ypashkoff Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Уже второй раз выбираюсь в Тверскую область, по приглашению друзей. Во главе движения стоят главшпаны brull, PITIUS... Обычно, загоны на копытных, совпадают с нашим приездом (или скорее наоборот ). А тут, программа немного расширилась. Был вечер декабря, пятницы 13-го, 2013. В избу вошёл с мороза егерь Саша и поведал, что вчера, неподалёку обложили волков, которые зарезали в лесу здорового лося. По этому завтра, все собираемся по волчью душу. На чисто волчьей охоте, я ни разу не был! Еще с вечера сердце начало неспокойно себя вести. А когда мы затемно подъехали на место сбора, то обнаружили там кавалькаду из 15-20 машин и шепотом разговаривающих сотню мужиков с ружьями. С этого момента, мотор просто стал выпрыгивать из груди.
ypashkoff Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Все переписались у старших. Номер билета, РОХа, ФИО... Инструктаж, сбор дробовых патронов в шапку. Загонщикам раздали оранжевые дорожные жилетки и патроны. Стрелков разделили на 2 группы и все молча пошли. Как говорили егеря, предстояло перекрыть квадрат 3Х3 километра. Предстояло 2 загона. Все готовились провести в лесу около двух часов. Идём на номера, воображение рисует сцены будущей интереснейшей охоты, а в голове звучит один единственный мотив: "Рвусь из сил, и из всех сухожилий, но сегодня опять, как вчера, Обложили меня, обложили, гонят весело на номера. Из-за ели хлопочут двустволки, там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, превратившись в живую мишень. Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков."
ypashkoff Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Встал на номер. По указу егеря, отошёл от линии флажков на 30 метров внутрь загона. Зарядил картечь от 6 до 9. Осмотрелся. Стал искать глазами вероятные места выхода зверя. От того, что впереди располагалась стена бурелома (поваленные стволы, вывороченные корни, ветки) мест, откуда мог появиться хищник оставалось всего одно-два. Стал ждать. Загремели выстрелы загонщиков и послышались их крики. Первый загон начался! Вдруг, в 5-7 номерах справа от меня, прозвучали 3 выстрела. В 2-3х номерах от меня, в той же стороне, стояли наши ребята. По рации выяснили, что видели мелькнувшую в зарослях тень. В итоге, матёрый волк вышел на одного из местных охотников, чуть-чуть протянув через наших МООиР-овцев.
ypashkoff Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Один из загонщиков появился из-за бурелома, спустя минут 45 после начала действа. Мужик меня обрадовал, сказал, что прямо в том месте, где я наметил возможное появление зверя - следы волка. Правда вчерашние. Значит, в любом случае, место я обмозговывал верное! После этого, был еще один загон в противоположном направлении, но волк оказался один. Волчица ушла. Снялись с номеров, прошли мимо уже зловонной туши зарезанного волками лося. Хоть стреляли и не мы, но некоторые ребята из нашей команды, видели хотя бы тень. Да и вообще, всё действо разворачивалось в нашем углу загона! Это было здорово! Так завершилась первая в моей жизни, настоящая волчья охота! И второй волк за одну неделю был добыт. Один под Тулой, а этот Тверской. Мы собрались по машинам и отправились к себе в район, закрывать лицензию на лося. Но это уже совсем другая история.... "Но, а я из повиновения вышел, за флажки: жажда жизни сильней, Только сзади я с радостью слышу изумленные крики людей. Рвутся волки, из всех сухожилий, но сегодня не так, как вчера. Обложили меня, обложили, но остались ни с чем егеря! Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков."
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 декабря, 2013 С полем!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 С полем мужики ! Скоро и мы начнем , а то разгулялась серая братва .
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 С полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 С Полем! интересная охота.... молодцы!
Виктоpыч Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 С Полем!!! Как-то ,не приходилось стрелять волка, надеюсь наверстаю.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Молодец Юрий, не сидишь дома! С полем всю команду!
veps Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мы - волки, нам ведом вкус крови, У нас жажда крови в крови, Мы так называем, " Любовью ", Дымящийся запах Любви, Нам ведом и голод и холод, Заставы, засады, костры, Но мир ужасающе молод, Пока наши зубы остры, Пока не повсюду заборы, И травы степные горчат, Пока ещё щерятся норы Глазами голодных волчат. Мы сами добычу пластаем, Как честь защищаем свою, Но всё же сбиваемся в стаи И ноздри смыкаем в строю. Нет времени на отстающих : Единством оскаленных морд, Мы чувствуем праздно жующих, Их слышим биение аорт. Все смерти проносятся рядом, С одной на короткой ноге : Быть лучше растоптанным стадом Чем чучелом в кабаке!!!
ворчун Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поздравляю Юра. Спасибо за рассказ.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 16 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 С полем! Молодцы!
Экспертная группа Liss Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 У нас волков выбили на рубеже 70-ых, поэтому чертовски завидаваю Вам всем! С полем!!!
АСБОХОТ1 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 С полем! Тоже собираемся, но, после Н.Г. ...а как вооють... Звуки с прошлого года, а что вчера.
Экспертная группа aly Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Хорошее дело сделали , с полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти