17 Декабря, 201312 г Я в Карелии охотился с этой породой, КМС были у наших егерей (отзывы самые положительные), да и фины приезжали мишку поохотить с такими же песиками. Мне понравились, чисто зверовые собаки. В принципе это и определило выбор. А трудностей мы не боимся. И спорить на тему что лучше ЛРЕ или КМС не вижу смысла в каждой породной группе есть свои лидеры и свои аутсайдеры, да и закален я в этих боях еще по веймаранеру. И с веймаром все в порядке собака реально охотится 3-4 дня в неделю, и дипломы со стойкой имеются. И по копытным мы ходим. Очень хорошо работает в поиске и доборе подранков. А собаке только 2 года.Жалко только ниже -10 в лес ее таскать. А поначалу окружающие скептически к ней относились. Теперь многие забирают свои слова обратно. ,,Пионером,, всегда быть трудно, а вам вдвойне - у вас два ,,экзота,, ....но как говориться - ,,лиха беда - начало!,,.
17 Декабря, 201312 г Автор ,,Пионером,, всегда быть трудно, а вам вдвойне - у вас два ,,экзота,, ....но как говориться - ,,лиха беда - начало!,,. Это точно. А вообще то я не считаю их экзотами, собаки из Европы, не из Африки же. И в мире их достаточное количество. Ну редкие они у нас. И скептицизма с сарказмом достаточно..
17 Декабря, 201312 г Это точно. А вообще то я не считаю их экзотами, собаки из Европы, не из Африки же. И в мире их достаточное количество. Ну редкие они у нас. И скептицизма с сарказмом достаточно.. Я и имел в виду, что ,,экзоты,, для России. И конечно не на львов и носорогов в Европе с ними охотятся , а на вполне традиционную птицу и зверя. Так что ,,приживаемость,, этих пород в России может быть вполне ,,безболезненна,, несмотря на сарказм скептиков .
17 Декабря, 201312 г Я и имел в виду, что ,,экзоты,, для России. И конечно не на львов и носорогов в Европе с ними охотятся , а на вполне традиционную птицу и зверя. Так что ,,приживаемость,, этих пород в России может быть вполне ,,безболезненна,, несмотря на сарказм скептиков . Да дело не в приживаемости, а в менталитете российском. У нас могут испортить любую породу, потому как каждый мнит себя стратегом и великим кинологом. А хуже всех, желание на халяву срубить деньжат. Благо, что национальным героем наших сказок является Иван - дурак. Пример всему знаменитый термит, завсегдай притравочных станций. Убил, вместе с компанией, медведя пестуна, решил, что он великий медвежатник и вот пожалуйста продает щенков акит по стольнику, в надежде на все тех же Иванов - дураков. Собственно какая разница, "экзот", не экзот, лишь бы удовлетворяла требованиям хозяина на охоте, а не в собачьей коммерции. Ни чем веймаранер не хуже того же курца или драта, если работает также хорошо.
17 Декабря, 201312 г Автор Пример всему знаменитый термит, завсегдай притравочных станций. Я на притравочные станции не хочу ходить, пока нахаживаю,отрабатываем поиск. Прицепил ей ошейник с новигатором. Хорошо отследить перемешения можно. Щенок проявляет интерес, леса не боится, под ногами не крутится. Возвращается своим следом. В поиске отходил самое дальше на 480 метров. У нас с вольером случай был. В нашей бригаде есть сученка ЗСЛ, чисто зверовая собака. видел лично и не один раз, ее работы по копытным. Несколько раз из под нее (правда в паре или тройке, но она всегда лидер) без выстрелов свиней брали. И вот мы с кинологом нашего охотобщества, всеми правдами и неправдами, уговорили владельца выставить ее на состязания или испытания, уже не помню, я даже деньги за него заплатил. И что вы думаете в загородке она не стала работать, нашла быстро, ляснула пару раз.и пропал всякий интерес к Машке. А через день на охоте минут сорок до нашего подхода свинью очень грамотно держала в одиночку. А встречал обратный эффект, когда перводипломник по кабану, от ног хозяина не отходил, леса боялся.
17 Декабря, 201312 г Я на притравочные станции не хочу ходить, пока нахаживаю,отрабатываем поиск. Прицепил ей ошейник с новигатором. Хорошо отследить перемешения можно. Щенок проявляет интерес, леса не боится, под ногами не крутится. Возвращается своим следом. В поиске отходил самое дальше на 480 метров. У нас с вольером случай был. В нашей бригаде есть сученка ЗСЛ, чисто зверовая собака. видел лично и не один раз, ее работы по копытным. Несколько раз из под нее (правда в паре или тройке, но она всегда лидер) без выстрелов свиней брали. И вот мы с кинологом нашего охотобщества, всеми правдами и неправдами, уговорили владельца выставить ее на состязания или испытания, уже не помню, я даже деньги за него заплатил. И что вы думаете в загородке она не стала работать, нашла быстро, ляснула пару раз.и пропал всякий интерес к Машке. А через день на охоте минут сорок до нашего подхода свинью очень грамотно держала в одиночку. А встречал обратный эффект, когда перводипломник по кабану, от ног хозяина не отходил, леса боялся. Бывает и такое, но это аномалия. Хорошая собака должна работать в любых условиях , где это нужно хозяину. И в лесу и в болоте и в горах и в загородке. Даже если зверь на участок к хозяину забежал или на огород.Остальное отмазки и стереотипы сложившиеся у собаки при предоставлении ей привычных условий для работы(пусть и более сложных ,но привычных).Есть зверь , есть собака и либо есть работа , либо нет. Остальное от лукавого. Проще признать , что собака не работает в данных условиях . а не приписывать ей думки по поводу охоты , мяса и игры в вольере.
17 Декабря, 201312 г Бывает и такое, но это аномалия. Хорошая собака должна работать в любых условиях , где это нужно хозяину. И в лесу и в болоте и в горах и в загородке. Даже если зверь на участок к хозяину забежал или на огород.Остальное отмазки и стереотипы сложившиеся у собаки при предоставлении ей привычных условий для работы(пусть и более сложных ,но привычных).Есть зверь , есть собака и либо есть работа , либо нет. Остальное от лукавого. Проще признать , что собака не работает в данных условиях . а не приписывать ей думки по поводу охоты , мяса и игры в вольере. Ну может и не столь однозначно. Сейчас в ВУЗах преподают психологию собак. Изучают внимательно этот аспект. Я читал статьи о психологии собак, там все гораздо сложнее чем у нашего Павлова с его условными, приобретенными и прочими рефлексами. Во главу теперь ставиться наличие у собак элементарной рассудочной деятельности, приобретение опыта и умение его использовать. Абстрактным мышлением собаки не обладают, но видимо умеют определять разницу в обстановке на охоте и вне охоты. Да вы и сами знаете, что стоит дельной собаке войти в искусственную нору или в загон к медведю и зверь, дикий, обратите внимание, дикий, сразу же безошибочно определяет кто к нему пожаловал. Если фигня какая то, то ноль внимания, если злюка, то он весь напружинен и готов к отпору. А вот кто ему об этом сообщил? Так что не все так просто, как может быть нам хотелось бы. Но много чего есть, что не укладывается в простые объяснения.
17 Декабря, 201312 г Ну может и не столь однозначно. Сейчас в ВУЗах преподают психологию собак. Изучают внимательно этот аспект. Я читал статьи о психологии собак, там все гораздо сложнее чем у нашего Павлова с его условными, приобретенными и прочими рефлексами. Во главу теперь ставиться наличие у собак элементарной рассудочной деятельности, приобретение опыта и умение его использовать. Абстрактным мышлением собаки не обладают, но видимо умеют определять разницу в обстановке на охоте и вне охоты. Да вы и сами знаете, что стоит дельной собаке войти в искусственную нору или в загон к медведю и зверь, дикий, обратите внимание, дикий, сразу же безошибочно определяет кто к нему пожаловал. Если фигня какая то, то ноль внимания, если злюка, то он весь напружинен и готов к отпору. А вот кто ему об этом сообщил? Так что не все так просто, как может быть нам хотелось бы. Но много чего есть, что не укладывается в простые объяснения. Согласен. Нахрена мне такая вумная собака, которая сначала подумает, стоит ли догонять барсука(который недавно выскочил из ящика ,а потом из машины у меня и побежал,на глазах у собаки по асфальту),потом спросит , что делать,а потом решит =а ну его нахрен ,это же не лес в конце концов,мы себя там покажем.
17 Декабря, 201312 г Автор Ну может и не столь однозначно. Сейчас в ВУЗах преподают психологию собак. Изучают внимательно этот аспект. Я читал статьи о психологии собак, там все гораздо сложнее чем у нашего Павлова с его условными, приобретенными и прочими рефлексами. Во главу теперь ставиться наличие у собак элементарной рассудочной деятельности, приобретение опыта и умение его использовать. Абстрактным мышлением собаки не обладают, но видимо умеют определять разницу в обстановке на охоте и вне охоты. Да вы и сами знаете, что стоит дельной собаке войти в искусственную нору или в загон к медведю и зверь, дикий, обратите внимание, дикий, сразу же безошибочно определяет кто к нему пожаловал. Если фигня какая то, то ноль внимания, если злюка, то он весь напружинен и готов к отпору. А вот кто ему об этом сообщил? Так что не все так просто, как может быть нам хотелось бы. Но много чего есть, что не укладывается в простые объяснения. Гдето читал, что американцы провели , какие то исследования и пришли к выводу. Что у собак ориентированных на ЗКС интилект двухлетнего ребенка, а у охотничьих - трехлетнего. Это объясняется тем, что охотсобаке приходиться самостоятельно принимать решения, на значительном расстоянии от хозяина.
17 Декабря, 201312 г Согласен. Нахрена мне такая вумная собака, которая сначала подумает, стоит ли догонять барсука(который недавно выскочил из ящика ,а потом из машины у меня и побежал,на глазах у собаки по асфальту),потом спросит , что делать,а потом решит =а ну его нахрен ,это же не лес в конце концов,мы себя там покажем. Её в принципе приучить ко всему можно, своим примером и требовательностью. Будучи, в свое время участником испытаний собак на искусственной норе, замечал, что собаки притравленные в естественной норе и отличные охотники, судя по результатам этих охот, очень слабенько показывали злобу в искусственной норе, в отличие от собак которые начинали как раз с неё. Охотники из вторых получались тоже неплохие, но уж больно много травм получали в процессе охот, в отличие от первых. Так что если вам не надо чтобы собака ловила убежавшего барсука в городских условиях или приближенным к таковым, то вроде и все нормально. А если в этом есть необходимость, то неплохо было бы собаку этому научить. Приведу два примера. Один охотник держал гончих в городе, в квартире и выгуливал их в парке или в сквере, недалеко от дома. Собаки гуляют, зверя не ищут, поскольку знают, что в этих условиях зверя там нет. Другой, тоже содержит гончих, но в вольере и выгуливает, то бишь наганивает исключительно только в угодьях, вернее на участке нагонки, до которого ехать на машине не более двадцати минут. Так вот один раз собаки сорвались с поводка в городе и на полном серьезе стали в детском садике искать зверя. Это реальный пример из жизни. Как видим основываясь на своем опыте одни гончие не ищут зверя в определенных условиях, а другие, не имея такого опыта ищут его везде, так как приучены к этому, поскольку у них нет понятия гулять, прогулка, у них есть только поиск зверя, то бишь полаз и охота. Так что все в руках наших.
17 Декабря, 201312 г Автор Вот такое чудо появилось у меня в июне месяце. http://s019.radikal....802dc3cf455.jpg http://s020.radikal....15f258a568b.jpg Первая выставка в классе Беби. И первое общение с огромным Азиатом. Своего рода социализация. http://s003.radikal....e8d124e7ba5.jpg Притравка по фазану. Если честно, то фото постановочные, но все было близко к реальным условиям. А дело было так: - Из под веймара сделал подранка, Анда его добрала и аппортировала живого (петух был ранен в крыло). Карму прикрыл в машине. Фазана посадил на дерево в посадке. Выпустил собакена и вперед в поиск. Обнаружила сама, не наводил, стала облаивать. http://s019.radikal....2b815db408e.jpg http://s55.radikal.r...3e4bff66e29.jpg Выстрел фазан упал, додавила http://i024.radikal....929c9b7f76f.jpg и легла рядом. http://s020.radikal....bd935c8d50c.jpg через выходные Анда осталась дома (по женским проблемам). Взял с собой Карму. По началу возле ног мотылялась или в поле отбегала мышковать. Я в камыш, она за мной забегает, я выхожу она следом. Вот так мы часа два прогуливались, пару курей шумовых подняли, я не стрелял. Потом смотрю она в редком камыше, но с густой подстилкой, что то засуетилась и затихла. Я туда а она молодого петушка (видно очень позднего выводка) придавила и держит. Подобрал, живой ни одной царапины (оставил у себя в вольере живет, вряд ли зиму пережил бы). И тут она поняла, что от нее нужно. Буквально за час, трех петухов взяли. Смотрю на задние лапы в камыше встает, ушами прядет, носом водит и вперед, активный поиск подъем. На тот момент ей было 6.5 месяцев. Единственный минус, не аппортирует. Находит лапами придавит и лежит даже не тявкает. Приходится фазана вместе с ней искать. Отвык я с веймаранером по таким дебрям лазить, та из любой крепи доберет и вынесет.
17 Декабря, 201312 г Вот такое чудо появилось у меня в июне месяце. http://s019.radikal....802dc3cf455.jpg http://s020.radikal....15f258a568b.jpg Первая выставка в классе Беби. И первое общение с огромным Азиатом. Своего рода социализация. http://s003.radikal....e8d124e7ba5.jpg Притравка по фазану. Если честно, то фото постановочные, но все было близко к реальным условиям. А дело было так: - Из под веймара сделал подранка, Анда его добрала и аппортировала живого (петух был ранен в крыло). Карму прикрыл в машине. Фазана посадил на дерево в посадке. Выпустил собакена и вперед в поиск. Обнаружила сама, не наводил, стала облаивать. http://s019.radikal....2b815db408e.jpg http://s55.radikal.r...3e4bff66e29.jpg Выстрел фазан упал, додавила http://i024.radikal....929c9b7f76f.jpg и легла рядом. http://s020.radikal....bd935c8d50c.jpg через выходные Анда осталась дома (по женским проблемам). Взял с собой Карму. По началу возле ног мотылялась или в поле отбегала мышковать. Я в камыш, она за мной забегает, я выхожу она следом. Вот так мы часа два прогуливались, пару курей шумовых подняли, я не стрелял. Потом смотрю она в редком камыше, но с густой подстилкой, что то засуетилась и затихла. Я туда а она молодого петушка (видно очень позднего выводка) придавила и держит. Подобрал, живой ни одной царапины (оставил у себя в вольере живет, вряд ли зиму пережил бы). И тут она поняла, что от нее нужно. Буквально за час, трех петухов взяли. Смотрю на задние лапы в камыше встает, ушами прядет, носом водит и вперед, активный поиск подъем. На тот момент ей было 6.5 месяцев. Единственный минус, не аппортирует. Находит лапами придавит и лежит даже не тявкает. Приходится фазана вместе с ней искать. Отвык я с веймаранером по таким дебрям лазить, та из любой крепи доберет и вынесет. Не берусь утверждать, что на сто процентов прав, но сдается мне, не для фазана вы её завели. Не знаю как КМС, но наши лайки они обычно с чего начали, то по тому потом и более азартно и работают. Я в свое время начал с белки, Д1 по белке кобель имел, а охотился всю жизнь его собачью на копыта. Так потом проклинал себя, за это. Ещё одно наблюдение. Лайки склонны к хитростям. А посему первый год лучше с ними по дорогам не ходить, только поперек. Быстро они начинают "шпоры чистить", бегая вдоль дороги вперед и назад. Прикрикнешь, вроде нет её на дороге, глянь , а она уже навстречу по этой же дороге и бежит, вроде как проверить хозяина. Вот когда привыкнет, что хозяина не на дороге надо искать, то все становиться замечательно.
17 Декабря, 201312 г Автор Не берусь утверждать, что на сто процентов прав, но сдается мне, не для фазана вы её завели. Не знаю как КМС, но наши лайки они обычно с чего начали, то потому потом и более азартно и работают. Я в свое время начал с белки, Д1 по белке кобель имел, а охотился всю жизнь его собачью на копыта. Так потом проклинал себя, за это. Ещё одно наблюдение. Лайки склонны к хитростям. А посему первый год лучше с ними по дорогам не ходить, только поперек. Быстро они начинают "шпоры чистить", бегая вдоль дороги вперед и назад. Прикрикнешь, вроде нет её на дороге, глянь , а она уже навстречу по этой же дороге и бежит, вроде как проверить хозяина. Вот когда привыкнет, что хозяина не на дороге надо искать, то все становиться замечательно. Да правы Вы на 200%, брал я ее как раз для копыт. Нас с этими олимпийскими ограничениями уже достали. С горами проблемы, а по низам не айс, шарахаемся без встречи с дичью, пушнина да косули попадаются, но стараюсь внимание не концентрировать. В вольер не хочу, но наверное придется. А по фазану вроде бы как проба пера, крик души если хотите.
17 Декабря, 201312 г Автор Ещё одно наблюдение. Лайки склонны к хитростям. А посему первый год лучше с ними по дорогам не ходить, только поперек. Быстро они начинают "шпоры чистить", бегая вдоль дороги вперед и назад. Прикрикнешь, вроде нет её на дороге, глянь , а она уже навстречу по этой же дороге и бежит, вроде как проверить хозяина. Вот когда привыкнет, что хозяина не на дороге надо искать, то все становиться замечательно. На счет этого я в курсе, дороги для меня табу.
12 Марта, 201412 г Автор 9 марта посетили две выставки. Региональная выставка собак всех пород САС КЧФ г.Краснодар "ВЕСЕННЕЕ СОЗВЕЗДИЕ-2014" Эксперт РКФ-FCI Родина И,В. Класс - юниоры Описание эксперта; породная голова, пропорционально сложена, правильный окрас, приятное выражение, хорошо развита грудь и фронт, правильный постав хвоста. Отлично, CW, CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы. Региональная выставка собак всех пород САС КЧФ г.Краснодар "ВЕСНА-2014" Эксперт РКФ-FCI Терентьева Л. Класс - юниоры Описание эксперта; зубная формула в норме, породная голова,, небольшая, гармонично сложена, чуть светлые глаза, правильные уши, сильная шея, правильный верх, достаточная опора на задние конечности, движения свободные, шерсть в линьке. Отлично, CW, CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы.
12 Марта, 201412 г 9 марта посетили две выставки. Поздравляю! ,, Одним выстрелом двух зайцев хлопнули,,!
12 Марта, 201412 г 9 марта посетили две выставки. Региональная выставка собак всех пород САС КЧФ г.Краснодар "ВЕСЕННЕЕ СОЗВЕЗДИЕ-2014" Эксперт РКФ-FCI Родина И,В. Класс - юниоры Описание эксперта; породная голова, пропорционально сложена, правильный окрас, приятное выражение, хорошо развита грудь и фронт, правильный постав хвоста. Отлично, CW, CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы. Региональная выставка собак всех пород САС КЧФ г.Краснодар "ВЕСНА-2014" Эксперт РКФ-FCI Терентьева Л. Класс - юниоры Описание эксперта; зубная формула в норме, породная голова,, небольшая, гармонично сложена, чуть светлые глаза, правильные уши, сильная шея, правильный верх, достаточная опора на задние конечности, движения свободные, шерсть в линьке. Отлично, CW, CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы. Поздравляю от всей души. Дипломы в студию.
15 Апреля, 201412 г Автор В воскресенье 12.04.2014г. посетили две выставки. Теперь Карма Юный Чемпион России.
16 Апреля, 201412 г Автор В воскресенье 13.04.2014г. посетили две выставки. Теперь Карма Юный Чемпион России. Региональная выставка собак всех пород САС КЧ РФОС г.Краснодар 13 апреля 2014г. Эксперт РКФ-FCI Белкин . Класс - юниоры Описание эксперта; хорошо сформирована и развита по возрасту. правильный окрас. пропорциональна. породная голова.хорошо развита грудь. в движении чуть легкая спина. Отлично, CW, CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы. Всероссийская выставка собак всех пород САС Чемпион ОАНКОО г.Краснодар 13 апреля 2014г. "Звезды Кубани 2014" Эксперт РКФ-FCI Абракимов Ш. Класс - юниоры Описание эксперта; породная, хорошего типа, зубная формула в норме, голова породная, чуть более объема морды, немного излишне развиты надбровные дуги. хорошие движения. Отлично,CАCJun, лучший юниор, лучший представитель породы. Отредактировано 16 Апреля, 201412 г от Юрий Савченко
20 Октября, 201411 г Здравствуйте. Расскажите,пожалуйста, про характер Вашей КМС. И как она относится к людям, детям.
21 Октября, 201411 г Автор Здравствуйте. Расскажите,пожалуйста, про характер Вашей КМС. И как она относится к людям, детям. Собака адекватная. Проблем ни каких нет. Послушная, все хватает на лету. Я ей детсве уделил достаточно времени на социальную адаптацию, и дрессировку (запугали агресивностью породы). Получилась очень общительная собака. Теперь подумываю, что нужно выработать у нее настороженность к посторонним, а то этакая "рубаха парень" получилась., что для породы не характерно. К собакам относится нейтрально, хотя назойливых может потрепать. С трехлетней внучкой возится без всяких проблем. Я доволен. Карма все лето просидела в вольере, некогда было уделять ей время. Недавно пошел с ней по городу, все команды выполняла , четко и безоговорочно. Как будто я с ней все время занимался. Характер собаки меня устраивает.
21 Октября, 201411 г Автор 19 октября в Краснодарском крае было открытие по фазану. Т.к. Карма все лето просидела без дела, да и прошлый сезон не задался из за долбаной олимпиады, и у веймара травма лапы, решил взять КМС по фазану. Правда начало охоты было под вопросом, потому как три дня подряд лил дождь, часто переходящий в ливень. Но непогода прошла, друзья позвонили, И утром я тронулся в путь. В 8 часов был на месте. Собаки чувствовали куда едем, места себе не находили. Правда грязь вокруг была жуткая, не то что проехать, идти проблемно. Карма в прошлом году фазанов поганяла, так что сейчас знала что делать. Идем вдоль стены камыша, вдруг она закрутила по набродам, разобралась и в камыш, поднимаеться хороший петух, я его сбил, она вынесла его из камыша, но в руки не дала, метров за пять бросила и рядом легла. Это была первая подача в ее жизни. Потом я выпустил веймаранера и охотился уже с ним, а Карме дал свободу, Она по таким крепям шастала поднимала фазанов но далеко. Я не стрелял. Хотя вру еще одного в посадке, но уже обе на дерево загнали, я пока подбирался поближе он сорвался, но я к сожелению промазал. А 25 октября открытие по копытам и пушнине, так что идем в лес, Будем надеятся.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий