17 Декабря, 201312 г Друзья,все кто занимается легавыми собаками,да и просто охотники.Вот ссыль на канал в ютюбе Бориса Сливчикова= Натасщик легавых собак и просто замечательный человек,готов помочь всем,у кого возникли проблемы или вопросы,по натаске легавых ...Ссыль на первую серию,серий уже две ,а в перспективе целый цикл познавательных и интересных серий о тонкостях дрессировки и обучения легавой!!!К тому же,возможны бесплатные консультации по телефону,и запись на курсы(цены реальные)Подписывайтесь на канал,не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии,отзывы и пожелания... Развивайтесь как собаководы и развивайте своих любимцев и помощников!!! Давайте поддержим Бориса!!!Все таки он взялся за большое дело,помочь начинающим легашатникам правильно воспитать своего питомца!!! Я сам сейчас являюсь владельцем 4 месячного питомца.Изначально стоял вопрос с чего начать,информации в инете много,но каждый подходит к данному вопросу по своему. И на один и тот же вопрос можно найти с сотню разных ответов,но выбрать из них правильный ,может ни каждый...С Борисом познакомился случайно,когда щенка еще не было,но покупка планировалась .Он дал мне ответ в отличиях по половому признаку собаки.И с тех пор бескорыстно консультирует меня во всех возникающих в ходе обучения вопросах по телефону и через соц сети.За это ему отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ,ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ В ЕГО НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
17 Декабря, 201312 г Дождемся отзывов специалистов в этом тонком деле. Принцип не навреди еще ни кто не отменял. Очень хочется почитать отзывы от Данилыча ,Глаши ,Боба. Себя к знатокам не причисляю , но мнение имею - пока фильм НИ О ЧЁМ.
17 Декабря, 201312 г Автор Это фильм вступительный и поверхостный...Все по теме!Для Вас может быть и ни о чем,а для меня было очень познавательно!!!И хочу заметить таких как я очень много!!!
17 Декабря, 201312 г Да для начинающих познавательно.!!!! Но если он будет собак натаскивать... Сразу появился из его фильма вопрос... К нему прибежали собаки.. он им дал команду ИЩИ..а сам отвернулся и разговаривает в камеру.. Вопрос ..зачем это делать ??? Есть команда ГУЛЯЙ ( он ее сперва сказал) Собака при этом должна идти в поиск .. и понимать что работает для хозяина !!! А так вообще хотелось бы еще посмотреть его фильмы.. А в целом молодец.!! что делает фильм о натаске собак..!!! Это лично мое мнение !!!!
17 Декабря, 201312 г Автор Да для начинающих познавательно.!!!! Но если он будет собак натаскивать... Сразу появился из его фильма вопрос... К нему прибежали собаки.. он им дал команду ИЩИ..а сам отвернулся и разговаривает в камеру.. Вопрос ..зачем это делать ??? Есть команда ГУЛЯЙ ( он ее сперва сказал) Собака при этом должна идти в поиск .. и понимать что работает для хозяина !!! А так вообще хотелось бы еще посмотреть его фильмы.. А в целом молодец.!! что делает фильм о натаске собак..!!! Это лично мое мнение !!!! На ютюбе на канале Бориса,есть вторая серия и скоро выйдет третья о команде "Лежать"
17 Декабря, 201312 г Автор Конечно же молодец,натасчиков море,но опытом открыто ни кто ни делится ...Фильмы о натаске в инете только буржуйские!!!Вот хоть свое русское будет пособие у нас!)))
17 Декабря, 201312 г Конечно, все, наверное, красиво... Вот только у многих пользователей нашего форума интернет работает так, что фоты грузятся по нескольку минут. Где уж тут фильму смотреть.
17 Декабря, 201312 г ну можно на несколько часов поставить на загрузку, если уж есть желание посмотреть..
17 Декабря, 201312 г ну можно на несколько часов поставить на загрузку, если уж есть желание посмотреть.. Можно сначала Вам заполнить профиль и разместить фото на аватару, чтобы знать с кем общаюсь, и от кого такие умные советы. По делу: если связь плохая, то она и прерывается постоянно, со всеми вытекающими последствиями.
17 Декабря, 201312 г Конечно же молодец,натасчиков море,но опытом открыто ни кто ни делится ...Фильмы о натаске в инете только буржуйские!!!Вот хоть свое русское будет пособие у нас!))) В инете фильмов про дрессировку полно и отечественных,на охотничьих и профильных форумах много и видео и устных рассказов о натаске,а также есть и видео о семинарах,рабочих тестах.Я вот тоже обнаружил противоречие в данном видео,а конкретно про приучение команде свистком "ко мне",к миске с кормом нельзя,а на лакомство можно,в чем разница?и там и там еда.
17 Декабря, 201312 г Дождемся отзывов специалистов в этом тонком деле. Принцип не навреди еще ни кто не отменял. Очень хочется почитать отзывы от Данилыча ,Глаши ,Боба. Себя к знатокам не причисляю , но мнение имею - пока фильм НИ О ЧЁМ. Петь, с твоей оценкой согласен,первая серия - про свистки ,вторая-команда лежать,третья сидеть и т.д.Цель озвучена- "ставьте лайки и подписывайтесь на какие то каналы"..... Народу нравиться ,ну и ради бога и "ролевые игры" полезны для хозяев,которых по нынешним временам ,сложнее "натаскать",чем их собак. "Я ставлю собак без корды",а я с кордой,другой вопрос для чего я ее использую? - не для того чтобы поставить челнок и не для того чтобы соба не гнала."Я не ставлю собак по подсадному"- согласен,я тоже но я и подранков не использую - все в реальных условиях - что лучше, что хуже ХЗ." Не свисти губами-свисти в свисток",я свисток не использую, соба меня слышит ,но сотни его используют, что лучше ,что хуже ХЗ..........и так - до бесконечности " Опытный натасчик ,если и делает ошибки,то потом знает как их исправить"..........ни один, самый "божественный" натасчик не будет ставить вашу, шести-семи месячную собу ,в течении четырех месяцев- две недели МАКСИМУМ+рекомендации что делать после того как, Д3 с испытаний у вас в кармане..... А свою , будет, с трех месяцев в поле и в шесть - семь месяцев,охота по профилю ,с правильной работой, в полный рост......
17 Декабря, 201312 г Пока грамотно! Я даже заинтересован что бы так подробно, с самого начала учились охотники и учили своих молодых собак, готовили их к последующей натаске в поле. Автор с хорошей дикцией, благим намерением и желанием предложил помощь. Пользуйтесь! У меня просьба к охотникам подписавшимся на фильмы. Вы пожалуйста информируйте меня о новых сериях! Может новое, что услышу и увижу. Ну и когда БЛА - БЛА начнется непременно вам сообщу. Теперь про сигналы в свисток. КЛАССИЧЕСКИ сигнал КО МНЕ - ДЛИННЫЙ звук в конце совмещенный с КОРОТКИМ. ПОВОРОТ собаки - КОРОТКИЙ звук. Все чаще охотники стали применять звук ТРЕЛИ в качестве останавливающей команды, команды лежать. Хороший нужный сигнал. Научите собаку - будет не лишним! Удачи вам!
17 Декабря, 201312 г Мое личное мнение такое,то что не побоялся на видео снять и выложить -молодец,но представится можно было бы и поподробнее,там сколько собак воспитал,чего с ними достиг,примерно вот так что ли Хейкки Неваляйнен Меня зовут Хейкки Невалайнен, и я очень рад получить приглашение приехать в Москву на семинар по обучению охотничьих ретриверов. Немного обо мне: мне 50 лет, занимаюсь ретриверами более 20 лет. Первым моим ретривером был голден, потом были лабрадоры. В настоящее время у меня 2 лабрадора и 2 немецких курцхаара. Я охочусь всю мою жизнь, в основном на мелкую дичь. Собаки у меня в первую очередь для охоты, но мне нравится обучать своих собак и выступать с ними на испытаниях. Охотиться с хорошо обученной собакой – это огромное удовольствие. Не могу представить себе охоту без собаки. Со своими ретриверами я выступаю во всех видах финских испытаний: по подаче битой дичи, филд-трайлах и рабочих тестах (working test). Самого большого успеха я достиг со своим лабрадором Отто, который был Чемпионом Финляндии и Швеции, и с которым я дважды представлял Финляндию на чемпионате Европы и один раз на чемпионате Скандинавии. Я также являюсь экспертом полевых испытаний ретриверов. В последние годы много приходится работать экспертом, и это, а также появление в нашем доме курцхааров, ограничивает мои возможности выступать самому на испытаниях. Насколько позволяет работа, стараюсь откликаться на приглашения проводить семинары и натаски. Осень у меня полностью посвящена охоте, и свой отпуск я провожу осенью в лесу, на полях и болотах. Обучая ретриверов, особое внимание я стараюсь уделять управляемости. Полагаю, что чем раньше молодая собака освоит азы управляемости, тем проще она обучается в будущем и тем легче с ней достигать поставленных целей. Обучение собак, постоянное взаимодействие с ними - это мой образ жизни, и это занимает большую часть моего свободного времени. Общение с собаками приносит много радости и удовольствия, потому что они не машины, а каждая собака имеет свои индивидуальные достоинства и недостатки. Я с нетерпением и большим интересом жду поездки в Москву, чтобы познакомиться с вами и особенно с вашими собаками. С дружеским приветом, Хейкки Невалайнен Елена Игонен: Добрый день! Меня зовут Елена Игонен. Родилась и выросла в Советском Союзе, но вот уже 18 лет как живу в Финляндии. Ретриверами занимаюсь сравнительно недавно – с 2002 года, когда в нашей семье появился лабрадор Роки. По требованию заводчика Роки - Тиины Рантанен, владелицы одного из ведущих питомников лабрадоров в Финляндии (Strongline’s), мне пришлось пройти с Роки квалификационные испытания ретриверов, и тут я, как говорится, «попала». Результат: охотничья лицензия, ружьё, второй лабрадор (на этот раз рабочих кровей), всё свободное время и деньги уходят на натаски, испытания и охоту. Являюсь активным членом финского лабрадор-клуба, а также местного клуба ретриверов, в котором уже лет пять веду группы по базовому обучению и подготовке к квалификационным и полевым испытаниям. Со своим младшим лабрадором (3 года), выступаю в классе победителей. Имею диплом Организатора полевых испытаний ретриверов (тут в Финляндии для этого надо пройти специальное обучение) и в скором будущем, надеюсь, буду допущена к обучению на эксперта полевых испытаний. С нетерпением жду встречи с вами в Москве!
17 Декабря, 201312 г Довольно интересное видео! Подписался и буду следить. Понравилось, что действительно, человек с хорошей дикцией, без мата, довольно доходчиво объясняет и готов к помощи и открыт к диалогу, а не критике и поливанию помоями и кичительством. Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать. Автору спасибо за труд, и терпения на всевозможные нападки от людей мнящих из себя "гуру" в последней инстанции.
18 Декабря, 201312 г Автор Довольно интересное видео! Подписался и буду следить. Понравилось, что действительно, человек с хорошей дикцией, без мата, довольно доходчиво объясняет и готов к помощи и открыт к диалогу, а не критике и поливанию помоями и кичительством. Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать. Автору спасибо за труд, и терпения на всевозможные нападки от людей мнящих из себя "гуру" в последней инстанции. Den31 Полностью с Вами согласен!!!В принципе каждая работа имеет право на критику...Все дело в том,что порой приходится сомневаться в компетенции людей,которые эту критику льют...Я не хочу ни кого обидеть,просто я уже не один такай,кто понимает ,что данный фильм реально подходит для новичков!!!!Человеку который все уже умеет,этот фильм возможно ничего и ни даст.Как было написано выше ни о чем.Ну если Вы имеете претензии и не согласны,то снимите сами фильм и покажите как надо!!!А то все сидят молча,сам умею и ладно.А то,что вокруг начинающие собаководы портят сотни собак из-за недостатка информации и отсуцтвия опытных наставников ни кто не видит!!!Да только то,что человек делится опытом бескорыстно,ни за что-то,а ради того,чтоб начинающие собаководы если не имеют средств,на то,чтоб их собакой занимались опытные люди.Могли попробовать натаскать собаку сами и знали с чего им надо начать и как действовать в дальнейшем...Перед такими людьми,стоит снимать шляпы господа!!!Если Вам этот фильм не интересен и вы все умеете,может привыкли немножечко по другому делать то или иное действие то это одно.А если Вы конкретно считаете,что Борис что-то делает не так,то снимите как надо и добавьте в эту тему!!!В отличие от простых ни кому ни нужных препинаний и критики эта информация будет полезна тем,для кого этот фильм снимается,а именно,для начинающих легашатников!!!Ну,а пока специалисты еще не рискнули поделиться опытом,для всех кому это может быть полезным=http://www.youtube.com/watch?v=WT_Jm5onqk4
18 Декабря, 201312 г Хорошим и нужным делом Борис занимается. Молодец. Мне интересны эти видео пособия, как начинающему легашатнику. Теперь я вижу, что делал правильно, а что нет, всё наглядно. Радует то, что я не сильно накосячил и многое делал как надо. Подписался. Петь, с твоей оценкой согласен,первая серия - про свистки ,вторая-команда лежать,третья сидеть и т.д.Цель озвучена- "ставьте лайки и подписывайтесь на какие то каналы"..... Народу нравиться ,ну и ради бога и "ролевые игры" полезны для хозяев,которых по нынешним временам ,сложнее "натаскать",чем их собак. "Я ставлю собак без корды",а я с кордой,другой вопрос для чего я ее использую? - не для того чтобы поставить челнок и не для того чтобы соба не гнала. "Я не ставлю собак по подсадному"- согласен,я тоже но я и подранков не использую - все в реальных условиях - что лучше, что хуже ХЗ." Не свисти губами-свисти в свисток",я свисток не использую, соба меня слышит ,но сотни его используют, что лучше ,что хуже ХЗ..........и так - до бесконечности " Опытный натасчик ,если и делает ошибки,то потом знает как их исправить"..........ни один, самый "божественный" натасчик не будет ставить вашу, шести-семи месячную собу ,в течении четырех месяцев- две недели МАКСИМУМ+рекомендации что делать после того как, Д3 с испытаний у вас в кармане..... А свою , будет, с трех месяцев в поле и в шесть - семь месяцев,охота по профилю ,с правильной работой, в полный рост...... Сергей, конечно свистки-корды это у каждого своё. Но чем больше информации, тем лучше для новичков - есть из чего выбрать, исходя из особенностей характера своей собаки. А не так категорично, как в книгах - корда,парфорс,плётка - ФСЁ . Если бы я слепо следовал схеме натаски в книге, то возможно я загубил бы Ладу этими рывками, принуждениями, наказаниями......как знать.
18 Декабря, 201312 г Сергей, конечно свистки-корды это у каждого своё. Но чем больше информации, тем лучше для новичков - есть из чего выбрать, исходя из особенностей характера своей собаки. А не так категорично, как в книгах - корда,парфорс,плётка - ФСЁ . Если бы я слепо следовал схеме натаски в книге, то возможно я загубил бы Ладу этими рывками, принуждениями, наказаниями......как знать. Игорь, я давно зарекся комментировать, те или иные методы натаски и если бы Петр,не попросил моего мнения ,то я бы ничего и не писал,(надо было конечно ему в личку написать ,но что сделано -то сделано)......Суть моего поста в том ,что сколько натасчиков столько и метод и все в чем то разнятся и спорить тут и агитировать за ту или иную - бесполезно....., а вот резюме- если хочешь поставить хорошо свою собу- сделать это лучше всего самому (как ты, к примеру) и все последующее время шлифовать и улучшать достигнутое, - это аксиома.. Удачи!.... и в другой раз, читай внимательней
18 Декабря, 201312 г Суть моего поста в том ,что сколько натасчиков столько и метод и все в чем то разнятся и спорить тут и агитировать за ту или иную - бесполезно....., а вот резюме- если хочешь поставить хорошо свою собу- сделать это лучше всего самому (как ты, к примеру) и все последующее время шлифовать и улучшать достигнутое, - это аксиома.. Удачи!.... Так я же и говорю - метод, способов много, а чтобы что то выбрать они должны быть доступны. Благо, что кроме книг у меня были грамотные подсказчики и мне было из чего выбирать. Я ведь тоже слепо следовал не всем указаниям - смотрел по собаке, как и что, но основу то ты мне дал! А это главное - понять принцип, процесс.... и в другой раз, читай внимательней :D я понял....знал это и раньше, поэтому то и занимался сам! Я про информацию в книжках и статьях по натаске писал - вот там зачастую всё достаточно сухо и прямолинейно....
18 Декабря, 201312 г Очень интересное и полезное видео! Спасибо за ссылку! Подпишусь! Я месяц как стал хозяином курцхаара и для меня натаска и дрессировка очень актуальны на сегодняшний день, тем более что собака мне досталась относительно взрослой (8 месяцев) и невоспитанной. Поэтому я прочесываю интернет в поисках пособий, статей, книг и видео по этой теме и в ближайшее время собираюсь взять уроки по натаске.
18 Декабря, 201312 г Просмотрел все три серии, они все там выложены и еще Там есть «Отзыв клиента из Тольятти» Советую посмотреть его: он первоначальное впечатления подтвердил: оно однозначно, но пока не озвучиваю, чтобы давление не оказывать. Ну как усомниться в знаниях такого специалиста http://ohotuslugi.ru/nataska/_/ А вот вырастил ли он хоть одну приличную собаку не нашел...
18 Декабря, 201312 г Автор Просмотрел все три серии, они все там выложены и еще Там есть «Отзыв клиента из Тольятти» Советую посмотреть его: он первоначальное впечатления подтвердил: оно однозначно, но пока не озвучиваю, чтобы давление не оказывать. Ну как усомниться в знаниях такого специалиста http://ohotuslugi.ru/nataska/_/ А вот вырастил ли он хоть одну приличную собаку не нашел... Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...Я возможно сгоняю к нему весной)
18 Декабря, 201312 г Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...Я возможно сгоняю к нему весной) Куда Вы сгоняете весной - ваше личное дело и Ваши планы вряд ли кому интересны. Можете компанию взять. Отзывы дилетантов не информативны, как бы много их не было. На видео сослался НЕ случайно, кто понимает - догадается.
18 Декабря, 201312 г По совету Eugene_hunter посмотрел другие отзывы и вот что нашел: "Мне посчастливилось познакомиться с Борисом, который помог мне приобрести щенка пойнтера. И не просто указал где взять нужную мне собаку, а принял самое непосредственное участие в приобретении щенка". Но дикция хорошая....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий