koctjan Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Приветствую всех начинающих и бывалых!!! Я охотник начинающий ( с весны этого года ), на водоплавающую отохотил без всяких проблем весну и осень. Думал, что если позовут на более серьёзную охоту, то если что, то смогу добрать подранка без проблем. Буквально на прошлой неделе товарищ, который в общем то и подтянул меня к охоте, позвал меня на косулю (дикую козу, а точнее был козёл). Я её увидел сообщил напарнику, он её свалил с картечи (у меня была не выгодная позиция, если бы шевельнулся спугнул бы), но не наглушняк. И тут он говорит типо: "Иди её ножом добери, а я подгоню машину", и тут взяв нож я понял что не могу этого сделать, хотя знаю как, но рука не поднялась. Я говорю иди сам, я не могу. Потом он надо мной посмеивался. А мне не приятно. Так вот , у бывалых такое бывало? И как это преодолеть? Или это уже не моё? Но есть желание к серьёзным охотам.
kapitanssb Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Приветствую всех начинающих и бывалых!!! Я охотник начинающий ( с весны этого года ), на водоплавающую отохотил без всяких проблем весну и осень. Думал, что если позовут на более серьёзную охоту, то если что, то смогу добрать подранка без проблем. Буквально на прошлой неделе товарищ, который в общем то и подтянул меня к охоте, позвал меня на косулю (дикую козу, а точнее был козёл). Я её увидел сообщил напарнику, он её свалил с картечи (у меня была не выгодная позиция, если бы шевельнулся спугнул бы), но не наглушняк. И тут он говорит типо: "Иди её ножом добери, а я подгоню машину", и тут взяв нож я понял что не могу этого сделать, хотя знаю как, но рука не поднялась. Я говорю иди сам, я не могу. Потом он надо мной посмеивался. А мне не приятно. Так вот , у бывалых такое бывало? И как это преодолеть? Или это уже не моё? Но есть желание к серьёзным охотам. Я сам охотник начинающий....но мне кажется это вполне нормально, по прошествии определенного времени Вы либо будете это делать, либо вообще откажетесь от охоты, а вообще надо стараться бить наглушняк.....но я понимаю, что это не всегда получается. Все сказанное ИМХО.
kadet Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Приветствую всех начинающих и бывалых!!! Я охотник начинающий ( с весны этого года ), на водоплавающую отохотил без всяких проблем весну и осень. Думал, что если позовут на более серьёзную охоту, то если что, то смогу добрать подранка без проблем. Буквально на прошлой неделе товарищ, который в общем то и подтянул меня к охоте, позвал меня на косулю (дикую козу, а точнее был козёл). Я её увидел сообщил напарнику, он её свалил с картечи (у меня была не выгодная позиция, если бы шевельнулся спугнул бы), но не наглушняк. И тут он говорит типо: "Иди её ножом добери, а я подгоню машину", и тут взяв нож я понял что не могу этого сделать, хотя знаю как, но рука не поднялась. Я говорю иди сам, я не могу. Потом он надо мной посмеивался. А мне не приятно. Так вот , у бывалых такое бывало? И как это преодолеть? Или это уже не моё? Но есть желание к серьёзным охотам. Это пройдёт со временем. Если дорезать "тяжко" , можно дострелить.
koctjan Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Думаю надо себя перебороть и сделать это, тупо както отключиться и добрать, а там и само собой пойдёт. В следующий раз попробую, Спасибо за поддержку. Но жду ещё высказываний.
kadet Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Думаю надо себя перебороть и сделать это, тупо както отключиться и добрать, а там и само собой пойдёт. В следующий раз попробую, Спасибо за поддержку. Но жду ещё высказываний. Вы слишком сентиментальны. "Перебороть, отключиться"- просто это нужно уметь сделать грамотно и быстро, чтоб не мучить подранка. (мы ж не звери всё таки)
макакер Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 В детстве увидел как батя с дядьками бычка рубили. Потом как дед порося режет. Позже сам пошел к столу курицу зарубил. У меня так было ( дичь ножом не добирал).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Нормальная реакция. Так что не переживай. Если не сможешь "руками",..выстрел "милосердия". Со временем проидёт, а с возрастом усилится.Всё бывает в жизни в первый раз.
Александрыч Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Подходи и режь сразу. Главное не задумывайся. Иначе будешь и животное мучать, и себя гнобить.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Когда первого зайца своего обдирал,стошнило.Сейчас подташнивает,даже когда утку потрошу,так что эта реакция нормальная.Привыкнешь со временем.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Нормальная реакция для новичка, соглашусь с предыдущими мнениями, что все пройдет со временем, не думай о том что нужно делать, а просто делай хладнокровно, соберись. Пе.Се. Уважаю за то, что человек признался в этом, молодец!
Виталий05 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ничего страшного,потому как ты облегчаешь страдания животного.Поэтому нужно делать быстро.В наших случаях жалость это принести быструю и легкую смерть.Или дорезать или дострелить.А то что смог или нет,ничего такого и смеятся над тобой это неправильно.
ВладимирБВ Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Согласен с предыдущим высказыванием. В этой ситуации надо уже думать не о себе, а о животном и быстрее прекратить его страдания ножом или выстрелом.
Евген_YAR Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Нормальная реакция. Ты уже молодец что об этом сказал. УВАЖАЮ!!! Наверное все мы через -это проходили. Удачи
Поляк Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Приветствую всех начинающих и бывалых!!! Я охотник начинающий ( с весны этого года ), на водоплавающую отохотил без всяких проблем весну и осень. Думал, что если позовут на более серьёзную охоту, то если что, то смогу добрать подранка без проблем. Буквально на прошлой неделе товарищ, который в общем то и подтянул меня к охоте, позвал меня на косулю (дикую козу, а точнее был козёл). Я её увидел сообщил напарнику, он её свалил с картечи (у меня была не выгодная позиция, если бы шевельнулся спугнул бы), но не наглушняк. И тут он говорит типо: "Иди её ножом добери, а я подгоню машину", и тут взяв нож я понял что не могу этого сделать, хотя знаю как, но рука не поднялась. Я говорю иди сам, я не могу. Потом он надо мной посмеивался. А мне не приятно. Так вот , у бывалых такое бывало? И как это преодолеть? Или это уже не моё? Но есть желание к серьёзным охотам. Не заморачивайся! Без сострадания нет ни охотника, ни охоты. Человек не сочувствующий чужой боли - это хищник, а не охотник.
Витаc Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Не заморачивайся! Без сострадания нет ни охотника, ни охоты. Человек не сочувствующий чужой боли - это хищник, а не охотник. Я наверно хищник, потому как жалко на умирающего зверя смотреть, иной раз приходиться себя тормозить чтоб под удар не попасть. А дальше - просто еда, если и затошнит так от пробитых кишок, такой мерзкий запах бывает.
sagarov2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Если посмотреть с другой стороны, ты избавляеш животное от мучений. И чем быстрей, тем меньше животное мучается.
kiryani41 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Когда первого зайца своего обдирал,стошнило.Сейчас подташнивает,даже когда утку потрошу,так что эта реакция нормальная.Привыкнешь со временем. я лебедя так и не смог ободрать.....тошнота подкатывает к горлу
kiryani41 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Нда.. Почитал и понял, что просто зверюга по сравнению с вами... убивец))))) если подранок...сразу выстрелом добью...не позволь мучиться....а ножом добить пока не могу...разве что птицу..но не зверя
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 до того как я начал жить самостоятельно никогда не разделывал даже готового мяса, но после первого раза понял что это не сложно. главное не бояться испачкать руки в крови. а дальше дело техники.
Yurka Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Сильно жалею всех, кого есть буду, кого добыл или скотинку. Еще дед учил, (и мужики говорили в теме- думать не надо, делать надо), если не сделаешь- мяса не поешь. Но валить домашнюю так и не могу
Виталий05 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 У меня сейчас кошка дома болеет.Уже не ходит почти.Ничего не ест.Уколы колю но толку нет.Все надеюсь что отойдет.Живет у меня больше 10 лет.Умом понимаю что избавить от мучений нужно но не могу.Рука не поднимается и надеюсь что оклемается.Как то так.
Nightwolf Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 ...Я охотник начинающий ( с весны этого года )... ...Думал, что если позовут на более серьёзную охоту, то если что, то смогу добрать подранка без проблем.... ...И тут он говорит типо: "Иди её ножом добери, а я подгоню машину", и тут взяв нож я понял что не могу этого сделать, хотя знаю как, но рука не поднялась. Я говорю иди сам, я не могу. Потом он надо мной посмеивался. А мне не приятно. Так вот , у бывалых такое бывало? И как это преодолеть? Или это уже не моё? Но есть желание к серьёзным охотам. Скажу честно, как думаю! Не прав твой "учитель"!!! ИМХО Когда я начинал охотится, я только наблюдал, как другие делают "конечную" работу. Затем потихоньку стал помогать свежевать и через некоторое время сам выпустил кровь. Это само-собой как-то пришло. Естественно было у меня чувство жалости к животному, но именно из чувства жалости я взял ножик и сделал то, что нужно, чтобы животинушка не мучилась... У нас так завелось в коллективе, кто убил, тот и выполняет свежевание туши, а другие помогают в процессе. При этом тому кто убил "плюсом" к доле отдают сердце, легкие..., короче весь ливер. Начинающие охотники у нас наблюдают за процессом, даже если он "завалил" - надо привыкнуть к этому делу!!! ИМХО А Вам "Koctjan" от меня только УВАЖЕНИЕ за "сознанку", я бы, если честно, не смог бы об этом рассказать другим. Вы обязательно будете настоящим Охотником!!!
Nightwolf Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 У меня сейчас кошка дома болеет.Уже не ходит почти.Ничего не ест.Уколы колю но толку нет.Все надеюсь что отойдет.Живет у меня больше 10 лет.Умом понимаю что избавить от мучений нужно но не могу.Рука не поднимается и надеюсь что оклемается.Как то так. Сочувствую... Никогда, наверно, не смогу свою домашнюю собаку и тем более кошечку умертвить своими руками. Уж лучше к другу ветеринару отнесу... Когда последний раз сильно болел мой Ефим (рыжий кот), так я его лежачего и небезнадежного унес к Сереге-ветеринару, так он "молодчик" вылечил его!!! Я чуть не плакал))) После резки домашней коровы или свиньи у меня на душе еще долго "кошки скребутся" Виталий05, крепись! Всё будет хорошо!
Виталий05 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Все дело в том что на охоте без вопросов,или выстрел в голову или головой о приклад или борт лодки.А тут................................
Nightwolf Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Все дело в том что на охоте без вопросов,или выстрел в голову или головой о приклад или борт лодки.А тут................................ А тут совсем другая история.....)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти