Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карельская медвежья собака (КМС) и охота с ней.

Юрий Савченко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока Карма в декретном отпуске, приходиться в гаях батрачить за двоих.:D

IMG_0325.thumb.JPG.37b933297b81c2934bad85cbd58cc9d7.JPG

• Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано

• Нравится 3
Опубликовано

Красота))) гемороя прибавилось?

плановые?

щенки это всегда круто )

Опубликовано

В ЛС и по телефону стали интересоваться пометом. Благодарю всех заинтересовавшихся этой породой. Но я нигде не давал объявление о продаже щенков. Выкладываю фото и видео щенков не как рекламный ход  для реализации, а просто позиционирую данную породу. Щенки в помете зарезервированы еще до их рождения. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Если есть вопросы по породе, обязательно отвечу.

• Нравится 3
Опубликовано

Недавно нашел видео, когда Карме было 3 месяца. Типа тестировал ее.

• Нравится 3
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

Юрий, а почему выбор пал на КМС? Экзотика? Я 20 лет держал РЕЛ, на медведя не охотился, а  по копытам и пушнине выше всяческих похвал.

• Нравится 2
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

Забавно, но совершенно бессмысленно. Цирк.

Лайке нельзя позволять лаже бросаться на дерево, скрезти его. Почему? Чтобы не спугнуть зверька: белку, куницу, соболя. Спугнёшь, пойдёт вЕрхом, сложнее будет его отследить, неопытная вообще стеряет, а птица так вообще "до свиданья". Я всегда подобные азартные наскоки пресекал. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, S.Geolog сказал:

Я всегда подобные азартные наскоки пресекал. 

Я тоже не позволяю, да и она сама этого не делает. Просто прикольно соба лазит.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Щенкам шесть недель. Сегодня к нам забрела вьетнамская свинья, выпустил щенков посмотреть реакцию.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Юрий, не опасаетесь в этом возрасте выпускать щенов? Не боитесь что заразу подцепят? Вроде конечно ещё должен мамкин иммунитет работать, но хрен его знает...

Изменено пользователем Maxim1967
  • Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Maxim1967 сказал:

Юрий, не опасаетесь в этом возрасте выпускать щенов? Не боитесь что заразу подцепят? Вроде конечно ещё должен мамкин иммунитет работать, но хрен его знает...

Макс, я тоже ,,рискнул,, с Тарой - в месяц стали выпускать во двор, в 2 месяца уже в машине ездила с нами везде. Это не то чтобы бессмысленный риск - нет - всё логично. Ладка ходит гулять, после прогулки её никто не дезинфицирует, лапы помоют и всё ;) -  сразу к щенку. А там и на тушке, и на вымени может быть инфекция. Свою обувь в прихожей тоже ведь не обрабатываем ни чем, придя домой, а подросший щенок и в прихожую выбегает, ботинки нюхает, в пасть тянет.....так что рисков тут не на много больше кмк.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
11 минут назад, Курцик сказал:

Макс, я тоже ,,рискнул,, с Тарой - в месяц стали выпускать во двор, в 2 месяца уже в машине ездила с нами везде.

Игорь, да я тоже рисковал - было дело )))) Мелкий в деревне с двух месяцев жил. Старший в 2010г когда пожары в МО были - с трёх где то... Просто было интересно мнение Юрия по этому вопросу.

вальд1.jpg

вальд2.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Maxim1967 сказал:

Максим, я особо не парюсь по этому поводу. И очень надеюсь, на лучшее, как говорится  "Бог дал, Бог взял":D. Я пошел  по классическому варианту получения бесплатно очень приличную собаку. :D За тысячу евро приобрел суку, повязал с хорошим кобелем в одном типе и с лучшим рабочим потенциалом...., ну а дальше по тексту:D Задача оставить себе еще одну суку. Очень внимательно слежу за поведением помета, от самого рождения. Уже знаю задатки каждого, и с большой долей вероятности могу определить  направление.У меня не владельцы выбирают щенков, а я владельцев, потому как за ценой не гонюсь.  Считаю, что для щенка адаптация к окружающему миру, чем раньше, тем лучше. В раннем периоде идет интенсивное развитие мозга и щенки очень быстро адаптируются и все впитывают как губка. Уже сейчас без всякого страха  осваивают близлежащую территорию, позывистые, я их выпускаю как скопом так и по одному и с мамкой и без.  Команду "Ко мне" уже каждый выполняет по одиночке.  В этот период минимальный риск развития разных фобий, они как раз и начинают развиваться после двух-трех месяцев. Думаю владельцы будут только благодарны за такой подход. Да и я сниму свои дивиденды в виде хорошей собаки.:D

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

• Нравится 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Первый отработанный енот.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...