Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

охотник-2, все, никуда больше не спешу.... а спрашиваю, из личного интереса,чтобы ошибок самому не наделать.... с легавой охота на голубей, это он конечно загнул.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

С рук он его поощряет - этого достаточно, что б не кусал руку дающего :) - да и вряд ли собака укусит хозяина, протягивающего лакомство :blink: .

Но и не только это может стать причиной жевания. Нюансов - море. Моя остывшую тушку никогда не жуёт, а свежебитого перепела может давануть - горячую тушку она считает ещё живой и добирает придавливанием.....Первый год носила живых, потом научилась добирать и в этом сезоне парочку ,,воробьёв,, даванула.....

Нюансов и правда море,но основной косяк-подача по первому полю,а если первопольная и подранков добирает,то это почти 100% фарш,если соба не конченный флегмат.
Опубликовано

то есть подачу на первом поле не отрабатывают? и на утку не охотят.

• Экспертная группа
Опубликовано

то есть подачу на первом поле не отрабатывают? и на утку не охотят.

Если хотите хорошую легавую ..,то да - на подачу не посылают и утку не охотят..
Опубликовано

Вот слушай легашатников!!!!Будешь профи полевиком!!!!!!Это как в институте....диплом же не на первом курсе выдают....очень тяжело придется...много работы....за то потом красный диплом...

Опубликовано

а то ишь за неделю хотел собу выучить))))))))))) :D :D :D года два эт точно.....за то потом будешь МЕТРОМ!!!!! :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока писал, уже ответили. Тоже хотел написать, что Данилыч мне строго настрого запретил на утку с собакеном ходить. А битую птицу я сам искал и приносил.

Опубликовано

Пока писал, уже ответили. Тоже хотел написать, что Данилыч мне строго настрого запретил на утку с собакеном ходить. А битую птицу я сам искал и приносил.

а собакену её как подавал...в зубах или к лапам ложил... :D :D :D :D

Опубликовано

да кстати kiryani41 ты чего это вчера не отвечал на приглашения в танках.....давай не отлынивай....за одно и от песа отвлекешься...а то потом танки гонять будет не когда...все время в полях придется проводить.....и жену предупреди что будет тебя редко видеть...

Опубликовано

да кстати kiryani41 ты чего это вчера не отвечал на приглашения в танках.....давай не отлынивай....за одно и от песа отвлекешься...а то потом танки гонять будет не когда...все время в полях придется проводить.....и жену предупреди что будет тебя редко видеть...

не докопил 50 000 чтобы ис 3 купить, продал ненужные танки и лимит по продаже исчерпал. Ну и закочил вчера на том.поздно приглашение увидел.

Про жену, ей как раз тоже все это интересно, она тоже желает в поля ездить и на охоту(она даже здесь на форуме зарегилась)

П.с. и втанки ктати тоже не плохо играет).

• Экспертная группа
Опубликовано

а собакену её как подавал...в зубах или к лапам ложил... :D :D :D :D

Как положено, в зубах и к лапам клал, и ждал похвалы и кусочек сыра)))))))))))) :P

Опубликовано

Скажите для полной ясности про подачу...то есть даже дома, на улице, играя ничего ему не бросать и не просить принести?

Опубликовано

не докопил 50 000 чтобы ис 3 купить, продал ненужные танки и лимит по продаже исчерпал. Ну и закочил вчера на том.поздно приглашение увидел.

Про жену, ей как раз тоже все это интересно, она тоже желает в поля ездить и на охоту(она даже здесь на форуме зарегилась)

П.с. и втанки ктати тоже не плохо играет).

ну тогда все окейно!!!!

Опубликовано

Скажите для полной ясности про подачу...то есть даже дома, на улице, играя ничего ему не бросать и не просить принести?

Играть в подачу можно и нужно - только не палками на улице (а то чревато - потом не отучишь :)), поноской, игрушкой, мячом (желательно твёрдым)....Нельзя разрешать дичь подавать по первому полю - горячится собака,срывается на автоподачу, жуёт и т.д.

Опубликовано

Все понял, спасибо

Опубликовано

Kiryani41 держись дружище! Не легко тебе приходится с обучением слежу я за этой темой потому что в недалеком будущем планирую завести себе кирца. У меня был кабель восточно-европейской овчарки научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии и не подпускал ни кого даже моих друзей ближе 2 метров ко мне без команды "пусти". Так что научить можно кого угодно и чему угодно главное наберись терпения выдержки набирайся опыта из советов от знающих людей анализируй и не торопи время что бы чего не пропустиь а в остальном УДАЧИ и только УДАЧИ!!!

Опубликовано

Kiryani41 держись дружище! Не легко тебе приходится с обучением слежу я за этой темой потому что в недалеком будущем планирую завести себе кирца. У меня был кабель восточно-европейской овчарки научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии и не подпускал ни кого даже моих друзей ближе 2 метров ко мне без команды "пусти". Так что научить можно кого угодно и чему угодно главное наберись терпения выдержки набирайся опыта из советов от знающих людей анализируй и не торопи время что бы чего не пропустиь а в остальном УДАЧИ и только УДАЧИ!!!

спасибо....заводите, даже не раздумывайте...и учитесь на моих ошибках.может эта тема станет руководством "как нельзя делать"...
Опубликовано

kiryani41,вот он то прошёл....пусть даже со служебной и смог воспитатать ....научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии.............,это тебе надо учиться....а он уже знает что делать...

Опубликовано

Никита,соб натаскиваете? и много поставили? В одном посте совет спрашиваете- как собу отучить дичь жевать ( и Данилыч правильно вам,отписал - что это чисто ваш косяк, торопитесь с подачей,а в другом уже учите ...По вашим советам:1 кормить щена чаще, не надо есть определенные нормы, 2. класть руки пальцы в пасть собы перед едой и кормить с рук...., не надо чьи-то, бредовые методы воплощать в жизнь ,ни к чему хорошему это не приведет...3 У собы дичь не забирают из пасти ,она сама ее отдает.. и кстати как раз попытки вытащить дичь из пасти и приводят к тому, что соба сильнее сжимает зубы, раз от раза и далее - до полного фарша... 4 " навыки атак" ,а говоря по русски - правильная подводка броском, ставиться в поле ,а не дома на скользком полу.

Сколько натаскал и сколько натаскаю, напишу в мемуарах на пенсии, сейчас меряться с вами показателями бессмысленно!

То что спрашивал совет это незначит, что я не знал как бороться с чрезмерной горячьностью по отношению к птице на первом поле, хотел услышать мнение со стороны но ничего нового не прозвучало... и как я занимался с Юткой так и занимаюсь сейчас.

за сезон взял порядка 50 уток изних она порвала не больше 10ка, ито что значит порвала только кожу, а не ломала кости превращая в фарш.

Те методы которые вам кажутся "бредовыми" на практике хорошо работают, если это не укладывается в вашей голове, что же простительно, методов воспитания и натаски легавых достаточно разносторонни, и если это не совпадает с вашим мнением это еще не значит, что метод не работает.

Кирил и запомни, что комнатная тренировка это самый большей вклад в мозги твоей собачки.

Опубликовано

Боб писал.

Воспитывать ,заниматься, должен один человек - хозяин собаки и для собаки - один хозяин ,а остальные по борту.

Когда собакен, живет в квартире,то команды должны быть эдентичны у всех членов семьи, вот что я имел в виду, и разрешать могут одно и тоже, только так, а то один будет хвалить щена за то что тот прыгает на диван рядом с человеком а другой будет ругать, в голове у щена образуется каша... вот к чему чтобы действовали сообща в одном русле.

Хозяин конечно один.

Опубликовано

методов действительно очень много...главное конечный результат... от этого и зависит правильность метода.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько натаскал и сколько натаскаю, напишу в мемуарах на пенсии, сейчас меряться с вами показателями бессмысленно!

То что спрашивал совет это незначит, что я не знал как бороться с чрезмерной горячьностью по отношению к птице на первом поле, хотел услышать мнение со стороны но ничего нового не прозвучало... и как я занимался с Юткой так и занимаюсь сейчас.

за сезон взял порядка 50 уток изних она порвала не больше 10ка, ито что значит порвала только кожу, а не ломала кости превращая в фарш.

Те методы которые вам кажутся "бредовыми" на практике хорошо работают, если это не укладывается в вашей голове, что же простительно, методов воспитания и натаски легавых достаточно разносторонни, и если это не совпадает с вашим мнением это еще не значит, что метод не работает.

Кирил и запомни, что комнатная тренировка это самый большей вклад в мозги твоей собачки.

Ну да - все как всегда. Я позавчера купил ружье и учу им пользоваться того - кто купил его вчера :D .. да и какими показателями меряться- утками??? :D
Опубликовано

Да хоть в папугаях или питонах ;) , это как посмотреть, главное что бы к общим показателям в конце придти! А именно работающую собаку получить и друга надежного . B)

так к слову охотничий стаж из 28 лет официально 10 с ружом :ph34r2:

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше не мериться,а опытом обмениваться,я тоже такого мнения-раньше двух лет на утку нельзя,запах у нее сильный и стойку не держит,соба нервничает и срывает потом стойку,до двух лет только поле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да хоть в папугаях или питонах ;) , это как посмотреть, главное что бы к общим показателям в конце придти! А именно работающую собаку получить и друга надежного . B)

так к слову охотничий стаж из 28 лет официально 10 с ружом :ph34r2:

А с легавой сколько?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...