kiryani41 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 охотник-2, все, никуда больше не спешу.... а спрашиваю, из личного интереса,чтобы ошибок самому не наделать.... с легавой охота на голубей, это он конечно загнул.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2014 С рук он его поощряет - этого достаточно, что б не кусал руку дающего - да и вряд ли собака укусит хозяина, протягивающего лакомство . Но и не только это может стать причиной жевания. Нюансов - море. Моя остывшую тушку никогда не жуёт, а свежебитого перепела может давануть - горячую тушку она считает ещё живой и добирает придавливанием.....Первый год носила живых, потом научилась добирать и в этом сезоне парочку ,,воробьёв,, даванула..... Нюансов и правда море,но основной косяк-подача по первому полю,а если первопольная и подранков добирает,то это почти 100% фарш,если соба не конченный флегмат.
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 то есть подачу на первом поле не отрабатывают? и на утку не охотят.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2014 то есть подачу на первом поле не отрабатывают? и на утку не охотят. Если хотите хорошую легавую ..,то да - на подачу не посылают и утку не охотят..
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Вот слушай легашатников!!!!Будешь профи полевиком!!!!!!Это как в институте....диплом же не на первом курсе выдают....очень тяжело придется...много работы....за то потом красный диплом...
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 а то ишь за неделю хотел собу выучить))))))))))) :D года два эт точно.....за то потом будешь МЕТРОМ!!!!! :D
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2014 Пока писал, уже ответили. Тоже хотел написать, что Данилыч мне строго настрого запретил на утку с собакеном ходить. А битую птицу я сам искал и приносил.
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Пока писал, уже ответили. Тоже хотел написать, что Данилыч мне строго настрого запретил на утку с собакеном ходить. А битую птицу я сам искал и приносил. а собакену её как подавал...в зубах или к лапам ложил... :D :D
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 да кстати kiryani41 ты чего это вчера не отвечал на приглашения в танках.....давай не отлынивай....за одно и от песа отвлекешься...а то потом танки гонять будет не когда...все время в полях придется проводить.....и жену предупреди что будет тебя редко видеть...
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 да кстати kiryani41 ты чего это вчера не отвечал на приглашения в танках.....давай не отлынивай....за одно и от песа отвлекешься...а то потом танки гонять будет не когда...все время в полях придется проводить.....и жену предупреди что будет тебя редко видеть... не докопил 50 000 чтобы ис 3 купить, продал ненужные танки и лимит по продаже исчерпал. Ну и закочил вчера на том.поздно приглашение увидел.Про жену, ей как раз тоже все это интересно, она тоже желает в поля ездить и на охоту(она даже здесь на форуме зарегилась) П.с. и втанки ктати тоже не плохо играет).
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2014 а собакену её как подавал...в зубах или к лапам ложил... :D :D Как положено, в зубах и к лапам клал, и ждал похвалы и кусочек сыра))))))))))))
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Скажите для полной ясности про подачу...то есть даже дома, на улице, играя ничего ему не бросать и не просить принести?
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 не докопил 50 000 чтобы ис 3 купить, продал ненужные танки и лимит по продаже исчерпал. Ну и закочил вчера на том.поздно приглашение увидел. Про жену, ей как раз тоже все это интересно, она тоже желает в поля ездить и на охоту(она даже здесь на форуме зарегилась) П.с. и втанки ктати тоже не плохо играет). ну тогда все окейно!!!!
Курцик Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Скажите для полной ясности про подачу...то есть даже дома, на улице, играя ничего ему не бросать и не просить принести? Играть в подачу можно и нужно - только не палками на улице (а то чревато - потом не отучишь ), поноской, игрушкой, мячом (желательно твёрдым)....Нельзя разрешать дичь подавать по первому полю - горячится собака,срывается на автоподачу, жуёт и т.д.
Semm Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Kiryani41 держись дружище! Не легко тебе приходится с обучением слежу я за этой темой потому что в недалеком будущем планирую завести себе кирца. У меня был кабель восточно-европейской овчарки научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии и не подпускал ни кого даже моих друзей ближе 2 метров ко мне без команды "пусти". Так что научить можно кого угодно и чему угодно главное наберись терпения выдержки набирайся опыта из советов от знающих людей анализируй и не торопи время что бы чего не пропустиь а в остальном УДАЧИ и только УДАЧИ!!!
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Kiryani41 держись дружище! Не легко тебе приходится с обучением слежу я за этой темой потому что в недалеком будущем планирую завести себе кирца. У меня был кабель восточно-европейской овчарки научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии и не подпускал ни кого даже моих друзей ближе 2 метров ко мне без команды "пусти". Так что научить можно кого угодно и чему угодно главное наберись терпения выдержки набирайся опыта из советов от знающих людей анализируй и не торопи время что бы чего не пропустиь а в остальном УДАЧИ и только УДАЧИ!!! спасибо....заводите, даже не раздумывайте...и учитесь на моих ошибках.может эта тема станет руководством "как нельзя делать"...
Андрей-64 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 kiryani41,вот он то прошёл....пусть даже со служебной и смог воспитатать ....научил его поднимать птицу с поля и с воды подавать ее и командам жестами на расстоянии.............,это тебе надо учиться....а он уже знает что делать...
никита РР Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Никита,соб натаскиваете? и много поставили? В одном посте совет спрашиваете- как собу отучить дичь жевать ( и Данилыч правильно вам,отписал - что это чисто ваш косяк, торопитесь с подачей,а в другом уже учите ...По вашим советам:1 кормить щена чаще, не надо есть определенные нормы, 2. класть руки пальцы в пасть собы перед едой и кормить с рук...., не надо чьи-то, бредовые методы воплощать в жизнь ,ни к чему хорошему это не приведет...3 У собы дичь не забирают из пасти ,она сама ее отдает.. и кстати как раз попытки вытащить дичь из пасти и приводят к тому, что соба сильнее сжимает зубы, раз от раза и далее - до полного фарша... 4 " навыки атак" ,а говоря по русски - правильная подводка броском, ставиться в поле ,а не дома на скользком полу. Сколько натаскал и сколько натаскаю, напишу в мемуарах на пенсии, сейчас меряться с вами показателями бессмысленно! То что спрашивал совет это незначит, что я не знал как бороться с чрезмерной горячьностью по отношению к птице на первом поле, хотел услышать мнение со стороны но ничего нового не прозвучало... и как я занимался с Юткой так и занимаюсь сейчас. за сезон взял порядка 50 уток изних она порвала не больше 10ка, ито что значит порвала только кожу, а не ломала кости превращая в фарш. Те методы которые вам кажутся "бредовыми" на практике хорошо работают, если это не укладывается в вашей голове, что же простительно, методов воспитания и натаски легавых достаточно разносторонни, и если это не совпадает с вашим мнением это еще не значит, что метод не работает. Кирил и запомни, что комнатная тренировка это самый большей вклад в мозги твоей собачки.
никита РР Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Боб писал. Воспитывать ,заниматься, должен один человек - хозяин собаки и для собаки - один хозяин ,а остальные по борту. Когда собакен, живет в квартире,то команды должны быть эдентичны у всех членов семьи, вот что я имел в виду, и разрешать могут одно и тоже, только так, а то один будет хвалить щена за то что тот прыгает на диван рядом с человеком а другой будет ругать, в голове у щена образуется каша... вот к чему чтобы действовали сообща в одном русле. Хозяин конечно один.
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 методов действительно очень много...главное конечный результат... от этого и зависит правильность метода.
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2014 Сколько натаскал и сколько натаскаю, напишу в мемуарах на пенсии, сейчас меряться с вами показателями бессмысленно! То что спрашивал совет это незначит, что я не знал как бороться с чрезмерной горячьностью по отношению к птице на первом поле, хотел услышать мнение со стороны но ничего нового не прозвучало... и как я занимался с Юткой так и занимаюсь сейчас. за сезон взял порядка 50 уток изних она порвала не больше 10ка, ито что значит порвала только кожу, а не ломала кости превращая в фарш. Те методы которые вам кажутся "бредовыми" на практике хорошо работают, если это не укладывается в вашей голове, что же простительно, методов воспитания и натаски легавых достаточно разносторонни, и если это не совпадает с вашим мнением это еще не значит, что метод не работает. Кирил и запомни, что комнатная тренировка это самый большей вклад в мозги твоей собачки. Ну да - все как всегда. Я позавчера купил ружье и учу им пользоваться того - кто купил его вчера .. да и какими показателями меряться- утками???
никита РР Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да хоть в папугаях или питонах , это как посмотреть, главное что бы к общим показателям в конце придти! А именно работающую собаку получить и друга надежного . так к слову охотничий стаж из 28 лет официально 10 с ружом
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2014 Лучше не мериться,а опытом обмениваться,я тоже такого мнения-раньше двух лет на утку нельзя,запах у нее сильный и стойку не держит,соба нервничает и срывает потом стойку,до двух лет только поле.
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2014 Да хоть в папугаях или питонах , это как посмотреть, главное что бы к общим показателям в конце придти! А именно работающую собаку получить и друга надежного . так к слову охотничий стаж из 28 лет официально 10 с ружом А с легавой сколько?
Рекомендуемые сообщения