Экспертная группа Bodom Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Сам вопрос в том, какова процедура переоформления? Почитав интернеты, я понял,что должен дождаться права вступления в наследство,а на это время разрешиловка конфискует оружие? Необходимо ли открывать зеленку для переоформения ружей на меня? Проясните, я немного запутался.
kadet Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Всё так же, как при покупке. Когда вступите в наследство, получите "зелёнку" и зарегистрируют на Вас. До этого стволы должны (были или будут) забрать на хранение в полицию.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Оружие сдается по акту (один экземпляр у Вас) на временное хранение в ЛРО. Срок вступления в наследство наступит через пол года. Не дожидаясь этих пол года можете оформлять зеленку. С наступлением срока вступления в наследство оформляете на себя оружие, если больше не будет претендентов из Ваших родственников.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Я б в таком случае "ничего бы не знал". Найтись оно всегда успеется.
kadet Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я б в таком случае "ничего бы не знал". Найтись оно всегда успеется. Это в деревне да, проще, а в городе можно и "встрять".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Это в деревне да, проще, а в городе можно и "встрять". было б желание
Леха 33 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 После смерти моего отца три ствола куда то пропали.
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Забрать могут, и не посмеешь не отдать- у отца так дедово ружье забрали. Но только в обмен на протокол об изъятии, иначе и правда, уйдет налево- мент он и есть
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Был такой случай,умер брат,осталось два ружья,сын еще маленький.Стволы сдали в ЛРО по акту,через полгода вдова вступила в наследство,для оформления наследства на стволы,нотариусу нужен акт оценки,в любом оценочном бюро можно взять,ствол там не нужен,достаточно акта сдачи,в нем все указано:модель,калибр,год выпуска.А оформление дальнейшее в ЛРО,по обычной схеме.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Не забывайте об условиях и качестве хранения. через пол года сам не захочешь его забирать. Не знаю как хранят в точности,но по факту было так,зеленку вдова оформила через два года,за это время, районное ЛРО,куда сдавали оружие,расформировали,и сделали одно на весь город,когда ружья забирали,то все с ними было в норме.Может конечно фартануло так,но что было,то было.А вдова,кстати,загорелась охотой,может скоро и здесь появится.
Yurka Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Да ладно паниковать-то. обычный кабинет хранения в милиции, каких навалом.
Cerebripetal Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем. При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены. Случаев исчезновения оружия с хранения достаточно, когда раритетные ружья в хорошем состоянии (типа: Заур три кольца, или послевоенные ружья из немецкой стали заводов Монлихер, вывезенной в СССР в 50 годах) бабушки сдавали, а в ответ даже спасибо не слышали.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 У моего отца тоже два ствола потерялись и пистолет именной от маршала Малиновского. Я тогда ещё мелким пацаном был. После "усиленных" поисков моей матушки ТТ был найден и сдан в милицию(вернули лишь серебряную накладку) а вот стволы испарились. Правда тогда с этим было попроще(1972год).
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 А если карабин ,то только на продажу,веть на карабин не получишь ,сроки не вышли!!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 А вот по поводу нормального хранения стволов в ментуре я очень сомневаюсь.Про случаи исчезновения раритетных стволов слышал неоднократно,но к счастью это случалось не с моими близкими знакомыми. А вот по поводу хранения...! Умер дед моего приятеля(его хорошо знает Сергей2м). Он был довольно известный конструктор военной техники. Наверняка все видели в военной кинохронике "слушалку неба". Эдакое счетверённое аккустическое создание с большими раструбами ,как у граммофона. Ружья у него,даже на мой неискушённый мальчишечий взгляд были просто роскошные. Все в серебре,золоте и гравировках.Помню только Зауэр,Дарн и Лебо Куралли а была ещё какая то Бельгийка и английский роскошный штуцер.Мишке было не интнресно а я всегда ему помогал два раза в месяц их "обхаживать". Короче после его смерти сдали в ментуру Пролетарского р-на г. Москвы. Через пол года мне позвонил Мишкин дядя.Попросил прийти. Сейчас я понимаю,кму просто в лом было ими заниматься и чистить. Резюме! Из ментуры они вернулись слава Богу все ,но " с настрелом ",кроме штуцера(патроны к нему должно быть сдавали по описи)!Стволы нечищенные,без смазки,со следами ржавчины. На левом стволе Зауэра была здоровенная вмятина, приклад здорово поцарапан.Бельгийку вообще "убили"! Распаялись стволы(нижняя планка просто выпала из чехла отдельно) и был сломан правый курок(курковка)! Ружья потом починили и продали. Вот Вам и "ответственное"хранение. Да! А ещё два из них были в дешёвеньких брезентухах. Дорогие кожаные чехлы из буйволовьей кожи испарилисьв ментовских коридорах! (У меня кстати остался.Подарок его вдовы-за ненадобностью)
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 А если карабин ,то только на продажу,веть на карабин не получишь ,сроки не вышли!! Саша привет! Прочитай мой пост выше. При социализме вернули все стволы,в том числе и штуцер. Возможно по недогляду. Как сейчас обстоят с этим дела не знаю!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Расскажу ещё одну совершенно достоверную историю. Старшее поколение знает. Была такая "байда" одно время и в Москве.Слава Богу не прижилась а вот в некоторых областях долго процветала. Как сейчас не знаю. Кто знает ,просветите. Оружие вообще(всё) хранилось в милиции и выдавалось только на время охоты. Так вот один из охотников взяв на охоту своё ружьё наншёл его нечищенным. Возмутился по этому поводу и в следующий раз в чехол заклепал несколько люверсов. После проверки ментами достал проволочку,продел её и опечатал свинцовой пломбой! Вдобавок ко всему ещё и бумажку с подписью и детской печаткой(были в своё время такие)приклеил!Говорил что рожи у ментов были....! Правда ничего не ему не сказали.))) Друг моего отца,так тот вообще втихаря цевьё не пристегнул и в карман! Позвонили с матом через две недели! Ружьишко то было рядовое ИЖ-58. Что это им вдруг приспичило залезть и расчехлить,а?! Не верю я им всем,гнидам!
Cerebripetal Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 тартарен Да, соглашусь с вашими рассказами, всё это имело место в нашей стране, хорошо, что теперь не сдаём на хранение и с нашими стволами никто не ездит на пьянки и охоту. Flagman-zub С нарезным стволом если есть огромное желание оставить на память об отце, то следует найти из родных или друзей тех у кого есть в наличии нарезное оружие в количестве не более 4 единиц (более 5 одного вида нарезное -5, гладкоствольное - 5, уже коллекционная лицензия только), так же выждать 6 месяцев, заранее договорившись с тем кто возьмет в ЛРР лицензию на право приобретения оружия с нарезным стволом, прийти в то ЛРР где он стоит на учёте и взяв разрешение на продажу, сделать отстрел в ХОЗО после этого идти в магазин для оформления. Через пять лет( может и меньше если имеет гладкоствольное оружие) получить лицензию в ЛРР на приобретение охот.кар. с нар. стволом переоформить на себя.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 не давняя история моего хорошего друга. погиб у него брат( человек душа и охотник хороший был , осталось два ствола. как и положено сдали в Арсеньеве. сейчас друг получил стволы после всех разрешений, а на скс оптики как будто и не бывало. и хрен что докажешь.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 не давняя история моего хорошего друга. погиб у него брат( человек душа и охотник хороший был , осталось два ствола. как и положено сдали в Арсеньеве. сейчас друг получил стволы после всех разрешений, а на скс оптики как будто и не бывало. и хрен что докажешь. Приветствую ,Сергей! Ну что тут можно сказать. Сами виноваты! Надо было весь обвес ,да и боеприпасы заховать а сами стволы описать ,вплоть до маленькой царапинки на прикладе ,да и сфотографировать тоже надо было. Фотографировать же надо было у них и специально на показ! Обсерились бы оптику тырить! Говорю же,гниды!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем. При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены. Случаев исчезновения оружия с хранения достаточно, когда раритетные ружья в хорошем состоянии (типа: Заур три кольца, или послевоенные ружья из немецкой стали заводов Монлихер, вывезенной в СССР в 50 годах) бабушки сдавали, а в ответ даже спасибо не слышали. По любому оружие придется сдавать на ответственное хранение. Никто у Вас в магазине по справке о смерти оружие не примет. Еще припаяют незаконное хранение. Вначале нужно вступить в наследство, а затем уже переоформлять.
Cerebripetal Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 ViZor Возможно я не внимательно написал, может вы не внимательно прочли, но ваше высказывание в отношении моих сообщений не соответствует действительности, пожалуйста укажите где я такое советовал людям ? Отправлено Сегодня в 15:17 Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем. При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены. Случаев исчезновения оружия с хранения достаточно, когда раритетные ружья в хорошем состоянии (типа: Заур три кольца, или послевоенные ружья из немецкой стали заводов Монлихер, вывезенной в СССР в 50 годах) бабушки сдавали, а в ответ даже спасибо не слышали. Отправлено Сегодня в 17:49 С нарезным стволом если есть огромное желание оставить на память об отце, то следует найти из родных или друзей тех у кого есть в наличии нарезное оружие в количестве не более 4 единиц (более 5 одного вида нарезное -5, гладкоствольное - 5, уже коллекционная лицензия только), так же выждать 6 месяцев, заранее договорившись с тем кто возьмет в ЛРР лицензию на право приобретения оружия с нарезным стволом, прийти в то ЛРР где он стоит на учёте и взяв разрешение на продажу, сделать отстрел в ХОЗО после этого идти в магазин для оформления. Через пять лет( может и меньше если имеет гладкоствольное оружие) получить лицензию в ЛРР на приобретение охот.кар. с нар. стволом переоформить на себя. При чём мои советы основаны не на выдуманном мной стараясь показаться знатоком, а на опыте таких действий, которые я рекомендуя людям сам проводил в жизнь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Виктор правильно пишет,стволы сдать надо,нет у родственников разрешения хранить оружие, по свидетельству о смерти ЛРО ничего оформлять не будет,только на основании Права наследства от нотариуса,и уже на основании этого оформит оружие,если на продажу через магазин,то выдадут такое разрешение на конкретный магазин,где договорились,если на себя,то после получения лицензии,если продавать конкретному челу ,то по заявлению.у нас для этого магазин не нужен,со вдовой я сам везде катался,в прошлом году переоформлял оружие на себя с другого владельца(подарили мне ружье),в этом году продавал через магазин одно свое ружье.Но все это было гладкое,как с нарезным не знаю.
Cerebripetal Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 читали бы внимательно потом выводы строчили
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 читали бы внимательно потом выводы строчили Я внимательно прочитал Ваш пост,причем два раза, прочтите и Вы внимательно.Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем. При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти