Перейти к содержанию
Форум охотников России

Цифровой прицел День/Ночь Pulsar Digisight N770

Goodwin2110

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная тема, очень познавательная (без шуток). Как я поняла, этот прицел можно использовать для охоты с лабаза или подхода на кабанов, а еще какие виды охоты? На хищников? И, ночью можно охотиться только в частных хозяйствах или в общественнх угодьях тоже? Извините, что немного не по теме, но просто интересно.

У нас везде можно :)

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

35

• yury

18

• Максим Анатольевич

18

• sagarov2

8

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, ставь вивер, давай поставим мой прицел, попробуем. Уверен, что выдержит.

Я бы с удовольствием попробовал, но у меня стоят апелевские базы с кольцами и прицел пристрелян... интересно есть переходник что бы на апелевскую базу поставить вивер на быстросьемах или к виверу нужно колхозить что то?

очень не хочется базы приклееные и пристреляные снимать ради вивера.

А так прицел очень интересный и ценой и картинкой. Опять же если все электронное - стряхнуть его сложнее чем просто оптику

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная тема, очень познавательная (без шуток). Как я поняла, этот прицел можно использовать для охоты с лабаза или подхода на кабанов, а еще какие виды охоты?

Для любых, где надо точно стрелять ночью на большом расстоянии. Вне зависимости от освещенности (до 250-300 метров). Ограничение - разрешающая способность матрицы и OLED дисплея и точности фокусировки. На лабазе, кстати, не очень удобно из-за малого угла зрения. Вблизи цель придется искать. ИМХО тут бы кратность 2, 3 неплоха.. Комфортно - от 30 метров наверно. Прицел явно делался с упором на ночную стрельбу на приличном расстоянии. От 50 до 200-250 метров. А это прерогатива нарезного..

Я бы с удовольствием попробовал, но у меня стоят апелевские базы с кольцами и прицел пристрелян... интересно есть переходник что бы на апелевскую базу поставить вивер на быстросьемах или к виверу нужно колхозить что то?

Вот тут на 56 странице вроде нужное.. Это полный каталог Апеля.

• Экспертная группа
Опубликовано

На сколько мне известно, подобный прицел имеет возможность съемки происходящего. Т.е. можно прицеливаться и в то же время снимать процесс прицеливания. Что там в инструкции про это прописано?

• Экспертная группа
Опубликовано

На сколько мне известно, подобный прицел имеет возможность съемки происходящего. Т.е. можно прицеливаться и в то же время снимать процесс прицеливания. Что там в инструкции про это прописано?

Интернет ютуб в помощь все наглядно представлено роликов тьма :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Там есть аналоговый видеовыход. На него цепляется рекордер и пожалуйста - вот тебе видео всего процесса.

Опубликовано

Для любых, где надо точно стрелять ночью на большом расстоянии. Вне зависимости от освещенности (до 250-300 метров). Ограничение - разрешающая способность матрицы и OLED дисплея и точности фокусировки. На лабазе, кстати, не очень удобно из-за малого угла зрения. Вблизи цель придется искать. ИМХО тут бы кратность 2, 3 неплоха.. Комфортно - от 30 метров наверно. Прицел явно делался с упором на ночную стрельбу на приличном расстоянии. От 50 до 200-250 метров. А это прерогатива нарезного..

Спасибо. Теоретически все понятно. А вот, что конкретно, на практике?... Здесь с ним можно охотить только хищников или кабанов на частных землях.
Опубликовано

Аналоговый чтобы ко всем рекордерам подходил, может быть, политика поддержки. Может быть, они еще на электроспуск намекают? :)

GPS и прочее на самом деле недорого, там модуль и процессор простенький, а если главный мощный, то может быть прямо в нем вшито,т.е. без затрат практически. Другими словами, если схемотехника позволяет, написать прошивку используя все ресурсы- святое дело. Вся цена в корпусе, чтобы не стряслось и не сбилось ничего, и матрице- остальная электроника и правда, копеечная. ИК-лазер правда, дорогой. Я например самый дорогой проц который паял, стоит 1000р всего, но видео потоковое легко умеет обработать(сжать кодеком)и отправить на экран и запись, т.е. как бы мощности хватает. Можно удешевить по мощности, но тогда возможно смазывание, тут видимо старались максимально, себестоимость практически не страдает же.

Как уже заметили, вещь еще новая, рынок открыт и можно работать, покупатель пойдет, подозреваю, производителям ЭОП они здорово кровь попортили. Для любителя всего в лучшем виде, наверное, лучший вариант.

Но опять же если ночник нужен не часто, да денег не особо, куда такое. Сожжешь что-нибудь и привет, этож электроника как-никак, или воды нажрется, невзирая ни на что..

Начать что ли ик глаз с подсветкой на ПСО лепить за 5тыров? :))

Опубликовано

Добрый!

На самом деле эти приборы уже обсуждались в теме ночники. Я являюсь обладателем 750-го и считаю, что для гладкоствола это хорошее соотношение цена-качество! Я думаю, что скоро они выпустят еще, что-то продвинутей из цифры и это хоть, как-то будет наступать на пятки ЭОПам, а ЭОПы тепловизорам (я на счет их стоимости).

https://ihuntr.ru/topic/6179-ночники/page__st__120

Опубликовано

Добрый!

На самом деле эти приборы уже обсуждались в теме ночники. Я являюсь обладателем 750-го и считаю, что для гладкоствола это хорошее соотношение цена-качество! Я думаю, что скоро они выпустят еще, что-то продвинутей из цифры и это хоть, как-то будет наступать на пятки ЭОПам, а ЭОПы тепловизорам (я на счет их стоимости).

https://ihuntr...и/page__st__120

Жаль, видео не открылось. Прочитал, что индикаторы меню на экране окуляра постоянно, внизу, чтобы не мешали. Много там всего? Если глаз чуть отодвинешь от наглазника, видно картинку?

Опубликовано

Интересно, еще даже выстрела из этого прицела не сделано, а уже такая полемика :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно, еще даже выстрела из этого прицела не сделано, а уже такая полемика :D

Я трижды стрелял. И в ветке есть хозяин аналогичного.

Опубликовано

Изучайте матчасть. Вам же объясняют - подсветка работает в ближнем ИК (915-940 нанометров) диапазоне. Не видит его ни животное, ни человек (тоже животное). А по поводу видеокамеры, по сути дела да, прицел ею и является. Только рассчитанная на серьезные перегрузки.

Гудвин. Вы вначале попробуйте посмотреть на зверя с подсветкой ночью.

Я лично могу с уверенностью сказать, что если этот прицел, не работает без подсветки, то это не ночник.

НОЧНОЙ ПРИЦЕЛ - это прибор, главная цель которого, рассмотреть зверя и прицелиться в него НОЧЬЮ не спугнув. Для дня и съемки есть другие прицелы и видеокамеры продвинутые. Два в одном (ночной и дневной прицел+видеокамера) не бывает хорошо к сожалению. Не совсем корректный пример видеодвойки))) где они сейчас?

Лично я могу сказать с уверенностью: Зверь видит любую ИК подсветку. Начиная кабанами, заканчивая мышами. Как только наводишь на зверя он видит это. ГАРАНТИРУЮ это. Другое дело, что как сказал rak69, если по этому зверю не стреляли ранее после того как осветили ИК, ВОЗМОЖНО он не убежит. С ночником охочусь каждую неделю и знаю что говорю. Тоже самое скажут, кто охотит с ночником часто.

Вчера, например, сидел на бобра. Как только включаешь ИК подсветку, они замирают. В этом месте их никто никогда не освещал ИК. Все остальные рассуждения о ближнем/дальнем диапазоне, это теория. Ждем отчета.

Опубликовано

Отчеты есть, с ганзы ссылку давали, там можно почитать, и ув. Komakhin такой пользует.

Фишка день-ночь реализована оригинально. Там вместо глаза матрица, она если ик-фильтр не надет, ловит все, пока полную темноту не создашь, и выводит на дисплей. Это свойство имеют все матрицы, даже в телефонах.

Я бы сказал, ждем отчетов по убиваемости.

Опубликовано

Отчеты есть, с ганзы ссылку давали, там можно почитать, и ув. Komakhin такой пользует.

Фишка день-ночь реализована оригинально. Там вместо глаза матрица, она если ик-фильтр не надет, ловит все, пока полную темноту не создашь, и выводит на дисплей. Это свойство имеют все матрицы, даже в телефонах.

Я хочу беспристрастного отчета. А не теории. Меня не интересует его устройство. И его не убиваемость. Я не сомневаюсь что он выдержит выстрел. Сейчас это обеспечивают даже самые дешевые экземпляры.

Мне нужно знать, работает ли этот прицел в темном лесу (не в темной комнате), по чернотропу БЕЗ ПОДСВЕТКИ. Это все что меня интересует.

Потому как ночной прицел, который работает только с подсветкой - ЭТО ФОНАРИК. Свет которого не видит разве что человек.

Опубликовано

Отвечу вам с чужих прочитанных мной отчетов- да, работает :) Вернее, смотря как темно. Всеж когда совсем- нужно включать.

Опубликовано

Отвечу вам с чужих прочитанных мной отчетов- да, работает :)

Есть автор темы для этого. Тему он создал для этого. А вы внимательнее прочитайте, где в отчетах написано БЕЗ ПОДСВЕТКИ работает

Опубликовано

Я трижды стрелял. И в ветке есть хозяин аналогичного.

Мы очень рады что вы трижды стреляли, но где ваш отчет. Вы тему создали и все? Люди третью страницу дописывают что бы тема не пропала, а вас все нет. Как срельба, какая видимость ночью, хотя щас луна и даже мой первого поколения видит отлично в полной облачности когда луне вобще не видно. Очень бы хотелось чтобы вы сравнили с другими ночниками на эопах, если есть такая возможность.
Опубликовано

Если мы все будим прикрываться ганзой, то нафиг нам этот форум? Тему создал, пусть отписывыется, он обещал продолжение, где оно? Пять дней прошло, за это время не то что престреляться, зверя набить можно было.
Опубликовано

Ничего нет толкового. Техническая инфа об устройстве, герцы, нанометры не интересны. Необходима незаинтересованная практика

• Редакционная группа
Опубликовано

Ничего нет толкового. Техническая инфа об устройстве, герцы, нанометры не интересны. Необходима незаинтересованная практика

Что и было сказано в третьем предложении. :) Вот поэтому разницу между ЭОПом и цифрой и не поймёте. :)
Опубликовано

Что и было сказано в третьем предложении. :) Вот поэтому разницу между ЭОПом и цифрой и не поймёте. :)

Мне не нужно ее знать, эту разницу. Я не продаю приборы. Я охотник, потребитель.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы очень рады что вы трижды стреляли, но где ваш отчет. Вы тему создали и все? Люди третью страницу дописывают что бы тема не пропала, а вас все нет. Как срельба, какая видимость ночью, хотя щас луна и даже мой первого поколения видит отлично в полной облачности когда луне вобще не видно. Очень бы хотелось чтобы вы сравнили с другими ночниками на эопах, если есть такая возможность.

Как все будет на самом деле, расскажу, когда представится такая возможность. Сейчас дорабатывается кронштейн. Если бы Вы внимательно читали тему, то видели бы пост о том, что пристрелка была неудачной и 5 минут назад я отдал крон на переделку. В эти выходные загон. Крон будет готов к следующей неделе. Потом и пристрелка. Как выберусь в лес, так и расскажу.

По трем страницам темы. Да хоть двадцать.. Я кому то обязан отчитываться?

ИванШувалову. Я закончил МИРЭА и специальность моя - "Конструктор-технолог радиоаппаратуры". В этой сфере работаю уже 18 лет. Компания, в которой я работал, поставляет радиодетали на Юкон в Минске, который делает эти прицелы. Поверьте, я могу отличить ахинею в этой области..

• Редакционная группа
Опубликовано

Мне не нужно ее знать, эту разницу. Я не продаю приборы. Я охотник, потребитель.

Завидую по белому. Пох чего брать,..лишь бы сказали что "хороший". :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...