Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2013 И вы, уважаемый, с этими рассуждениями чешите в тему "Чем кормить собаку?". Есть тут такая тема! ДА ЕПРСТ-ОТ ЭТОГО ОБЩАЯ ЦИФРА ЗАВИСИТ!!!АУУУУУУУ!!!Кормите картохой вареной и будете тратить 5000 в ГОД!!! ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ,ТО 80-90% ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ-ЭТО КОРМ СУХОЙ ИЛИ ВЛАЖНЫЙ-НЕ ВАЖНО!!!
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 ДА ЕПРСТ-ОТ ЭТОГО ОБЩАЯ ЦИФРА ЗАВИСИТ!!!АУУУУУУУ!!!Кормите картохой вареной и будете тратить 5000 в месяц!!! ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ,ТО 80-90% ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ-ЭТО КОРМ СУХОЙ ИЛИ ВЛАЖНЫЙ-НЕ ВАЖНО!!! Я не против сухого корма, не против говяжьей вырезки, не против гречневой каши с тушёнкой. Поэтому давайте не будем разбираться чем Чаппи лучше или хуже какого-то иного корма. Я никого ни за что не агитирую. Мне всё равно кто чем собаку кормит. Мне интересно (повторяюсь) сколько человек тратит на содержание собаки. Вот вам и ЁПРСТ...
Витёк71 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Сейчас две собаки-драты,а так в среднем по три держу ОХОТНИЧЬИХ.Лайки кстати жрут меньше,чем драты. Ну если на круг то сейчас содержание пары собак обходится в среднем около 1.000р в месяц ну летом чуть поболее,потому что сушняка больше даю т.к каши не успевают остывать и и киснут в жару.. Что на эту тысячу как правило приобретается. Резервный мешок сушняка "ДАРЛИНГА" с очень большой скидкой и его как правило хватает на два месяца.Бывает,что и на три месяца зимой хватает. Далее один раз в неделю покупаю по паре пакетов кефира. Кил 5-6 куриных голов(по 35 р за кг),3-5 кг говяжей обрези(не кондиция по 45р за кг).Это резевное сырьё на варево.Когда как придется короче и бывает,что и нафиг вообще не нужно. Ну и крупы гречки,геркулеса,пшеницы,ячки и проса ещё в месяц кил10-12 покупаю.Это-на крупы не обходимые расходы.Плюс хлеб халявный,что со стола остается. Остальное-это все что с охот остается,а остается нормально(желудки,гортани,срезка с внутрянки,костяк с головами и кишками с птицы,копыта,головы,гематомы) и если есть в морозилке место,то и бобрика на фураж без напряга стукнуть можно,а это ещё кил 10-20 сырья на варево. Основная пища у собак-это НАВАРИСТЫЕ мясные каши и сыромятина. Сейчас вот уже как ТРИ месяца покупаю только крупу и изредка как лакомство кефир.Т.е содержание-кормёшка в рублей 400-500 всего в месяц выходит. Остальная жрачка-это остатки со стола,хлеб считай домашние отходы и они ничего не стоят,потому что специально для собак не покупаются. Кашу обычно варю на два дня в большой столовской кастрюле литров на 15.Один раз в неделю у соб разгрузочный день,чтоб просрались и аппетита побольше нагнали. Ну и получается,что в среднем на две собаки 12.000р в год и летом по финансам тратится больше чем зимой(сушняк летом не протухает),а в холодное время года наоброт затраты только на крупу и немного на лакомство..
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 (сушняк летом не протухает) Виктор, а у тебя корм постоянно в собачьей миске лежит? В смысле, захотела поесть - поела? Или всё же накладываешь так, чтобы съела за один раз? А чегой-то все расписывают: сухой корм, мясо, каши, прививки и т.д. .....? Не въехали Вы все. Поляку надо только сумму в год. Все остальные подробности - это в другие тены. Отчего такой интерес к конечной сумме? И что дальше с этими цифрами делать? Меня не интересует сухая сумма. Мне интересна и калькуляция затрат, которая как раз и зависит от вида кормов. А вот сравнительная их характеристика меня, действительно, не интересует. Были б цифры, а куда их приспособить придумается.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Чуть убрал ,что невпопад. Охотничьих собак нет,дворовой со стола питается,кот мышей ловит (живет во дворе,в доме ни разу не был),но иногда балую сухим кормом,пикинес у мамы на содержании ,не знаю чем и за сколько кормит,но печенье любит.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Сушка 15кг -2200 в месяц -- 26600 Прививка комплексная --1000 Препараты против клеща -- 3000 Аптечка от укуса гадюки -- 2000 Набор для "кройки и шитья"-- 1000 - может и не понадобиться. поощрения за работу сушеные говяжьи легкие --3000-4000 = 37.600 в год
Витёк71 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Виктор, а у тебя корм постоянно в собачьей миске лежит? В смысле, захотела поесть - поела? Или всё же накладываешь так, чтобы съела за один раз? Обойдутся,чтоб постоянно корм в кастрюлях уличных лежал. Кормлю один раз в день и если не сожрут,то воробьи,синички,голуби и разномастная птичья братия и поможет миски почистить и регулярно пес мелкий соседкий тоже столоваться приходит и никогда не откажется,если что в кастрюлях останется. . Я пичужкам постоянно по зиме завсегда полную кормушку насыпаю и бывает,что и по полсотни воробьев с синицами частенько в морозы стаями тусуются и у собак конкурентов на пожрать на халявку хватает.Поэтому мои собы приучены и и лопают все без остатка,ну и конечно каши ложу столько и чуть больше,чтоб за раз сожрали. Но вот летом пищевые конкуренты-это бедствие и т.к. с мая и по октябрь драты исключительно на улице во дворе живут,то чтоб сушняк у них не тырили,то в будки,а не в миски сушняк насыпаю.Каша то в жару не успевает остынуть и варить её каждый день и охлаждать в холодной воде регулярно не будешь и по этому сушняк очень выручает.
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а всё же? В среднем на одну собаку уходит около 15000, со всеми прививками и глистогонами.Это мясо и кости с бойни почти на халяву. Теперь эту сумму умножь на четыре . Я столько за год не пропью.
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 В среднем на одну собаку уходит около 15000, со всеми прививками и глистогонами. Это мясо и кости с бойни почти на халяву. Теперь эту сумму умножь на четыре . Я столько за год не пропью. Лёша, если мясо халявное, то откуда 15000 набегает?
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лёша, если мясо халявное, то откуда 15000 набегает? Николаич, про аппетит гончих говорить не буду, знаешь, особенно в сезон, когда чуть ли не через день они работают.Тут геркулес и ролтон + костный фарш улетает мешками. Не в сезон да, там по меньше. Рыбка Путасу тоже ходом идет. Это при том что морковь и кабачки на своем огороде выросли.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Сушка 15кг -2200 в месяц -- 26600 Прививка комплексная --1000 Препараты против клеща -- 3000 Аптечка от укуса гадюки -- 2000 Набор для "кройки и шитья"-- 1000 - может и не понадобиться. поощрения за работу сушеные говяжьи легкие --3000-4000 = 37.600 в год согласен полностью,
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Николаич, про аппетит гончих говорить не буду, знаешь, особенно в сезон, когда чуть ли не через день они работают. Тут геркулес и ролтон + костный фарш улетает мешками. Не в сезон да, там по меньше. Рыбка Путасу тоже ходом идет. Это при том что морковь и кабачки на своем огороде выросли. Ну да, чё-то меня просто переклинило и воспринял эту сумму, как ежемесячную. Я рыбу не покупаю, я её ловлю. Ролтон, кстати, тоже не использую. У меня на троих лаек уходит мешок (35кг) геркулеса на три месяца.
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 . Мне важно сколько на это уходит денег в год. Ответ, допустим, может выглядеть так: Ничего не покупаю собаке. В воскресение нарубил две ванны обрезьев, мороженой крови, внутреннего жира, до весны хватит. Опять же, семья большая, варим много, суп и каша остается. Одной собаке предостаточно. С открытием реки и до поздней осени, потрохами, хвостами и головами свежей рыбы кормлю Мелкой рыбой тоже. Бывает по весне много рыбы, весной консервировал собачьи консервы в пол литровые банки в автоклаве 48 шт. Туда да, покупал крышки по 2-80 руб.... и немного электроэнергии ушло, может квт. 15...Кормлю раз в сутки, но сейчас у меня собака молодая, 1.5 года, пока эту 2 раза кормлю.
leonsio Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я прекрасно понимаю, что собаки различных пород, размеров требуют различных затрат на их содержание, но всё же, давайте прикинем во что обходится хозяину содержание одного собакопитомца в течение одного года. В понятие "содержание" я вкладываю, в первую очередь, питание, потом профилактическую ветеринарию. Считать предлагаю без затрат на участия в выставках и полевых испытаниях, а также без учёта расходов при выездах на охоту. А какой интерес кто и как и чем кормит? Жители города и деревни я думаю друг друга не сильно поймут.в плане кормления собак. Да и в нашей Могучей Стране зарплаты несколько разнятся. На статистику это не сильно похоже.Так что это просто человеческое любопытство??????????????
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 С открытием реки и до поздней осени, потрохами, хвостами и головами свежей рыбы кормлю Мелкой рыбой тоже. А в рыбное варево разве крупы не добавляешь?
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 .Так что это просто человеческое любопытство?????????????? Да хоть бы и так. Что в этом плохого, если на форуме будет информация, характеризующая стоимость содержания собак по регионам и местам жительства хозяев?
anna Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 РОС, городское содержание, натуралка. Сейчас уже в возрасте, поджелудочную оберегаю, поэтому не даю субпродукты, всякую обрезь из-за жира. Т.е. белковая пища дорогая - говядина, морская рыба, индейка, не меньше 300-400г в день + каши, овощи с дачи в сезон, очистки овощей не в сезон. К ожирению не склонен, в день зимой до 1 л варева, в охотсезон может и до 2л сжигать. Прикидываю, что в месяц выходит чуть меньше 2000 руб. Т.е. в год на питание 20 000. + прививки (положим, 1000 до круглого счета, точно не помню, прививки делаем хорошие)+противоклещевая обработка с апреля по ноябрь (2 ошейника =1200 руб, 5-7 упаковок капель Барса= до 900 руб, если едем охотиться на юг - упаковка Стронгхолда=400 руб.). Т.е. все в сумме 3500. Ветеринары знакомые, официально по болячке только раз обращались к офтальмологу (вытаскивали из-под третьего века обломки череды), т.е. если приболеет - затраты (пока дряхлость не пришла) на аптечные товары, продиктованные по телефону. Если усреднить все лечение за все годы вряд ли больше 500 руб в год вышло.
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 А в рыбное варево разве крупы не добавляешь? Я впервые это делал. Уже потом додуло, надо было, хотя бы по горсти, в каждую банку отрубей положить. В консервах по 2-3 пальца рыбьего жиру было. В автоклаве немного передержал, получилась каша рыбная. Все косточки сварились. Я пробовал консервы, они были лучше, чем магазинские.
leonsio Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну почему сразу негатив? Да посчитал. В столице содержание собаки одной при условии использования натурального корма.Просто кормления 3-4 т.р. Да не злитесь вы на Меня. Давайте будем терпимей. Да совсем забыл умножить на 2
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну почему сразу негатив? Да посчитал. В столице содержание собаки одной при условии использования натурального корма.Просто кормления 3-4 т.р. Да не злитесь вы на Меня. Давайте будем терпимей. Да совсем забыл умножить на 2 Поясните, указанная сумма в 3-4 т.р. -- это у вас год или месяц? И что в вашем случае "натуральный корм"? Я вовсе не злюсь.
leonsio Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да конечно не надо злиться. Указанная сумма это конечно месяц проживания и кормления в столице.За проживание ничего не берется. Пока Гос Дума не приняла ни какого закона.
Сергей_Дрим Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 корм barking 18 кг, 5.300, доставка с питера во влад 2200, + мне во влад за ним съездить 500 р. итого 8000. в год примерно 80-90. ну а дальше прививки, капли, овощи, фрукты( в основном яблоки 2-3 шт в день, любитель он у меня яблок), витамины, вет.клиника...( в этом году приболел , клещ, лечение вышло под 60), да в общем точно и не подсчитаешь). а тут еще кот, корм , 3кг с/м креветки, консервы ...ну и так далее . в общем мы в ответе кого приручили, ответ только дороговат)
Сергей_Дрим Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 что то я не в тему, и кот , и соба не охотничья...)))
Башмак Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ничего не покупаю собаке. В воскресение нарубил две ванны обрезьев, мороженой крови, внутреннего жира, до весны хватит. Опять же, семья большая, варим много, суп и каша остается. Одной собаке предостаточно. С открытием реки и до поздней осени, потрохами, хвостами и головами свежей рыбы кормлю Мелкой рыбой тоже. Бывает по весне много рыбы, весной консервировал собачьи консервы в пол литровые банки в автоклаве 48 шт. Туда да, покупал крышки по 2-80 руб.... и немного электроэнергии ушло, может квт. 15...Кормлю раз в сутки, но сейчас у меня собака молодая, 1.5 года, пока эту 2 раза кормлю. Аналогично// Для прокорма собаки хватает добытого// летом это рыба а как охота начинается то и ондатра вкорм пошла и белка и остатки от разделки сохатого//всегда находится чем собаку кормить без затрат особых//в приварок крупу немного добавляю самую дешовую или макарошки или картошку мелкую// кормлю два раза в день
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Вадим,извиняюсь,что немного не в тему... Улан,а какая у Вас собака на рыбной диете сидит? Лайка у него западно-сибирская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти