OlyaLexa Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 старайтесь уже сейчас правильно делать и всё у вас получится
Макагонов Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Вот так жена сегодня с щеном поиграла. п.с. жене уже объяснил что команду нужно один раз говорить. в начале видео щенок так смешно чешется на ходу. Глаза уже замученные, грустные или спать хочет.
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Глаза уже замученные, грустные или спать хочет. перед сном уже)))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2014 После команды "Ко мене", когда щенок подбежал и сел перед вами, или после команд "Место" или "Сидеть" отпускайте его по команде "Вольно", иначе он привыкнет покидать место сам не дожидаясь вашей команды. Это очень пригодится на охоте.
kiryani41 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 После команды "Ко мене", когда щенок подбежал и сел перед вами, или после команд "Место" или "Сидеть" отпускайте его по команде "Вольно", иначе он привыкнет покидать место сам не дожидаясь вашей команды. Это очень пригодится на охоте. ок.... я думал лучше выдерживать паузу, перед даванием лакомства...отходить и подходить к нему
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2014 Щену -1,5 мес-вы хотите ОКД через неделю сдать???? Дайте ему хоть пару недель без- "ко мне,сидеть,лежать и т.д. и тп." пожить
Юрий Савченко Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Щену -1,5 мес-вы хотите ОКД через неделю сдать???? Дайте ему хоть пару недель без- "ко мне,сидеть,лежать и т.д. и тп." пожить На 100% согласен, не травмируйте психику щенка, все должно быть только в игре и на позиттиве.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2014 ок.... я думал лучше выдерживать паузу, перед даванием лакомства...отходить и подходить к нему Это позже, в три-четыре месяца. Занимайтесь по немногу, не перегружайте щенка и всё будет ок.
kiryani41 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Вот все дают наставление: " не перегружайте щенка".... Почему вы думаете, что я его перегружаю...? Щенок кушает, бегает, играет, изучает... И лиш изредка я с ним занимаюсь, причем интерес и с его стороны присутствует...как только щенок теряет интерес, занятия сразу заканчиваются....но сейчас в любом случае по вашим наставлениям я прекратил заниматься с щенком
kiryani41 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 По рекомендации Лиса читаю сейчас книгу Молова про курцхаара...мои представления рушатся, переворачиваются вверх тормашками...ппц просто... из примеров "собаки исполтзуют покусывания как проявление сильной любви" а я своего отталкиваю... в одном видео говорят что нужно пальцем по шее бить, в другом, что взвизгивать, мол больно.
Курцик Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 По рекомендации Лиса читаю сейчас книгу Молова про курцхаара...мои представления рушатся, переворачиваются вверх тормашками...ппц просто... из примеров "собаки исполтзуют покусывания как проявление сильной любви" а я своего отталкиваю... в одном видео говорят что нужно пальцем по шее бить, в другом, что взвизгивать, мол больно. Взвизгивать (вскрикивать) надо, если Вам щенок делает больно - этим Вы научите его соизмерять силу укуса во время игры, проявлений любви и т.д. Пока что он давит со всей силы.... Вам много придётся прочитать, изучить о поведении собак - если хотите не испытывать трудностей в дальнейшем воспитании.
Glasha Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 По рекомендации Лиса читаю сейчас книгу Молова про курцхаара... Пока не много прочитали - остановитесь и забудьте как страшный сон. ЕЕ следовало бы назвать "как загубить легавую". Только в печку!!! А у советчика спросите: сколько легавых он вырастил и сколь успешных раз советы дает.
kiryani41 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Пока не много прочитали - остановитесь и забудьте как страшный сон. ЕЕ следовало бы назвать "как загубить легавую". Только в печку!!! А у советчика спросите: сколько легавых он вырастил и сколь успешных раз советы дает. посоветуйте Вы литературу
Glasha Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 посоветуйте Вы литературу Поведение собаки Е. Н. Мычко и др. для общего развития (ссылку давали). По поводу мнений: к сожалению мнений/советов вредных Вы услышите очень много, известные книги ими просто изобилуют, разобраться действительно сложно и главное здесь НЕ НАВРЕДИ. И не надо спешить, вполне достаточно, чтобы к началу натаски пес безоговорочно выполнял "ко мне" и любую останавливающую/запрещающую команду.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2014 По рекомендации Лиса читаю сейчас книгу Молова про курцхаара...мои представления рушатся, переворачиваются вверх тормашками...ппц просто... из примеров "собаки исполтзуют покусывания как проявление сильной любви" а я своего отталкиваю... в одном видео говорят что нужно пальцем по шее бить, в другом, что взвизгивать, мол больно. Малова - в помойку однозначно!!! Самая бестолковая и вредная книга по легашам!!
kiryani41 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 и еще вопросик... нужно ли наказывать щенка за не выполнение команды нельзя в таком возрасте? прижать земле за загривок
Z.A.L.110876 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Дайте пожалуйста совет ,как отучить щенка на прыгивать .
kiryani41 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Дайте пожалуйста совет ,как отучить щенка на прыгивать . какой возраст щенка?
kiryani41 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 уважаемые форумчане слышал ли кто-нибудь про такого чловека : Антуан Наджарян... который занимается дрессировкой собак и исправлением ошибок не граммотных хозяев. у него есть свой канал на ю-тюбе. вот парочка видео из его уроков что думаете о нем как о профессионале? интересно ваше мнение
Курцик Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 уважаемые форумчане слышал ли кто-нибудь про такого чловека : Антуан Наджарян... который занимается дрессировкой собак и исправлением ошибок не граммотных хозяев. у него есть свой канал на ю-тюбе. вот парочка видео из его уроков что думаете о нем как о профессионале? интересно ваше мнение Антуан поступает абсолютно правильно в обеих видео - он знает психологию собаки, может предугадать её действия, может исправить нежелательное поведение - а это гораздо труднее, чем воспитать собаку ,, с нуля ,,....Но в начале каждого видео Вы читали заставку?........ Прежде чем поступить как то с собакой - он наблюдает за ней. Все собаки разные и он действует только исходя из индивидуальных особенностей. Почитайте о разных типах нервной деятельности собак и Вы поймёте, чем и как они отличаются...А так же какой тип нервной деятельности присущ большинству легавым - после поймёте, как именно воспитывать. Поэтому Вам самому всё равно изучать характер и особенности своего питомца, что бы потом не обращаться за помощью к Антуану.
Андрей-64 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Дайте пожалуйста совет ,как отучить щенка на прыгивать . Во время прыжка выставляется вперед колено,соба не сколько раз налетая на неё прекращает это делать...
Андрей-64 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 1.5 месяца...рано.....соба только от мамки......пусть ещё по радуется своей собачей жизни.....
Курцик Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Во время прыжка выставляется вперед колено,соба не сколько раз налетая на неё прекращает это делать... Я тоже колено выставлял......Но не важно, что делать - важно КАК и КОГДА делать? Во время нежелательного действия собаке надо доставить неприятные ощущения, неудобство - хоть колено подставить, хоть тихонько наступить на заднюю лапу, хоть щипнуть за бок - не важно! Главное - правильность отрицательного и положительного подкрепления, а средства могут быть разные.
kiryani41 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Я тоже колено выставлял......Но не важно, что делать - важно КАК и КОГДА делать? Во время нежелательного действия собаке надо доставить неприятные ощущения, неудобство - хоть колено подставить, хоть тихонько наступить на заднюю лапу, хоть щипнуть за бок - не важно! Главное - правильность отрицательного и положительного подкрепления, а средства могут быть разные. а если огрызается?можно воздействие усилить?
Рекомендуемые сообщения