18 Декабря, 201312 г Я прекрасно понимаю, что собаки различных пород, размеров требуют различных затрат на их содержание, но всё же, давайте прикинем во что обходится хозяину содержание одного собакопитомца в течение одного года. В понятие "содержание" я вкладываю, в первую очередь, питание, потом профилактическую ветеринарию. Считать предлагаю без затрат на участия в выставках и полевых испытаниях, а также без учёта расходов при выездах на охоту.
18 Декабря, 201312 г Закупай снова 20 бутылей.....обмывать будем 190 кг гречки 400 банок тушенки...или же мясо для собак лоток 700 гр *365 =255 кг. ИТОГО: гречка по 30 рэ грубо - 5700 тушенка - 80 рэ банка - 32 000 рэ если это мясо, то получается где-то 40 000 с копейками (это если оптом брать) прививки + глистоген - 2 000 рэ ну, ежели собака заболела...то тут я как-то потратил за пару месяцев тока под 50 000 касарей (рак+операция+химия). Клещ нас кусал...скока стоит собакена выходить - объяснять не приходится...А вообще, собака очень много болела до двух лет..писдос какой-то. Но выходил. Так что, если все на круг посчитать...то скромно в этом году собака обошлась почти в 90 000 рэ...с лечением и все такое. Это большая собакен. Есть у меня еще маленький собакен...пиркадрон подпольная кличка. Мега наглый кабель йорка...иногда порываюсь его кастрировать, но все руки не доходят . Этот гад стоит где-то около полутора касарей зелени в год не меньше. Жрет консервы и особо подыхать пока не собирается...казел мелкий. Вот такие вот расходы...135 000 штук на двух!!! за этот год. Сам сейчас считал, вспоминал и т.п....и потом апуел...Пожалуй, можно подумать и пристрелить большую...9 год уже все-таки...
18 Декабря, 201312 г Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D
18 Декабря, 201312 г Автор ну, ежели собака заболела...то тут я как-то потратил за пару месяцев тока под 50 000 касарей (рак+операция+химия). Клещ нас кусал...скока стоит собакена выходить - объяснять не приходится...А вообще, собака очень много болела до двух лет..писдос какой-то. Но выходил. Болезнь - это форсмажор! Да и болеет собака, наверное, не каждый год?
18 Декабря, 201312 г Автор Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D а всё же?
18 Декабря, 201312 г Че-то вы какие-то нереальные цифры называете... Мой немец:1 упаковка сухого корма в месяц-12 000р. глистогонные и прививка-ерунда,пару тыщ пару раз в месяц покупаю масалыги побольше-это тоже херня по деньгам. а-раз в месяц-два капли от клещей и блох-это ещё в среднем 5 тыщ в год. ИТОГО:20 000 в год!!!ну 25 отсилы.
18 Декабря, 201312 г Я прекрасно понимаю, что собаки различных пород, размеров требуют различных затрат на их содержание, но всё же, давайте прикинем во что обходится хозяину содержание одного собакопитомца в течение одного года. В понятие "содержание" я вкладываю, в первую очередь, питание, потом профилактическую ветеринарию. Считать предлагаю без затрат на участия в выставках и полевых испытаниях, а также без учёта расходов при выездах на охоту. Не пойму, для чего такой подсчет? Собаки разные, это во первых, во вторых и хозяева разные, в финансовом смысле. Кому то не вопрос говядину по килограмму каждый день давать, а кто то кашей кормит. Попробую посчитать сколько мой ест. Сушняк раз в месяц беру, это 2.200 Х 12= 26 400 Консервы + мясо, но не часто, ну еще примерно 1000 х 12 =12000 Глисты, клещи и годовая прививка ну ещё наверно 5000 Ну вроде все. Если не считать выставки и испытания. Получается 42000 руб. примерно. Как то так. Но наверняка больше.
18 Декабря, 201312 г Че-то вы какие-то нереальные цифры называете... Мой немец:1 упаковка сухого корма в месяц-12 000р. глистогонные и прививка-ерунда,пару тыщ пару раз в месяц покупаю масалыги побольше-это тоже херня по деньгам. а-раз в месяц-два капли от клещей и блох-это ещё в среднем 5 тыщ в год. ИТОГО:20 000 в год!!!ну 25 отсилы. искуственым кормом дешевле кормить...но вот моя чуть не подохла от разного рода элитных кормов на первом году жизни...перевели на натураль...а мясо натураль - дороже полюбас чем сухие корма... когда собака дорогой породы, да еще и тяжелая очень, то в детстве еще и для суставов всякую херню покупать приходилось...а енто тоже не айс дешевый товар... в общем и целом, собачатина - это как дополнительный рот в семье, когда весит 50 кг...а пиркадрон 3,5 кг - это два рта...как ни странно, т.к. только жрет и срет жрет и срет...и куда в этого маленького кобеля стока влазит...я удивляюсь...он столько срет, сколько большая за всю свою жизнь не нагадила, наверное, сколько этот маленький за 4 года!!!
18 Декабря, 201312 г Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D Я тоже придерживаюсь такого мнения. Раз находим возможность кормить и обслуживать, то не надо считать нолики. Общение и польза от собак ноликами не описываются. Лучше подсчитать сколько нам обходятся в год пиво, водка, посиделки.
18 Декабря, 201312 г Автор когда собака дорогой породы, да еще и тяжелая очень, то в детстве еще и для суставов всякую херню покупать приходилось...а енто тоже не айс дешевый товар... Нет, я имел в виду собак охотничьих пород. Думал это понятно, раз вопрос задан на охотничьем форуме? Я тоже придерживаюсь такого мнения. Раз находим возможность кормить и обслуживать, то не надо считать нолики. Общение и польза от собак ноликами не описываются. Лучше подсчитать сколько нам обходятся в год пиво, водка, посиделки. Давайте не будем уходить в демагогию? Мне интересно, я спросил. Есть собака охотничья, напиши сколько тратишь на содержание в год, желательно с калькуляцией. Я не налоговая, мне просто-напросто интересно. Польза или бесполезность тут ни причём.
18 Декабря, 201312 г cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!!
18 Декабря, 201312 г Автор cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!! Так, идите в тему "Чем кормить собак?"
18 Декабря, 201312 г cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!! Макс даже если кормить тем же чем кормишь ты, у меня уже 120
18 Декабря, 201312 г мой ответ напрямую связан с вашим вопросом!!!смотря чем кормить-именно от этого зависит стоимость содержания собы!!!
18 Декабря, 201312 г а всё же? Сейчас жена с работы придет, она в магазине работает, уточню по ценам и отвечу.
18 Декабря, 201312 г Моя собака не только кормит саму себя , но еще и меня и друзей! Так что я в плюсе. И вообще охот. собака должна кормить а не ее кормить.
18 Декабря, 201312 г Макс даже если кормить тем же чем кормишь ты, у меня уже 120 у тебя их скока? а у меня адын...
18 Декабря, 201312 г Автор мой ответ напрямую связан с вашим вопросом!!!смотря чем кормить-именно от этого зависит стоимость содержания собы!!! Да мне не очень важно чем кормишь. Мне важно сколько на это уходит денег в год. Ответ, допустим, может выглядеть так: кормлю мясными срезками по цене 25 рублей за килограмм из расчёта 200 гр. в день на собаку. Итого: 0,2 кг х 362 = 73 кг х 25 р. = 1825 рублей в год. Дополнительно трачусь на прививки и антигельминтизацию -- 1000 рублей в год. Всего: 2825 рублей. Это пример.
18 Декабря, 201312 г Мешок ролтона в мсяц 460р итого 5520 в год + 500 прививка. Остальное со стола отходы.
18 Декабря, 201312 г Не пойму, для чего такой подсчет? Собаки разные, это во первых, во вторых и хозяева разные, в финансовом смысле. Кому то не вопрос говядину по килограмму каждый день давать, а кто то кашей кормит. Совершенно верно..... в деревне стоимость содержания собаки бесплатно. исключая объедки со стола Ну я в деревне.....а кормлю как городскую . Моя собака не только кормит саму себя , но еще и меня и друзей! Так что я в плюсе. И вообще охот. собака должна кормить а не ее кормить. Не в нашей местности.....да и легавая не та порода, что б кормилицей быть. Так что вот набросал примерно. Говяжьи субпродукты и рыба - около 30 000 Овощи - около 12 000 Зелень - около 7 300 Молочка (кефир, творог) - около 2 400 Яйца - примерно 300 руб Крупы (разные) - около 1 500 Глистогонка (разная) - около 2 000 Прививки - 500 руб Капли (смотря чем) - примерно 1 800 Пачек 5 (по з кг) корма Про План (на случай перебоев с мясом) - на год около 3 000 Витамины (смотря какие) по сезонно + ещё пару тысяч. Выходит вокруг 60 000 - 65 000 в год. На всём натуральном, всё покупное. Это на вскидку, а на деле чуть дороже. Часто покупаю ей и по качественнее, подороже мясцо, рыбу океанскую......и т.д. Тысяч 70 выходит - как не крути. Да и сколько бы собака не обходилась - мне всё равно .
18 Декабря, 201312 г Да мне не очень важно чем кормишь. Мне важно сколько на это уходит денег в год. Ответ, допустим, может выглядеть так: кормлю мясными срезками по цене 25 рублей за килограмм из расчёта 200 гр. в день на собаку. Итого: 0,2 кг х 362 = 73 кг х 25 р. = 1825 рублей в год. Дополнительно трачусь на прививки и антигельминтизацию -- 1000 рублей в год. Всего: 2825 рублей. Это пример. https://ihuntr.ru/topic/11856-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__1052775452
18 Декабря, 201312 г Лабрадор Cухой корм (пакет на 1,5 мес) в год примерно 12000 Ветеренар 1раз в год (прививки и лекарства на год) примерно 20000 Итого 32000 руб в год. + всякие глупости - "побаловать"
18 Декабря, 201312 г .Уходит только на разную мелоч,недавно ошейник купил,старый потерялся,вертлюг на цепь,ушло около 300 р. прививки делаю только от бешенства,а они бесплатные.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий