, вот он и шел "винтом" к земле. В самом теле не было ни одной дробины. Поздравляю с первенцом! Сегодня работаю крайнюю смену перед отпуском. До выезда на свою первую гусиную охоту считаю дни. Все почти собрано. От таких сообщений мурашшшшки бегать начинают.
jeker Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Народ ,кто был на гусе в районе Череповца? Что там за район,не подскажете? Гусине места или случайные пролеты тока?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Красиво описАл! Гаррич, добрый день. Вы рвались на много охот- со мной, в костромскую, в тверскую и тд), а в итоге в ярославскую по тихому! А как же пригласить? Вижу, что там уже скрадок строят и заброска подготовлена?!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Вчера вечером вернулся с севера Волгоградской области (Урюпинский район). Ух.... воспоминания... навеяло... С полем! Дальнейшего получения адреналина!
Гаррич Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Гаррич, добрый день. Вы рвались на много охот- со мной, в костромскую, в тверскую и тд ), а в итоге в ярославскую по тихому! А как же пригласить? Вижу, что там уже скрадок строят и заброска подготовлена?! Сергей, к сожалению на тот момент, когда с тобой собирался, дела были не ахти. Сейчас - 3тьфу. А в Ярославскую - был там в прошлом году. Родственник соизволил взять, поэтому и не пригласил - не мой контакт, извини.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Как не нужно охотиться на гуся! Наличие ружья, патронов, манков и маскировки ещё не значит, что ты уже можешь гуся охотить. А это просто дебилы!
камчадал Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Как не нужно охотиться на гуся! Наличие ружья, патронов, манков и маскировки ещё не значит, что ты уже можешь гуся охотить. А это просто дебилы! Николаич, просим обосновать Ваше резюме !!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Николаич, просим обосновать Ваше резюме !!! А разве не видно?
mixa(череповец) Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А разве не видно? Зачем стрелять в улетающего и еще на запредельной высоте? Сами еще это и озвучили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.