Перейти к содержанию

Пули серии Ленинградка.

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А так впринципе, две пули, два зверя.

Это радует - еще раз с полем!

Псковские ребята довольны - практически все трофеи взяты без добора, одним-двумя выстрелами. Только по одному медведю, на овсах - стреляли три раза ( первый раз отдуплетили из ИЖ-12, были разбиты позвонки и зверь обездвижен, третий - был т.н "выстрел милосердия"

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

141

• RW1AW

88

• xant-41

70

• Goodwin2110

42

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю именно под свой ствол доведу навеску для этой пули!!! Вот есть еще такой вопрос! Вот нашел я эту пулю в туше,думаю со временем это будет не одна и не две,а вот как быть с рубашкой? И еще ,всеже хотелось-бы чтоб были рекомендации по всем Российским порохам,импорт не у всех есть.

Опубликовано

Думаю именно под свой ствол доведу навеску для этой пули!!! Вот есть еще такой вопрос! Вот нашел я эту пулю в туше,думаю со временем это будет не одна и не две,а вот как быть с рубашкой? И еще ,всеже хотелось-бы чтоб были рекомендации по всем Российским порохам,импорт не у всех есть.

Виталий, такие рекомендации по отечественным порохам в ближайшее время выложу еще раз.

Постараюсь это сделать на основе не только своих тестов, но и с учетом практических результатов, полученных другими охотниками - с сылкой на применяемое ими оружие.

Опубликовано

в догонку...по контейнерам...

поробую поговорить с Игорем на эту тему - т.е чтобы при заказе можно было заказывать...например 20 пуль и 30-35 контейнеров.

Есть только вероятность того, чо начнут сами точить и ( прошу прощения ) токарь может накосячить с размерами...со всеми вытекающими...

У самого есть энное кол-во Л2 из трофеев...в первозданном виде :)

Хотя цена на комплект сейчас у Игоря... в два раза дешевле, чем на пули Полева ( в питерском Барсе П6 - П6У стоит 50-52руб)

Работают ленинградки в условиях наших охот ( подрост, ивняк, камыш ) значительно продуктивнее многих свинцовых пуль .

Сам стреляю тоже стреляю свинцом ( под задачу ) и 39гр Бреннеке Сильвер в 12ом и 28.4гр в 20 калибре у меня пользуются заслуженным практикой уважением, но цена вопроса тоже другая.

Сейчас из за заросших подростом угодий практически перестал использовать свинец.

Опубликовано

в догонку...по контейнерам...

поробую поговорить с Игорем на эту тему - т.е чтобы при заказе можно было заказывать...например 20 пуль и 30-35 контейнеров.

Есть только вероятность того, чо начнут сами точить и ( прошу прощения ) токарь может накосячить с размерами...со всеми вытекающими...

У самого есть энное кол-во Л2 из трофеев...в первозданном виде :)

Хотя цена на комплект сейчас у Игоря... в два раза дешевле, чем на пули Полева ( в питерском Барсе П6 - П6У стоит 50-52руб)

Работают ленинградки в условиях наших охот ( подрост, ивняк, камыш ) значительно продуктивнее многих свинцовых пуль .

Сам стреляю тоже стреляю свинцом ( под задачу ) и 39гр Бреннеке Сильвер в 12ом и 28.4гр в 20 калибре у меня пользуются заслуженным практикой уважением, но цена вопроса тоже другая.

Сейчас из за заросших подростом угодий практически перестал использовать свинец.

По контейнерам вроде как и правильно,а с другой стороны мож тогда целые б\у пули назад Игорю высылать :D ,так-как я например без родного контейнера использовать все равно не буду,а с третьей стороны не такая уж большая цена за комплект и на сезон мне к примеру хватит 20 шт с охотами и пристрелкой. По свинцу на открытых пространствах и в траве (луговая) , всегда пользую свинец (у меня своя пулька) просто я ее знаю,точность и на что она способна по зверю. А л2 пока только начал практиковать, время вернее дичь покажет на что она способна!
Опубликовано

По контейнерам вроде как и правильно,а с другой стороны мож тогда целые б\у пули назад Игорю высылать :D ,так-как я например без родного контейнера использовать все равно не буду,а с третьей стороны не такая уж большая цена за комплект и на сезон мне к примеру хватит 20 шт с охотами и пристрелкой. По свинцу на открытых пространствах и в траве (луговая) , всегда пользую свинец (у меня своя пулька) просто я ее знаю,точность и на что она способна по зверю. А л2 пока только начал практиковать, время вернее дичь покажет на что она способна!

Всем доброго времени ! Я к повторному применению пуль отношусь крайне отрицательно. Никто не даст гарантию, что геометрия пули сохранена. Проверить соосность можно только на столе с индикатором. Я этим заниматься не буду.

Опубликовано

Мужики, Вы чего?! какое, на хрен, повторное использование?! И Зачем? Ленинградка-она, что, -золотая что ли? Не дороже других пуль.

Поставь на сервант и предавайся воспоминаниям!:)

Опубликовано

Мужики, Вы чего?! какое, на хрен, повторное использование?! И Зачем? Ленинградка-она, что, -золотая что ли? Не дороже других пуль.

Поставь на сервант и предавайся воспоминаниям! :)

Во-во, фотку с трофеем в рамку и пулю рядом.

А ещё могут микротрещины пойти и пуля при следующем выстреле развалится в стволе.

Опубликовано

Здравствуйте.Пули серии Ленинградка пользуются среди охотников популярностью все больше и больше,соответственно и информации о снаряжении все больше.Советов, выводов, пожеланий, столько, что голова кругом.Наверное, пора уже авторам,создателям проекта Ленинградка выдать в свет официальную версию снаряжения патронов своими пулями ,как для обычных ижей,тулок, так и магнумов, с наиболее доступными отечественными порохами.У "доброжелателя",к примеру, есть видео о снаряжении своей пули.Прошу" во враги" не зачислять, потому как сам буду пользоваться на охоте пулями Ленинградка.

Опубликовано

Здравствуйте.Пули серии Ленинградка пользуются среди охотников популярностью все больше и больше,соответственно и информации о снаряжении все больше.Советов, выводов, пожеланий, столько, что голова кругом.Наверное, пора уже авторам,создателям проекта Ленинградка выдать в свет официальную версию снаряжения патронов своими пулями

В середине декабря появится серийная пятерка в обновленном контейнере. К этому времени выложу на страницах темы еще раз рекомендации по снаряжению Л2 и Л5 "в стандарте" для порохов Сокол, Сунар 42, М92S, MBx36.

Кроме этого, такая распечаТКА - памятка будет вкладываться Игорем в каждую посылку с снаряжением для Ленинградок.

Опубликовано

В середине декабря появится серийная пятерка в обновленном контейнере. К этому времени выложу на страницах темы еще раз рекомендации по снаряжению Л2 и Л5 "в стандарте" для порохов Сокол, Сунар 42, М92S, MBx36.

Кроме этого, такая распечаТКА - памятка будет вкладываться Игорем в каждую посылку с снаряжением для Ленинградок.

Может проще при выставлении счета давать ссылку на тему?

Опубликовано

Огромная просьба не откладывать публикацию на потом. Очень интересует M92S для Л2 в новую 70 гильзу. Пока. Обзаведусь резалкой, буду 76 крутить.

Опубликовано

Огромная просьба не откладывать публикацию на потом. Очень интересует M92S для Л2 в новую 70 гильзу. Пока. Обзаведусь резалкой, буду 76 крутить.

Договорились :) На этой неделе постараюсь выложить

Опубликовано

В догонку - достаточно много обращений на почту и в личку с вопросом о применении для снаряжения ленинградок более "шустрых и быстрых" порохов, чем Сокол, Сунар 42, М92, МВ36....ответил на Питерханте, продублирую и здесь :

"Быстрые ( более резкие ) пороха могут быть применены для дробового снаряжения аналогичного веса т.к столбик дроби ( или свинцовая пуля...в меньшей степени ) имеют в момент страгивания заряда в процессе выстрела свою осадку, аналогичную увеличению хода амортизации.

Не деформируемая точеная пуля этими свойствами не обладают - поэтому при использовании более быстрых порохов происходит резкое нарастание пикового давления в патроннике и часто до не допустимых пределов.

Поэтому в малых калибрах для разгона точенок, с меньшим весом, чем в 12ом в канале ствола тоже используются достаточно медленно горящий порох.

Можно привести простой пример.

Возмите стальное ядро и ударьте быстро и сильно по нему рукой. В результате отобьете кулак.Или катните это же ядро второй рукой ( первая будет не работоспособна cc.gif ) , придав ему ускорение с меньшим усилием, но за бОльшее время - оно быстро и далеко покатится.

Где то так"

Опубликовано

Снаряжение ленинградок на Соколе показало хорошие результаты у многих коллег в теме, да и псковские охотники успешно и продуктивно проверили его на охотах в течение трех месяцев.

Звонил коллега из псковской - этим снаряжением взят вчера еще один лось ( подробнее обещал рассказать на питерханте...сделаю скрин в тему ). Один выстрел, дистанция 45-50 метров. ( ИЖ27, снаряжение Л2 по банке - 2.3гр. Сокола ) Попадание в лопатку ( стрелял через лозу и подрост. Лопатка разбита, как и несколько ребер, оба легких в...хлам...пуля застряла под шкурой на противоположной стороне. После выстрела, "споткнулся" и упал на бок. Дошел на месте стрела.)

Можно сказать, тесты снаряжения на Соколе в условиях реальных охот прошли достаточно успешно ( о трофеях тоже говорил ранее )

Подготовилено и отправлено для их оружия с патронниками 70мм( ИЖ12, ИЖ27, ИЖ 54, ИЖ 58, ТОЗ 34Р ) снаряжение Л2 на М92S ( 2.4гр ) и МВх36 ( 2.1гр ) - для аналогичной проверки на загонных охотах.

На фотографии - патроны на М92 - в синих гильзах, на МВ36 - в прозрачных. КВ - СХ2000, длина готовых патронов 66мм

M92S : гильза 12х70 ( длина готового патрона 66мм )

2.4гр М92, РО, 14мм пробка ( 10+4 ), 1.5мм карт. прокладка .

MBx36 : гильза 12х70 ( длина готового патрона 66мм )

2.1гр MBx36, РО, 14мм пробка ( 10+4 ), 1.5мм карт. прокладка.

post-24441-0-56492500-1386154695_thumb.j

Для своего оружия ( Бенелли Рафаэлло Комфорт ) накрутил еще, уже отстрелянное и понравившееся снаряжение на МВ36 с навеской 2.3гр. ( длина готового патрона 66мм )

post-24441-0-70071100-1386154815_thumb.j

Опубликовано

По просьбе коллег,

сегодня выложу фотографии снаряжения Л2 для оружия класса ИЖ-54, ИЖ58, ИЖ12, ИЖ27, ТОЗ-34 ( на навеске 2.1гр МВх36 ) в гильзах 12х70 ( реально 68.7мм )

и снаряжения Л5 на МВх36 для двустволок аналогичного класса ( навеска 2.0гр МВх36 - в той же гильзе 12х70, по факту - 68.7 )

Закрутка патронов сознательно выполнена на массовой и распространенной настольной закрутке с родной матрицей.

( без каких либо переделок и модернизаций базовой конструкции )

Длина готовых патронов ( соответственно плотность заряжания ) должна быть одинаковой и составлять в данном виде снаряжения 65.5мм при использовании картонной прокладки 1мм или 66м при использовании картонной прокладки 1.5мм

На фотографиях будет показано рекомендованное снаряжение Л2 и Л5 на рязанских комплектующих для пороха МВх36 : PO-14мм пробки ( 10+4 )- 1мм картонная прокладка - контейнер с пулей, длина готового патрона 65.5мм.

Длину готовых патронов - контролировать измерительным инструментом.

Это снаряжение обеспечивает начальную скорость Vo порядка 475-480м/сек при давлении в патроннике не превышающим значения 620-650бар.

На первой фотографии - используемая гильза Cheddite 12x70 ( по факту 68.7мм ) КВ СХ2000

post-24441-0-86325600-1386155725_thumb.j

На второй и третьей фотографии - это снаряжение

post-24441-0-52796700-1386155848_thumb.j post-24441-0-93652900-1386155859_thumb.j

Ниже - более подробные фотографии - на них все видно

post-24441-0-51172900-1386155927_thumb.j post-24441-0-03345700-1386155942_thumb.j post-24441-0-85082200-1386155953_thumb.j post-24441-0-90200500-1386155963_thumb.j

Опубликовано

красота!)

Опубликовано

Наглядно и понятно.Спасибо.Ждем оставшиеся 3 серии.

Опубликовано

А еще ждем 16 калибр!!!

Опубликовано

А еще ждем 16 калибр!!!

Так запись на Ганзе в теме продаж уже идет.
Опубликовано

А еще ждем 16 калибр!!!

10 декабря Игорь отправляет мне из Рязани первую серийную партию ленинградок и контейнеров в 16 калибре

Снаряжать буду в гильзы Cheddite 16х70 с КВ СХ1000 и U688

http://www.xn--80adr...categoryID=1690

post-24441-0-68742400-1386235411_thumb.j

Рекомендации по снаряжению и результаты тестовых отстрелов выложу на сайте

Опубликовано

Обозначение ленинградки в 16 калибре - Л4

post-24441-0-16307400-1386236433_thumb.j post-24441-0-18643100-1386236606_thumb.j

Опубликовано

Обозначение ленинградки в 16 калибре - Л4

post-24441-0-16307400-1386236433_thumb.j post-24441-0-18643100-1386236606_thumb.j

Александр,вы Игоря в его теме поправьте,а то он уже на Л-16 записывает народ,будет неразбериха.
Опубликовано (изменено)

Александр,вы Игоря в его теме поправьте,а то он уже на Л-16 записывает народ,будет неразбериха.

Игорь сокращенно назвал Л16, имея ввиду Ленинградку в 16 Калибре - позвонил ему и обозначил название в рязанской теме на сайте

Изменено пользователем алексей31
Опубликовано

А в 20м калибре Ленинградка есть в природе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...