23 Декабря, 201411 г Сдаётся мне что много в колличественном отношении элементов ,...между порохом и пулей-раз разброс по вертикали.
23 Декабря, 201411 г Автор 20-й калибр не пристреливали, рецептика нету? Я накрутил на ирбисе 1,4гр. к новогодним, погляжу после пристрелки на позисовских пулях. Больше всего понравилось на 1,7 мв36,по сунару посмотри канал Юрия Бах65 на Ютубе,там готовое снаряжение для МЦ 20-01,причем в различных вариантах.
23 Декабря, 201411 г Вертикаль - это нагрев. На кучу отстреливаю по одному и с интервалом по времени. Я тоже про это подумал когда вчера анализировал мишени. Стрелял с иж-27, потом из гладкого тайги. Сначала по 2 дробовых, потом полева-2 - отлично пошли со всех стволов. Потом чедит 28, тоже отлично, полева-3 немного похуже и в конце л-2. Интервалы между выстрелами были небольшие. Вероятно ств. блоки стало вести и с обоих ружей л-2 пошла строго по горизонту и ниже по вертикали. У тайги настрел был соответственно в 2 раза меньше и куча вышла лучше.
23 Декабря, 201411 г Сдаётся мне что много в колличественном отношении элементов ,...между порохом и пулей-раз разброс по вертикали. Снаряжал 2,3 сокола, ро, 10+4 пробка и 1,7 картон под контейнер. С гильзами и капсюлями был разнобой. Сейчас зарядил все в чедит с сх-1000.
24 Декабря, 201411 г Всех приветствую! Вот пришел и мой черед опробовать свои навыки и умения в работе с "Ленинградкой" Изучал тему на ганзе про семейство "Ленинградок", да не стерпел, где-то в районе 70 страницы зарядился сам. Ну и, конечно, словом и делом помогал Лёха31. Сейчас читаю уже 160 страницу темы и некоторые бы вещи чуть по другому сделал, но, как говориться - не смертельно, результат налицо. Итак, начну со снаряжения. Гильза АЗОТ 12/70 капсюлированная СХ2000, МВх36 навески 2,0 2,1 2,2; Обтюратор Cheddite EP5 (рязанские на тот момент у Сергея закончились), Пробка Н6, пробка Н4, картонная прокладка - 3 шт, общая толщина - 1,5 мм. Обтюратор: Процесс сборки:
24 Декабря, 201411 г Выехал на стрельбище. Общая температура -5, ветерок бодрящий порывами. Итак, накрутил на "Вепрь" штатный ДТК (цилиндр), зарядил первый патрон навеской 2,0, и понеслась... Прицел Доктор + магнифер 3х. 3-й выстрел как то заовалил дырку... остальные - ровные кружки. 2-е попадание именно там находится, ходил к мишеням после каждого выстрела проверял, в бинокль только если явный отрыв. Навеска 2,1 - пару раз слетала крышка ствольной коробки, капсюля не поддуты. Здесь - верхние попадания отбраковки по размеру готового патрона (длины патронов указаны). Самый короткий, как видишь, вообще чуть не боком пришёл... Чтоб исключить открытие крышки ствольной коробки снял магнифер. Итог-сразу полетело левее:
24 Декабря, 201411 г На четвертом патроне выдуло напрочь капсюль: Ночью шёл снег, потому остатки расходников с земли не очень получилось найти, однако кое что нашёл: Как видите - Обтюратор напрочь сбит на газоотводе. Вывод: Пуле я рад, перехожу на неё Даже с цилиндром и кортоким стволом (430 мм) какой результ! В дальнейшем попробую еще на чоках-коротышах 0,75 и 1 мм Вот в общем и всё... Сам - доволен как слон Стрелковых успехов, ни пуха ни пера!
24 Декабря, 201411 г Ну, первый блин, комом, конечно, но не все так плохо. Если позволите, выскажу мнение, что эти очень хорошие на самом деле обтюраторы Вашему Вепрю категорически противопоказаны (наверное, и другим газоотводам тоже). Рязанский обтюратор, усиленный 3-х мм картоном будет самое то. Ну, и заряд пороха чутка уменьшить, выхлоп тоже снизится.
24 Декабря, 201411 г На четвертом патроне выдуло напрочь капсюль: А пластиковую трубку там случайно из юбки гильзы не начало вытаскивать, колечко белое какое то подозрительное?
24 Декабря, 201411 г колечко белое какое то подозрительное? Вот это? Да и гильза стала длиньше на милиметр
24 Декабря, 201411 г Вот это? Да и гильза стала длиньше на миллиметр Да, я про это кольцо. Давление гильза не держит. Нужно бы юбку аккуратно распилить болгаркой на новой гильзе и посмотреть как крепится пластик. Так и в ствол утянуть может, особенно на б/у гильзах.
24 Декабря, 201411 г 50 метров. На фото видны надписи на мишенях "1 МОА на 50 метров" правда кверх ногами Но на самом деле шаг сетки 20 мм
24 Декабря, 201411 г Всех приветствую! Вот пришел и мой черед ..... Итак, начну со снаряжения. Гильза АЗОТ 12/70 капсюлированная СХ2000, МВх36 навески 2,0 2,1 2,2; Обтюратор Cheddite EP5 (рязанские на тот момент у Сергея закончились), Пробка Н6, пробка Н4, картонная прокладка - 3 шт, общая толщина - 1,5 мм. На Рязанском, том же капсюле и порохе. Зато есть хвалёная диана, ети её... Вы эта, поберегите себя и больше такого в сеть не выкладывайте, а то как на Иванова бочку начнут катить, типа он же стрелял, а тут стволы подуло...
24 Декабря, 201411 г На Рязанском, том же капсюле и порохе. Зато есть хвалёная диана, ети её... Вы эта, поберегите себя и больше такого в сеть не выкладывайте, а то как на Иванова бочку начнут катить, типа он же стрелял, а тут стволы подуло... Будьте внимательнее - у меня Л-2:
25 Декабря, 201411 г Автор Сань ну не плохо всё,железяка со свином подружилась,теперь блох отловить и норм. Обтюраторы рязанские я тебе привезу,картон можно увеличить,что бы минимум 3мм. было.Гильзы "хрусталь",оставь для Фабарма,уже не первый с Вепрем имеешь проблемы с ними,видимо затвор на откате выбивает капсюль,у людей ещё и рант выбрасывателем разрывало.Можно импорт попробовать,там внутренний объём больше,РО,пробка 11-12мм,картон,Л2.Где искать другие,ты знаешь .Навеску можно и до 2,3 попробовать поднять (ствол короткий,скорость маловата),только стрелять на кучу по одному. И контроль плотности снаряжения + длинна готового патрона!!!
27 Декабря, 201411 г Очень достойно и вежливо.Спасибо за таблицы.Получил интересующую меня информацию.
12 Января, 201511 г Подарили мне на пострелушках два патрона Ленинградки. Попробовал первую в канистру пятилитровую, от души полетела. Взял вторую сегодня на кабанчика, зарядил третьей в магазин. Первыми двумя не ленинградками промазал, а подарочек по месту прилетел сквозь малинник. Фото пули выложу позже.
12 Января, 201511 г Первыми двумя не ленинградками промазал, а подарочек по месту прилетел сквозь малинник. В каникулы удалось много пострелять пулями. Началось всё с пристрелки коллиматора ВОМЗ 1х42 на аташке, стрелял LSS, сериями и с разным снаряжением, так и не свёл, было дело начал грешить на то, что ствол болтается в коробке, да и погода дрянь была, дождь со снегом... Короче на следующий день мне идти с бригадой, а у меня тут такое... Батёк с подаренных мною (в прошлом году) остатков Л-2 решил бахнуть по планке, расстояние 30-35м., ИЖ-27 1994г. рядовой с кривым нижним патронником, мишень не фоткал, но пулевая (батя на память оставил), я на А-4 печатал. Отец давно не охотится с бригадой, возраст и энергия не та, да и надоело ему это, он больше в одного с собачкой по зайчику любит, ну или со мной на "профессора" какого. Так вот, вешаем мишень на мокрый старый телевизор, которых валом вокруг деревень в оврагах, отсчитываем честных больших шагов ( в нас обоих под два метра) и стреляем. Навеску пороха к сожалению не помню, но точно КВ-209, гильза позис 12/70, пыжи и обтюраторы Рязанские пуля Л-2, по запаху и жёлтому дыму решили что был С-42. Первая легла ровно в десятку, Отец говорит наверное не попал, но у меня зрение лучше и было ясно сразу. Подошли, он очень сильно этому удивился, говорит как на охоте, поднял, нажал и вот оно. Хотя на его счету был и добранный лосик на 100м., шёл подранком через номера по полю, пуля легла в сердце, Майера он в те времена любил. Ну говорю давай из чока вторую запускай, у меня ещё десяток привезено, на соколе накрутим (сокол дома закончился, а специально что то влом было покупать, благо у бати много). Так вторая пуля легла чуть выше первой, если приставить стволы к мишени, т.е. нижний и верхний, то дырки точь в точь совпадают. Вот тут я со своим коллиматором и самолитом и сел на ..опу... Открутил всё это нафиг и поехал на охоту. Охота была не пустой, на шестерых по хорошему "зайцу" получилось с маленькими рожками, дефки ускакали, тяжко с 308го и оптики по скачущим стрелять... Ну и как водится на кровях, да в хорошей компании начали стрелять, тем более один из знакомых умудрился сбить на сайге 12-к прицел и промазать по лосю в прошлом году. Я сначала распулял всякоразно, особенно ненужное. Потом переехали на другое место, где поспокойнее, и продолжили. Опять метров на 30-35 была вывешена полторашка в створе двух сосен иначалась пристрелка гладкого. Я с первого выстрела, как Батя учил, снизу вверх, поднял свою аташку с насадкой 0,25, нажал и вот оно, полторашка на вылет и пуля в сосне, пуля Л-2 из десятка свежеснаряженных на Батином соколе по банке, капсюль сх-2000, сокол 2,3, гильза позис 12/70, остальное от Игоря. Все в ах... Потом всё на мимо - пристрелка сайги, сначала пытались хоть в сосны попасть, потом начали с ближних расстояний и в итоге Л-2 и СПИ начали из сайги ложиться рядом с бутылкой, можно было бы и попасть, но пуль оставалось катастрофически мало, а в ближайшие дни могла состояться ещё одна охота. А ещё, Отец воодушевлённый такими меткими выстрелами, решил зарядить остатки былой роскоши, а именно 6шт. вятки и 2 Рубейкина, так вот, сначала зарядил 3 вятки, грит три мне ещё пригодятся, я не смог поехать, запустил без меня, не попал ни куда. Рубейкина я у него стянул, сам студентом покупал, сам заряжал, и ему объяснил, что нефиг без бумаги, или контейнера пробовать. Так он потом решил добить и остальные три вятки, правда стрелял уже в моём присутствии. В лося по корпусу попадёт без проблем, но блин как заденет и что неизвестно, высят все, 0,5м. влево и вправо - на 30-50м. (стреляли с разных сужений и расстояний). Короче Батя по отъезду остался с 4-мя Л-2 СХ-2000, 2,3 сокола по банке, гильза позис, обтюратор и пробка Рязанские. Это ему для самообороны от косолапого - дай Бог не встретить, хотя они там постоянно шастают, года нет, что бы следы не видели, или кто то не взял. зы: ща двадцатку добью (как оптику поправлю), и опять Игорю звонить буду, чёт действительно интересная пулька получается, хоть изначально и не приглянулась.
12 Января, 201511 г Подарили мне на пострелушках два патрона Ленинградки. Попробовал первую в канистру пятилитровую, от души полетела. Взял вторую сегодня на кабанчика, зарядил третьей в магазин. Первыми двумя не ленинградками промазал, а подарочек по месту прилетел сквозь малинник. Фото пули выложу позже. Лёха с полем
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий