Перейти к содержанию

LEE Load-All II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как порох ирбис? Сгорает чисто?

Ирбис тот же Сунар,только более стабилен к понижению температуры.
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ross

36

• Бежечанин

34

• xant-41

33

• Svyatoslav855

31

Топ авторов темы

Опубликовано

Стволы после Сунара и после Ирбиса чистые

Опубликовано

Ирбис тот же Сунар,только более стабилен к понижению температуры.

Хорошо. А то читал что на низких температурах начинаются проблемы с сунаром. Каую навеску пороха на 32грамма делаете?

Опубликовано

Пользовался Сунар -35, соответственно навеска 35гр.

Опубликовано

Стволы после Сунара и после Ирбиса чистые

Если я правильно понял, то эти пороха, при снаряжении патрона отвешиваются в гильзу дозатором ЛИИ. А как же рекомендация на банке - только завешивать! и не использовать дозатор? Спросил из любопытства, сам хочу такой станок приобрести.

Опубликовано

ну отзывы о нем очень положителные. За его то цену...

Опубликовано

Вот и народ соглашается что заряжать не так уж и удобно.... :D

Б/у гильза не всегда подойдет тем более если она была заделана "звездочкой" В свое время назаряжался самокрута. А вообще если вдуматься мне патроны по 12 руб выходят конечно не 8 но все же не великая разница... (а вот труда по снаряжению патронов приложить нужно немало) ....отмерь вымерь проверь перепроверь..

Всё таки охотничий патрон не 9 рублей в магазине стоит, а двадцать и далее, а свой самокрут 9-10руб.

По 12 гамно будет, особенно зимой.

Отмерь, замерь и т.п. даёт уверенности в выстреле, этим и ценится самокрут.

Б/У зазвездить как здрасьте, как заводская будет, главное терпение и опыт.

Опубликовано

Вопрос - что все так парятся про не сгорание пороха?

Ну есть там, и что, резкость/кучность нормальная и хрен с ним...

Опубликовано

Если я правильно понял, то эти пороха, при снаряжении патрона отвешиваются в гильзу дозатором ЛИИ. А как же рекомендация на банке - только завешивать! и не использовать дозатор? Спросил из любопытства, сам хочу такой станок приобрести.

На порохе написано +-0,05. ЛИИ с порохами Сунар и Ирбис в погрешность укладывается, даже лучше. Но как говориться "нет предела совершенству". Использую мерку ЛИИ только под мелкую дробь. На ответственные охоты - весы.

Опубликовано

Вопрос - что все так парятся про не сгорание пороха?

Ну есть там, и что, резкость/кучность нормальная и хрен с ним...

Для меня критично. Когда в автоматику горстями сыпет. Но ето пол беды. Вот когда в глаза порох попадает на охоте...

Опубликовано

На порохе написано +-0,05. ЛИИ с порохами Сунар и Ирбис в погрешность укладывается, даже лучше. Но как говориться "нет предела совершенству". Использую мерку ЛИИ только под мелкую дробь. На ответственные охоты - весы.

Ну я так погнимаю что ответсвенные охоты ето уже не перо... А если я правильно понял, то тогда не критично так как на мой взгляд самый расход патрона по перу. Покрайней мере у меня.

Опубликовано

ИМХО. Основные плюсы ЛИИ - это обжимка донца гильзы и достаточно качественная звезда.

Опубликовано

Для меня критично. Когда в автоматику горстями сыпет. Но ето пол беды. Вот когда в глаза порох попадает на охоте...

Странный у Вас какой то порох, я банку сокола на утиной из п/а расстрелял и нормуль, ничего горстями не сыпало и в глаза не летело.

Может это проблема газоотвода...

Опубликовано

Я пользую LEE уже четвертый год, пока доволен. За вечер накручиваю по сто патронов под пиво не спеша. Для бабахинга пользуюсь мерками для дроби и пороха. Для охоты порох и дробь меряю весами, т. к. не кручу сразу много однотипных патронов, а для замены мерок надо ссыпать порох. В общем для моих потребностей не вижу смысла тратиться на более производительные станки. Да, чуть не забыл, дробь крупнее трешки не высыпается из емкости, да и трешка не очень сыпется... Для полуавтомата часть патронов приходилось подкручивать, патронник строгий, а двудулка хавает без проблем.

Очень много полезного почерпнул здесь: http://ihuntr.ru/forummessage/11/671900.html . Советую почитать.

Опубликовано

А есть у кого нибудь фото звезды после лии, без подкрутки, прямо из станка?

Опубликовано

вот можно посмотреть.

Опубликовано

Я пользую LEE уже четвертый год, пока доволен. За вечер накручиваю по сто патронов под пиво не спеша. Для бабахинга пользуюсь мерками для дроби и пороха. Для охоты порох и дробь меряю весами, т. к. не кручу сразу много однотипных патронов, а для замены мерок надо ссыпать порох. В общем для моих потребностей не вижу смысла тратиться на более производительные станки. Да, чуть не забыл, дробь крупнее трешки не высыпается из емкости, да и трешка не очень сыпется... Для полуавтомата часть патронов приходилось подкручивать, патронник строгий, а двудулка хавает без проблем.

Очень много полезного почерпнул здесь: http://ihuntr.ru.../11/671900.html . Советую почитать.

Я читал что больше 4-рки уже проблема. Но у меня основной расход это 5-7 ток что перекрывает. Ну и картечь либо пулю можно и ручками уложить. Я такими вещами стреляю мало, нарезка перекрывает потребности.

Опубликовано

А есть у кого нибудь фото звезды после лии, без подкрутки, прямо из станка?

У меня есть. Вернусь с охоты выложу.

Опубликовано

Использовать дозатор пороха на LEE проблематично, потому как он рассчитан на пороха которые производятся в США. Для наших отечественных он не подходит. Тут или нужна доработка дозирующих ёмкостей либо их замена. Помимо этого пороха зачастую отличаются от партии к партии, тут вообще угадать сложно. Дозирующие емкости дискретные, т.е. их объем изменить нельзя, надо другую ёмкость ставить. С этим связано ещё одно неудобство, если необходимо поменять дозирующую емкость, то надо весь порох из пресса высыпать, что достаточно муторно. С тем чтобы не заморачиваться с этими проблемами, можно использовать отечественный дозатор для пороха, он удобен и позволяет дозировать любые пороха в любых навесках, к тому же быстро настраивается. Дозатор же для дроби на LEE вполне подходит, поскольку дробь что у нас, что в США одинаковая.

Требование отвешивать порох, а не дозировать, ни что иное как перестраховка производителя, мол вас предупреждали, а значит никакой ответственности производитель не несет. У нас в России некоторые как меряют порох? Берут мерку для дымного пороха, что остались ещё от дедов и начинают мерять "на глазок, а потом удивляются почему это у него ружьё поломалось. И конечно же резюме сразу: "Порох говно". Современные дозаторы достаточно точно меряют дозу, при условии правильного обращения с ними.

Опубликовано

Все подбирается.Я подобрал мерки для Ирбиса,подобрал для G3000.

Для замены мерки порох высыпать не обязательно,достатоно высыпать дробь.

Опубликовано

Все подбирается.Я подобрал мерки для Ирбиса,подобрал для G3000.

Для замены мерки порох высыпать не обязательно,достатоно высыпать дробь.

Хрен, редьки не слаще. С отечественным дозатором, если не удобнее, но зато гораздо проще и быстрее подобрать любую навеску к любому пороху. Он более универсален и совершенен в этом плане, и позволяет не привязываться к конкретному виду пороха.
Опубликовано

Ну кто расвердивает стандартные мерки кто докупает под отечественные пороха...

Опубликовано

Хрен, редьки не слаще. С отечественным дозатором, если не удобнее, но зато гораздо проще и быстрее подобрать любую навеску к любому пороху. Он более универсален и совершенен в этом плане, и позволяет не привязываться к конкретному виду пороха.

Тут я с Вами согласен,но на станке я кручу сразу много,либо на стенд,либо №3 и №5 на всю осень.
Опубликовано

Без подкрутки.

Качественно. Гильзы использовали б/у?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...