Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

После смерти отца осталось два гладких ствола

Рекомендуемые ответы

Я внимательно прочитал Ваш пост,причем два раза, прочтите и Вы внимательно.

Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем.

При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены.

Магазин не нужен. В ОЛРР все сами впишут. А так всё верно.
  • Ответов 62
  • Просмотры 15.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Магазин не нужен. В ОЛРР все сами впишут. А так всё верно.

Верно что?Что полгода ствол хранили без соответствующего разрешения,или что оформят по справке о смерти,без права на наследство?А если на ствол завещание было написано на,допустим,соседа,тогда как?Я же говорю что лично столкнулся с этим,даже справку из попечительского совета для нотариуса брали,у вдовы дети несовершеннолетние были.

Если есть завещание. то получает кому завещано. Что значит хранение пол года без разрешения. Вы знать не знали о оружие. Разбирали потихоньку вещи. вот и дошла очередь и до случайно найденных ружьях. А в это время у вас совершенно случайно имеются лицензии на покупку.

Нет времени убеждать, много работы. Человек уперся в статьи, но сам внимательно их не изучил, а тем более ни разу (наверное) с этим не сталкивался. Считает, что он глас Закона (сам же его не знает и сбивает с толку других).

Валера, еще раз! Только после вступления в наследство!

т.е через полгода. Но за эти полгода необходимо получить лицензию на покупку. А вот сообщать в ОЛРР о остававшихся без хозяина ружьях не обязательно.

Обязательно, иначе незаконное хранение и приобретение обеспеченно. Получить оружие может любой из родственников умершего, имеющий уже разрешение (лицензию на приобретение) оружия. Если имеется несколько человек, то решается с согласия всех родственников, либо через суд. Бывает оружие очень дорого и оно рассматривается, в первую очередь, как имущество, а уже потом, как оружие.

т.е через полгода. Но за эти полгода необходимо получить лицензию на покупку. А вот сообщать в ОЛРР о остававшихся без хозяина ружьях не обязательно.

Вот что и говорилось в моих сообщениях. Вы правы, как и следует поступать в наших условиях законодательств. А кто тут считает себя "глас закона" то следует всё же быть искренне честным, чтобы видеть в этом себя.

" а тем более ни разу (наверное) с этим не сталкивался. " вы то точно читать не умеете сообщения в которых вас не восхваляют, прочтите где указано, что я помогал людям в оформлении оружия, а не умничал на форумах. Был вопрос - дал совет, где вы увидели что я законы издавал. Выглядите откровенно говоря смешно. То чем я поделился с человеком (из опыта) подтвердил Валера, а то что вам не нравится, так вы из-за " Нет времени убеждать, много работы. " - отсутствия времени могли бы не ввязываться или не в ваших правилах не поучавствовать во всём. :D

В начале в одном словосочетании догму искали теперь в другом - а ведь мною было сказано после 6 месяцев, а вы видимо решили словоблудием победить. Вообще всё понятно.

Ну зря Вы так,да и не всегда нужно резкостью отвечать на резкость.Может Вы и подразумевали все правильно,но только с Ваших слов можно было сделать вывод,что родственник может придти в ЛРО через 6 месяцев со справкой о смерти и оформить оружие.Оружие оформляется на основании заявления владельца или корешка лицензии с отметкой магазина о покупке,владелец умер,об этом имеется справка о смерти,и основанием для дальнейших действий будет только свидетельство о праве наследства.

Основанием для хранения оружия является РОХа,где указано ФИО и адрес по которому оружие должно хранится,ни у кого из родственников РОХа нет,значит хранение будет не законным,и вот здесь при обращении в ЛРО могут возникнуть вопросы,допускаю что это можно решить,при определенных условиях,и это уже не совсем законно,но мы же все читали и принимали правила Форума 1. Запрещается: 1.3. Призывы к наpyшению действующего законодательства...., в общем,если коротко то примерно как то так.

Сейчас не то время чтобы стволы пропадали с ЛРО, которые сданы на хранение по акту. Неважно по какой причине! Вы вправе (даже если не собственник) по доверенности либо не вступившие в наследство люди придти с соответствующими документами и проверить его о наличии.

Что касается сохранности при хранении (ну господа эй богу стыдно за некоторых, мол ржавое и т.п. писать) элементарно ружье консервируется и сдается.

Сотрудники полиции не врываются же к Вам в дом для изъятия оружия умершего! Им конечно по ..... на внешний вид забрали, отписались и слова богу, Но человек который его сдает должен сам подумать о состоянии оружия на момент его хранения.

Наверное можно еще сослатся на то что долго (6месяцев) искали ключи от сейфа. А что в нем хранилось не знали. Дурочку ключить!

Ведь по закону об оружию клячи от сейфа с оружием должны быть только у хозяина оружия. А кто его знает куда он их положил.

На сколько я знаю, оружие по наследству оформляется по ускоренной схеме.

Сейчас не то время чтобы стволы пропадали с ЛРО, которые сданы на хранение по акту.

Вы наверное не в России живете?:D Очки розовые до сих пор носите?

Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое? И хрен чего высудишь.

Вы наверное не в России живете? :D Очки розовые до сих пор носите?

Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое? И хрен чего высудишь.

Вы читайте внимательно. Вы вправе (даже если не собственник) по доверенности либо не вступившие в наследство люди придти с соответствующими документами и проверить его о наличии. Законом это не запрещено!

Что касается розовых очков, придите проверьте! То что написано мной выше, это ПРАКТИКА и не только моя.

А то что там пропадает это люди сами виноваты, знаю 3 случая где из двух было хищение оружия. Там люби отдали сотруднику милиции оружие без акта, "мол придете через 3 дня к нам и составим акт" в итоге их послали и те успокоились. А один человек дошел до прокуратуры и до главка МВД через ссуды. И как не странно через 3 месяца нашлась кража.

Ваша цитата "Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое" Вы вообще в курсе, что сотрудники полиции на момент хранения оружия или дорогостоящего обязаны Вас уведомить о перемещении на момент хранения на другую территорию письменно! Кроме конфискации- прошу не путать! и то что в случае перемещения была кража либо подобное. После вступает вступает в силу закон УК ст.293 УК - халатность и паровозом ст.158 - кража и параллельно иск в суд по 25-й главе ГПК, т.е. жалобу на бездействие должностных лиц.

Я Вас прошу не пишите ерунды и наслышки других. Если человеку это надо, то все находится! Как правило неожиданно)))))))))))))

Обязательно, иначе незаконное хранение и приобретение обеспеченно. Получить оружие может любой из родственников умершего, имеющий уже разрешение (лицензию на приобретение) оружия. Если имеется несколько человек, то решается с согласия всех родственников, либо через суд. Бывает оружие очень дорого и оно рассматривается, в первую очередь, как имущество, а уже потом, как оружие.

Виктор. это "обязательно" где регламентируется по срокам? Можно сообщить и сдать на ответственное хранение на следующий день после кончины родственника. А можно через 6 месяцев, с готовой лицензией. И если за эти 6 месяцев. Вас не запротакалируют с этим оружием в руках, или вам не сообщит об этом участковый. то незаконное хранение не наказуемо. Вы не обязаны знать. что после смерти родственника в доме осталось оружие. Вы его случайно обнаружите только через 6 месяцев.

Малыш

Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем. Вообще человек уже давно получил советы как ему быть и думаю сделал для себя соответствующие выводы, а те кто продолжают обсуждать для чего это делают ? Для того чтобы везде поучаствовать и тем самым что ? Завоевать статус или уважение ? Странные люди, однако.

Малыш

Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем. Вообще человек уже давно получил советы как ему быть и думаю сделал для себя соответствующие выводы, а те кто продолжают обсуждать для чего это делают ? Для того чтобы везде поучаствовать и тем самым что ? Завоевать статус или уважение ? Странные люди, однако.

В десятку!:D

Побздеть на этом форуме многие любят, показать свою значимость.

:D Дед Мазай

Не всегда, находится, не всегда и ваше утверждение на столько противоречиво, что можно приводить примеры друг другу до смертного ода )))))))))

В том, что советовал я, и подтвердил один из старейшин форума Малыш - НЕТ нарушения ни Адм. не Уголовного кодексов.

Не понятно о чем, зачем такой шум устраивать.

Пускай все останутся при своём самом правильном мнении ................... :D

Чтобы небыло опасения в том, что сданное на хранение оружие используется "в тихаря " сотрудниками, можно элементарно перед сдачей вытащить/снять основные узлы. У меня друг когда сдавал Тикку и еще какой то "забугорный" карабины, снял затворы и бойки. Всё, оружие к стрельбе не пригодно. Не думаю, что в милиции/полиции будут "землю рыть" в поисках где то там затвора для той же Тикки, чтоб с неё пострелять.

:D Дед Мазай

Пускай все останутся при своём самом правильном мнении ................... :D

Да естественно!!!!!!!!!!!!!! Что вы :D

Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем.
Отправлено Сегодня в 10:52

О ЗАКОНАХ : http://pravoirk.ru/k...terana-anosova/

Особенно это, Вы бы еще за сроком давности при царе горохе случаи вспомнили :D

И вообще - не ссортесь. Я сам в таком "котле" сейчас. У родственника умер отец, нарезняк завещал сыну. Сын тоже охотник, но на нарезняк ему запрет пожизненный. В память об отце он нарез продавать не хочет ни в какую! Ближайший, на кого его можно легализовать оказался я. Сейчас в процессе получения/оформления лицензии. Но заранее скажу - геморою уже выше крышы. Если есть интерес, буду информировать о процессе всём этом.

И вообще - не ссортесь. Я сам в таком "котле" сейчас. У родственника умер отец, нарезняк завещал сыну. Сын тоже охотник, но на нарезняк ему запрет пожизненный. В память об отце он нарез продавать не хочет ни в какую! Ближайший, на кого его можно легализовать оказался я. Сейчас в процессе получения/оформления лицензии. Но заранее скажу - геморою уже выше крышы. Если есть интерес, буду информировать о процессе всём этом.

Интерес есть, был бы признателен!

на нарезняк ему запрет пожизненный.

Это как?

Андрей, меня заинтересовала фраза; "на нарезняк ему запрет пожизненный" Это кто такие запреты выдаёт.? И почему этот запрет нельзя обжаловать в суде?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.