Витаc Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А чем 30 06 по лисе плох с "разными" пульками? Сегодня гулял с собачкой, блин, три лисы видел, наглые, днём ходят мышкуют. До первой расстояние 500м., ко второй на 70-100м. подошёл (точнее подкараулил), третья метрах в 50-ти по кустам летела (вроде гонная была), по 2-й и 3-й два магазина разрядил , по идее обе должны были бы свалиться, расстояние не запредельное и такой шквал огня, однако не судьба. Были на площади 2х2км., или собрались в кучу, или плотность такая, что там ничего живого не останется. Прошёл километров 15, ночью шёл снег, лисьи следы везде. ps: зайчишка обманул, даже не видели, но подняли. Ну если только этим и плох
Толстый Чукча Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Иногда послушаешь байки и диву даешься. И Лося и медведя с мелкашки лупят. Что же, в жизни все может быть. Только есть основные критерии выбора калибра на конкретного зверя. Их и надо придерживаться. https://ihuntr...entry1052777356 Вот где истина. В нете фильм про знаменитого сибирского охотника гуляет. Там он и соболей, и глухарей, и лосей добывает с лайками. И все пешком на лыжах. У него за плечами всегда два карабина. По рассказу он проф. охотник более 20 лет и стреляет белке в глаз, и если с 223 можно добыть все - вопрос нах ему таскать по лесу два карабина? Потому Лис61 прав на всякого зверя свой калибр...
kadet Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Только рассказывать о военных патронах не стоит, а то сразу прощай нарезное и ещё куча хлопот Не стоит сгущать краски. Если есть разрешение на данный калибр, чеки на патроны и откуда такие взялись никто и никогда проверять не будет.
Alexander 83 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 вы в праве писать всё, что пожелаете, при этом ваша правда не оспаривается мной Спасибо Вам большое!!! Об этом я и не мечтал!!!
Cold Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Не стоит сгущать краски. Если есть разрешение на данный калибр, чеки на патроны и откуда такие взялись никто и никогда проверять не будет. Если с боевыми патронами попасться, то чеки не помогут. Будет ст.222 УК РФ.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 по бобру попробовал осенью больно уж нагло позировал. Попал по голове, головы просто нет, шея вся собаке ушла, начиная с передних окорочков уже можно кушать было однако дороговато по лисам и бобрам получается ))) думается 243 в самый раз будет Леша, а подскажи плиз, пуля оболочка или полуоболочка?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 Леша, а подскажи плиз, пуля оболочка или полуоболочка? в 450 калибре оболочек нету, зачем они нужны?
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 в 450 калибре оболочек нету, зачем они нужны? спасибо, я про это не знал.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 в 450 калибре оболочек нету, зачем они нужны? Действительно. Зачем они нужны. Йопнул так, йопнул
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 А чем 30 06 по лисе плох с "разными" пульками? Сегодня гулял с собачкой, блин, три лисы видел, наглые, днём ходят мышкуют. До первой расстояние 500м., ко второй на 70-100м. подошёл (точнее подкараулил), третья метрах в 50-ти по кустам летела (вроде гонная была), по 2-й и 3-й два магазина разрядил , по идее обе должны были бы свалиться, расстояние не запредельное и такой шквал огня, однако не судьба. Были на площади 2х2км., или собрались в кучу, или плотность такая, что там ничего живого не останется. Прошёл километров 15, ночью шёл снег, лисьи следы везде. ps: зайчишка обманул, даже не видели, но подняли. . Стреляя с нарезного на 300 и дальше по лисе можно попасть по человеку идущему напротив по кромке леса и вообще не понимаю зачем стрелять с нарезного по птице ( да еще оболочкой) опасно- же
big62 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 не понимаю зачем стрелять с нарезного по птице ( да еще оболочкой) опасно- же По птице я и не собирался. Насчёт опасно это правильно подмечено, тоже думаю над этим.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 . Стреляя с нарезного на 300 и дальше по лисе можно попасть по человеку идущему напротив по кромке леса и вообще не понимаю зачем стрелять с нарезного по птице ( да еще оболочкой) опасно- же ну если так рассуждать можно договориться до того, что охоту надо запретить из-за возможности несчастного случая! но меры предосторожности быть должны!
Jonathan Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поиском не нашёл, прошу сильно не пинать если было. Начал изучать нарезное оружие, а там выбора больше чем в гладком, глаза разбегаются , хоть до нарезного мне ещё и далеко, но пора начинать выбирать, как раз успею определиться, вопросов помимо калибра ещё много. Вопрос то в чём, какой калибр оптимален/универсален для охотника средней полосы? Не хочется покупать карабин только на копыта, т.к. будет 5-10 выстрелов в год, это в лучшем случае. А вот лису посидеть с манком, или на приваде будет чаще, бобра стрельнуть, волка - если увижу. На лису слышал 223 используют, для копыта вроде мелковат такой калибр. Может есть что то среднее, универсальное...? Я в следующем году тоже буду брать карабин. Остановился на 7,62X39. Самый распространенный и ходовой патрон. Легко купить, недорого стоит. Скорее всего это будет Сайга или СКС. Как тут уже было правильно замечено: не так важно какой у тебя мощный калибр, важно какой ты умелый стрелок. Я не раз видел как оленей валили из "детского" БАРСа. Кабаны от СКСа тоже мрут исправно, а зайцы от воздушки. А против медведя с любым калибром - лотерея Мощные калибры, я думаю, стоит брать когда уже есть опыт пользования чем-то по-проще и есть понимание - действительно это лично тебе надо или это просто коллективное бессознательное и понты. К тому же, пусть многие со мной не согласятся, но 7,62X39 это именно универсальный калибр. Хотя, если финансы позволяют, есть резон рассмотреть что-то со сменными стволами, типа блазера.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2013 Я в следующем году тоже буду брать карабин. Остановился на 7,62X39. Самый распространенный и ходовой патрон. Легко купить, недорого стоит. Скорее всего это будет Сайга или СКС. Как тут уже было правильно замечено: не так важно какой у тебя мощный калибр, важно какой ты умелый стрелок. Я не раз видел как оленей валили из "детского" БАРСа. Кабаны от СКСа тоже мрут исправно, а зайцы от воздушки. А против медведя с любым калибром - лотерея Мощные калибры, я думаю, стоит брать когда уже есть опыт пользования чем-то по-проще и есть понимание - действительно это лично тебе надо или это просто коллективное бессознательное и понты. К тому же, пусть многие со мной не согласятся, но 7,62X39 это именно универсальный калибр. Хотя, если финансы позволяют, есть резон рассмотреть что-то со сменными стволами, типа блазера. интересно какой результат даст выстрел ну хотя бы со 150 метров, хотя бы по кабану! думаю он весело похрюкает и потрусит дальше)))) не думаю что можно попасть точно по месту с СКСа или Сайги на такой дистанции, а при 25-30% потере энергии на таком расстоянии, попадание не по месту будет не сильно критичным, хотя чудеса бывают. имхо
sv-2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Хоть болт ,хоть П/А однозначно нужно брать в калибре 30-06. Все 308е делаются на базе 30-06,устанавливая ограничители по длине в магазины, отсюда ,как правило, бывают косяки!: )
Витаc Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Хоть болт ,хоть П/А однозначно нужно брать в калибре 30-06. Все 308е делаются на базе 30-06,устанавливая ограничители по длине в магазины, отсюда ,как правило, бывают косяки!: ) Ерунду не говорите, вообще вещи никак не связанные, если только конкретный случай с отдельно взятой моделью оружия.Производство оружия началось не с 3006, чтоб к нему все остальные калибры привязывать
Olegparf1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Уважаемые коллеги- охотники, вспомните, что охота на копытных, тем более на мишку запрещена калибрами менее 51. Не стоит испытывать судьбу. Так, что если в основном лиса, бобер от 223 любой до 39 включительно. На копыта от 54 и до 375. Во первых нужно определиться на какие дистанции в основном будет проводиться стрельба, далее болт или п\а, далее какую сумму желаете потратить. Лично меня во всем устраивает 54.
Витаc Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Уважаемые коллеги- охотники, вспомните, что охота на копытных, тем более на мишку запрещена калибрами менее 51. Не стоит испытывать судьбу. Так, что если в основном лиса, бобер от 223 любой до 39 включительно. На копыта от 54 и до 375. Во первых нужно определиться на какие дистанции в основном будет проводиться стрельба, далее болт или п\а, далее какую сумму желаете потратить. Лично меня во всем устраивает 54. Чуть поправлю; 39 к копытам допущен с ограничением к оболоченной пуле, ну и 51 он сейчас на всё. Есть губернаторские ограничения в регионах, но говорят их отменяют т.к. противоречат федеральному закону.
Jonathan Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 интересно какой результат даст выстрел ну хотя бы со 150 метров, хотя бы по кабану! думаю он весело похрюкает и потрусит дальше)))) Много разных факторов, от которых зависит результат такого выстрела. Это ведь не сферический конь в вакууме Если коротко - запросто можно ввалить хорошего секачка и на такой дистанции с СКСа. Важно как попал, какой пулей стрелял, каким патроном, каковы ТТХ самого оружия. Мой знакомый охотник метров за 120-130 клал кабана как раз из СКСа причем с открытого прицела. Долго-долго вел, выцеливал, не спешил, все уже рукой махнули. А он бац - его. Пошли смотреть - точно за ухо, упал и не хрюкнул. Удача? Может быть. А может сноровка и опыт. Правда СКС у него армейский и патроны тоже военные У другого знакомого Сайга. Стреляет куда зря. На 100 метров если в мишень вообще попал - хорошо. Зарядили ему не магазинные, а военные патроны, советского производства. Отличный аппарат, оказывается. Куча на 100 метров 1,5-2 см. Вот и поди пойми как оно бывает.
sv-2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 На 100м ,с СКСа ,кучность 2см. Стоя с рук?
Cold Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 На 100м ,с СКСа ,кучность 2см. Стоя с рук? Ага, с рук, субминутный СКС, а если с упора, то ваще "дырка в дырку", но только боевыми. Все продаю Тикку, покупаю СКС или меняю Тикку на СКС
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2013 Пошел за попкорном. То то парни страдают, покупают Ремы 700, Орсис и т.п. шаманят вихты/пихты - да всего то надо СКС купить
матвей добытчик Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мужики,у меня скс. С кем поменяться(((? Хотя он меня никогда не подводил и боевыми я не стреляю, но когда надо глухарь или косач с открытого прицела до 100-120 метров уверенно валятся. Машина хорошая но я поменяю на другой хороший импорт.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2013 Убрал флуд.
Jonathan Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Каждому свое, как говорится. Мой коллега в коллективе владеет "Лось" 30-06. Недавно купил СКС. Лося сейчас продает. Я лишь высказал свое мнение и поделился жизненным опытом, никому ничего не навязывая. По тому самому опыту я особой разницы не увидел каким калибром стрелять. Но 7,62-39 популярнее других, дешевле, уши не закладывает при стрельбе и диафрагма внутри не скачет ) Насчет "энергетической идеи гибели животных" ничего сказать не могу - не слышал. Количество прилагаемой энергии, конечно важно, но гораздо важнее точка приложения. ИМХО, разумеется. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем морзе убрал все не относящиеся к калибрам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти