Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули серии Ленинградка.

алексей31

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Можно слово "рабочее" убрать.  Есть ведь рабочее и испытательное. Рабочее указано на стволах. Его и имел в виду. Но потом приписал "форсирования", а то забыл убрать..

Теперь понятно. Спасибо.Тем не менее, так и не разобрались с "давлением форсирования",..ведь разные трактовки. Если в нарези всё давно решили, то в гладком по этому вопросу чёрт ногу сломит. Моё мнение, давление форсирования, это давление при котором начинается движение головной части снаряда.

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

141

• RW1AW

88

• xant-41

70

• Goodwin2110

42

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Теперь понятно. Спасибо.Тем не менее, так и не разобрались с "давлением форсирования",..ведь разные трактовки. Если в нарези всё давно решили, то в гладком по этому вопросу чёрт ногу сломит. Моё мнение, давление форсирования, это давление при котором начинается движение головной части снаряда.

Т.е. вы хотите сказать, что давление форсирования, это максимальное давление в патроннике?

Так как с началом движения снаряда оно начинает падать от быстро увеличивающегося объема горения.

• Редакционная группа
Опубликовано

Т.е. вы хотите сказать, что давление форсирования, это максимальное давление в патроннике?

Так как с началом движения снаряда оно начинает падать от быстро увеличивающегося объема горения.

Нет,....ДФ это своя величина, и она гораздо меньше максимального давления. С началом движения "головы" снаряда оно (давление) начинает расти. Говорим применительно к патронам  для гладкого.....в том числе снаряженные Ленинградками.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
7 минут назад, aleksandr67 сказал:

Вот вы взрослый ,грамотный  человек ,а на писали сейчас ерунду.Я бы не полез в эту тему,если бы Шашков вчера в соответствующей теме снова не удалил негативные отзывы о данной пуле.Люди должны знать все отзывы,как положительные-так и отрицательные.А так получается что пулю действительно пиарят .И когда это кувыркание положительно на кучность влияло?

А вы как снаряжали ?

Опубликовано

Вот и здесь уже пост удалю.А с чего это вдруг.Я ни чего не нарушил.Удалите пост-поставлю в известность владельца данного ресурса.Снаряжал как автор пули прописал.Здесь ранее я и спрашивал и ответ получал. 2.4-2.5 м92с,РО,пробка,картон.

Опубликовано
2 минуты назад, aleksandr67 сказал:

Вот и здесь уже пост удалю.А с чего это вдруг.Я ни чего не нарушил.Удалите пост-поставлю в известность владельца данного ресурса.Снаряжал как автор пули прописал.Здесь ранее я и спрашивал и ответ получал. 2.4-2.5 м92с,РО,пробка,картон.

Я на 92 не снаряжал . На Соколе 2.4 и 2.5  РО +ПРОБКА+ КАРТОН =

полетело отлично . По моему на Соколе даже скорость выше получается .Попробуйте .

• Редакционная группа
Опубликовано

Если Вы взрослый, грамотный человек,..то здесь не интересны действия третьих лиц. Это ясно. Поэтому  на "любое" телодвижение идущее вразрез с темой  (а тему надеюсь прочитали), будет реагирование.З.Ы. Писать можете хоть в спортлото....Ваше право.

Опубликовано

Я закончил эксперименты с данной пулей.Для интереса спрошу.Вы в какую гильзу снаряжали. Повторюсь,люди должны знать каждый отзыв.В конце концов я за пули  деньги платил и не малые.Считаю что имею право оставить свое мнение.

Опубликовано

Наврал .Отстреливал и на 92 .Приходит ниже центра мишени (на фото ) На Соколе приходит точно в центр .Кучность 2.4 и 2.5 Сокола и 92 одинаковая . На 2.6 Сокола начинает раскидывать . Алгоритм снаряжения одинаковый .Написано на мишени .Это верхний и нижний ствол .

мишень л2.jpg

Опубликовано

Сокол 2.5 и 2.4 с двух стволов

л2 сок.jpg

л2сок2.jpg

Опубликовано

Я так и предположил что гильза 76 мм.У меня фабарм ,перезаряжает патроны такой длины через раз.70 гильзу приходится пережимать-ну нету там места на закрутку.Предполагаю что вот это "пережимать" и дает пуле в попу.Уменьшаем навеску пороха,енергия  легкой пули меньше - плохо.Увеличиваем высоту патрона- ружье шалит.Ну и на хрена мне такие танцы.

• Редакционная группа
Опубликовано

Я так и предположил что гильза 76 мм.У меня фабарм ,перезаряжает патроны такой длины через раз.70 гильзу приходится пережимать-ну нету там места на закрутку.Предполагаю что вот это "пережимать" и дает пуле в попу.Уменьшаем навеску пороха,енергия  легкой пули меньше - плохо.Увеличиваем высоту патрона- ружье шалит.Ну и на хрена мне такие танцы.

Не знай как там нет места,..и наСоколе, и на Сунары всякие, Барс, Дымарь, импорт....всегда хватало.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Gennadij13 сказал:

Я на 92 не снаряжал . На Соколе 2.4 и 2.5  РО +ПРОБКА+ КАРТОН =

полетело отлично . По моему на Соколе даже скорость выше получается .Попробуйте .

Геннадий, комплектующие у меня один в один, только пороха сыплю 2,1. С другой навеской мне сильно в скулу бьет.

Опубликовано
9 минут назад, ViZor сказал:

Геннадий, комплектующие у меня один в один, только пороха сыплю 2,1. С другой навеской мне сильно в скулу бьет.

Меня раньше било то же .Гребень пришлось подгонять . У меня 12х76 да и ф ствола 18.5  конусом . Может и это влияет 

aleksandr67  А по поводу места в гильзе .Можно взять гильзу Главпатрон .У него высота донного пыжа на 5 мм ниже чем у Азота .У ниже Феттера на 4.5 мм  .Вот вам и место .А вы хотели получить максимальную энергию в самой маленькой гильзе (если Азот то тем более )

Опубликовано

А чего тогда гильзы народ до 73 мм подрезает? Стреляли с турка,с мр 155 так же не понятные  приходы боком.Из 5 ти выстрелов минимум одна пуля прилетает боком.Хотя каждый крутил патроны сам.

Опубликовано

А чего тогда гильзы народ до 73 мм подрезает? Стреляли с турка,с мр 155 так же не понятные  приходы боком.Из 5 ти выстрелов минимум одна пуля прилетает боком.Хотя каждый крутил патроны сам.

А как заряжает народ конкретно в эту гильзу . Стреляли только своими патронами ?

Опубликовано

Мужики,я просто пришел к выводу- слишком много танцев вокруг пули.Купи то,купи это,сделай так ,сделай этак.Я принял решение отказаться от данной пули.К сожалению я не понял почему при одном и том идеальном снаряжении патронов одни пули прилетают правильно а вторые боком.

Опубликовано
2 минуты назад, aleksandr67 сказал:

Мужики,я просто пришел к выводу- слишком много танцев вокруг пули.Купи то,купи это,сделай так ,сделай этак.Я принял решение отказаться от данной пули.К сожалению я не понял почему при одном и том идеальном снаряжении патронов одни пули прилетают правильно а вторые боком.

Всё кроется в слове - Идеальном . А какие пули у вас полетели  лучше Л2 С ПЕРВОГО РАЗА )

Опубликовано

Честно говоря я не понял вопроса.Лучше всего полетела Л5. Хорошая пуля для своей ниши.Рекомендую.

Опубликовано

А вот если не ошибаюсь Л5 более капризна к снаряжению  чем Л2 .

Опубликовано

Я бы не сказал,но это совсем другая тема.

Опубликовано

Да ,пропустил.Гильзы чедит,новые.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Только что, xant-41 сказал:

Повторю,..тема про Ленинградки. Любое сравнение с какой либо другой (даже по цвету) будет перенесено в тему  "Сравнение.... Если это не очень понятно будет дано время на обдумывание.

Слушайте дорогой, не держите людей за дураков. Если вам надо кому то ну очень сильно угодить, то делайте это умно, а  не так как сейчас, в этой теме. Я не про сравнение писал, я писал про то, чем обусловлена неустойчивость пуль такой формы в полете. И лишь как пример, а не как сравнение, привел такие же факты по другим пулям, где тоже могут быть неустойчивые полеты. Одни люди хотят получить ответ, другие люди могут попробовать дать на него ответ и никто не имеет право этому препятствовать. Вот когда заведете свой ресурс там и будете диктовать свои условия. Во истину "заставь дурака богу молится, так он рад лоб расшибить". В нашем случае проглядывается нездоровая пропаганда боеприпаса, когда режутся и удаляются любые посты не схожие с вашим мнением на эту тему. Не знаю причин занимаемой вами позиции по этому вопросу, могу только догадываться, но в любом случае все это выглядит некрасиво. Вы тут сильно перегибаете палку и злоупотребляете своими полномочиями. Мне кажется следует ставить вопрос перед администрацией о вашем нездоровом поведении в том качестве, что вы занимаете.

Изменено пользователем Hunter21
  • Редакционная группа
Опубликовано
28 минут назад, Hunter21 сказал:

Слушайте дорогой, не держите людей за дураков. Если вам надо кому то ну очень сильно угодить, то делайте это умно, а  не так как сейчас, в этой теме. Я не про сравнение писал, я писал про то, чем обусловлена неустойчивость пуль такой формы в полете. И лишь как пример, а не как сравнение, привел такие же факты по другим пулям, где тоже могут быть неустойчивые полеты. Одни люди хотят получить ответ, другие люди могут попробовать дать на него ответ и никто не имеет право этому препятствовать. Вот когда заведете свой ресурс там и будете диктовать свои условия. Во истину "заставь дурака богу молится, так он рад лоб расшибить". В нашем случае проглядывается нездоровая пропаганда боеприпаса, когда режутся и удаляются любые посты не схожие с вашим мнением на эту тему. Не знаю причин занимаемой вами позиции по этому вопросу, могу только догадываться, но в любом случае все это выглядит некрасиво. Вы тут сильно перегибаете палку и злоупотребляете своими полномочиями. Мне кажется следует ставить вопрос перед администрацией о вашем нездоровом поведении в том качестве, что вы занимаете.

Ставьте вопрос,..я не против. Для таких целей и заведена тема "Сравнение,...там и правила оговорены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...