Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2017 Наши трофеи в этом сезоне, до щенения. Надеюсь в этом сезоне пару раз еще успеем с собачкой по охотится. 4 2
Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 1 декабря, 2017 Первая притравка по косуле. Щенкам сегодня 18 дней. Еще зубов нифига нет, а грызут и рычат как настоящие. Качество правда не очень, только что пришел с охоты. Фотографировал по темноте в вольере.. 8 1
Юрий Савченко Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 Пока Карма в декретном отпуске, приходиться в гаях батрачить за двоих. 1 1
kiryani41 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Красота))) гемороя прибавилось? плановые? щенки это всегда круто )
Юрий Савченко Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 В ЛС и по телефону стали интересоваться пометом. Благодарю всех заинтересовавшихся этой породой. Но я нигде не давал объявление о продаже щенков. Выкладываю фото и видео щенков не как рекламный ход для реализации, а просто позиционирую данную породу. Щенки в помете зарезервированы еще до их рождения. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Если есть вопросы по породе, обязательно отвечу. 3
Юрий Савченко Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 Недавно нашел видео, когда Карме было 3 месяца. Типа тестировал ее. 3
S.Geolog Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Юрий, а почему выбор пал на КМС? Экзотика? Я 20 лет держал РЕЛ, на медведя не охотился, а по копытам и пушнине выше всяческих похвал. 2
Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 13 декабря, 2017 20 часов назад, S.Geolog сказал: Юрий, а почему выбор пал на КМС? Экзотика? Я 20 лет держал РЕЛ, на медведя не охотился, а по копытам и пушнине выше всяческих похвал. В принципе я уже отвечал на этот вопрос четыре года назад В 15.12.2013 в 22:18, Юрий Савченко сказал: Я в Карелии охотился с этой породой, КМС были у наших егерей (отзывы самые положительные), да и финны приезжали мишку поохотить с такими же песиками. Мне понравились, чисто зверовые собаки. В принципе это и определило выбор. А трудностей мы не боимся. И спорить на тему что лучше ЛРЕ или КМС не вижу смысла в каждой породной группе есть свои лидеры и свои аутсайдеры, да и закален я в этих боях еще по веймаранеру. Когда решил заводить лайку, сначала остановился на двух породах. ВСЛ и РЕЛ . Потом ВСЛ взяла верх. Начал искать приличных производителей. Нашел. Начал переписку с питомником. Оказалось у них есть КМС, вспомнил о своем знакомстве с ними в Карелии. Опять стали меня терзать смутные сомнения (с). Мне все таки кажется, что КМС ближе к ВСЛ по конституции, да и по росту между ВСЛ и РЕЛ.IMHO. А тут еще кинолог нашей ООиР(лайчатник с семидесятых годов прошлого столетия), -Юра давай попробуем. На том и порешили. Он даже со мной в Питер за щенком поехал. Ну вот так вкратце. Наверное, если можно так сказать, все таки экзотика, взяла верх. Да и прусь я от редких пород. Щенками не барыжу. Первую вязку сделал в 4,5 года, в общем для себя. Мне просто интересно. Ни разу не пожалел. Работаем, как говориться, "От мышки, до мишки". Мне нравится. КМС тоже кое-что могут. 5
Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 14 декабря, 2017 Вчера Щенкам исполнился месяц. Все активные, даже очень. Знакомимся с окружающим миром. 6
Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 14 декабря, 2017 5
S.Geolog Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Забавно, но совершенно бессмысленно. Цирк. Лайке нельзя позволять лаже бросаться на дерево, скрезти его. Почему? Чтобы не спугнуть зверька: белку, куницу, соболя. Спугнёшь, пойдёт вЕрхом, сложнее будет его отследить, неопытная вообще стеряет, а птица так вообще "до свиданья". Я всегда подобные азартные наскоки пресекал. 1
Юрий Савченко Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 12 минут назад, S.Geolog сказал: Я всегда подобные азартные наскоки пресекал. Я тоже не позволяю, да и она сама этого не делает. Просто прикольно соба лазит. 1
Юрий Савченко Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 Щенкам шесть недель. Сегодня к нам забрела вьетнамская свинья, выпустил щенков посмотреть реакцию. 3
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Юрий, не опасаетесь в этом возрасте выпускать щенов? Не боитесь что заразу подцепят? Вроде конечно ещё должен мамкин иммунитет работать, но хрен его знает... Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Maxim1967 1
Курцик Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 12 часов назад, Maxim1967 сказал: Юрий, не опасаетесь в этом возрасте выпускать щенов? Не боитесь что заразу подцепят? Вроде конечно ещё должен мамкин иммунитет работать, но хрен его знает... Макс, я тоже ,,рискнул,, с Тарой - в месяц стали выпускать во двор, в 2 месяца уже в машине ездила с нами везде. Это не то чтобы бессмысленный риск - нет - всё логично. Ладка ходит гулять, после прогулки её никто не дезинфицирует, лапы помоют и всё - сразу к щенку. А там и на тушке, и на вымени может быть инфекция. Свою обувь в прихожей тоже ведь не обрабатываем ни чем, придя домой, а подросший щенок и в прихожую выбегает, ботинки нюхает, в пасть тянет.....так что рисков тут не на много больше кмк. 3
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2017 11 минут назад, Курцик сказал: Макс, я тоже ,,рискнул,, с Тарой - в месяц стали выпускать во двор, в 2 месяца уже в машине ездила с нами везде. Игорь, да я тоже рисковал - было дело )))) Мелкий в деревне с двух месяцев жил. Старший в 2010г когда пожары в МО были - с трёх где то... Просто было интересно мнение Юрия по этому вопросу. 2
Юрий Савченко Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Опубликовано 29 декабря, 2017 13 часов назад, Maxim1967 сказал: Юрий, не опасаетесь в этом возрасте выпускать щенов? Не боитесь что заразу подцепят? Вроде конечно ещё должен мамкин иммунитет работать, но хрен его знает... Максим, я особо не парюсь по этому поводу. И очень надеюсь, на лучшее, как говорится "Бог дал, Бог взял". Я пошел по классическому варианту получения бесплатно очень приличную собаку. За тысячу евро приобрел суку, повязал с хорошим кобелем в одном типе и с лучшим рабочим потенциалом...., ну а дальше по тексту Задача оставить себе еще одну суку. Очень внимательно слежу за поведением помета, от самого рождения. Уже знаю задатки каждого, и с большой долей вероятности могу определить направление.У меня не владельцы выбирают щенков, а я владельцев, потому как за ценой не гонюсь. Считаю, что для щенка адаптация к окружающему миру, чем раньше, тем лучше. В раннем периоде идет интенсивное развитие мозга и щенки очень быстро адаптируются и все впитывают как губка. Уже сейчас без всякого страха осваивают близлежащую территорию, позывистые, я их выпускаю как скопом так и по одному и с мамкой и без. Команду "Ко мне" уже каждый выполняет по одиночке. В этот период минимальный риск развития разных фобий, они как раз и начинают развиваться после двух-трех месяцев. Думаю владельцы будут только благодарны за такой подход. Да и я сниму свои дивиденды в виде хорошей собаки. 3
Юрий Савченко Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 Первый отработанный енот. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти