22 Октября, 201510 г Автор Алексей 31, один вопрос. Вы Л-5 на охоте используете? Спрашивал в теме на Ганзе, как она в плане рикошета. Молчание. Зарядил сейчас Л-2 на 2,4 сокола, 2,3 М-92, 2,4 Ирбис-Магнума (2,35 по банке), и 2,3 Сунара 42 (2,25 по банке). Пробка везде 12 мм. Попробую поднять стп. На 2,3 Сокола низит. 5-ка закончилась на стрельбище,на охоте 2-ка. Думаю разница не большая будет,пробовал по дереву,обе идут прямо,хотя может угол не большой был.
22 Октября, 201510 г Уважаемые Форумчане! Подскажите,где можно приобрести Л-2 для самозаряда,и какова цена??? Благодарю. С ув. Я заказывал у этих людей: Игорь Полуэктов <ispro_62@mail.ru> Пули Ленинградки-2, Контейнер для дроби без аморизатора 12 кал. с 6 лепестками., Пыж обтюратор для 12 кал., Пыж-пробковый 10мм. Сергей Финогенов <reloadpatron@gmail.com> - . гильза АЗОТ 12/70/12, прозрачная, капсюлированная СХ2000; пыжи ДИАНА Н8 и Н16 .
23 Октября, 201510 г Зарядил сейчас Л-2 на 2,4 сокола, 2,3 М-92, 2,4 Ирбис-Магнума (2,35 по банке), и 2,3 Сунара 42 (2,25 по банке). Пробка везде 12 мм. Попробую поднять стп. На 2,3 Сокола низит. Отстрелял сегодня. На М-92 лучше всего полетело. Превышения давления на слегка повышенных навесках не заметил. На Ирбисе и Сунаре магнум отдача мягкая. У Л-5 на 100 метров неплохой сострел с новосибом 13 гр п/о. Но... не в обиду Ленинградкам, Бреннеке классик с моих стволов летит кучней всего. С Л-2 буду ещё экспериментировать. Попробую улучшить сострел с нарезным.
24 Октября, 201510 г Я так понимаю ,что на Л-2 тоже делаются деньги ,как и у Иванова ,принцип один ,катушка ,точились и раньше ,может и эту тему закрыть ,как скрытая реклама ,хотя попробовать хочется . Отредактировано 24 Октября, 201510 г от kev017
30 Октября, 201510 г я извиняюсь за тупость, но какой стороной нужно устанавливать пулю? отстрелял из МЦ 21: Полева-2 (КЗОРС), Шеддит (СКМ), и Ленинградку (самокрут). Шеддит полетела лучше всего. может я не той стороной пулю установил? пы.сы. ответ нашел на просторах инета. пулю ставил правильно (легкой частью вперёд). что ж, попробую ещё пяток контрольных отстрелять.
31 Октября, 201510 г МЦ 21 гильза Рекорд жевело сокол 2.3 обтюратор рязанский пробка 14 мм (10+4) карт. прокладка контейнер разрезанный (пополам и недорезанный до конца). разрезал не ровно. ровно не получилось. закрутка. ИТОГ: место на закрутку остаётся очень мало (около 1мм). два из 6-ти неперезаряд. одна пуля прилетела боком. отдача очень СЛАБАЯ. подскажите, что не так? почему закрутило пулю? и почему такая слабая отдача? может пороха насыпать больше? или лучше уменьшить высоту пробки?
1 Ноября, 201510 г .Пробки много. крутил по многочисленным рекомендациям из инета (14мм пробки) сегодня сфоткал вчерашний результат. делал по три выстрела. ну и сегодня же сделал контрольный отстрел Ленинградкой. уменьшил высоту пробки на 1мм. по-моему, получилось значительно лучше. отдача конечно не такая как у Шеддит, но сильнее чем у Полева. вывод: что заводская Шеддит, что Ленинградка для моего ружья (для охоты) годится. что скажете?
1 Ноября, 201510 г крутил по многочисленным рекомендациям из инета (14мм пробки) сегодня сфоткал вчерашний результат. делал по три выстрела. ну и сегодня же сделал контрольный отстрел Ленинградкой. уменьшил высоту пробки на 1мм. по-моему, получилось значительно лучше. отдача конечно не такая как у Шеддит, но сильнее чем у Полева. вывод: что заводская Шеддит, что Ленинградка для моего ружья (для охоты) годится. что скажете? Привет Володь. Попробуй нижний пыж пробку,верхний древоволокнистый при тойже навеске пороха. У меня отлрично полетело. Правда порох у меня барс лохматых годов.
1 Ноября, 201510 г Привет Володь. Попробуй нижний пыж пробку,верхний древоволокнистый при тойже навеске пороха. У меня отлрично полетело. Правда порох у меня барс лохматых годов. Здорова, Виталь ! уже крутнул 5 шт на 10-ти мм пробки, по совету Ханта. в принципе меня и предыдущий вариант устраивает. с 50-ти метров в кабана попаду (по стоячему ). но, с уменьшением высоты пыжей выстрел становится резче. попробую на 10-ти мм. потом придется пристреливать на разные дистанции, чтобы понять какие поправки нужно будет вводить. устраивает то, что отклонение только по высоте (пули летят выше) и не нужно будет вводить боковых поправок.
1 Ноября, 201510 г У Барса плотность почти в 2 раза больше, соотвественно навеска в 2,1 гр будет 6 мм, Сокол при той же навеске занимает 11 мм высоты гильзы 12 кал. Т.е. с Барсом получаются выигрыш в 5 мм, что недоставало при снаряжении (для закрутки). Цифры ориентировочные (по памяти).
3 Ноября, 201510 г Делай 10 мм пробки. Хант-41, спасибо. сокол 2.3 жевело РО гильза рекорд 10 мм пробки карт. прокладка закрутка дистанция 40 метров (60 шагов) сидя с рук после второго выстрела ствол нагрелся и марево мешало целится. в магазин влезло 4 патрона. выстрел резкий, понравился. остановлюсь на этом варианте снаряжения. красным зачеркнуты результаты прошлого отстрела (13 мм пробки) ну и собственно прошлый отстрел, ещё без сегодняшних дырок, но зато с неотвалившимся крестиком из изоленты (точка прицеливания)
3 Ноября, 201510 г Отстрелялся Ленинградкой - 2 на 50 и 100 метров перед охотой. Порох Сокол 2,2 и 2,3. Для меня 2,3 получилось жестко (мишень прилагаю). А вот мишень с навеской 2,2 гораздо лучше, да и выстрел комфортней (эта мишень и две на 100 метров куда то затерялись на охоте. Все разглядывали и затерли наверное). Расстояние в мм указанно от центра (красным цветом).
4 Ноября, 201510 г ружьё ТОЗ-34? Виктор, вы с обоих стволов стреляли? или только с одного какого то? с рук?
4 Ноября, 201510 г ружьё ТОЗ-34? Виктор, вы с обоих стволов стреляли? или только с одного какого то? с рук? Только с нижнего попробовал, т.к. правая рука ничего не чувствовала.
6 Ноября, 201510 г зашёл я как то намедни в наш единственный магазин охотничий.. гляжу... что то коробочка знакомая лежит на витрине.. пачка пулёвых патронов..Ленинградка - 2. и ценник ...етишкина ты жизнь, 90р за патрон...охренеть...
6 Ноября, 201510 г Две недели назад заказывал , все есть - правда как то не оперативно, я бы сказал с неохотой. Комплект 100 штук с пересылом в МО обошелся в 3280 . Деньги оплатил в ПТ утром - информацию об отправки посылки прислали во вторник вечером. Три дня молчания как то напрягло . И в ПТ уже забрал с почты . Зимой заказывал такой же комплект , комплектуха незначительно отличается . Сейчас 3 пробки по 0,5 см , зимой 1см +0,5 см. Правда пули еще не сортировал по весу.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий