Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если огрызается?можно воздействие усилить?

A подробнее? , Огрызается на что?
  • Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

Опубликовано

подскажите нормально ли, что у щенка сухой теплый нос?может заболел? спит часто.

стул нормальный кушает хорошо, водичку пьет.

Может из-за пупочной грыжи что?

Опубликовано

все нормуль,пусть спит не мешай......

Опубликовано

Щенку 5 месяце , колено пробовал не очень оно его останавливает , а ребёнку ещё тяжелее с этим справиться.

Опубликовано

когда просто поставленное колено ,а выкинутое на противоходе колено причинит боль собаке,и собака поймет что это нельзя,а также нажим на лапу(без фанатизма)...и вместе с этим команду "нельзя"....моим помогало...

В момент прыжка собаки на вас просто повернитесь к ней спиной. Отворачивайтесь столько, сколько она будет прыгать. После нескольких тщетных попыток пёс успокоится и перестанет скакать. Самое время присесть к нему и огладить. Важно именно приседать, а не гладить стоя, так как пёс может не удержаться и прыгнуть на вас лапами.

гуманный и действенный способ как отучить ее прыгать на вас при встрече, — это научить собаку четко выполнять команду «Сидеть». Когда щенок или собака будет четко выполнять команду, когда заходите домой, давайте команду «сидеть». Когда собака сядет, наклонитесь к ней, повалите и поприветствуйте, как бы выполняя ритуал встречи. Конечно, совсем не обязательно давать облизывать лицо, для этого, когда наклоняетесь вперед, не забывайте выставлять вперед одну руку. А другой поглаживать по спине, принуждая сидеть.

Опубликовано

съездил в ветеринарку....завтра утром операция...будут зашивать грыжу.

куча вопросов к тому кто проводил актировку...дико зол и расстроен.((((

Опубликовано

Не растраивайся,все будет нормуль.....и чем же они тебя так напугали....

Опубликовано

самое главное без паники......на сегодняшний день гораздо чаще прибегают к оперативным методам лечения, которые по праву являются наиболее надежными и эффективными.

Опубликовано

съездил в ветеринарку....завтра утром операция...будут зашивать грыжу.

куча вопросов к тому кто проводил актировку...дико зол и расстроен.((((

В этом нет ничего страшного, только зачем спешить? Я одной ушивал в 6-7 мес, а у другой она небольшая и ничего не делали вообще.

Опубликовано
В этом нет ничего страшного, только зачем спешить? Я одной ушивал в 6-7 мес, а у другой она небольшая и ничего не делали вообще.
втом то и дело, что она достаточная для того чтобы защемление случилось...я по этому сегодня и поехал в клинику, показалось, что уж очень большое грыжевое кольцо...ветеринар сказал, что нужно оперировать.
Опубликовано

в этом возрасте паховые грыжи не оперируют.... пробуйте замасировать... и смените ветиринара

Опубликовано

в этом возрасте паховые грыжи не оперируют.... пробуйте замасировать... и смените ветиринара

уже прооперировал...забрал домой...чутвует себя хорошо...стырил носок и сидит грызет)))

врач сказала что если бы не вовремя обратился, то все было бы плохо....грыжа была величиной 5 см....(хотя внешне так не казалось) мышцы тянули из под ребер, чтобы зашить....прописали обработку шва перекисью, левомеколем, и 3 раза в течении 3 дней укол антибиотика.

месяц нежного питания (фарш вареный, кефир,творог), в принципи так и кормил.

Сказала что все востановится без последствий, главное в течении месяца не перекармливать,и не давать нагрузок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все будет хорошо у вашего щенка. Операция простая и я не слышал пока о проблемах после нее. К кровати не приучайте! :D уступите раз в малом получите в последствии другие минусы. Старайтесь воспитывайте себе настоящего охотничьего пса а не диванную лежебоку. :D

Опубликовано
Все будет хорошо у вашего щенка. Операция простая и я не слышал пока о проблемах после нее. К кровати не приучайте! :D уступите раз в малом получите в последствии другие минусы. Старайтесь воспитывайте себе настоящего охотничьего пса а не диванную лежебоку. :D

уже пришел в себя после наркоза, просит кушать...дал овсяной каши,съел молниеносно... тоже думаю что все хорошо будет...

он у меня способный...очень умный пес...толк из него будет однозначно.

Опубликовано

А у меня кобель немецкой овчарки уже 10 лет живет с грыжой и всё нормально ;) , а вот суке грыжу зашивали, потому что ей щеночков носить :blush2:

Опубликовано
А у меня кобель немецкой овчарки уже 10 лет живет с грыжой и всё нормально ;) , а вот суке грыжу зашивали, потому что ей щеночков носить :blush2:

грыжа грыже рознь....я тоже сначала не беспокоился...думал до 5-6 месяцев может затянется....но она только больше стала за 5 дней...а там и до защемления не далеко.

хорошо что все уже позади...бегает резвится...

суке полюбому нужно делать если щенят планировать, а кобелю не обязательно,если грыжа мала и нет угрозы выпадения...разве что вопрос эстетического вида и выставки...на выставки с грыжами не пускают

Опубликовано
toL7juO6XAc.jpgмы растем)))
Опубликовано

Тфу-тфу-тфу. Класный щен, На моего, погибшег Рича, здорово похож, Увидел фотку, аж сердце защемилось. Терпения Вам, удачных и красивых будущих охот.

Опубликовано
Тфу-тфу-тфу. Класный щен, На моего, погибшег Рича, здорово похож, Увидел фотку, аж сердце защемилось. Терпения Вам, удачных и красивых будущих охот.

спасибо...а как пес погиб?что случилось?

Опубликовано

спасибо...а как пес погиб?что случилось?

Секач брюхо вспорол, вроде бы починили, но через полтора месяца ушел в края вечной охоты.

Опубликовано
Секач брюхо вспорол, вроде бы починили, но через полтора месяца ушел в края вечной охоты.
жесть...жалко собу...(((
Опубликовано

красавчег. а на диван все же его запер) ну ну, посмотрим как ты его после охоты , даже и помытого но все же... с кравати будешь сгонять) растите здоровыми. как там после операции? все в норме?
Опубликовано
красавчег. а на диван все же его запер) ну ну, посмотрим как ты его после охоты , даже и помытого но все же... с кравати будешь сгонять) растите здоровыми. как там после операции? все в норме?

да, все хорошо.. швы заживают.... кушает так,что иногда страшно,вырастит сожрет нас)))(через лежку кормим, пока максимальный рекорд лежки секунды 2)... играем...уже лежать команду выучил(итого: сидеть, лежать,ко мне, нельзя.)очень способный пес.

По поводу кровати...возможно вы и правы, но его уже не отучить, причем пописать спрыгивает и писает на пеленку.

Жене ночью покоя нет, он со всех сторон к ней подходит и в голове ложиться и в ногах. единственный минус: жену уже пятую ночь не обнимаю,пес не дает)))

Вопрос: как добиться чтобы собака сидела пока не поступит разрешающая команда?

Опубликовано
Наш братец тоже заметно подрастает. На диване - пока ничего страшного. Во первых - это очень редко. Во вторых - собака подрастет и сама привыкнет, пока мокрая после гуляния - никаких диванов и ковров, и вообще диваны - только по разрешению хозяев. Курц у нас второй, поэтому собственный опыт имеется. 975d7a6a3f0b.jpg
ухххххх...какой красавчик))))они даже похожи...родинки есть на морде? как ведет себя?какой по темпераменту?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос: как добиться чтобы собака сидела пока не поступит разрешающая команда?

Рано еще,когда выдержка у миски будет минут пять,не придерживая щена,тогда можно приступать и к этой тренировке,но сначала надо придумать команду для этого упражнения,"ждать","остаться" или еще какую,и давать ее надо уже сейчас,у миски с едой. Тренинг этого упражнения не труден,но в тренировках надо идти от простого к сложному,более простое это движение собы "рядом", сначала на поводке,потом и без него.Тренировочный поводок это ринговка,если ее нет,то шнур с удавкой,причем одевать удавку тоже надо определенным способом,как русская буква "Р" если ведущий правша,если левша то зеркально,а Вы,если я правильно помню,левша,значит и супруга при отдаче команды "рядом" должна добиваться усаживания и движения щена у правой ноги.Любая команда отдается один раз,но допуская что соба не слышала-максимум два,потом уже коррекция,не обязательно "жесткая" и поводком, если соба отстает,то ведущий ускоряется,и наоборот.Когда соба начинает более менее ровно ходить рядом,вводится следующее,остановился ведущий-соба села у ноги,сначала давая команду сидеть и обязательно очень бурно и эмоционально хваля,после выполнения,добиваясь четкого выполнения этого без доп команды и поводка.Те голосовые команды,которые щен выполняет стабильно,можно уже начинать дублировать жестами, добиваясь исполнения без голоса.Так как Вам скоро уже на улицу,то больше упора на команду "ко мне",очень нужная команда.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...