Glasha Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Эти люди предпочтут взять щенка, а не кому-то ненужную собаку. Ни кому не нужна неработающая собака, которую надо кормить только за то, что она красива или ласкова. Это не так. Из приютов ежегодно разбирают тысячи собак. Во многих странах, чтобы получить такую собаку, надо доказать, что ты сможешь предоставить ей надлежащие условия. Чтобы это понять, зайдите на сайт Компаньон, к примеру. Надо же прекрасно осознавать, что собака живёт в своём мире, и охотится она не для хозяина, а для себя. Просто хозяин, как существо более сильное и властное, отбирает у собаки её добычу. А вы говорите "дети", "члены семьи" и так далее. В своем мире они живут разве что в сказках, они давно живут среди людей и многие адаптировались весьма успешно. Яркий пример – дворняга, стоящая на перекрестке и ждущая зеленый, чтобы перейти и тысячи людей, лезущих под колеса в надежде проскочить… проскакивают не все. А про охоту на себя – это отдельная песня. Вы просто не в курсе, но подружейные собаки очень быстро понимают, что без хозяина им птицу не добыть, поэтому перестают гонять и всячески подстраиваются под хозяина, ибо понимают, что результата можно достичь только совместно. Да, у меня собаки – члены семьи, для нашей семьи такое отношение к ним общепринятое.
Glasha Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Согласитесь, собака, спящая на пуховой перине в постели с человеком нисколько не лучше будет гонять зайцев, чем собака, живущая в вольере и спящая на соломе? Чистая солома, сухое "гнездо", полноценное питание, достаточные физические нагрузки, дружелюбное отношение хозяина - вот набор, необходимый и достаточный для нормальной жизни собаки. всё, что сверх того, это хозяйская блажь и не более. Такое впечатление, что для Вас собак кроме гончих и лаек не существует… Вы ошибаетесь, они составляют среди собак мизерный процент. А вот остальные… Огромное количество подружейных собак (обычно это собаки городского охотника) живет вполне по-человечески и спят там, где им нравится. Общение с собаками 24 часа в сутки приводит к тому, что они не просто исполняют мои желания, а предугадывают их, явно читая мои мысли. Наши охоты – верх взаимопонимания, я часто за день охоты не даю ни одной команды. Сомневаюсь, что такое возможно, если собака живет в вольере и общается с хозяином несколько мин в день.
Поляк-2 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) 1.Это не так. Из приютов ежегодно разбирают тысячи собак. Во многих странах, чтобы получить такую собаку, надо доказать, что ты сможешь предоставить ей надлежащие условия. Чтобы это понять, зайдите на сайт Компаньон, к примеру. 2.В своем мире они живут разве что в сказках, они давно живут среди людей и многие адаптировались весьма успешно. Яркий пример – дворняга, стоящая на перекрестке и ждущая зеленый, чтобы перейти и тысячи людей, лезущих под колеса в надежде проскочить… проскакивают не все. А про охоту на себя – это отдельная песня. Вы просто не в курсе, но подружейные собаки очень быстро понимают, что без хозяина им птицу не добыть, поэтому перестают гонять и всячески подстраиваются под хозяина, ибо понимают, что результата можно достичь только совместно. Да, у меня собаки – члены семьи, для нашей семьи такое отношение к ним общепринятое. 1. Тысячи собак разбираются из приютов, а десятки тысяч оказываются на улицах. Чтобы понять это, не нужно заходить на сайты, а вполне достаточно выйти на улицу и пройтись по какой-нибудь промзоне. Опять же, речь идёт о собаках охотничьих, являющихся для охотника не только любимцем, но и, в некотором роде, рабочим инструментом. Вряд ли какой-нибудь охотник пойдёт подбирать себе охотничью собаку в приют. Да и не стоит переносить опыт зарубежных стран на нашу действительность. Наши приюты испытывают огромные трудности с устройством собак. 2. Причём тут сказки?! Даже если собака живёт в человеческом социуме, она всё равно остаётся собакой. Естественно, как животное с довольно сложной нервной системой, она способна приспосабливаться под окружающий её мир. Курица и та понимает, где опасно, а где нет и спать идёт на свой нашест. Точно также собака ваша понимает ваши требования по охоте на б/л дичь. Перестаньте заниматься с легавой в этом направлении и она для удовлетворения собственного голода довольно быстро перестанет обращать внимание на перепелов и дупелей, которых не способна будет поймать, и переключится на банальное мышкование или поедание отбросов. Иными словами, приспособится под удовлетворение личных потребностей. А разыскивать птичек, это вы её научили ( в смысле, человек). Но служит она вам до поры до времени, пока вы её кормите. Перестаньте её кормить, выгоните на улицу и она очень легко пристроится к другому хозяину. И если новому хозяину не нужно будет искать птичек, она достаточно быстро утратит эти навыки. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Поляк-2
max32rus Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Такое впечатление, что для Вас собак кроме гончих и лаек не существует… Вы ошибаетесь, они составляют среди собак мизерный процент. А вот остальные… Огромное количество подружейных собак (обычно это собаки городского охотника) живет вполне по-человечески и спят там, где им нравится. Общение с собаками 24 часа в сутки приводит к тому, что они не просто исполняют мои желания, а предугадывают их, явно читая мои мысли. Наши охоты – верх взаимопонимания, я часто за день охоты не даю ни одной команды. Сомневаюсь, что такое возможно, если собака живет в вольере и общается с хозяином несколько мин в день. Если общаться с собакой несколько минут в день,то из неё наверное получиться неплохой сторож.С лайками и гончими в первые 3 года изтрепешь не одну пару сапог ,что бы хоть что то получилось.А насчёт исполнения желаний,так лет сто назад по команде доезжачего свора усаживалась по ранжиру и собака которую по кличке называли поднималась и подходила к доезжачему,а остальные сидели не шолохнувшись, Хотя все собаки содержались на псарне,а не дома.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2015 1. Тысячи собак разбираются из приютов, а десятки тысяч оказываются на улицах. Чтобы понять это, не нужно заходить на сайты, а вполне достаточно выйти на улицу и пройтись по какой-нибудь промзоне. Опять же, речь идёт о собаках охотничьих, являющихся для охотника не только любимцем, но и, в некотором роде, рабочим инструментом. Вряд ли какой-нибудь охотник пойдёт подбирать себе охотничью собаку в приют. Да и не стоит переносить опыт зарубежных стран на нашу действительность. Наши приюты испытывают огромные трудности с устройством собак. 2. Причём тут сказки?! Даже если собака живёт в человеческом социуме, она всё равно остаётся собакой. Естественно, как животное с довольно сложной нервной системой, она способна приспосабливаться под окружающий её мир. Курица и та понимает, где опасно, а где нет и спать идёт на свой нашест. Точно также собака ваша понимает ваши требования по охоте на б/л дичь. Перестаньте заниматься с легавой в этом направлении и она для удовлетворения собственного голода довольно быстро перестанет обращать внимание на перепелов и дупелей, которых не способна будет поймать, и переключится на банальное мышкование или поедание отбросов. Иными словами, приспособится под удовлетворение личных потребностей. А разыскивать птичек, это вы её научили ( в смысле, человек). Но служит она вам до поры до времени, пока вы её кормите. Перестаньте её кормить, выгоните на улицу и она очень легко пристроится к другому хозяину. И если новому хозяину не нужно будет искать птичек, она достаточно быстро утратит эти навыки. Согласен с доводами Поляка. Единственное замечание лишь в том. что навыков собака не утратит, но вот пользоваться ими перестанет, да и то не сразу, а постепенно, поскольку они заложены на генном уровне. Навыки возможно утратят её потомки, да и то скорее не в первом поколении. Как это у Гоголя в устах Тараса Бульбы: " Я тебя породил, я тебя и убью". Упоминаемые вами навыки плод человеческого труда и если их не подерживать, то они исчезают. Единственно, что они и появляются не сразу и исчезнут не сразу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2015 Поляк все верно пишит ,если собака охотничья ,то каждому свое место .Так же не стоит мешать подружейных с лайками и гончими ,у каждой свое преднозначение ,добавлю больше ,из вех охотничьих пород самая универсальная ,это лайка.По содержанию Тоже все понятно написали ,правда многие из собак делают поросенка ,что для собаки не есть гуд .По поводу общения ,то я порой месяцами не вижу своих собак ,но по приезду они готовы на голову мне от радости заскочить .Так что не все так печально ,с пустой собакой растоваться не жалко ,а вот работчию кормилицу жалко до слез,многие таких собак и на пенсии держат до последнего. Всем удачи.
tucson Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 У отца в свое время была лайка Лиса, помню ее с детства, отличный друг и охотник! Редко встретишь настолько умную и преданную. Лично мне больше такие не попадались.
Пулявухо Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 У меня на роса выходит где то 200 р в неделя .кормлю кашей с тушенкой, соответственно это 800р в месяц... На сигареты намного больше уходит(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти