Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Все верно ,Еще плохо когда подключают отопление в свежем срубе и поднимают температуру ,изнутри сохнет а снаружи нет ,получается нехорошая бяка ,лес начинает крутить и узводить ,так что не следует в свежем срубе поднимать выше 10 - 15 градусов. На фото что Алексей выложил ,Т - образная ,самая простая окосячка . Обычно делают ,если по уму П - образную ,в принципе и то и то работает ,но предпочтительней делать П - образную ,правда она подороже. Добавлю по колхозному можно вообще без окосячки (обсады) окно или дверь вставить ,врезается брусок и к нему проем на саморезы все запенивается ,стоять будет .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 не до понял.. это как? Набери в поисковике ,в инете все можно прочитать ,что да как ,без рисунка не поймешь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Это на 2 год? блин а я оставил у себя 3 см.. Заводи штиля пока стекла на месте.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Блин он у меня стоит с прошлой осени... я маяки ставил, осел вроде на 10см кое где вроде даже брус треснул.. все равно нужно еще сверху 10 см оставлять? Ну панику то сразу не нужно поднимать, как окна открываться перестанут - тогда уже пора будет Мы тут про сруб говорим а не про брус. Брус конечно тоже дает усадку, но не так много. Может и хватит 3см. Хотя, я бы больше сделал. Если по нормальному вставить окна, сделать обналичку и утеплить зазор - теплопотерь не будет.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 А это в торщах п-образный пропил делают что ли и туда или арматури или брусок загоняют? Вы это имели ввиду? http://www.forumhouse.ru/threads/156571/Вот почитай если не лень 225 страниц ,тема "лучшего" друга Славы (wyat-80).Там все про окосячку и что с ней связано.
tomonomo Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Действительно, очень многие допускают безумное количество ошибок при строительстве дома. Не все хотят советоваться с опытными людьми. Сам не раз видел, как у многих строительные материалы лежат под дождем и снегом даже не укрытые. А потом люди хотят, чтобы дом стоял десятки лет. Мы конечно тоже многие строительные материалы, в том числе и брус, закупали заранее. Но мы специально приобретали тент пвх , дабы все это укрыть от дождей. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем алексей31
Максим Анатольевич Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Судя по фото в первых постах, ни один спил/подрубка/подгонка не обработана антисептиком. Считаю это браком. Не понимаю людей, которые вложили немалые деньги в строительство дома из дерева и хотят делать чистовую отделку + заселение в первый же год. P/S:Полностью деревянных домов не строил(крайний перед сегодняшним был в 4 этажа с несущими колоннами и бетонными перекрытиями), но немного понятия имею.
Экспертная группа civic Опубликовано 17 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2014 По моей практике (не очень большой). По мимо хороших строителей, нужен толковый прораб. И даже этот аспект не убережет от ошибок на 100%
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Да мне вообще кажется, что скрытая реклама.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2014 Я уже на следующем объекте, коплю фотоматериал пока не выкладываю, но будет походу шедевр - как не надо строить... на затравку - делаю каркасник с постройкой второго этажа над уже "построенным" срубом. Весь мозг сломали, все криво-косо, даже фундамент по осям развернут на 12 см Пытаемся вокруг ЭТОГО строения возвести ровную коробку каркасника. Всю геометрию школьную вспомнил, заодно и весь мат проштудировал
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2014 Поделюсь очередным шедевром. Вот такой вот "сруб" Качество шлифовки Исполнение чаш сруба
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2014 Продолжаем Крепление стропиловки Ну и собственно, верх шедевра - падающий эркер Который естественно за собой тянет стену Приехали исправить шлифовку, теперь думаем что вообще с этим делать, возможно ли сделать и каким образом поправить... Так что уважаемые господа, когда вам строят - нужно или полностью вникать в стройку, не слушая что говорит бригадир (типа зазоры в чашах на усадку и т.д. и т.п.), или если нет ни времени ни желания этим заниматься - нанимайте технадзор (грамотного специалиста, который будет контролировать каждый этап стройки) Иначе дело кончится минимум переделкой, а максимум - полной переделкой. PS - посмотрев на этот "дом" мой знакомый технадзоровец сказал - выносите инструмент и поджигайте нах.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 мая, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 мая, 2014 Да уж....его однорукие что ли строили...
Шпак-89 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 ай, зачем поджигать??? На дрова его пустить, или из сруба собрать кому нибудь сарай или свинарник/курятник ))
dimius Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 За такую постройку бригадирам не то что платить надо с них еще взыскать надо за ущерб.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 Леша, привет, вспоминал тебя добрым словом и жалел, что не ты занимался отделкой - я плачу и ..уею )))). Приезжаю смотреть "баню под ключ" и первое, что вижу - в бане нет трубы, на которую оставил денег. А также нет прохода в потолке и металлочерепица лежит сплошным ровным слоем, под трубу нет даже соответствующего элемента )). Дальше - больше. Металлочерепица кинута на необработанные стропила без контробрешетки, пароизоляции и вообще без ничего. Обхожу вокруг: окна - это отдельный шедевр. Во-первых они стоят внутренней стороной наружу. Во-вторых есть небольшие проблемы с окосячкой :) В-третьих - в зазор может пролезть небольшой спаниель
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 Захожу внутрь: Отдельный шок - это печь. Просил сделать фундамент, хотябы 1*1 м, чтобы выложить кирпичом переднюю стенку. Сделали, блин: ) Выкладывать стену уже не на что, т.к. на том, что должно быть фундаментом впритык стоит (и едва не соскальзывает) печка. Причем труба, по замыслу строителей должна проходить в двух см от деревянной стены. Я б их там запер и заставил затопить - интреесно, через сколько займется вагонка? Ну и самый главный шедевр - внутренние стены. Договаривались, что зарубаем первый вертикальный брус в сруб заподлицо... ну и так далее, чего тут говорить, вроде все мало-мальскому плотнику понятно. Стена парной: Стена, отделяющая комнату отдыха от помывочной характерна тем, что с дивана видно голую жопу моющегося. Так, чисто по-свойски ))) Короче, я плакал. Попадос на время, материал - стены, полы, крышу придется переделывать, окна переставлять. Веселуха! Есть чем заняться на досуге! )))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 Кто строил "баню под ключ?" Как кто? Умельцы )))))
yury Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Как кто? Умельцы ))))) Я думал контора типа Зодчего))) А как же так получилось, что умельцев никто не контролировал на разных этапах работы???
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 Надо отдать должное - сам сруб сделали нормально, а вот все остальное))). Если контролировать каждое окно и каждую стеночку - проще эти стеночки уже самому сделать... Понадеялся на компетентность и разумность, очевидно, зря.
OlyaLexa Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Дим, а за эти косяки ты уже заплатил? или это в подарок Изменено 24 июля, 2014 пользователем OlyaLexa
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Практически ). Чуть-чуть остался должен, как раз на переделку, думаю, хватит. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Дмитрий Ш
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Леша, привет, вспоминал тебя добрым словом и жалел, что не ты занимался отделкой - я плачу и ..уею )))). Дим привет. Слов нет глядя на фото... Однако как я и предупреждал - цена имеет значение и напрямую влияет на качество работ. То что я вижу на фото - надо переделывать полностью. почти все. Окна и обсаду (окосячкой это назвать вообще никак нельзя) надо вынимать и полностью переделывать. То что щель между "окосячкой" и проемом - это не беда, беда в том что щели в окосячке самой и зазор на усадку почти никакой. Короче на выброс это. Трубой пройти крышу и потолок - не проблема вообще. А вот Металлочерепица кинута на необработанные стропила без контробрешетки, пароизоляции и вообще без ничего. Крышу перекрывать 100% Стены внутри отдельный шедевр тоже все на переделку. Если не секрет - сколько стоила вот такая отделка? Можно в личку. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Алексей 44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти