Малыш Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я внимательно прочитал Ваш пост,причем два раза, прочтите и Вы внимательно. Про то, что собственник оружия умер в полиции узнают лишь когда закончится срок разрешения( при чем существенно нарушен срок переоформления ), поэтому перерегистрировать ружье следует по истечению 6 месяцев (во избежании недоразумений) при чём взяв лицензию на право приобретения прийти в ЛРР взять разрешение на продажу оружия через оружейный магазин показав свидетельство о смерти и лицензию на приобретение оружия, в этом случае у вас ружье не изымут на хранение. Получив разрешение на продажу через охотничий магазин с разрешением на продажу и лицензией на право приобретения оружия приходите в магазин который вам вписывает ружье в лицензию ( за не большой комиссионный сбор), после этого вы сдаете корешёк лицензии в ЛРР по месту жительства и получаете разрешение на право владения этим ружьем. При этом ни какой закон не нарушен, ни какой ответственности за эти действия не предусмотрены. Магазин не нужен. В ОЛРР все сами впишут. А так всё верно.
wasli65 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Магазин не нужен. В ОЛРР все сами впишут. А так всё верно. Верно что?Что полгода ствол хранили без соответствующего разрешения,или что оформят по справке о смерти,без права на наследство?А если на ствол завещание было написано на,допустим,соседа,тогда как?Я же говорю что лично столкнулся с этим,даже справку из попечительского совета для нотариуса брали,у вдовы дети несовершеннолетние были.
Малыш Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Если есть завещание. то получает кому завещано. Что значит хранение пол года без разрешения. Вы знать не знали о оружие. Разбирали потихоньку вещи. вот и дошла очередь и до случайно найденных ружьях. А в это время у вас совершенно случайно имеются лицензии на покупку.
ViZor Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Нет времени убеждать, много работы. Человек уперся в статьи, но сам внимательно их не изучил, а тем более ни разу (наверное) с этим не сталкивался. Считает, что он глас Закона (сам же его не знает и сбивает с толку других).
ViZor Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Валера, еще раз! Только после вступления в наследство!
Малыш Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Валера, еще раз! Только после вступления в наследство! т.е через полгода. Но за эти полгода необходимо получить лицензию на покупку. А вот сообщать в ОЛРР о остававшихся без хозяина ружьях не обязательно.
ViZor Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Обязательно, иначе незаконное хранение и приобретение обеспеченно. Получить оружие может любой из родственников умершего, имеющий уже разрешение (лицензию на приобретение) оружия. Если имеется несколько человек, то решается с согласия всех родственников, либо через суд. Бывает оружие очень дорого и оно рассматривается, в первую очередь, как имущество, а уже потом, как оружие.
Cerebripetal Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 т.е через полгода. Но за эти полгода необходимо получить лицензию на покупку. А вот сообщать в ОЛРР о остававшихся без хозяина ружьях не обязательно. Вот что и говорилось в моих сообщениях. Вы правы, как и следует поступать в наших условиях законодательств. А кто тут считает себя "глас закона" то следует всё же быть искренне честным, чтобы видеть в этом себя. " а тем более ни разу (наверное) с этим не сталкивался. " вы то точно читать не умеете сообщения в которых вас не восхваляют, прочтите где указано, что я помогал людям в оформлении оружия, а не умничал на форумах. Был вопрос - дал совет, где вы увидели что я законы издавал. Выглядите откровенно говоря смешно. То чем я поделился с человеком (из опыта) подтвердил Валера, а то что вам не нравится, так вы из-за " Нет времени убеждать, много работы. " - отсутствия времени могли бы не ввязываться или не в ваших правилах не поучавствовать во всём.
Cerebripetal Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Валера, еще раз! Только после вступления в наследство! В начале в одном словосочетании догму искали теперь в другом - а ведь мною было сказано после 6 месяцев, а вы видимо решили словоблудием победить. Вообще всё понятно.
wasli65 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну зря Вы так,да и не всегда нужно резкостью отвечать на резкость.Может Вы и подразумевали все правильно,но только с Ваших слов можно было сделать вывод,что родственник может придти в ЛРО через 6 месяцев со справкой о смерти и оформить оружие.Оружие оформляется на основании заявления владельца или корешка лицензии с отметкой магазина о покупке,владелец умер,об этом имеется справка о смерти,и основанием для дальнейших действий будет только свидетельство о праве наследства. Основанием для хранения оружия является РОХа,где указано ФИО и адрес по которому оружие должно хранится,ни у кого из родственников РОХа нет,значит хранение будет не законным,и вот здесь при обращении в ЛРО могут возникнуть вопросы,допускаю что это можно решить,при определенных условиях,и это уже не совсем законно,но мы же все читали и принимали правила Форума 1. Запрещается: 1.3. Призывы к наpyшению действующего законодательства...., в общем,если коротко то примерно как то так.
Дед Мазай Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Сейчас не то время чтобы стволы пропадали с ЛРО, которые сданы на хранение по акту. Неважно по какой причине! Вы вправе (даже если не собственник) по доверенности либо не вступившие в наследство люди придти с соответствующими документами и проверить его о наличии. Что касается сохранности при хранении (ну господа эй богу стыдно за некоторых, мол ржавое и т.п. писать) элементарно ружье консервируется и сдается. Сотрудники полиции не врываются же к Вам в дом для изъятия оружия умершего! Им конечно по ..... на внешний вид забрали, отписались и слова богу, Но человек который его сдает должен сам подумать о состоянии оружия на момент его хранения.
KIM1264 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Наверное можно еще сослатся на то что долго (6месяцев) искали ключи от сейфа. А что в нем хранилось не знали. Дурочку ключить! Ведь по закону об оружию клячи от сейфа с оружием должны быть только у хозяина оружия. А кто его знает куда он их положил. На сколько я знаю, оружие по наследству оформляется по ускоренной схеме.
KIM1264 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Сейчас не то время чтобы стволы пропадали с ЛРО, которые сданы на хранение по акту. Вы наверное не в России живете? Очки розовые до сих пор носите? Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое? И хрен чего высудишь.
Cerebripetal Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 О ЗАКОНАХ : http://pravoirk.ru/kak-sotrudniki-olrr-kirovskogo-rovd-i-olrr-guvd-irkutskoy-oblasti-rasporyadilis-lichnyim-oruzhiem-veterana-anosova/
Дед Мазай Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вы наверное не в России живете? Очки розовые до сих пор носите? Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое? И хрен чего высудишь. Вы читайте внимательно. Вы вправе (даже если не собственник) по доверенности либо не вступившие в наследство люди придти с соответствующими документами и проверить его о наличии. Законом это не запрещено! Что касается розовых очков, придите проверьте! То что написано мной выше, это ПРАКТИКА и не только моя. А то что там пропадает это люди сами виноваты, знаю 3 случая где из двух было хищение оружия. Там люби отдали сотруднику милиции оружие без акта, "мол придете через 3 дня к нам и составим акт" в итоге их послали и те успокоились. А один человек дошел до прокуратуры и до главка МВД через ссуды. И как не странно через 3 месяца нашлась кража. Ваша цитата "Мало случаев когда менте людей кидают на реритетное или дорогое" Вы вообще в курсе, что сотрудники полиции на момент хранения оружия или дорогостоящего обязаны Вас уведомить о перемещении на момент хранения на другую территорию письменно! Кроме конфискации- прошу не путать! и то что в случае перемещения была кража либо подобное. После вступает вступает в силу закон УК ст.293 УК - халатность и паровозом ст.158 - кража и параллельно иск в суд по 25-й главе ГПК, т.е. жалобу на бездействие должностных лиц. Я Вас прошу не пишите ерунды и наслышки других. Если человеку это надо, то все находится! Как правило неожиданно)))))))))))))
Малыш Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Обязательно, иначе незаконное хранение и приобретение обеспеченно. Получить оружие может любой из родственников умершего, имеющий уже разрешение (лицензию на приобретение) оружия. Если имеется несколько человек, то решается с согласия всех родственников, либо через суд. Бывает оружие очень дорого и оно рассматривается, в первую очередь, как имущество, а уже потом, как оружие. Виктор. это "обязательно" где регламентируется по срокам? Можно сообщить и сдать на ответственное хранение на следующий день после кончины родственника. А можно через 6 месяцев, с готовой лицензией. И если за эти 6 месяцев. Вас не запротакалируют с этим оружием в руках, или вам не сообщит об этом участковый. то незаконное хранение не наказуемо. Вы не обязаны знать. что после смерти родственника в доме осталось оружие. Вы его случайно обнаружите только через 6 месяцев.
Cerebripetal Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Малыш Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем. Вообще человек уже давно получил советы как ему быть и думаю сделал для себя соответствующие выводы, а те кто продолжают обсуждать для чего это делают ? Для того чтобы везде поучаствовать и тем самым что ? Завоевать статус или уважение ? Странные люди, однако.
KIM1264 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Малыш Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем. Вообще человек уже давно получил советы как ему быть и думаю сделал для себя соответствующие выводы, а те кто продолжают обсуждать для чего это делают ? Для того чтобы везде поучаствовать и тем самым что ? Завоевать статус или уважение ? Странные люди, однако. В десятку! Побздеть на этом форуме многие любят, показать свою значимость.
Cerebripetal Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Дед Мазай Не всегда, находится, не всегда и ваше утверждение на столько противоречиво, что можно приводить примеры друг другу до смертного ода ))))))))) В том, что советовал я, и подтвердил один из старейшин форума Малыш - НЕТ нарушения ни Адм. не Уголовного кодексов. Не понятно о чем, зачем такой шум устраивать. Пускай все останутся при своём самом правильном мнении ...................
kadet Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Чтобы небыло опасения в том, что сданное на хранение оружие используется "в тихаря " сотрудниками, можно элементарно перед сдачей вытащить/снять основные узлы. У меня друг когда сдавал Тикку и еще какой то "забугорный" карабины, снял затворы и бойки. Всё, оружие к стрельбе не пригодно. Не думаю, что в милиции/полиции будут "землю рыть" в поисках где то там затвора для той же Тикки, чтоб с неё пострелять.
Дед Мазай Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Дед Мазай Пускай все останутся при своём самом правильном мнении ................... Да естественно!!!!!!!!!!!!!! Что вы Адекватных советов не слышат, лишь себя самоутверджают в собственной глупости которую хотят навязать всем. Отправлено Сегодня в 10:52О ЗАКОНАХ : http://pravoirk.ru/k...terana-anosova/ Особенно это, Вы бы еще за сроком давности при царе горохе случаи вспомнили
kadet Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И вообще - не ссортесь. Я сам в таком "котле" сейчас. У родственника умер отец, нарезняк завещал сыну. Сын тоже охотник, но на нарезняк ему запрет пожизненный. В память об отце он нарез продавать не хочет ни в какую! Ближайший, на кого его можно легализовать оказался я. Сейчас в процессе получения/оформления лицензии. Но заранее скажу - геморою уже выше крышы. Если есть интерес, буду информировать о процессе всём этом.
Дед Мазай Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И вообще - не ссортесь. Я сам в таком "котле" сейчас. У родственника умер отец, нарезняк завещал сыну. Сын тоже охотник, но на нарезняк ему запрет пожизненный. В память об отце он нарез продавать не хочет ни в какую! Ближайший, на кого его можно легализовать оказался я. Сейчас в процессе получения/оформления лицензии. Но заранее скажу - геморою уже выше крышы. Если есть интерес, буду информировать о процессе всём этом. Интерес есть, был бы признателен!
QWERT321 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 на нарезняк ему запрет пожизненный. Это как?
Малыш Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И вообще - не ссортесь. Я сам в таком "котле" сейчас. У родственника умер отец, нарезняк завещал сыну. Сын тоже охотник, но на нарезняк ему запрет пожизненный. В память об отце он нарез продавать не хочет ни в какую! Ближайший, на кого его можно легализовать оказался я. Сейчас в процессе получения/оформления лицензии. Но заранее скажу - геморою уже выше крышы. Если есть интерес, буду информировать о процессе всём этом. Андрей, меня заинтересовала фраза; "на нарезняк ему запрет пожизненный" Это кто такие запреты выдаёт.? И почему этот запрет нельзя обжаловать в суде?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти