Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

Рекомендуемые ответы

И со сколькими расстались?

С двумя. Один на охоте погиб ( до сих пор сопли пускаю), а с с другим по собственному желанию, если топикстартер не будет возражать могу поведать историю.

• Ответов 339
  • Просмотры 56.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

бультерьер с родословной был или не плановая вязка?

С доками,товарищ подарил алиментного,по его совету и избавился.

У меня ни с одним не получилось,не считая бультерьера,но он всю семью перекусал,падла.

А у меня и були были и ам.стаф и еще много всяко разных,оч. серьезно поставленных по двуногим :D -двор охранять + охотник и ни кто, ни когда ,на моих близких и гостей пасть не разинул.

А у меня и були были и ам.стаф и еще много всяко разных,оч. серьезно поставленных по двуногим :D -двор охранять + охотник и ни кто, ни когда ,на моих близких и гостей пасть не разинул.

Вот и отец моего был такой же,а нас шесть человек жило в двухкомнатной +собака,мужиков трое,я,кобель и сын пятилетний,вот он и поднимался по лестнице иерархической.Кобель только не виноват,что я молодой был и не продумал эту ситуацию.

С двумя. Один на охоте погиб ( до сих пор сопли пускаю), а с с другим по собственному желанию, если топикстартер не будет возражать могу поведать историю.

Про погиб,это не в счет , а по собственному желанию - за что?
  • Автор
конечно не возражаю...интересно же.

Про погиб,это не в счет , а по собственному желанию - за что?

Начну с предистории, Захотел я приобрести охотничью собаку. Заказал веймаранера в польском питомнике, но мне отказали (щенков родилось меньше заявленных). Но я из тех людей "уж коли я решил, то выпью точно". По инету в Краснодаре нашел помет, от очень хороших производителей (ну во всяком случае по отцу http://huntdogs.ru/users/user_profile.php?user_profile_id=591) взял естественно по остаточному принципу, два кобеля курцхаара. Души в них не чаял, опыта в собаководстве достаточно, но не в охотничьем. ОКД оба прошли под моим руководством. Ребята были просто класс. Причем второй прям звезды с неба хватал, у меня надежды на него были большие. А когда дело дошло до поля, так у второго работы были на заглядение, работал по плотно сидячей дичи с забеганием (специалисты знают, этому не научишь), это просто песня, натаскивались под руководством опытного натасчика у нас в крае (я свои возможности приуменьшил, а зря). При натаске работали со стартовым пистолетом. А когда дело дошло до реального оружия, так вот этот второй, аж ссался, как я только не пытался приучить его к этому, все было безтолку. А первого понесло и в стойке работал супер, и в подаче и по кровянке, но в реальных условиях немного не рассчитал свои силы секач - подранок принял его. Я конечно же виню себя, рано по зверю его ставить начал, но с другой стороны так и должно быть. Это же охота. Ну в принципе я о другом, Вы не подумайте, я не пристрелил собакена, живет он у меня на моей строительной базе, как у Христа за пазухой, охранник просто класс, на полном довольствии в организации. А первого уже нет. Вот как то так.

• Автор

грустная история.... а что же так? это конечно досада... как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве?

кстати вот моя родословная...может кто разбирается в немецких дипломах, а то ничего не понятно

qyzynnEZKTE.jpg

• Автор

п.с. слова Малова в его книге глубоко мне в душу запали "собака единственное существо которое отличается безграничной, бескорыстной преданностью к своему хозяину" " но мы люди, зачастую требуем этой преданности, а как только ее добиваемся начинаем их презирать, за эту самую верность" для себя понял что собаку свою никогда без внимания и любви не оставлю. щас лежу, ноутбук на груди, печатаю одной рукой, а пес мой рядом спит, голову мне на другую руку положил. это так приятно.

Десять просьб щенка , обращённых к будущему хозяину !

1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.

3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.

4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.

5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне…

6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.

7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.

8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Рядом с тобой мне всегда будет легче.

грустная история.... а что же так? это конечно досада... как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве?

кстати вот моя родословная...может кто разбирается в немецких дипломах, а то ничего не понятно

qyzynnEZKTE.jpg

Я в теме Веймарская легавая писал, но повторюсь.

Вот несколько сокращений встречающихся в немецких родословных.

HZP- осенние селекционные испытания охотничьих собак

VGP - федеральный экзамен всесторонней полноценной пригодности к охоте

LN - подтверждение голоса на испытаниях

SI - подтверждение голоса на реальной охоте

BTR - подтверждение верности аппорта

HN - подтверждение суровости

VBR - подтверждение возврата потерянного

VSwP - экзамен по поиску подранков копытных

п.с. слова Малова в его книге глубоко мне в душу запали "собака единственное существо которое отличается безграничной, бескорыстной преданностью к своему хозяину" " но мы люди, зачастую требуем этой преданности, а как только ее добиваемся начинаем их презирать, за эту самую верность" для себя понял что собаку свою никогда без внимания и любви не оставлю. щас лежу, ноутбук на груди, печатаю одной рукой, а пес мой рядом спит, голову мне на другую руку положил. это так приятно.

Мне другое выражение в свое время запало в душу:

Единственный способ купить любовь за деньги, это купить собаку.

• Автор
Мне другое выражение в свое время запало в душу: Единственный способ купить любовь за деньги, это купить собаку.
в точку...

qyzynnEZKTE.jpg

А есть у щена РКФовская родословная, по ней могу все титулы растолковать, а то РОРСовские кинологи иногда в доках такую чушь пишут, на голову не наденешь.

• Автор

пока есть только такая бумашка и отрывной талон метрики.... вроде какуюто штуку обещали еще сделать, 500 р оставил... как раз наверно РКФовская родословная

пока есть только такая бумашка и отрывной талон метрики.... вроде какуюто штуку обещали еще сделать, 500 р оставил... как раз наверно РКФовская родословная

Раз есть метрика щенка, сделайте РКФовскую родословную, кашу маслом не испортишь.

• Автор
Раз есть метрика щенка, сделайте РКФовскую родословную, кашу маслом не испортишь.
обещали сделать через 2 месяца, там кличку в документах перепутали, как раз и РКФовскую сделают, и ту перепишут.

Начну с предистории, Захотел я приобрести охотничью собаку.

:) у меня подобная история, но с другим финалом..... Приобретал я своего первого курца ,,на диван,, - не был ещё охотником. Воспитывал его больше как служебника. Со временем пёс плавно ,,подвёл,, меня к мысли об охоте. Сказано-сделано, купил ружьё. В первый наш совместный выход - чуть не ,,похоронил,, кобеля как охотника.....стрельнул прямо над ним, не знал о последствиях, а кобелю почти 3 года уже...И всё - я ружьё из сейфа, а пёс под диван :(. И ни в какую....Фобию собаке создать - минутное дело, исправлять месяцами. Ни кинологов у нас, ни секций, ни собачьих площадок в помине. Стал думать, как поправить. Решил сыграть на собачьих пристрастиях. Пёс, как и любой квартирный, очень любил гулять. Слово ,,гулять,, было очень волшебным :). Я доставал ружьё со словами ,,идём гулять,, потом нёс его до входной двери (рядом с собакой) и т.д. Пёс поначалу шарахался, потом просто косился, потом стал носить чехол в зубах, радостно бежал к двери при виде ружья :). Следующим этапом приучил к выстрелу, издалека, как и положено. На всё-про всё ушло чуть больше месяца и потом мы с ним охотили в полную силу, с выстрелами, канонадами на прудах - ему было плевать. Теперь всех своих щенков заранее приучаю к выстрелу аккуратно, с детства (петардами), так уж привык - не дожидаюсь, когда собака пойдёт на охоту и могут возникнуть проблемы. Если фобия приобретённая - исправить можно и нужно.

РКФ-совскую нашим собакам Ольга сделает.

В нашей родословной она тоже ошибку сделала.

Впрочем, если не выезжать за границу, то РКФ не очень то и нужна. Только потом, при регистрации вязок и щенков.

. как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве?

Ставить надо правильно и боятся не будут, легашей к выстрелу не приучают, все в процессе натаски происходит ,ни каких стартовых ,петард и хлопушек,сразу 12 калибр ,но с умом и знанием дела..

То что ставить надо правильно,это не обсуждается,я вот курца к выстрелам приучал с 16к месяцев с 4,правда на руках его держал,а ствол в сторону,подальше,отводил,а лабра на петардах начинал,она в свободном состоянии шла рядом,результат один и тот же,полное игнорирование выстрела.

Ставить надо правильно и боятся не будут, легашей к выстрелу не приучают, все в процессе натаски происходит ,ни каких стартовых ,петард и хлопушек,сразу 12 калибр ,но с умом и знанием дела..

Я то об этом не знал 20 лет назад :)....мало того, до сих пор у нас курцы и драты - подавальщики...А это сразу вечёрка (или тяга) и пальба над головой собаки. Да и с Ладой начинал (ты знаешь) с тяги, с 8 мес со мной на охоте. А если б не приучал заранее - кто знает, что б с ней было, может навсегда отбил бы желание. Это не значит, что всем надо так же легашей приучать, но

на петардах начинал, результат один и тот же,полное игнорирование выстрела.

- кому как удобно, и никого риска КМК.

Я бы так категорично н утверждал. Свою знакомил с выстрелом начиная с капсюлей, снаряженных в ручную ракетницу. С самого начала - никаких проблем с выстрелами.

• Автор

РКФ-совскую нашим собакам Ольга сделает.

В нашей родословной она тоже ошибку сделала.

Впрочем, если не выезжать за границу, то РКФ не очень то и нужна. Только потом, при регистрации вязок и щенков.

я не выездной)))так что заграница мне не светит)))) а вот невесту может и потом будем искать))смотря какой жених будет...но об этом еще рано)
:) у меня подобная история, но с другим финалом..... Приобретал я своего первого курца ,,на диван,, - не был ещё охотником. Воспитывал его больше как служебника. Со временем пёс плавно ,,подвёл,, меня к мысли об охоте. Сказано-сделано, купил ружьё. В первый наш совместный выход - чуть не ,,похоронил,, кобеля как охотника.....стрельнул прямо над ним, не знал о последствиях, а кобелю почти 3 года уже...И всё - я ружьё из сейфа, а пёс под диван :(. И ни в какую....Фобию собаке создать - минутное дело, исправлять месяцами. Ни кинологов у нас, ни секций, ни собачьих площадок в помине. Стал думать, как поправить. Решил сыграть на собачьих пристрастиях. Пёс, как и любой квартирный, очень любил гулять. Слово ,,гулять,, было очень волшебным :). Я доставал ружьё со словами ,,идём гулять,, потом нёс его до входной двери (рядом с собакой) и т.д. Пёс поначалу шарахался, потом просто косился, потом стал носить чехол в зубах, радостно бежал к двери при виде ружья :). Следующим этапом приучил к выстрелу, издалека, как и положено. На всё-про всё ушло чуть больше месяца и потом мы с ним охотили в полную силу, с выстрелами, канонадами на прудах - ему было плевать. Теперь всех своих щенков заранее приучаю к выстрелу аккуратно, с детства (петардами), так уж привык - не дожидаюсь, когда собака пойдёт на охоту и могут возникнуть проблемы. Если фобия приобретённая - исправить можно и нужно.
дело то очень трепетное....я уж даже не знаю как своего приучать буду, хотя он весь новый год продрых, а гремело, так как будто война началась.

я кстати читал что первый выстрел делают при первой стойке, в старину охотники даже стрелка нанимали, чтобы не промазать по поднявшейся дичи, мол подъем и падение птицы создают такое психическое возбуждение в голове собаки, что она и выстрела не заметит.

слышал от людей, что с 4-5 месяцев приучают к стартовому пистолету( у меня травмат, как вариант).

мне кажется это очень важный аспект в воспитании собакена, ибо ошибка хозяина может фатально отдалить от него приятные моменты охоты с собакой

qyzynnEZKTE.jpg

Я бы от таких пап и мам - в жизни щена не взял.. Если есть диплом ,то почему второй плем класс??Маме четыре года и всего один диплом по б/д и у папы тоже. И почему вяжут континенталов, только с одним ( да и то наверное испытательным дипломом по б/д),конечно питомник и там хозяин барин,но....., за то по ЦАЦКАМ все ОК и это понятно.
Гость
Эта тема теперь закрыта для новых ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.