ВладВладыч Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Потребуется на 6 порций - Зайчатина - 1.5кг Кортофель - 1кг Морковь - 0.5кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное , лавровый лист, перец черный молотый и остальные любимые специи + стакан красного сухого вина. Зайчатину предварительно замариновать в вине +лавровый лист (немного) + любимые вами специи. Лично я держу в маринаде около суток. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом зайчатину. Масло должно быть хорошо разогрето что бы заяц не впитал вебя масло. Обжаривать не долго но интенсивно. Обжареные куски мяса складываем в кастрюлю, доливаем кипяченой воды "на половину мяса" и тушим зайчатину вместе с нарезаной кубиками морковью и добавлением мелко нашикованого лука. Тушим почти до полной готовности, где то около полутора часов, может чуть меньше. Далее разделяем мясо с морковью и луком на порции по "горшочкам - чанашницам", добавляем картофель, любимые вами специи. А так же разливаем весь "сок" оставшийся после тушения равномерно по всем чанашкам. Если сока осталось мало и не хватает что бы покрыть(но не более) мясо с овощами то долеваем кипяченую воду и вот только теперь солим. Солим без экстрима, так как всегда можно досолить готовое блюда. Плотно закрываем горшочки аллюминиевой фольгой (которую заменим на родные крышки от горшков перед подачей) и ставим в духовой шкаф на 30-40мин при температуре 160-180градусов. Опробовали этот рецепт недавно. Собрались ко мне в баню прийти отец, брат и друг отца. Вот хотелось друга отца, а по совместительству бывалого охотника, порадовать тушеным зайчиком. Ну не тащить же в баню кастрюлю с тарелками, да и чуть заковорись(а в бане ведь еще и пориться надо) и уже всё остыло, а чанашки и тарелок не требуют и долго тепло держат. В общем мужики были в восторге! Надеюсь и вам понравится данный способ. Приятного апетита!
4ipok Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Потребуется на 6 порций - Зайчатина - 1.5кг Кортофель - 1кг Морковь - 0.5кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное , лавровый лист, перец черный молотый и остальные любимые специи + стакан красного сухого вина. Зайчатину предварительно замариновать в вине +лавровый лист (немного) + любимые вами специи. Лично я держу в маринаде около суток. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом зайчатину. Масло должно быть хорошо разогрето что бы заяц не впитал вебя масло. Обжаривать не долго но интенсивно. Обжареные куски мяса складываем в кастрюлю, доливаем кипяченой воды "на половину мяса" и тушим зайчатину вместе с нарезаной кубиками морковью и добавлением мелко нашикованого лука. Тушим почти до полной готовности, где то около полутора часов, может чуть меньше. Далее разделяем мясо с морковью и луком на порции по "горшочкам - чанашницам", добавляем картофель, любимые вами специи. А так же разливаем весь "сок" оставшийся после тушения равномерно по всем чанашкам. Если сока осталось мало и не хватает что бы покрыть(но не более) мясо с овощами то долеваем кипяченую воду и вот только теперь солим. Солим без экстрима, так как всегда можно досолить готовое блюда. Плотно закрываем горшочки аллюминиевой фольгой (которую заменим на родные крышки от горшков перед подачей) и ставим в духовой шкаф на 30-40мин при температуре 160-180градусов. Опробовали этот рецепт недавно. Собрались ко мне в баню прийти отец, брат и друг отца. Вот хотелось друга отца, а по совместительству бывалого охотника, порадовать тушеным зайчиком. Ну не тащить же в баню кастрюлю с тарелками, да и чуть заковорись(а в бане ведь еще и пориться надо) и уже всё остыло, а чанашки и тарелок не требуют и долго тепло держат. В общем мужики были в восторге! Надеюсь и вам понравится данный способ. Приятного апетита! здравствуйте,извиняюсь что не по теме,вы живете в Демино,это если со ставрополя в холодногорск ехать!просто я служил в ставрополе очень много ездил там на урале!а рецепт обязательно попробую как раз на днях взял зайчика!
ВладВладыч Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 здравствуйте,извиняюсь что не по теме,вы живете в Демино,это если со ставрополя в холодногорск ехать!просто я служил в ставрополе очень много ездил там на урале!а рецепт обязательно попробую как раз на днях взял зайчика! Да , именно там, а Холодногорке много чести Холодногорском называть. это же маленький хутор на 60 дворов.Наверное служил на аэродроме? Кстате зайчик, тот что в "бане" откушан.как раз с "аэропорта" и взят. точнее с поля что за ним.
qwert Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Да рецепт и правда к стати зайка в холодильнике.Спасибо.
4ipok Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Да , именно там, а Холодногорке много чести Холодногорском называть. это же маленький хутор на 60 дворов. Наверное служил на аэродроме? Кстате зайчик, тот что в "бане" откушан.как раз с "аэропорта" и взят. точнее с поля что за ним. блин никогда не думал,что такое может быть,служил в 247 ДШП,холоднварь так мы его называли!мы там прыгали с парашютом!я помню там всегда были поля с подсолнухами!а с Демино со мной в роте служил парень!
Елена Парель Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 ЭТО не - ЧАНАХИ.... Не вводите никого в заблуждение.... В ЧАНАХИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют - свежие помидоры, болгарский перец и баклажаны + все остальное , что вы указали... А в том виде, что вы дали это ПРОСТО тушеный заяц с овощами и вином - не более.... И тушить , предварительно зайца надо не менее двух!!! часов - одного, а затем собирать уже чанахи по всем правилам и готовить еще не менее часа во всеми овощами....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2014 Мв увидим чотя бы один рецепт? Или только ла ла ла!
ВладВладыч Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) ЭТО не - ЧАНАХИ.... Не вводите никого в заблуждение.... В ЧАНАХИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют - свежие помидоры, болгарский перец и баклажаны + все остальное , что вы указали... А в том виде, что вы дали это ПРОСТО тушеный заяц с овощами и вином - не более.... И тушить , предварительно зайца надо не менее двух!!! часов - одного, а затем собирать уже чанахи по всем правилам и готовить еще не менее часа во всеми овощами.... Леночка, на аутентичность рецепта чанах я не претендую, да тут и не гастрономический форум. Назвал я тему так потому что в рецепте использована посуда в которой готовят чанахи. И кстати , бывая в Грузии я ни разу не встречал в блюде болгарский перец (ка советуете вы) а только - баранина , овощи в виде картофеля, томатов и баклажанов и традиционные для Грузии специи. Изменено 8 июня, 2014 пользователем ВладВладыч
Елена Парель Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А, так всё таки и томаты и баклажаны должны присутствовать в чанахи??? Я не знаю в каких районах Грузии Вы бывали, но, меня учила готовить чанахи, как и многое другое из грузинской кухни, старая женщина их Кутаиси, урожденная коренная мегрелка.... А как известно, колыбель всей грузинской кухни - это древняя Колхида и аборигены этих территорий - мегрелы и именно они законодатели кулинарии в этих местах, которая затем и распространилась по свей территории современной Грузии... Так , что ставить под сомнение присутствие в чанахи сладкого перца - я не берусь...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 Так рецепт будет или нет?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июня, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июня, 2014 Да Елена просто флудит в темах не по делу и всё....
max32rus Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Всё жрать захотел,пиду кролика зарежу!
ВладВладыч Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Так , что ставить под сомнение присутствие в чанахи сладкого перца - я не берусь... женская логика безгранична
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти