ИванШувалов Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 для каждого вида охоты свой ствол. сначала надо определиться где и как, а уже потом чем. вообще спорная тема. нераз видел как селяне добывали хорошие трофеи обыкновенными рыболовными крючками, в то время как охотники из ружья не могли подстрелить ни одной пернатой твари.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Я может опять чего-то не догоняю, но если из п/а не лупить очередями- чем он тогда от болта отличается? Мечта вот о СКСе, но и затвор нравится- вроде как контролировать проще. тем, что в загоне у вас есть второй выстрел, когда зверь "мигает" между деревьями...легче сопровождать цель и не отвлекаться на передергивание затвора.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 ленточная подача патронов, это путь настоящего смурая! это путь дебила на охоте...самурай рубил одним - двумя ударами и намертво.
kadet Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Прочитал всё, тоже добавлю: у меня такой думки не было, сразу решил-болт и всё тут. Охочусь в основном один, люблю походить, подождать. В большинстве охот заряжаю обойму, больше не нужно. Один (ну 2-3) выстрела и домой. Хотя имел место быть случай, когда по козлу успел выпустить всю обойму, пока он через поле перебегал. Говорили выше - болт проще, легче, надежней.
ИванШувалов Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 это путь дебила на охоте...самурай рубил одним - двумя ударами и намертво. харакири только с одного удара, с двух это уже фарш
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 декабря, 2013 Блин,отличная тема!!!! Мне тоже еще далеко,но почитав мнение людей уже решил,что буду брать полуавтомат однозначно калибра 3006!!! Спасибо ТС за тему!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 декабря, 2013 Уже выбрал... http://13k.ru/product_info.php/info/p5306_Winchestre-SXR-Vulcan-----30-06-Sprg--battue-fluted.html
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Уже выбрал... http://13k.ru/produc...tue-fluted.html а такой не? http://13k.ru/product_info.php/info/p529_Browning-BAR---30-06-Sprg-.html
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 декабря, 2013 Тот мне больше нравится(внешне)
Экспертная группа rsa Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Теоретически это одно и тоже. У Винчестера нет задержки затвора.
макакер Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Блин,отличная тема!!!! Мне тоже еще далеко,но почитав мнение людей уже решил,что буду брать полуавтомат однозначно калибра 3006!!! Спасибо ТС за тему!!! Я поэтому задолго до начал интересоваться. Надеюсь, когда придет время, уже определюсь. Да и голова уже переболеет и остынет. Хотя вряд ли.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 а бенелька? не? у меня гладкая бенелька 6 лет была...теперь карабин 3 год...лучше считаю нету. Бери в пластике - практичнее в лесу.
макакер Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Бенька-это мечта. С моим бюджетом не потяну. Хотя, если сейчас начинать копить, может к тому времени и наскирдую.
kadet Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Бенька-это мечта. С моим бюджетом не потяну. Хотя, если сейчас начинать копить, может к тому времени и наскирдую. Сейчас и в кредит можно (ежели не хватает).
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 а бенелька? не? у меня гладкая бенелька 6 лет была...теперь карабин 3 год...лучше считаю нету. Бери в пластике - практичнее в лесу. Вова, дашь пострелять?
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Вова, дашь пострелять? Если время останется, шмальнем в карьере...
KhSV-Сергей Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 всем здравия! Лицензия лежит, время идет, а я ни как не определюсь, нужна помощь. Мечусь между Тигром 7.62*63 либо Ременгтон с таким же патроном. Нравится походить, пострелять на дальние дистанции. Реме хорош, болт, прицельная стрельба, видишь где пуля легла. С тигром похуже, пулю не видишь да и прицельная стрельба покороче. Что делать?????
Экспертная группа павел Опубликовано 27 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2014 всем здравия! Лицензия лежит, время идет, а я ни как не определюсь, нужна помощь. Мечусь между Тигром 7.62*63 либо Ременгтон с таким же патроном. Нравится походить, пострелять на дальние дистанции. Реме хорош, болт, прицельная стрельба, видишь где пуля легла. С тигром похуже, пулю не видишь да и прицельная стрельба покороче. Что делать????? Для дальней дистанции берите болтовик. Один выстрел - один зверь.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 27 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2014 Для дальней дистанции берите болтовик. Один выстрел - один зверь. . Или один промах! Но и патрон - один ( что при нынешних ценах немаловажно)
Сид Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Если стреляете хорошо, то болтовика вполне хватит. Один выстрел - один зверь! Бегущий кабан или лось в лесу, всё равно, не даст Вам возможность сделать несколько хороших прицельных выстрелов. Максимум один-два выстрела. А расстреливать стадо, как по мне, то "не камельфо"! Плюс технический момент, чем больше движущихся деталей, тем ниже точность последующего выстрела. Первый летит хорошо, а потом внутри карабина начинается движение механизмов и точность падает. На загонной охоте, я не припомню случаев, когда делали более двух выстрелов с карабина. Если первый, второй мимо, то и остальные уже успеха не принесут. П.С.Вы пытаетесь сравнивать совершенно разные по точности стрельбы карабины. Тигр - это чистый охотник, а Рем - это ещё и выехать в межсезонье и попробовать свои силы на 400-500, а то и больше метров. На этих дистанциях, Тигр не принесёт Вам не удовольствия, ни удовлетворения. Всё написанное выше, моё субъективное мнение, основанное на личном опыте, которое может не совпадать с мнением иных участников форума.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Сам владею п/а в кал 300WM.. доволен. Но задумываюсь о болте. Для Ваших целей рекомендовал бы болт в калибре 8х57 или в 338. Конечно выстрел будет дороже и количество пуль не так много как у 30-06 или 308. Но зато мощность патрона обеспечит быстрое нахождение трофея. Зверь ляжет на месте. Но думаю Вы свой выбор сделаете в пользу 30тых (308 или 30-06) Тогда маленький совет если п/а то 308. если болт , то 30-06. Т.к 308 короче, соответственно и ход затвора меньше, что для п/а более удобно. P.S. 7,62х54 можно рассмотреть только с точки зрения санкций.но тоже лучше болт, но тут из-за окраине на гильзе. Он не пропадет как пропали импортные патроны в буржуазных калибрах. 7,62Х39 патрон не для охоты. Что бы с ним уверено охотится надо быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ стрелком. Если есть в крови эстетика одного точного выстрела. то штуцер. Для страховки двухствольный. Под мощный патрон с закраиной.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Вот эта статья наверное поможет Вам с выбором калибра. http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/caliber.htm
KhSV-Сергей Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Все же решил Remington 700 патрон 30-06, в одном сомневаюсь - наличие патронов в магазинах.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Все же решил Remington 700 патрон 30-06, в одном сомневаюсь - наличие патронов в магазинах. . Наличие патронов это одна тема а вот цена - это другое .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Сам владею п/а в кал 300WM.. доволен. Но задумываюсь о болте. Для Ваших целей рекомендовал бы болт в калибре 8х57 или в 338. Конечно выстрел будет дороже и количество пуль не так много как у 30-06 или 308. Но зато мощность патрона обеспечит быстрое нахождение трофея. Зверь ляжет на месте. Но думаю Вы свой выбор сделаете в пользу 30тых (308 или 30-06) Тогда маленький совет если п/а то 308. если болт , то 30-06. Т.к 308 короче, соответственно и ход затвора меньше, что для п/а более удобно. P.S. 7,62х54 можно рассмотреть только с точки зрения санкций.но тоже лучше болт, но тут из-за окраине на гильзе. Он не пропадет как пропали импортные патроны в буржуазных калибрах. 7,62Х39 патрон не для охоты. Что бы с ним уверено охотится надо быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ стрелком. Если есть в крови эстетика одного точного выстрела. то штуцер. Для страховки двухствольный. Под мощный патрон с закраиной. Небольшая поправка. Двухствольный штуцер не даст Вам сделать точный выстрел на дистанции 100 и более метров, потому как оси стволов пересекаются и далее пули уходят с левого ствола вправо, а с правого налево. Он хорош для опасных зверей на короткой дистанции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти