Перейти к содержанию
Форум охотников России

Убийство или охота. Чукчи

jeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знал куда отнести данный видеоролик. Я был поражен.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jeker

11

• Айно

8

• Bobr

7

• Поляк

5

Топ авторов темы

• Местные егеря
Опубликовано

Но для чукчи это жизнь!Не чего не поделаешь.

• Редакционная группа
Опубликовано

Борьба за выживание. После того как у них свинтил губернатор видно совсем плохо стало. Так что нормально. Примерно так же "мелких зайцев" на Байкале били....палками. Так шо коллега не парьтесь.

Опубликовано

а чего удивляться?

http://youtu.be/DQTyVu2baIQ

• Экспертная группа
Опубликовано

перенесите в мою тему https://ihuntr.ru/topic/11741-охота-это-плохоили-зачем-убивать-животное/

Что бы не размножать!

Опубликовано

Хорошо , что я не на чукотке родился))Так, что мы еще очень хорошо живем)))

Опубликовано

Жесть!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я был поражен.

Хорошо , что я не на чукотке родился))

:D с1м.27с. Малец тебя бы не понял

• Экспертная группа
Опубликовано

Все, что вы указали на видео, это на поверхности, так сказать наглядная сторона. Однако вы позабыли верно про то, в каких условиях живут чукчи и прочие северные народы и то, что несколько месяцев там вообще ночь. При этом кушать хочется каждый день и супер маркетов поблизости не наблюдается. Это тоже самое, что африканцам показывать какие мы морозоустойчивые.

Опубликовано

Надо с начало почитать, подумать, а уж потом решить осуждать или нет. Это условия выживания их семей.

Опубликовано

а чего удивляться?

http://youtu.be/DQTyVu2baIQ

Удивляться можно тому, что в кадре нет ни одного чукчи )))

А ещё я удивляюсь, как мои исходники, которые я ещё сам не обрабатывал, уже гуляют по просторам Интернета, да ещё всё свалено в кучу и с таким дурацким названием!???!!!!

Не давайте никому своих видеоматериалов, даже под честное слово, что для " только домашнего просмотра".

Опубликовано

не знал куда отнести данный видеоролик. Я был поражен.

Да... конечно картина впечатляет, и угнетает обилием отлетающих душ.

Но, если разобраться, то моржей, например не всех подряд мочат, а бьют избирательно и со знанием дела. Ведь квоты на добычу морского зверя традиционным способом выделяются? Так в чем вопрос, в количестве? Будут всем поселком копальхен кушать всю зиму. Зима долгая, народу много.

Гусей линных, если присмотреться, тоже не так то много на одного добытчика пришлось. На минуте 8:30 видно сколько тушек приходится на одного. Я так прикинул - не более десятка. И это ведь на всю семью, 10 гусей. Наши ружейники добывают столько же, и все их поздравляют "с полем".

Смотреть действительно тяжело, даже тем кто привычен к виду умирающего зверя. Я считаю подобные переживания нормальным явлением, для цивилизованного человека. Покажи эти кадры северянину, ведущему традиционный образ жизни, он просто не поймет, чего это так взволновало почтенную публику)). Наоборот, будет радоваться количеству добытого мяса, как крестьянин по осени радуется полным закромам, и как мы радуемся полному холодильнику.

Опубликовано

меня, например, не напрягает ни сколько... при чем тут чукчи? это видение ситуации режиссером и оператором... почему не сняли как этого моржа всем стойбищем жрут? как лечатся жиром? как освещение из этого жира делают? одежду из шкур?

наверное, вы считаете что они там в китайских пуховиках моросят?

поживите на Крайнем, уверен, ваша точка зрения резко поменяется

Опубликовано

Они немногие кто сохранил свои обычаи, традиции и уклад жизни. У них нет цели нажиться, а есть цель выжить. ИМХО

Опубликовано

Они немногие кто сохранил свои обычаи, традиции и уклад жизни. У них нет цели нажиться, а есть цель выжить. ИМХО

И СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ ИМХО! ой... сорри за крупные буквы...

они именно выживают.

для понимания - советую поглядеть цикл передач "Счастливые люди", и при чем - это еще не Крайний Север....

Опубликовано

...они именно выживают...

... и, как следствие, пользуются теми методами добычи, которые наиболее рациональны и наименее трудозатратны.

В качестве примера - избиение линных гусей, которые теряют способность летать. Гораздо менее трудозатрат и времени уйдет на добычу таким вот варварским способом. Попробуй ка набить 10 осенних гусей из ружья? Запаришься и времени уйдет вагон.

В общем, я хочу сказать, что только лишь ситуация выживания оправдывает подобные заготовки.

P.S. А вот то, что они заготавливают себе гуся-белошея, который внесен в Красную Книгу России как сокращающийся в численности узкоареальный вид, это нельзя оправдать ничем. Закон есть закон и един для всех россиян, будь ты хоть сто раз чукчей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Жаль,что видео не грузится у меня. Дома все нормально, а в командировке не хочет.

Опубликовано

... и, как следствие, пользуются теми методами добычи, которые наиболее рациональны и наименее трудозатратны.

В качестве примера - избиение линных гусей, которые теряют способность летать. Гораздо менее трудозатрат и времени уйдет на добычу таким вот варварским способом. Попробуй ка набить 10 осенних гусей из ружья? Запаришься и времени уйдет вагон.

В общем, я хочу сказать, что только лишь ситуация выживания оправдывает подобные заготовки.

P.S. А вот то, что они заготавливают себе гуся-белошея, который внесен в Красную Книгу России как сокращающийся в численности узкоареальный вид, это нельзя оправдать ничем. Закон есть закон и един для всех россиян, будь ты хоть сто раз чукчей.

куда бы ни занесли сих гусей, хоть в какую книгу. В Конституции РФ есть пунктик, который не ограничивает добычу пропитания Северными народностями ни коим образом. Это не считается браконьерством или еще чем либо.... это правильно и здраво...

Противникам - могу предложить экскурсию на родной участок в январе (сезон еще и не крайний север) но оставлю на недельку по весне.... в марте, когда не сезон.... да еще с с целью пяток ребятишек прокормить... :)

люди, о людях думайте.... это вам не на теплом горшке тырнет юзать....

Опубликовано

... В Конституции РФ есть пунктик, который не ограничивает добычу пропитания Северными народностями ни коим образом. Это не считается браконьерством.

Мне кажется ты не прав. Нет такого пунктика где малым народностям было бы разрешена добыча краснокнижных видов животных. Я, как раз, недавно занимался похожим вопросом. Выяснял можно ли аборигенному населению рыбачить и охотиться на территории заказников, если их исконные земли превратились в особо охраняемые территории? Выяснил, что МОЖНО, но... согласно нормам и правилам существующего законодательства. Таким образом, заниматься добычей можно, но не нарушая законов РФ. Значит белошея бить нельзя. Да там других гусей навалом. Зря они белошея приговорили... тем более, что о голодовке в данном ролике речь вряд ли идет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Жекер, вроде нормальный форумчанин.

Зачем размещать скандальное материалы?

Что, поговорить больше не о чем?

Опубликовано

Мне кажется ты не прав. Нет такого пунктика где малым народностям было бы разрешена добыча краснокнижных видов животных. Я, как раз, недавно занимался похожим вопросом. Выяснял можно ли аборигенному населению рыбачить и охотиться на территории заказников, если их исконные земли превратились в особо охраняемые территории? Выяснил, что МОЖНО, но... согласно нормам и правилам существующего законодательства. Таким образом, заниматься добычей можно, но не нарушая законов РФ. Значит белошея бить нельзя. Да там других гусей навалом. Зря они белошея приговорили... тем более, что о голодовке в данном ролике речь вряд ли идет.

А я и не предполагаю даже, что речь о голодовке. Приведу пример. были на границе Амурской области и Якутии. Ну мы, со своего края, так сказать - на технике, при оружии, лицензии... все дела. Далее получилось так: проехали через территорию заповедника (не заказника, заметьте)... река Гилюй, сплавом были. При чем - при законной власти, с охотинспекцией и прочее (хотя на Дальнем у нас по сию пору Московитов - не то что законной властью, вообще отдельным государством считают, типа Гоноконг), но это проза... а по сути - убили 5 северных оленей, с нами был один человек - якут, так вот, оформил бумагу на себя, ноу проблем..., но из Якутии повезешь - до тюрьмы... жри там, по - русски...

Опубликовано

А почему они скандальные-то?

На мой взгляд материалы не скандальные. Думаю , ЛИС 61 имел ввиду "провокационные". Но тут совсем не провокация, хотя название темы действительно провокационное немного ;) - "Охота или убийство." Конечно охота! И, конечно же убийство. Куды деваться то? )))

Но мы для того и общаемся, что бы по диспутировать. Тоже не вижу ничего плохого в том что автор темы выложил ролик. Наоборот, очень благодарен ему за то, что увидел своими глазами правду жизни, реальные события. Люди взрослые, сами можем судить. А вот своему ребёнку, я бы такое показал только после предварительной психологической подготовки. Но показал бы обязательно. Мы же все учим своих детей, в том числе и воспринимать необходимую жестокость окружающего мира. ( Мало кто без подготовки показывает детям, как курицам рубят бошки...)

• Экспертная группа
Опубликовано

Слово "убийство" в отношении к животным не применяется. Учим великий и могучий. К модераторам! Исправьте название темы. конечно же с уведомления автора.

Опубликовано

Караваев, как модератор, чтой-то разошёлся и расходился.

Все взял и поудалял. НО......

Все сообщения не противоречили правилам форума, были логическими продолжениями темы.

Иван, что? вообще нельзя отступать от темы? Ответы должны быть только ДА и НЕТ ?

Сергей, при всем уважении Вы все получили чего хотели ;) .

Все высказали мнение про жизнь северных народов, про их быт.

Тема имхо, не фонтан, хотя многим даст почву для размышления, путающих охоту с трендом времени и т.д .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...