Eugene_hunter Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Друзья,все кто занимается легавыми собаками,да и просто охотники.Вот ссыль на канал в ютюбе Бориса Сливчикова= Натасщик легавых собак и просто замечательный человек,готов помочь всем,у кого возникли проблемы или вопросы,по натаске легавых ...Ссыль на первую серию,серий уже две ,а в перспективе целый цикл познавательных и интересных серий о тонкостях дрессировки и обучения легавой!!!К тому же,возможны бесплатные консультации по телефону,и запись на курсы(цены реальные)Подписывайтесь на канал,не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии,отзывы и пожелания... Развивайтесь как собаководы и развивайте своих любимцев и помощников!!! Давайте поддержим Бориса!!!Все таки он взялся за большое дело,помочь начинающим легашатникам правильно воспитать своего питомца!!! Я сам сейчас являюсь владельцем 4 месячного питомца.Изначально стоял вопрос с чего начать,информации в инете много,но каждый подходит к данному вопросу по своему. И на один и тот же вопрос можно найти с сотню разных ответов,но выбрать из них правильный ,может ни каждый...С Борисом познакомился случайно,когда щенка еще не было,но покупка планировалась .Он дал мне ответ в отличиях по половому признаку собаки.И с тех пор бескорыстно консультирует меня во всех возникающих в ходе обучения вопросах по телефону и через соц сети.За это ему отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ,ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ В ЕГО НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
Пётр Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Дождемся отзывов специалистов в этом тонком деле. Принцип не навреди еще ни кто не отменял. Очень хочется почитать отзывы от Данилыча ,Глаши ,Боба. Себя к знатокам не причисляю , но мнение имею - пока фильм НИ О ЧЁМ.
Eugene_hunter Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Это фильм вступительный и поверхостный...Все по теме!Для Вас может быть и ни о чем,а для меня было очень познавательно!!!И хочу заметить таких как я очень много!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 17 декабря, 2013 Да для начинающих познавательно.!!!! Но если он будет собак натаскивать... Сразу появился из его фильма вопрос... К нему прибежали собаки.. он им дал команду ИЩИ..а сам отвернулся и разговаривает в камеру.. Вопрос ..зачем это делать ??? Есть команда ГУЛЯЙ ( он ее сперва сказал) Собака при этом должна идти в поиск .. и понимать что работает для хозяина !!! А так вообще хотелось бы еще посмотреть его фильмы.. А в целом молодец.!! что делает фильм о натаске собак..!!! Это лично мое мнение !!!!
Eugene_hunter Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Да для начинающих познавательно.!!!! Но если он будет собак натаскивать... Сразу появился из его фильма вопрос... К нему прибежали собаки.. он им дал команду ИЩИ..а сам отвернулся и разговаривает в камеру.. Вопрос ..зачем это делать ??? Есть команда ГУЛЯЙ ( он ее сперва сказал) Собака при этом должна идти в поиск .. и понимать что работает для хозяина !!! А так вообще хотелось бы еще посмотреть его фильмы.. А в целом молодец.!! что делает фильм о натаске собак..!!! Это лично мое мнение !!!! На ютюбе на канале Бориса,есть вторая серия и скоро выйдет третья о команде "Лежать"
Eugene_hunter Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Конечно же молодец,натасчиков море,но опытом открыто ни кто ни делится ...Фильмы о натаске в инете только буржуйские!!!Вот хоть свое русское будет пособие у нас!)))
kiryani41 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 мне понравилось...подписался...буду ждать новых серий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Конечно, все, наверное, красиво... Вот только у многих пользователей нашего форума интернет работает так, что фоты грузятся по нескольку минут. Где уж тут фильму смотреть.
Astin Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 ну можно на несколько часов поставить на загрузку, если уж есть желание посмотреть..
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 ну можно на несколько часов поставить на загрузку, если уж есть желание посмотреть.. Можно сначала Вам заполнить профиль и разместить фото на аватару, чтобы знать с кем общаюсь, и от кого такие умные советы. По делу: если связь плохая, то она и прерывается постоянно, со всеми вытекающими последствиями.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Конечно же молодец,натасчиков море,но опытом открыто ни кто ни делится ...Фильмы о натаске в инете только буржуйские!!!Вот хоть свое русское будет пособие у нас!))) В инете фильмов про дрессировку полно и отечественных,на охотничьих и профильных форумах много и видео и устных рассказов о натаске,а также есть и видео о семинарах,рабочих тестах.Я вот тоже обнаружил противоречие в данном видео,а конкретно про приучение команде свистком "ко мне",к миске с кормом нельзя,а на лакомство можно,в чем разница?и там и там еда.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Дождемся отзывов специалистов в этом тонком деле. Принцип не навреди еще ни кто не отменял. Очень хочется почитать отзывы от Данилыча ,Глаши ,Боба. Себя к знатокам не причисляю , но мнение имею - пока фильм НИ О ЧЁМ. Петь, с твоей оценкой согласен,первая серия - про свистки ,вторая-команда лежать,третья сидеть и т.д.Цель озвучена- "ставьте лайки и подписывайтесь на какие то каналы"..... Народу нравиться ,ну и ради бога и "ролевые игры" полезны для хозяев,которых по нынешним временам ,сложнее "натаскать",чем их собак. "Я ставлю собак без корды",а я с кордой,другой вопрос для чего я ее использую? - не для того чтобы поставить челнок и не для того чтобы соба не гнала."Я не ставлю собак по подсадному"- согласен,я тоже но я и подранков не использую - все в реальных условиях - что лучше, что хуже ХЗ." Не свисти губами-свисти в свисток",я свисток не использую, соба меня слышит ,но сотни его используют, что лучше ,что хуже ХЗ..........и так - до бесконечности " Опытный натасчик ,если и делает ошибки,то потом знает как их исправить"..........ни один, самый "божественный" натасчик не будет ставить вашу, шести-семи месячную собу ,в течении четырех месяцев- две недели МАКСИМУМ+рекомендации что делать после того как, Д3 с испытаний у вас в кармане..... А свою , будет, с трех месяцев в поле и в шесть - семь месяцев,охота по профилю ,с правильной работой, в полный рост......
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Пока грамотно! Я даже заинтересован что бы так подробно, с самого начала учились охотники и учили своих молодых собак, готовили их к последующей натаске в поле. Автор с хорошей дикцией, благим намерением и желанием предложил помощь. Пользуйтесь! У меня просьба к охотникам подписавшимся на фильмы. Вы пожалуйста информируйте меня о новых сериях! Может новое, что услышу и увижу. Ну и когда БЛА - БЛА начнется непременно вам сообщу. Теперь про сигналы в свисток. КЛАССИЧЕСКИ сигнал КО МНЕ - ДЛИННЫЙ звук в конце совмещенный с КОРОТКИМ. ПОВОРОТ собаки - КОРОТКИЙ звук. Все чаще охотники стали применять звук ТРЕЛИ в качестве останавливающей команды, команды лежать. Хороший нужный сигнал. Научите собаку - будет не лишним! Удачи вам!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Мое личное мнение такое,то что не побоялся на видео снять и выложить -молодец,но представится можно было бы и поподробнее,там сколько собак воспитал,чего с ними достиг,примерно вот так что ли Хейкки Неваляйнен Меня зовут Хейкки Невалайнен, и я очень рад получить приглашение приехать в Москву на семинар по обучению охотничьих ретриверов. Немного обо мне: мне 50 лет, занимаюсь ретриверами более 20 лет. Первым моим ретривером был голден, потом были лабрадоры. В настоящее время у меня 2 лабрадора и 2 немецких курцхаара. Я охочусь всю мою жизнь, в основном на мелкую дичь. Собаки у меня в первую очередь для охоты, но мне нравится обучать своих собак и выступать с ними на испытаниях. Охотиться с хорошо обученной собакой – это огромное удовольствие. Не могу представить себе охоту без собаки. Со своими ретриверами я выступаю во всех видах финских испытаний: по подаче битой дичи, филд-трайлах и рабочих тестах (working test). Самого большого успеха я достиг со своим лабрадором Отто, который был Чемпионом Финляндии и Швеции, и с которым я дважды представлял Финляндию на чемпионате Европы и один раз на чемпионате Скандинавии. Я также являюсь экспертом полевых испытаний ретриверов. В последние годы много приходится работать экспертом, и это, а также появление в нашем доме курцхааров, ограничивает мои возможности выступать самому на испытаниях. Насколько позволяет работа, стараюсь откликаться на приглашения проводить семинары и натаски. Осень у меня полностью посвящена охоте, и свой отпуск я провожу осенью в лесу, на полях и болотах. Обучая ретриверов, особое внимание я стараюсь уделять управляемости. Полагаю, что чем раньше молодая собака освоит азы управляемости, тем проще она обучается в будущем и тем легче с ней достигать поставленных целей. Обучение собак, постоянное взаимодействие с ними - это мой образ жизни, и это занимает большую часть моего свободного времени. Общение с собаками приносит много радости и удовольствия, потому что они не машины, а каждая собака имеет свои индивидуальные достоинства и недостатки. Я с нетерпением и большим интересом жду поездки в Москву, чтобы познакомиться с вами и особенно с вашими собаками. С дружеским приветом, Хейкки Невалайнен Елена Игонен: Добрый день! Меня зовут Елена Игонен. Родилась и выросла в Советском Союзе, но вот уже 18 лет как живу в Финляндии. Ретриверами занимаюсь сравнительно недавно – с 2002 года, когда в нашей семье появился лабрадор Роки. По требованию заводчика Роки - Тиины Рантанен, владелицы одного из ведущих питомников лабрадоров в Финляндии (Strongline’s), мне пришлось пройти с Роки квалификационные испытания ретриверов, и тут я, как говорится, «попала». Результат: охотничья лицензия, ружьё, второй лабрадор (на этот раз рабочих кровей), всё свободное время и деньги уходят на натаски, испытания и охоту. Являюсь активным членом финского лабрадор-клуба, а также местного клуба ретриверов, в котором уже лет пять веду группы по базовому обучению и подготовке к квалификационным и полевым испытаниям. Со своим младшим лабрадором (3 года), выступаю в классе победителей. Имею диплом Организатора полевых испытаний ретриверов (тут в Финляндии для этого надо пройти специальное обучение) и в скором будущем, надеюсь, буду допущена к обучению на эксперта полевых испытаний. С нетерпением жду встречи с вами в Москве!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Довольно интересное видео! Подписался и буду следить. Понравилось, что действительно, человек с хорошей дикцией, без мата, довольно доходчиво объясняет и готов к помощи и открыт к диалогу, а не критике и поливанию помоями и кичительством. Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать. Автору спасибо за труд, и терпения на всевозможные нападки от людей мнящих из себя "гуру" в последней инстанции.
Eugene_hunter Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Довольно интересное видео! Подписался и буду следить. Понравилось, что действительно, человек с хорошей дикцией, без мата, довольно доходчиво объясняет и готов к помощи и открыт к диалогу, а не критике и поливанию помоями и кичительством. Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать. Автору спасибо за труд, и терпения на всевозможные нападки от людей мнящих из себя "гуру" в последней инстанции. Den31 Полностью с Вами согласен!!!В принципе каждая работа имеет право на критику...Все дело в том,что порой приходится сомневаться в компетенции людей,которые эту критику льют...Я не хочу ни кого обидеть,просто я уже не один такай,кто понимает ,что данный фильм реально подходит для новичков!!!!Человеку который все уже умеет,этот фильм возможно ничего и ни даст.Как было написано выше ни о чем.Ну если Вы имеете претензии и не согласны,то снимите сами фильм и покажите как надо!!!А то все сидят молча,сам умею и ладно.А то,что вокруг начинающие собаководы портят сотни собак из-за недостатка информации и отсуцтвия опытных наставников ни кто не видит!!!Да только то,что человек делится опытом бескорыстно,ни за что-то,а ради того,чтоб начинающие собаководы если не имеют средств,на то,чтоб их собакой занимались опытные люди.Могли попробовать натаскать собаку сами и знали с чего им надо начать и как действовать в дальнейшем...Перед такими людьми,стоит снимать шляпы господа!!!Если Вам этот фильм не интересен и вы все умеете,может привыкли немножечко по другому делать то или иное действие то это одно.А если Вы конкретно считаете,что Борис что-то делает не так,то снимите как надо и добавьте в эту тему!!!В отличие от простых ни кому ни нужных препинаний и критики эта информация будет полезна тем,для кого этот фильм снимается,а именно,для начинающих легашатников!!!Ну,а пока специалисты еще не рискнули поделиться опытом,для всех кому это может быть полезным=http://www.youtube.com/watch?v=WT_Jm5onqk4
Курцик Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Хорошим и нужным делом Борис занимается. Молодец. Мне интересны эти видео пособия, как начинающему легашатнику. Теперь я вижу, что делал правильно, а что нет, всё наглядно. Радует то, что я не сильно накосячил и многое делал как надо. Подписался. Петь, с твоей оценкой согласен,первая серия - про свистки ,вторая-команда лежать,третья сидеть и т.д.Цель озвучена- "ставьте лайки и подписывайтесь на какие то каналы"..... Народу нравиться ,ну и ради бога и "ролевые игры" полезны для хозяев,которых по нынешним временам ,сложнее "натаскать",чем их собак. "Я ставлю собак без корды",а я с кордой,другой вопрос для чего я ее использую? - не для того чтобы поставить челнок и не для того чтобы соба не гнала. "Я не ставлю собак по подсадному"- согласен,я тоже но я и подранков не использую - все в реальных условиях - что лучше, что хуже ХЗ." Не свисти губами-свисти в свисток",я свисток не использую, соба меня слышит ,но сотни его используют, что лучше ,что хуже ХЗ..........и так - до бесконечности " Опытный натасчик ,если и делает ошибки,то потом знает как их исправить"..........ни один, самый "божественный" натасчик не будет ставить вашу, шести-семи месячную собу ,в течении четырех месяцев- две недели МАКСИМУМ+рекомендации что делать после того как, Д3 с испытаний у вас в кармане..... А свою , будет, с трех месяцев в поле и в шесть - семь месяцев,охота по профилю ,с правильной работой, в полный рост...... Сергей, конечно свистки-корды это у каждого своё. Но чем больше информации, тем лучше для новичков - есть из чего выбрать, исходя из особенностей характера своей собаки. А не так категорично, как в книгах - корда,парфорс,плётка - ФСЁ . Если бы я слепо следовал схеме натаски в книге, то возможно я загубил бы Ладу этими рывками, принуждениями, наказаниями......как знать.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Сергей, конечно свистки-корды это у каждого своё. Но чем больше информации, тем лучше для новичков - есть из чего выбрать, исходя из особенностей характера своей собаки. А не так категорично, как в книгах - корда,парфорс,плётка - ФСЁ . Если бы я слепо следовал схеме натаски в книге, то возможно я загубил бы Ладу этими рывками, принуждениями, наказаниями......как знать. Игорь, я давно зарекся комментировать, те или иные методы натаски и если бы Петр,не попросил моего мнения ,то я бы ничего и не писал,(надо было конечно ему в личку написать ,но что сделано -то сделано)......Суть моего поста в том ,что сколько натасчиков столько и метод и все в чем то разнятся и спорить тут и агитировать за ту или иную - бесполезно....., а вот резюме- если хочешь поставить хорошо свою собу- сделать это лучше всего самому (как ты, к примеру) и все последующее время шлифовать и улучшать достигнутое, - это аксиома.. Удачи!.... и в другой раз, читай внимательней
Курцик Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Суть моего поста в том ,что сколько натасчиков столько и метод и все в чем то разнятся и спорить тут и агитировать за ту или иную - бесполезно....., а вот резюме- если хочешь поставить хорошо свою собу- сделать это лучше всего самому (как ты, к примеру) и все последующее время шлифовать и улучшать достигнутое, - это аксиома.. Удачи!.... Так я же и говорю - метод, способов много, а чтобы что то выбрать они должны быть доступны. Благо, что кроме книг у меня были грамотные подсказчики и мне было из чего выбирать. Я ведь тоже слепо следовал не всем указаниям - смотрел по собаке, как и что, но основу то ты мне дал! А это главное - понять принцип, процесс.... и в другой раз, читай внимательней :D я понял....знал это и раньше, поэтому то и занимался сам! Я про информацию в книжках и статьях по натаске писал - вот там зачастую всё достаточно сухо и прямолинейно....
Yur-Ok Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Очень интересное и полезное видео! Спасибо за ссылку! Подпишусь! Я месяц как стал хозяином курцхаара и для меня натаска и дрессировка очень актуальны на сегодняшний день, тем более что собака мне досталась относительно взрослой (8 месяцев) и невоспитанной. Поэтому я прочесываю интернет в поисках пособий, статей, книг и видео по этой теме и в ближайшее время собираюсь взять уроки по натаске.
Glasha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Просмотрел все три серии, они все там выложены и еще Там есть «Отзыв клиента из Тольятти» Советую посмотреть его: он первоначальное впечатления подтвердил: оно однозначно, но пока не озвучиваю, чтобы давление не оказывать. Ну как усомниться в знаниях такого специалиста http://ohotuslugi.ru/nataska/_/ А вот вырастил ли он хоть одну приличную собаку не нашел...
Eugene_hunter Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Просмотрел все три серии, они все там выложены и еще Там есть «Отзыв клиента из Тольятти» Советую посмотреть его: он первоначальное впечатления подтвердил: оно однозначно, но пока не озвучиваю, чтобы давление не оказывать. Ну как усомниться в знаниях такого специалиста http://ohotuslugi.ru/nataska/_/ А вот вырастил ли он хоть одну приличную собаку не нашел... Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...Я возможно сгоняю к нему весной)
Glasha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...Я возможно сгоняю к нему весной) Куда Вы сгоняете весной - ваше личное дело и Ваши планы вряд ли кому интересны. Можете компанию взять. Отзывы дилетантов не информативны, как бы много их не было. На видео сослался НЕ случайно, кто понимает - догадается.
Glasha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 По совету Eugene_hunter посмотрел другие отзывы и вот что нашел: "Мне посчастливилось познакомиться с Борисом, который помог мне приобрести щенка пойнтера. И не просто указал где взять нужную мне собаку, а принял самое непосредственное участие в приобретении щенка". Но дикция хорошая....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти