Eugene_hunter Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Доброго времени суток,уважаемый Glasha!!!Сразу скажу на будущее,что спорить с Вами и препираться не считаю нужным.Просто хотелось бы услышать ответы на некоторые не понятные мне вопросы...С какой целью Вы пытаетесь обгадить деятельность Бориса???Он что-то делает ни так,или Вы жалеете о том,что Вы ни на его месте???Так вот если Вы специалист в данном вопросе,то начните снимать правильный фильм с Вашей точки зрения.Такой как Вы себе представляете натаску легавых собак.Начните давать бесплатные консультации не знакомым людям по телефону.Ну и конечно же специально для тех у кого есть возможность брать собак на личное воспитание.Готовы ли Вы принимать дилетантов на десять дней,за 20 тыс.рублей с проживанием и питанием за Ваш счет.При всем при этом поставить собаку не забыть за указанное время??? Если Ваша деятельность будет применимой к воспитанию легавых собак,то мы начинающие легашатники вежливо названные Вами (дилетантами) безусловно будем рады всячески Вас рекламировать и поддерживать!!!У каждого специалиста должна быть мотивация . Если же это ни Ваш род деятельности ,то для чего Вы оставляете нелепые коменты и путаете людей намеками???Если Вам есть что сказать,скажите прямо!!!Борис делает не правильно вот это и вот это и он не компетентен в данном вопросе!!!Ну и если уж на то пойдет,то как я уже писал,снимите и покажите как правильно!!!Дилетантам ни нужны Ваши выпады в сторону вызвавшегося бескорыстно помочь автора фильмов!!!!Дилетантам нужна информация,как правильно воспитать собаку...Если Вы не заметили,то я Вам скажу,что тема нызывается "Помощь в натаске легавых собак"Грязь,которую Вы пытаетесь пролить,ни кому помочь не сможет!!!Безусловно,критика применима к любой работе,мнений много и единственного правильного порой не может быть.Даже у ученых работающих над одной и той же работой порой мнения расходятся.Ну одного Вашего поста с Вашим мнением было бы вполне достаточно!!!Не стоит засорять тему и сбивать начинающих легашатников(дилетантов) с толку ...Спасибо за понимание!!! С Уважением Евгений.
Glasha Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вы еще очень молодой человек, а значит в стране Советов не жили, но готовы их раздавать даже тем, кто в них не нуждается. Почему ВЫ взяли на себя роль рекламного агента я не знаю (да и неинтересно), но Вы рекламируете услугу, о которой не имеете представления. Ни один успешный натасчик в рекламе не нуждается, информация о нем передается из уст в уста и очередь на следующий сезон формируется еще зимой и не все желающие могут в нее попасть. «Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...» - ведь это Вы написали? Что имеем: многих осчастливил, есть сайт в Интернете… очереди нет, а вот стремление поставить дело на поток есть. Все хорошие натасчики воспитали сначала своих отличных собак прежде чем учить других. На сайте о его собаках даже упоминания нет. Забыл случайно??? Очень сомневаюсь… похвастать не чем, но учить готов. «Готовы ли Вы принимать дилетантов на десять дней,за 20 тыс.рублей с проживанием и питанием за Ваш счет.При всем при этом поставить собаку не забыть за указанное время???» - а Вам какое до этого дело? Я без контролеров обойдусь и не надо совать свой нос в чужие дела. Ну откуда Вам знать сколько людей ко мне обращается и скольким я помогаю и на каких условиях??? «Грязь,которую Вы пытаетесь пролить,ни кому помочь не сможет!!!» - где и что я пытаюсь пролить, конкретно и без словоблудия. Я советов никому никаких не давал и написал-то всего 5 строчек, но ответа на вопрос в посте 22 нет. Там же написал, что мнение мое «однозначно, но пока не озвучиваю, чтобы давление не оказывать.». Плохой Вы рекламный агент, я бы выгнал…
kiryani41 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Отзыв клиента там не один,все кто прошел курсы натаски у Бориса остаются довольны...Я возможно сгоняю к нему весной) присоединился бы к вам)))
Eugene_hunter Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 присоединился бы к вам))) я бы не против,но борис я думаю не возьмет две собаки на один промежуток времени...Хотя кто знает,надо позвонить и спросить как да что...А так вдвоем то веселей,да и не так накладна дорога выйдет)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 присоединился бы к вам))) А зачем?Вы только только приобрели щена,сами тоже в полевой охоте новичок,и исходя из этого искать натасчика нужно в пошаговой доступности,щена для натаски подготовить надо,а еще раньше натаскаться нужно самому,так как вопросов будет много,и не на все можно ответить устно,проще показать,так что раза два в неделю придется встречаться с наставником.Это не совет,а мысли вслух.
Disaron Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне очень понравилась идея видеокурса (обращаю внимание: не "видеокурсов"). У нас таких отечественных фильмов нет. Вот зарубежные несколько штук я видел. На самом деле, это очень неплохая идея. Конечно, было бы здорово, если была бы хорошая режиссура, съемка, сценарий, редактура и т.д. Ну, все, что необходимо для ГРАМОТНОГО и КОМПЛЕКСНОГО цикла интересных и полезных фильмов. Кстати, визуальное восприятие "учебных" материалов значительно повышает усвояемость. Вот бы вы, мэтры (Глаша, Боб, Данилыч и другие авторитеты) собрались бы с мыслями и попытались бы создать основу в виде сценария или ... не знаю как назвать сценографию курса (вместо того, чтобы менторским тоном уличать друг друга и остальных в некомпетентности и поверхностном подходе), расписать этапы по порядку, согласовать содержание, формулировки и т.п., поучаствовать в съемках отдельных позиций, вставить правильные живые эпизоды для иллюстрации, пригласить поучаствовать в съемках экспертов (Сметанин, Шор и Евген-Евгенича и многих других). Понятно, что дело не быстрое и затратное. Пригласите спонсорами (материальными и информационными ihuntr, секции легавых, да и энтузиасты-помощники найдутся. Можно монтировать цикл из съемок на удалении. Вот это будет материальчик! Он потом и на дисках, и на телевидении и в розницу продаваться будет на УРА! Мне при этом понятно, что тем, кто мнит себя Нероном и Сенекой это все на хер не надо)))) понятно почему))) Но, это не сиюминутная выгода. Это для других поколений (не очень высокопарно? хотя, близко к правде... зубры потихоньку уходят)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне очень понравилась идея видеокурса (обращаю внимание: не "видеокурсов"). У нас таких отечественных фильмов нет. Вот зарубежные несколько штук я видел. На самом деле, это очень неплохая идея. Конечно, было бы здорово, если была бы хорошая режиссура, съемка, сценарий, редактура и т.д. Ну, все, что необходимо для ГРАМОТНОГО и КОМПЛЕКСНОГО цикла интересных и полезных фильмов. Кстати, визуальное восприятие "учебных" материалов значительно повышает усвояемость. Вот бы вы, мэтры (Глаша, Боб, Данилыч и другие авторитеты) собрались бы с мыслями и попытались бы создать основу в виде сценария или ... не знаю как назвать сценографию курса (вместо того, чтобы менторским тоном уличать друг друга и остальных в некомпетентности и поверхностном подходе), расписать этапы по порядку, согласовать содержание, формулировки и т.п., поучаствовать в съемках отдельных позиций, вставить правильные живые эпизоды для иллюстрации, пригласить поучаствовать в съемках экспертов (Сметанин, Шор и Евген-Евгенича и многих других). Понятно, что дело не быстрое и затратное. Пригласите спонсорами (материальными и информационными ihuntr, секции легавых, да и энтузиасты-помощники найдутся. Можно монтировать цикл из съемок на удалении. Вот это будет материальчик! Он потом и на дисках, и на телевидении и в розницу продаваться будет на УРА! Мне при этом понятно, что тем, кто мнит себя Нероном и Сенекой это все на хер не надо)))) понятно почему))) Но, это не сиюминутная выгода. Это для других поколений (не очень высокопарно? хотя, близко к правде... зубры потихоньку уходят) Достаточно утопическая идея. Оно конечно бы хорошо, но слишком хорошо, чтобы стать правдой. В основе любого действия лежит мотивация и даже если речь идет о всеобщем благе, то всегда найдется масса причин, которые все испортят. Это и невозможность прийти к всеобщему мнению по тем или иным конкретным вопросам. Ну и главное, кто за все это должен платить и какую выгоду даст продюсерам сей продукт. Тут можно сразу догадаться, что для создателей этого фильма к общему знаменателю прийти будет очень сложно и опять же, выгодой от этого фильма не пахнет, скорее всего это будет нерентабельным предприятием.
Disaron Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Безусловно, нерентабельным! А сколько среди легашатников барыг? Где навар? Где деньги? Да черта лысого! Это - увлечение, болезнь, фанатизм. Что-то я среди мэтров-зубров ни одного на Бэнтли не видел. Зато скажут Селаври, скажут Ильин - сильные имена. Тут скорее об этом речь идет. С амбициями, конечно, придется столкнуться...
kiryani41 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А зачем?Вы только только приобрели щена,сами тоже в полевой охоте новичок,и исходя из этого искать натасчика нужно в пошаговой доступности,щена для натаски подготовить надо,а еще раньше натаскаться нужно самому,так как вопросов будет много,и не на все можно ответить устно,проще показать,так что раза два в неделю придется встречаться с наставником.Это не совет,а мысли вслух. речь шла о весне
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Безусловно, нерентабельным! А сколько среди легашатников барыг? Где навар? Где деньги? Да черта лысого! Это - увлечение, болезнь, фанатизм. Что-то я среди мэтров-зубров ни одного на Бэнтли не видел. Зато скажут Селаври, скажут Ильин - сильные имена. Тут скорее об этом речь идет. С амбициями, конечно, придется столкнуться... За оборотной стороной фанатизма далеко ходить не надо, это фашизм и коммунизм. Так что фанатизм явление крайне неприятное. Сейчас господин Мацокин рулит, с новыми веяниями. И он далек от фанатизма, как впрочем и от филантропических проектов, очень практичный господин.
Glasha Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне очень понравилась идея видеокурса (обращаю внимание: не "видеокурсов"). У нас таких отечественных фильмов нет. Вот зарубежные несколько штук я видел. Вашу глубокую мысль , извините, не очень понял. По мне – что в лоб, что по лбу. Сия идея заведомо обречена на провал. А вот человек, покупая щенка, должен разобраться зачем и что он хочет в итоге иметь. Одно могу сказать: собака – это индивидуальность и методов, рассчитанных на среднестатистическую собаку, нет и быть не может. Я проблему вижу в другом: желающих реально учиться совсем не много и они себе учителей находят без труда ( о себе скажу – отказал только ОДНОМУ хамоватому юноше). Возможности сегодня несоизмеримы с теми, что были 15-20 лет назад, доступно все. Вот и читайте классиков: Зворыкин Н., Петрункевич М, Яблонский Н. И. и Ивашенцев А. П. и др. Поймите главное: научить насильно нельзя!!!!!! К то хочет – ищет способы и находит, но есть другие, которым поговорить…. Не знаю, как Вам, а мне они просто не интересны. Пример хотите ???? Вот: Довольно интересное видео! Подписался и буду следить. Понравилось, что действительно, человек с хорошей дикцией, без мата, довольно доходчиво объясняет и готов к помощи и открыт к диалогу, а не критике и поливанию помоями и кичительством. Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать. Автору спасибо за труд, и терпения на всевозможные нападки от людей мнящих из себя "гуру" в последней инстанции. ТО Den31 " Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать." Я НЕ НАШЕЛ!!!! Знаете почему??? Их нет в природе. И еще: Вы хорошую легавую хоть издалека видели, чтобы оценки давать??? Спасибо за толковый ответ.
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне очень понравилась идея видеокурса (обращаю внимание: не "видеокурсов"). У нас таких отечественных фильмов нет. Вот зарубежные несколько штук я видел. На самом деле, это очень неплохая идея. Конечно, было бы здорово, если была бы хорошая режиссура, съемка, сценарий, редактура и т.д. Ну, все, что необходимо для ГРАМОТНОГО и КОМПЛЕКСНОГО цикла интересных и полезных фильмов. Кстати, визуальное восприятие "учебных" материалов значительно повышает усвояемость. Вот бы вы, мэтры (Глаша, Боб, Данилыч и другие авторитеты) собрались бы с мыслями и попытались бы создать основу в виде сценария или ... не знаю как назвать сценографию курса (вместо того, чтобы менторским тоном уличать друг друга и остальных в некомпетентности и поверхностном подходе), расписать этапы по порядку, согласовать содержание, формулировки и т.п., поучаствовать в съемках отдельных позиций, вставить правильные живые эпизоды для иллюстрации, пригласить поучаствовать в съемках экспертов (Сметанин, Шор и Евген-Евгенича и многих других). Понятно, что дело не быстрое и затратное. Пригласите спонсорами (материальными и информационными ihuntr, секции легавых, да и энтузиасты-помощники найдутся. Можно монтировать цикл из съемок на удалении. Вот это будет материальчик! Он потом и на дисках, и на телевидении и в розницу продаваться будет на УРА! Мне при этом понятно, что тем, кто мнит себя Нероном и Сенекой это все на хер не надо)))) понятно почему))) Но, это не сиюминутная выгода. Это для других поколений (не очень высокопарно? хотя, близко к правде... зубры потихоньку уходят) Олег,неужели вы,не понимаете,что постановка соб - бизнес. Видео материалы ,предложенные на просмотр Eugene_hunter,не несут в себе ни какой информации,по постановке легавых!Аналогичную инфу вы,найдете на ближайшей собачьей площадке,где проводятся курсы ОКД .Каждая соба и подход к ней строго индивидуальный и по другому - ни как и мастерство натасчика- правильно определить,с какой собой как работать,а остальное -дело техники.. ,создать одну методу для всех-невозможно!............. Я увидел в роликах автора 3 косяка в работе его собственных собак и один ,оч. на мой взгляд серьезный косяк в постановке, драта клиента.... Кому нравиться - вперед и с песней , но возможны всякие, НО.... Кто зафанател и восхищается - вроде все задаром - нет вопросов ..,но на самом деле там не все так РОВНО.Это мое ИМХО - кому надо тот услышит ,а кому нет -подписывайтесь ,приезжайте и ставьте своих соб- у автора программы..............-просьба гадостей в мой адрес не писать и в полемику ,по данному вопросу вступать не буду. Спасибо..
Glasha Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Сейчас господин Мацокин рулит, с новыми веяниями. И он далек от фанатизма, как впрочем и от филантропических проектов, очень практичный господин. Об этих новых веяниях Гернгросс в 1926 г писал, просто Вам не доложил. Вы хоть в лайках, хоть в легавых ничего не смыслите, а поэтому МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Об этих новых веяниях Гернгросс в 1926 г писал, просто Вам не доложил. Вы хоть в лайках, хоть в легавых ничего не смыслите, а поэтому МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО. Нет Глаша, ещё за долго до Генгросса это уже было. Просто в СССР не смотря на его мнение пошли, как тогда было принято, своим путем. Так что не стоит умничать на ровном месте. По крайней мере умнее вы не станете выглядеть, пытаясь съязвить на мой счет. Ваше мнение, оно лишь только ваше и вы наверное успели заметить, далеко не все с ним согласны. Коли вы взяли манеру поднимать свой иммидж, унижая других, то это говорит лишь о том, что все другие ваши возможности вы видимо уже исчерпали. И потому продолжаете тупо делать то, что вам не придает популярности. Этакая старуха Шапокляк в собаководстве, с её лозунгом: "Хорошими делами прославиться нельзя". Поэтому лучше вам самому последовать вашему же совету про молчание - золото. По крайней мере пора бы уже не писать под воздействием импульсивности, вы уж не мальчик, чтобы не подумавши ляпнуть. А ещё молодежи о воспитании пытаетесь читать лекции, а сами такие номера откалываете. Ну право не солидно, да и не умно по большому счету.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Пример хотите ???? Вот: ТО Den31 " Если кто то захочет найти информацию о "регалиях" автора, думаю найдёт способ как это сделать." Я НЕ НАШЕЛ!!!! Знаете почему??? Их нет в природе. И еще: Вы хорошую легавую хоть издалека видели, чтобы оценки давать??? Спасибо за толковый ответ. Оценки я ни какие не давал, а высказал лишь своё мнение, как человека который сам занимается постановкой своей собственной первой собаки. Я знаю тех людей которые открыты для общения, и сними я общался, и первые наставления они мне давали, за что им большое спасибо. И не ждите, что на ваше хамство я буду отвечать тем же. Вам же, удачи в бизнесе!
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 как человека который сам занимается постановкой своей собственной первой собаки. Я знаю тех людей которые открыты для общения, и сними я общался, и первые наставления они мне давали, за что им большое спасибо. Денис,вы,хороший человек,хороший охотник и вообще нормальный мужик. Если есть вопросы - обращайтесь,без проблем-хоть в личку ,хоть так - опыт есть ,наработки есть и по кабану-если интересно, всегда рад ответить на любой ваш, вопрос и помогу советом,по постановке вашего драта,Игорю с веймаром - мал-мал помог , а драты это-ж родное . С уважением!! Боб.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Денис,вы,хороший человек,хороший охотник и вообще нормальный мужик. Если есть вопросы - обращайтесь,без проблем-хоть в личку ,хоть так - опыт есть ,наработки есть и по кабану-если интересно, всегда рад ответить на любой ваш, вопрос и помогу советом,по постановке вашего драта,Игорю с веймаром - мал-мал помог , а драты это-ж родное . С уважением!! Боб. Спасибо! Я ни сомневался ни в Вас ни в Данилыче! За что Вам, от начинающих легашатников огромное от души спасибо! Я разговаривал с людьми которым Вы помогали, и прекрасно знаю вашу работу! Будут вопросы, обязательно обращусь!
Курцик Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Будут вопросы, обязательно обращусь! Да-да, Денис....и скажу тебе - не пожалеешь !
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2013 речь шла о весне У Вас все рядом есть, https://ihuntr.ru/forum/252-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%C2%AB%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0/ ,и натасчики,и эксперты,и коллектив охотничий,где и советом и морально поддержат,охот база и охот угодья,ну в общем все что нужно для охотничьего счастья.
anerka Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Профессиональная помощь всегда хорошо. В любом из советов можно обнаружить необходимую информацию, но можно и не найти её и в сотнях советов. Важно понимать, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СОБАКИ книг и фильмов не существует. Как не сущетвует и единой для всех пород подружейных собак, системы натаски. Нет Необходимо научиться используя различные источники, извлекать из них - по крупицам нужные только вам одному и вашей собаке, с её индивидуальностью, наследственностью и т.д., рекомендации. Распознать их возможно только имея достаточный багаж кинологических и охотничьих знаний, учитесь сами, любите свою собаку и вы сможете воспитать, научить, натаскать своего питомца.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 26 декабря, 2013 Профессиональная помощь всегда хорошо. В любом из советов можно обнаружить необходимую информацию, но можно и не найти её и в сотнях советов. Важно понимать, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СОБАКИ книг и фильмов не существует. Как не сущетвует и единой для всех пород подружейных собак, системы натаски. Нет Необходимо научиться используя различные источники, извлекать из них - по крупицам нужные только вам одному и вашей собаке, с её индивидуальностью, наследственностью и т.д., рекомендации. Распознать их возможно только имея достаточный багаж кинологических и охотничьих знаний, учитесь сами, любите свою собаку и вы сможете воспитать, научить, натаскать своего питомца. Феликсович очень хорошо и правильно написал !!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 26 декабря, 2013 какое??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти