Перейти к содержанию
Форум охотников России

Болт или п/а?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для каждого вида охоты свой ствол. сначала надо определиться где и как, а уже потом чем. вообще спорная тема. нераз видел как селяне добывали хорошие трофеи обыкновенными рыболовными крючками, в то время как охотники из ружья не могли подстрелить ни одной пернатой твари.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cabeson

5

• Малыш

5

• макакер

5

• Витаc

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я может опять чего-то не догоняю, но если из п/а не лупить очередями- чем он тогда от болта отличается?

Мечта вот о СКСе, но и затвор нравится- вроде как контролировать проще.

тем, что в загоне у вас есть второй выстрел, когда зверь "мигает" между деревьями...легче сопровождать цель и не отвлекаться на передергивание затвора.

• Экспертная группа
Опубликовано

ленточная подача патронов, это путь настоящего смурая!

это путь дебила на охоте...самурай рубил одним - двумя ударами и намертво.

Опубликовано

Прочитал всё, тоже добавлю: у меня такой думки не было, сразу решил-болт и всё тут. Охочусь в основном один, люблю походить, подождать. В большинстве охот заряжаю обойму, больше не нужно. Один (ну 2-3) выстрела и домой. Хотя имел место быть случай, когда по козлу успел выпустить всю обойму, пока он через поле перебегал. Говорили выше - болт проще, легче, надежней.

Опубликовано

это путь дебила на охоте...самурай рубил одним - двумя ударами и намертво.

харакири только с одного удара, с двух это уже фарш

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Блин,отличная тема!!!!

Мне тоже еще далеко,но почитав мнение людей уже решил,что буду брать полуавтомат однозначно калибра 3006!!!

Спасибо ТС за тему!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Тот мне больше нравится(внешне) :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Теоретически это одно и тоже. У Винчестера нет задержки затвора.

Опубликовано

Блин,отличная тема!!!!

Мне тоже еще далеко,но почитав мнение людей уже решил,что буду брать полуавтомат однозначно калибра 3006!!!

Спасибо ТС за тему!!!

Я поэтому задолго до начал интересоваться. Надеюсь, когда придет время, уже определюсь. Да и голова уже переболеет и остынет. Хотя вряд ли.
  • Экспертная группа
Опубликовано

а бенелька? не?

у меня гладкая бенелька 6 лет была...теперь карабин 3 год...лучше считаю нету. Бери в пластике - практичнее в лесу.

Опубликовано

Бенька-это мечта. С моим бюджетом не потяну. Хотя, если сейчас начинать копить, может к тому времени и наскирдую.

Опубликовано

Бенька-это мечта. С моим бюджетом не потяну. Хотя, если сейчас начинать копить, может к тому времени и наскирдую.

Сейчас и в кредит можно (ежели не хватает).

• Экспертная группа
Опубликовано

а бенелька? не?

у меня гладкая бенелька 6 лет была...теперь карабин 3 год...лучше считаю нету. Бери в пластике - практичнее в лесу.

Вова, дашь пострелять? :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вова, дашь пострелять? :D

Если время останется, шмальнем в карьере...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

всем здравия!

Лицензия лежит, время идет, а я ни как не определюсь, нужна помощь. Мечусь между Тигром 7.62*63 либо Ременгтон с таким же патроном. Нравится походить, пострелять на дальние дистанции. Реме хорош, болт, прицельная стрельба, видишь где пуля легла. С тигром похуже, пулю не видишь да и прицельная стрельба покороче.

Что делать?????

• Экспертная группа
Опубликовано

всем здравия!

Лицензия лежит, время идет, а я ни как не определюсь, нужна помощь. Мечусь между Тигром 7.62*63 либо Ременгтон с таким же патроном. Нравится походить, пострелять на дальние дистанции. Реме хорош, болт, прицельная стрельба, видишь где пуля легла. С тигром похуже, пулю не видишь да и прицельная стрельба покороче.

Что делать?????

Для дальней дистанции берите болтовик. Один выстрел - один зверь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для дальней дистанции берите болтовик. Один выстрел - один зверь.

. Или один промах! Но и патрон - один ( что при нынешних ценах немаловажно)
Опубликовано

Если стреляете хорошо, то болтовика вполне хватит. Один выстрел - один зверь! Бегущий кабан или лось в лесу, всё равно, не даст Вам возможность сделать несколько хороших прицельных выстрелов. Максимум один-два выстрела. А расстреливать стадо, как по мне, то "не камельфо"! Плюс технический момент, чем больше движущихся деталей, тем ниже точность последующего выстрела. Первый летит хорошо, а потом внутри карабина начинается движение механизмов и точность падает. На загонной охоте, я не припомню случаев, когда делали более двух выстрелов с карабина. Если первый, второй мимо, то и остальные уже успеха не принесут.

П.С.Вы пытаетесь сравнивать совершенно разные по точности стрельбы карабины. Тигр - это чистый охотник, а Рем - это ещё и выехать в межсезонье и попробовать свои силы на 400-500, а то и больше метров. На этих дистанциях, Тигр не принесёт Вам не удовольствия, ни удовлетворения.

Всё написанное выше, моё субъективное мнение, основанное на личном опыте, которое может не совпадать с мнением иных участников форума.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам владею п/а в кал 300WM.. доволен. Но задумываюсь о болте. Для Ваших целей рекомендовал бы болт в калибре 8х57 или в 338. Конечно выстрел будет дороже и количество пуль не так много как у 30-06 или 308. Но зато мощность патрона обеспечит быстрое нахождение трофея. Зверь ляжет на месте. Но думаю Вы свой выбор сделаете в пользу 30тых (308 или 30-06) Тогда маленький совет если п/а то 308. если болт , то 30-06. Т.к 308 короче, соответственно и ход затвора меньше, что для п/а более удобно.

P.S. 7,62х54 можно рассмотреть только с точки зрения санкций.но тоже лучше болт, но тут из-за окраине на гильзе. Он не пропадет как пропали импортные патроны в буржуазных калибрах. 7,62Х39 патрон не для охоты. Что бы с ним уверено охотится надо быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ стрелком.

Если есть в крови эстетика одного точного выстрела. то штуцер. Для страховки двухствольный. Под мощный патрон с закраиной.

Опубликовано

Все же решил Remington 700 патрон 30-06, в одном сомневаюсь - наличие патронов в магазинах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все же решил Remington 700 патрон 30-06, в одном сомневаюсь - наличие патронов в магазинах.

. Наличие патронов это одна тема а вот цена - это другое .
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сам владею п/а в кал 300WM.. доволен. Но задумываюсь о болте. Для Ваших целей рекомендовал бы болт в калибре 8х57 или в 338. Конечно выстрел будет дороже и количество пуль не так много как у 30-06 или 308. Но зато мощность патрона обеспечит быстрое нахождение трофея. Зверь ляжет на месте. Но думаю Вы свой выбор сделаете в пользу 30тых (308 или 30-06) Тогда маленький совет если п/а то 308. если болт , то 30-06. Т.к 308 короче, соответственно и ход затвора меньше, что для п/а более удобно.

P.S. 7,62х54 можно рассмотреть только с точки зрения санкций.но тоже лучше болт, но тут из-за окраине на гильзе. Он не пропадет как пропали импортные патроны в буржуазных калибрах. 7,62Х39 патрон не для охоты. Что бы с ним уверено охотится надо быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ стрелком.

Если есть в крови эстетика одного точного выстрела. то штуцер. Для страховки двухствольный. Под мощный патрон с закраиной.

Небольшая поправка. Двухствольный штуцер не даст Вам сделать точный выстрел на дистанции 100 и более метров, потому как оси стволов пересекаются и далее пули уходят с левого ствола вправо, а с правого налево. Он хорош для опасных зверей на короткой дистанции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...