Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я прекрасно понимаю, что собаки различных пород, размеров требуют различных затрат на их содержание, но всё же, давайте прикинем во что обходится хозяину содержание одного собакопитомца в течение одного года. В понятие "содержание" я вкладываю, в первую очередь, питание, потом профилактическую ветеринарию. Считать предлагаю без затрат на участия в выставках и полевых испытаниях, а также без учёта расходов при выездах на охоту.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Закупай снова 20 бутылей.....обмывать будем 190 кг гречки 400 банок тушенки...или же мясо для собак лоток 700 гр *365 =255 кг. ИТОГО: гречка по 30 рэ грубо - 5700 тушенка - 80 рэ банка - 32 000 рэ если это мясо, то получается где-то 40 000 с копейками (это если оптом брать) прививки + глистоген - 2 000 рэ ну, ежели собака заболела...то тут я как-то потратил за пару месяцев тока под 50 000 касарей (рак+операция+химия). Клещ нас кусал...скока стоит собакена выходить - объяснять не приходится...А вообще, собака очень много болела до двух лет..писдос какой-то. Но выходил. Так что, если все на круг посчитать...то скромно в этом году собака обошлась почти в 90 000 рэ...с лечением и все такое. Это большая собакен. Есть у меня еще маленький собакен...пиркадрон подпольная кличка. Мега наглый кабель йорка...иногда порываюсь его кастрировать, но все руки не доходят . Этот гад стоит где-то около полутора касарей зелени в год не меньше. Жрет консервы и особо подыхать пока не собирается...казел мелкий. Вот такие вот расходы...135 000 штук на двух!!! за этот год. Сам сейчас считал, вспоминал и т.п....и потом апуел...Пожалуй, можно подумать и пристрелить большую...9 год уже все-таки...
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 ну, ежели собака заболела...то тут я как-то потратил за пару месяцев тока под 50 000 касарей (рак+операция+химия). Клещ нас кусал...скока стоит собакена выходить - объяснять не приходится...А вообще, собака очень много болела до двух лет..писдос какой-то. Но выходил. Болезнь - это форсмажор! Да и болеет собака, наверное, не каждый год?
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D а всё же?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2013 Че-то вы какие-то нереальные цифры называете... Мой немец:1 упаковка сухого корма в месяц-12 000р. глистогонные и прививка-ерунда,пару тыщ пару раз в месяц покупаю масалыги побольше-это тоже херня по деньгам. а-раз в месяц-два капли от клещей и блох-это ещё в среднем 5 тыщ в год. ИТОГО:20 000 в год!!!ну 25 отсилы.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Я прекрасно понимаю, что собаки различных пород, размеров требуют различных затрат на их содержание, но всё же, давайте прикинем во что обходится хозяину содержание одного собакопитомца в течение одного года. В понятие "содержание" я вкладываю, в первую очередь, питание, потом профилактическую ветеринарию. Считать предлагаю без затрат на участия в выставках и полевых испытаниях, а также без учёта расходов при выездах на охоту. Не пойму, для чего такой подсчет? Собаки разные, это во первых, во вторых и хозяева разные, в финансовом смысле. Кому то не вопрос говядину по килограмму каждый день давать, а кто то кашей кормит. Попробую посчитать сколько мой ест. Сушняк раз в месяц беру, это 2.200 Х 12= 26 400 Консервы + мясо, но не часто, ну еще примерно 1000 х 12 =12000 Глисты, клещи и годовая прививка ну ещё наверно 5000 Ну вроде все. Если не считать выставки и испытания. Получается 42000 руб. примерно. Как то так. Но наверняка больше.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Че-то вы какие-то нереальные цифры называете... Мой немец:1 упаковка сухого корма в месяц-12 000р. глистогонные и прививка-ерунда,пару тыщ пару раз в месяц покупаю масалыги побольше-это тоже херня по деньгам. а-раз в месяц-два капли от клещей и блох-это ещё в среднем 5 тыщ в год. ИТОГО:20 000 в год!!!ну 25 отсилы. искуственым кормом дешевле кормить...но вот моя чуть не подохла от разного рода элитных кормов на первом году жизни...перевели на натураль...а мясо натураль - дороже полюбас чем сухие корма... когда собака дорогой породы, да еще и тяжелая очень, то в детстве еще и для суставов всякую херню покупать приходилось...а енто тоже не айс дешевый товар... в общем и целом, собачатина - это как дополнительный рот в семье, когда весит 50 кг...а пиркадрон 3,5 кг - это два рта...как ни странно, т.к. только жрет и срет жрет и срет...и куда в этого маленького кобеля стока влазит...я удивляюсь...он столько срет, сколько большая за всю свою жизнь не нагадила, наверное, сколько этот маленький за 4 года!!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2013 Попытался посчитать сколько мои обходятся, это три РПГ и одна РГ. Че то нолей больно много вылезает, ну нах такой подсчет, лучше и не знать об этом :D Я тоже придерживаюсь такого мнения. Раз находим возможность кормить и обслуживать, то не надо считать нолики. Общение и польза от собак ноликами не описываются. Лучше подсчитать сколько нам обходятся в год пиво, водка, посиделки.
yury Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 в деревне стоимость содержания собаки бесплатно. исключая объедки со стола
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 когда собака дорогой породы, да еще и тяжелая очень, то в детстве еще и для суставов всякую херню покупать приходилось...а енто тоже не айс дешевый товар... Нет, я имел в виду собак охотничьих пород. Думал это понятно, раз вопрос задан на охотничьем форуме? Я тоже придерживаюсь такого мнения. Раз находим возможность кормить и обслуживать, то не надо считать нолики. Общение и польза от собак ноликами не описываются. Лучше подсчитать сколько нам обходятся в год пиво, водка, посиделки. Давайте не будем уходить в демагогию? Мне интересно, я спросил. Есть собака охотничья, напиши сколько тратишь на содержание в год, желательно с калькуляцией. Я не налоговая, мне просто-напросто интересно. Польза или бесполезность тут ни причём.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2013 cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!!
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!! Так, идите в тему "Чем кормить собак?"
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 cabeson Я кормил дорогим пропланом первые два года-это 30 тыщ на корм,а потом перешел на чапи-собакен такой же активный,шерсть тоже,с пищеварением тоже проблем нет...в общем ничего не поменялось...ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!! Макс даже если кормить тем же чем кормишь ты, у меня уже 120
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2013 мой ответ напрямую связан с вашим вопросом!!!смотря чем кормить-именно от этого зависит стоимость содержания собы!!!
Леха 33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а всё же? Сейчас жена с работы придет, она в магазине работает, уточню по ценам и отвечу.
sportsmen 84 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Моя собака не только кормит саму себя , но еще и меня и друзей! Так что я в плюсе. И вообще охот. собака должна кормить а не ее кормить.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2013 Макс даже если кормить тем же чем кормишь ты, у меня уже 120 у тебя их скока? а у меня адын...
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 мой ответ напрямую связан с вашим вопросом!!!смотря чем кормить-именно от этого зависит стоимость содержания собы!!! Да мне не очень важно чем кормишь. Мне важно сколько на это уходит денег в год. Ответ, допустим, может выглядеть так: кормлю мясными срезками по цене 25 рублей за килограмм из расчёта 200 гр. в день на собаку. Итого: 0,2 кг х 362 = 73 кг х 25 р. = 1825 рублей в год. Дополнительно трачусь на прививки и антигельминтизацию -- 1000 рублей в год. Всего: 2825 рублей. Это пример.
sagarov2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Мешок ролтона в мсяц 460р итого 5520 в год + 500 прививка. Остальное со стола отходы.
Курцик Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не пойму, для чего такой подсчет? Собаки разные, это во первых, во вторых и хозяева разные, в финансовом смысле. Кому то не вопрос говядину по килограмму каждый день давать, а кто то кашей кормит. Совершенно верно..... в деревне стоимость содержания собаки бесплатно. исключая объедки со стола Ну я в деревне.....а кормлю как городскую . Моя собака не только кормит саму себя , но еще и меня и друзей! Так что я в плюсе. И вообще охот. собака должна кормить а не ее кормить. Не в нашей местности.....да и легавая не та порода, что б кормилицей быть. Так что вот набросал примерно. Говяжьи субпродукты и рыба - около 30 000 Овощи - около 12 000 Зелень - около 7 300 Молочка (кефир, творог) - около 2 400 Яйца - примерно 300 руб Крупы (разные) - около 1 500 Глистогонка (разная) - около 2 000 Прививки - 500 руб Капли (смотря чем) - примерно 1 800 Пачек 5 (по з кг) корма Про План (на случай перебоев с мясом) - на год около 3 000 Витамины (смотря какие) по сезонно + ещё пару тысяч. Выходит вокруг 60 000 - 65 000 в год. На всём натуральном, всё покупное. Это на вскидку, а на деле чуть дороже. Часто покупаю ей и по качественнее, подороже мясцо, рыбу океанскую......и т.д. Тысяч 70 выходит - как не крути. Да и сколько бы собака не обходилась - мне всё равно .
Виктоpыч Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Мешок чапи в месяц 700р. Это 8400+ прививки + ошейник = не больше 10000т.р.
Тарас79 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да мне не очень важно чем кормишь. Мне важно сколько на это уходит денег в год. Ответ, допустим, может выглядеть так: кормлю мясными срезками по цене 25 рублей за килограмм из расчёта 200 гр. в день на собаку. Итого: 0,2 кг х 362 = 73 кг х 25 р. = 1825 рублей в год. Дополнительно трачусь на прививки и антигельминтизацию -- 1000 рублей в год. Всего: 2825 рублей. Это пример. https://ihuntr.ru/topic/11856-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__1052775452
Tanya Tx Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лабрадор Cухой корм (пакет на 1,5 мес) в год примерно 12000 Ветеренар 1раз в год (прививки и лекарства на год) примерно 20000 Итого 32000 руб в год. + всякие глупости - "побаловать"
sHUGUROV Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 .Уходит только на разную мелоч,недавно ошейник купил,старый потерялся,вертлюг на цепь,ушло около 300 р. прививки делаю только от бешенства,а они бесплатные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти