Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 а прокалываете пальцем? На утиной охоте постоянно в броднях хожу, пока нож или шило достанешь, измучаешься, да и подранок смоется. А так, подошел, за голову резко дернул, голова в руках, кровь льется, пока сердце стучит. Главное не нужно тянуть, резко дергать...самая быстрая, гуманная смерть. пером с крыла
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 А как достреливать, если подошел, а он живой? Контрольным в голову из 12го же никак. Да и шпиговать дробью хуже чем душить или сворачивать, и уж всяко больнее, если на то пошло. Самое тяжелое было, это добирать ондатру- топить рогаткой. Долго тонет. Не зря наши предки прощения просили у тех, кого съедят. ондатре хватает не сильного удара по морде (поверх носа) палочкой
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 гуся, утку подранка если на воде лучше наверняка добрать выстрелом. если взял в руки, а он еще живой - утку либо о приклад, о борт, либо резкий рывок за голову, но она остается на месте. либо перо с крыла в голову
Виталий05 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Привет всем,у меня животное вроде как отходит.Кормлю правда с шприца молоком и уколы по три раза делаю.Но уже видно что ей получше.Пусть тема о доборе,но я выше отписался. А в голову я птичкам пером не тыкаю.Взял и о приклад.Легкого удара достаточно.Это уже если лебедь или гусь,то нож.Они большие,тут без вариантов.
Витёк71 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Вчера написал целый трактат,да потом подумал и постирал к фигам.Что очень близко и понятно одним,вообще далеко и не понятно другим.Тем более не ребёнок эту тему открыл,а взрослый человек,ну и как бы психотерапия уже не сильно поможет(поздно уже перевоспитывать) и надо самому с собой что то делать,или не делать. Частенько вижу в инете высказыванияи от реальных людей слышу . Не смог добить,не смог убить-добыть,воротит от крови,запищало жалобно,глазами со слезами посмотрело,не поднялась рука,поднялась и очень сильно дрогнула,подранил и потом домой в айболита потащил играть,не смог ободрать,воротит от запаха нутрянки.Короче если коротко-это МАЛОХОЛЬСТВОМ называется и если ты берёшь в руки оружие или средсва убийства животных.птичек и рыбок,то значит ты уже заранее готов убивать-добывать. Ну а если МАЛОХОЛЬНЫЙ характер преобладает и пульнуть-заранить по приколу в тело можешь,а потом характера не хватает избавить дичинку от мучений,то нах и ружьё и режики и меняем это всё на фоторужье или мольберт и ищем себя в новом амплуа натуралиста. Кстати по птице лично я и некоторые мои товарищи зубами её добивают.Это быстро-грызть черепушку,эффективно,но правда для морально не подготовленные немного шокируются от такого способа добивания. Ну а нож если на охоте,именно на охоте,а не для приготовления пищи народ берет с собой не как атрибут мужского ЭГО,а как реальный предмет,чтоб без лишнего шума при удобной возможности эффективно добить-убить животное,чтоб поменьше выстрелами гематом делать,чтоб лишний раз не греметь(сейчас это очень актально) и чтоб пока сердце бьется с туши крови больше спутить. Так что Жалко,не Жалко. В жопе у пчелки есть это жалко. Ну а если по человечески,подранил,значит добей,чтоб не мучать дичину. Не хочешь,не можешь,сыкотно,силы воли добить не хватает.Фоткай тогда природу фотиком,а ружье и нож продай.
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Кстати по птице лично я и некоторые мои товарищи зубами её добивают.Это быстро-грызть черепушку,эффективно,но правда для морально не подготовленные немного шокируются от такого способа добивания. Я тут представил тебя в крови с утиной башкой в зубах! чуть не уссался! Вить ну зачем зубами? если есть свободная рука то и есть чем башку оторвать. Я так не смогу, по пернатым такие блохи ползают, а вдруг в рот залезут
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ондатре хватает не сильного удара по морде (поверх носа) палочкой Дык попасть же надо, чего махалку устраивать. Рогаткой всегда прижимал- она ж бросается всяко. Но нетопленая надо сказать идет на стол. топленая- плохо.
СЕРЖ2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Витек прав больше чем на сто! Не смог добить на охоте, жду пока смертельно больная кошка сама отмучается, собаку после дачи подкинуть в город и гордо объявить что подарил ей жизнь а не убил и так далее. Вся эта так называется "доброта" не имеет оправданий
Витёк71 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я тут представил тебя в крови с утиной башкой в зубах! чуть не уссался! Вить ну зачем зубами? если есть свободная рука то и есть чем башку оторвать. Я так не смогу, по пернатым такие блохи ползают, а вдруг в рот залезут Да быстрей зубами черепушки грызть.Когда летка хорошая идет и налёт за налетом,то там только патроны в магазин успеваешь досылать и аж стволы горячие становятся,ну и когда понимаешь.что чисто битой птицы и подранков уже в таком количестве,что надо прекращать временно стрельбу и начнать уже добирать-собирать,то там бошки отворачивать и глотки ножами резать и приклады кровью и мозгами марать просто НЕКОГДА.Т.е МОРОКА это одна и долго это.Ну а зубами позади черепушки (там как мягкая скорлупа) с хрустом грызанул буквально за полсекунды и руки свободные и от охоты не отвлекаешься и птица уже никогда от тебя с типо скрученной и выдернутой бошкой не свалит. Правда,кто к этому не привык или видит этот способ в первый раз,то почему то завсегда одно и тоже говорят.К ЗВЕРЯМ НЕ ИНАЧЕ ПОПАЛ НА ОХОТУ. Какие же мы звери.Обычные и в быту очень добрые и пушистые,но когда на процесс ДОБЫЧИ попадаем ПОФИГ ЧЕГО,то там совсем другой алгоритм получается и конечно всё от ситуации зависит.Но коли подбил,то обязательно постарайся добрать дичину,ну а уж если это-добрать-найти получилось то добей её быстрее и не мучай.
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 не ну если совсем загорелось от обилия, можешь добирать всяко, но имхо против- жадность- порок.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот до чего голодуха доводит. Таким фоткам только украшать антиохотничьи компании....первую страницу.
Леха 33 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да быстрей зубами черепушки грызть.Когда летка хорошая идет и налёт за налетом,то там только патроны в магазин успеваешь досылать и аж стволы горячие становятся,ну и когда понимаешь.что чисто битой птицы и подранков уже в таком количестве,что надо прекращать временно стрельбу и начнать уже добирать-собирать,то там бошки отворачивать и глотки ножами резать и приклады кровью и мозгами марать просто НЕКОГДА.Т.е МОРОКА это одна и долго это.Ну а зубами позади черепушки (там как мягкая скорлупа) с хрустом грызанул буквально за полсекунды и руки свободные и от охоты не отвлекаешься и птица уже никогда от тебя с типо скрученной и выдернутой бошкой не свалит. Правда,кто к этому не привык или видит этот способ в первый раз,то почему то завсегда одно и тоже говорят.К ЗВЕРЯМ НЕ ИНАЧЕ ПОПАЛ НА ОХОТУ. Какие же мы звери.Обычные и в быту очень добрые и пушистые,но когда на процесс ДОБЫЧИ попадаем ПОФИГ ЧЕГО,то там совсем другой алгоритм получается и конечно всё от ситуации зависит.Но коли подбил,то обязательно постарайся добрать дичину,ну а уж если это-добрать-найти получилось то добей её быстрее и не мучай. Еб....ие рога, Витек, да ты чистокровный вампир
Витёк71 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Еб....ие рога, Витек, да ты чистокровный вампир Не вампиризм-это не моя тема. Хорошо,что вчера свою писанину потер.а то там загрызание цветочками было и больше всё про режики и как их правильно по дичинке использовать. Ну а так.Загрызание ведь реально очень эффективный способ добить птицу,что в руки попала и по мне самый быстрый.Не думаю,что неондертальцы лет этак 20.000 назад мудохались с птичками путем откручивания и выдергивания у них голов и протыкания мозга веточками.ХРЯСЬ-И ГОТОВО! Так что. Мы обычные,добрые и пушистые НЕ ВЕГЕТАРИНЦЫ.
kadet Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да быстрей зубами черепушки грызть.Когда летка хорошая идет и налёт за налетом,то там только патроны в магазин успеваешь досылать и аж стволы горячие становятся,ну и когда понимаешь.что чисто битой птицы и подранков уже в таком количестве,что надо прекращать временно стрельбу и начнать уже добирать-собирать,то там бошки отворачивать и глотки ножами резать и приклады кровью и мозгами марать просто НЕКОГДА.Т.е МОРОКА это одна и долго это.Ну а зубами позади черепушки (там как мягкая скорлупа) с хрустом грызанул буквально за полсекунды и руки свободные и от охоты не отвлекаешься и птица уже никогда от тебя с типо скрученной и выдернутой бошкой не свалит. Правда,кто к этому не привык или видит этот способ в первый раз,то почему то завсегда одно и тоже говорят.К ЗВЕРЯМ НЕ ИНАЧЕ ПОПАЛ НА ОХОТУ. Какие же мы звери.Обычные и в быту очень добрые и пушистые,но когда на процесс ДОБЫЧИ попадаем ПОФИГ ЧЕГО,то там совсем другой алгоритм получается и конечно всё от ситуации зависит.Но коли подбил,то обязательно постарайся добрать дичину,ну а уж если это-добрать-найти получилось то добей её быстрее и не мучай. Фотка жесть! Сразу видно - утка прёт, даже некогда ходить варить.
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Не думаю,что неандертальцы лет этак 20.000 назад мудохались с птичками путем откручивания и выдергивания у них голов и протыкания мозга веточками.ХРЯСЬ-И ГОТОВО! Не поспоришь. Тот вид человека 300 тыс лет прожил в приледниковой зоне и ни хрена. Нашим 60 тысяч максимум.
Виталий05 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Витек прав больше чем на сто! Не смог добить на охоте, жду пока смертельно больная кошка сама отмучается, собаку после дачи подкинуть в город и гордо объявить что подарил ей жизнь а не убил и так далее. Вся эта так называется "доброта" не имеет оправданий Серж,а кошку то я таки откачал.Жена теперь говорит прощения у нее проси за то что дострелить хотел И про недобить,оставить,собачку подкинуть и так далее это не ко мне.Если я смог подранка догнать то он у меня в лодке.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Я тут представил тебя в крови с утиной башкой в зубах! чуть не уссался! Вить ну зачем зубами? если есть свободная рука то и есть чем башку оторвать. Я так не смогу, по пернатым такие блохи ползают, а вдруг в рот залезут Виктор описал реальный способ...Я им тоже постоянно пользуюсь...Прямого контакта зубов с кровью птицы, мозгами и т.д. нет, поэтому все нормально с точки зрения гигиены...Способ очень эффективный.
Yurka Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Зря вы так. В любом коллективе вас бы самого за такие слова закопали, и зачинщик- вы. А без приколов не стоит даже ожидать, например на ганзе их бы в такой теме страниц двадцать пять-тридцать накопилось. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем алексей31
Bobr Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 топикстартеру: Тема, Вами открытая, интересна и актуальна, но Ваше поведение на форуме оставляет желать лучшего, мягко говоря. Следите, пожалуйста, за своими выражениями и прочтите правила форума.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Крайний,конечно,со словами перегнул,но и его понять можно. Ведь не он козла обранил,а его более опытный товарищ,который,не знаю для чего,предложил Крайнему добрать,но именно ножом,и это начинающему,который до этого,утрирую,зверей только в зоопарке видел и с руки их кормил.Он поделился своей проблемой с нами,и что в ответ,"продай ружье,купи фотик",такое ощущение,что все,как только школу окончили,нож в руки и пошли зверье все резать.Понятно,что у тех,кто измальства присутствовал на забое домашней птицы и скотины,в первый раз все легче проходит,а для городского жителя это сильный эмоциональный стресс,да и с какого перепуга он должен был чужого подранка добирать ножом по горлу.К виду и запаху крови тоже привыкнуть надо.Придет время и будет это для него обычным делом,может быть неприятным,но необходимым.Так что не его надо в неумении обвинять,а того кто его послал на добор таким способом.Но это мое личное мнение.
Виталий05 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Приветствую всех начинающих и бывалых!!! А так все хорошо начиналось.............Ну да ладно.
Виталий05 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Крайний,конечно,со словами перегнул,но и его понять можно. Ведь не он козла обранил,а его более опытный товарищ,который,не знаю для чего,предложил Крайнему добрать,но именно ножом,и это начинающему,который до этого,утрирую,зверей только в зоопарке видел и с руки их кормил.Он поделился своей проблемой с нами,и что в ответ,"продай ружье,купи фотик",такое ощущение,что все,как только школу окончили,нож в руки и пошли зверье все резать.Понятно,что у тех,кто измальства присутствовал на забое домашней птицы и скотины,в первый раз все легче проходит,а для городского жителя это сильный эмоциональный стресс,да и с какого перепуга он должен был чужого подранка добирать ножом по горлу.К виду и запаху крови тоже привыкнуть надо.Придет время и будет это для него обычным делом,может быть неприятным,но необходимым.Так что не его надо в неумении обвинять,а того кто его послал на добор таким способом.Но это мое личное мнение. За это тоже люди писали.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 За это тоже люди писали. Читал,и на "спасибо" нажимал,да только ведь не из за участия и понимания Крайний матерился на всю страну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти