Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рано еще,когда выдержка у миски будет минут пять,не придерживая щена,тогда можно приступать и к этой тренировке,но сначала надо придумать команду для этого упражнения,"ждать","остаться" или еще какую,и давать ее надо уже сейчас,у миски с едой. Тренинг этого упражнения не труден,но в тренировках надо идти от простого к сложному,более простое это движение собы "рядом", сначала на поводке,потом и без него.Тренировочный поводок это ринговка,если ее нет,то шнур с удавкой,причем одевать удавку тоже надо определенным способом,как русская буква "Р" если ведущий правша,если левша то зеркально,а Вы,если я правильно помню,левша,значит и супруга при отдаче команды "рядом" должна добиваться усаживания и движения щена у правой ноги.Любая команда отдается один раз,но допуская что соба не слышала-максимум два,потом уже коррекция,не обязательно "жесткая" и поводком, если соба отстает,то ведущий ускоряется,и наоборот.Когда соба начинает более менее ровно ходить рядом,вводится следующее,остановился ведущий-соба села у ноги,сначала давая команду сидеть и обязательно очень бурно и эмоционально хваля,после выполнения,добиваясь четкого выполнения этого без доп команды и поводка.Те голосовые команды,которые щен выполняет стабильно,можно уже начинать дублировать жестами, добиваясь исполнения без голоса.Так как Вам скоро уже на улицу,то больше упора на команду "ко мне",очень нужная команда.

спасибо.

1)"ко мне", первая команда которую он выучил, но выполняет ее только если нет отвлекающих факторов.

2) по поводу лежки перед едой...говорил нельзя, понял, что допустил ошибку, теперь буду говорить "ждать". щенок такой активный, что ждать вообще не хочет))).будем запасаться терпением.

3)удавка есть, водить на поводке пока не пробовал... хотел бы на улицу вывести, но пока швы не зажили полностью, не хочу, мало ли инффекция.

п.с. если вкусняшка в руке, то команду достаточно произнести один раз, а если без еды то с первого раза только сидеть выполняет

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

Опубликовано

я кстати слева ружье ношу..не задумывался никогда)))...

щенка не мучаю,ему самому нравится заниматься...по поводу адаптации...щенку многое пришлось перенести, операцию,общий наркоз, уколы, защитный воротник,мази, перекеси, попонки, и наблюдая за ним скажу, что он очень смел..я его реально зауважал как собаку...уколы переносит спокойно, по квартире носиться во всю, ничего не боится...

• Экспертная группа
Опубликовано

...2) по поводу лежки перед едой...говорил нельзя, понял, что допустил ошибку, теперь буду говорить "ждать". щенок такой активный, что ждать вообще не хочет...будем запасаться терпением.

3)удавка есть, водить на поводке пока не пробовал... хотел бы на улицу вывести, но пока швы не зажили полностью, не хочу, мало ли инффекция.

Кирилл, ну не дрюкай ты ребенка. Не активный он, а просто, пока, бестолковый. Ты хочешь, чтобы он в 1,5 месяцев после недельного проживания у нового хозяина выполнял все команды? Ну, бред это, испортишь собаку. Затюкаешь его, а потом будешь удивляться - чтой-то он неадекватный?

В условиях современного города выводить на улицу рекомендуют после прокола всех трех прививок. А у нас она пока одна. Если на улицу, то на руках, в тихий уголок, пописал - на руки и домой.

Опубликовано

В условиях современного города вывести щенка да еще после операции на улицу ???Это верх безрассудства.Ни в коем случае пока все прививки не сделаны и не прошла неделя карантина после всей прививок. Нет ни одной причины выводить щенка на улицу в грязь чтоб потом лить слезы.Учитесь на ошибках других а не на своих.А таких ошибок история знает очень много.

Опубликовано

я с вами полностью солидарен

• Экспертная группа
Опубликовано

Не соглашусь с тем что левша водит собу справа. Я тоже левша, но.....

Собака всегда должна идти с левой стороны. На выставке так положено, на охоте справа весит ружье, и собаке справа не место.

я кстати слева ружье ношу..не задумывался никогда)))...

Все верно,ружье справа,собака слева,ружье слева-собака справа.Тут важнее не где ружье висит,а с какого плеча стреляем,по поводу выставок не уверен,давно на них не был,но скоро предстоит.

По поводу тренинга,любая тренировка только в виде игры,и то только до тех пор,пока щенку нравится этим заниматься,и любой тренинг должен заканчиваться на пике активности щенка и на позитиве, как пример : ну не любит щен лежать,а любит приносить поноску,но сидит стабильно,даем команду сидеть,и после выполнения и похвалы кидаем ему поноску,как поощерение,вместо вкусняшки,щен через несколько дней понимает,что выполнив правильно команду,ему кинут поноску или мячик,как только это заметите,меняете команду на "лежать",щенок должен уже быть знаком с этой командой,нехотя но выполнять,и после выполнения бросаете ему поноску. Моей очень нравится прикусывать меня за ухо,так после какого нибудь правильно выполненного трудного упражнения,я ей разрешаю это делать, наклоняясь к ней и бурно хваля,второй и третий раз все получается на ура.

Отправляя за поноской всегда делайте выдержку щену и только по команде,сначала кличка-взгляд в глаза-"подай" или еще какая то, отправляйте на подачу,каждая пятая подача должна быть "пустой",щенок на нее не посылается,идете подбираете сами-не все цели предназначены собаке.Приучайте дома к поводку или корде,так как корда помогает решить многие проблемы,щен должен к ней привыкнуть.

Опубликовано

Отправляя за поноской всегда делайте выдержку щену и только по команде,сначала кличка-взгляд в глаза-"подай" или еще какая то, отправляйте на подачу,каждая пятая подача должна быть "пустой",щенок на нее не посылается,идете подбираете сами-не все цели предназначены собаке.Приучайте дома к поводку или корде,так как корда помогает решить многие проблемы,щен должен к ней привыкнуть.

он пока через раз возвращается с поноской.

а что может быть идеальной поноской, у меня есть крылья перепела может их пришить к чему-нибудь?

• Экспертная группа
Опубликовано

а что может быть идеальной поноской, у меня есть крылья перепела может их пришить к чему-нибудь?

Не надо ни каких крыльев,мороженных,плюшевых уток,зайцев,поводков, ошейников и т.д. и т.п. В десятый раз пишу ВАМ,, обратитесь к СПЕЦУ( Рекомендую ЗЛОГО ДЕДА) и его школу натаски!! Созвонитесь и он Вам,скажет - что надо или не надо делать СЕЙЧАС со щеном,чем кормить ,как развивать!!! Хотите осенью с первопольным охотиться по перу- ЗВОНИТЕ- ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ и получите правильные консультации( если конечно он согласиться взять Вас,со щеном в натаску) ,не хотите, играйте в вопросы - ответы на форуме!!! и получите к осени все что угодно ,но не собу для охоты.УДАЧИ!!..... И сами подтянитесь по теории - оружие , правила охоты ,охот минимум ,а то ваши вопросы - иногда шокируют.
Опубликовано

Какие же Вы Легашатники злые :D , даже Дед и тот злой :D

Опубликовано

ок...всех вас понял..тема закрыта...разберусь сам. всем спасибо

Опубликовано

А зря!

Опубликовано

Вот и все....разберусь сам... люди с богатейшим опытом объяснили, как и что нужно делать и что не нужно, а человек гнет свое даже мелкого щена под нож отправил, я год работал PR директором в международном вет-центре самом большом в России и Европы и я знаю, как разводят на бабки в ветклиниках . Нет слов...

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1389255528' post='1052782650']

Вот и все....разберусь сам... люди с богатейшим опытом объяснили, как и что нужно делать и что не нужно, а человек гнет свое даже мелкого щена под нож отправил, я год работал PR директором в международном вет-центре самом большом в России и Европы и я знаю, как разводят на бабки в ветклиниках . Нет слов...

зато у меня слов много.вот хотел закрыть тему...а нет... нужно это обсудить..выставляете меня палачем..я был на консультации у трех ветеринарах в разных клиниках и все сказали срочно апперировать, это и проблема у нас в стране, мол "а подождем, само заживет", если вы работали в клинике,то должны представлять себя что такое грыжевое кольцо на теле щенка, размером 5 сантиметров и чем это грозит, тут даже ветеринаром не нужно быть чтобы осознавать последствия. И я далеко не идиот и понимаю когда просто деньги тянут, а когда действительно нужно хирургическое вмешательство.

Мне нужно было послушаться и придя с работы домой обнаружить защемление у щенка и некроз тканей, тогда бы все было хорошо...ага точно...

По поводу мучаешь щенка,...с чего вы взяли что я его мучаю, откуда у вас такие сведения...меня достали уже посты со словами "Дай щенку детство" кто ему не дает, он живет в любви и заботе, никто его не дрючит, не мучает, не бьет, если я спрашиваю про приемы дрессировки которые выполняются в позднем возрасте, это не значит что я применяю их сейчас. Вот эти постоянные тыкания меня мордой в то чего я не делал, и побудили меня закрыть тему, я не собираюсь оправдываться, потому что пока что ничего не правильного не делал...

С большим уважением...

А вообще самый лучший свидетель это время, время всегда покажет. накипело просто. нужны советы от вас а не поучения...

• Экспертная группа
Опубликовано

Наш братец тоже заметно подрастает.

На диване - пока ничего страшного. Во первых - это очень редко. Во вторых - собака подрастет и сама привыкнет, пока мокрая после гуляния - никаких диванов и ковров, и вообще диваны - только по разрешению хозяев. Курц у нас второй, поэтому собственный опыт имеется.

975d7a6a3f0b.jpg

Во открыли тему.

Пользуясь случаем, поздравлю Сергея и Лену с появлением в их семье такого красавца!!!!!!

А Кирьяну дам совет, не "насилуй" мелкого, балбесы они ещё в таком возрасте. Всему своё время.

Опубликовано

зато у меня слов много.вот хотел закрыть тему...а нет... нужно это обсудить..выставляете меня палачем..я был на консультации у трех ветеринарах в разных клиниках и все сказали срочно апперировать, это и проблема у нас в стране, мол "а подождем, само заживет", если вы работали в клинике,то должны представлять себя что такое грыжевое кольцо на теле щенка, размером 5 сантиметров и чем это грозит, тут даже ветеринаром не нужно быть чтобы осознавать последствия. И я далеко не идиот и понимаю когда просто деньги тянут, а когда действительно нужно хирургическое вмешательство.

Мне нужно было послушаться и придя с работы домой обнаружить защемление у щенка и некроз тканей, тогда бы все было хорошо...ага точно...

По поводу мучаешь щенка,...с чего вы взяли что я его мучаю, откуда у вас такие сведения...меня достали уже посты со словами "Дай щенку детство" кто ему не дает, он живет в любви и заботе, никто его не дрючит, не мучает, не бьет, если я спрашиваю про приемы дрессировки которые выполняются в позднем возрасте, это не значит что я применяю их сейчас. Вот эти постоянные тыкания меня мордой в то чего я не делал, и побудили меня закрыть тему, я не собираюсь оправдываться, потому что пока что ничего не правильного не делал...

С большим уважением...

А вообще самый лучший свидетель это время, время всегда покажет. накипело просто. нужны советы от вас а не поучения...

Все наладится! Держи хвост пистолетом! :D
Опубликовано

По грыже может и правильно, что вовремя прооперировали....

Про воспитание - сто раз советовали - не напрягай....Но парень то просто нетерпелив и ему хочется как можно скорее получить дрессированого курца :-) .

Быстро только кошки родятся, а собака обучается всему постепенно и не сразу. Щенка легавой лучше всего обучать ,,в процессе,, быта - так сказать - подошел к хозяину поиграть - ты ему задание ОДНО / сидеть-лежать-апорт/...потом поиграй, зашел на кухню - ему кусочек возле лапы - команда нельзя /или на выдержку/ - тоже ОДИН раз. За день получается по несколько раз и незаметно для Вас и не напряжно для щенка.

Месяцев с 4-5 уже можно на улице отрабатывать с раздражителями. Во время прогулок показывайте щенку смену направления - рукой - приучайте следить за вами. Я своих всегда ,,в процессе,, быта воспитываю и собака привыкает быть руководимой в любой момент.

Опубликовано

так и делаю...) :D впринципи ничего и не разлаживалось

не приятно просто слышать такое... близко к сердцу воспринимаю.

Опубликовано

Щенка легавой лучше всего обучать ,,в процессе,, быта - так сказать - подошел к хозяину поиграть - ты ему задание ОДНО / сидеть-лежать-апорт/...потом поиграй, зашел на кухню - ему кусочек возле лапы - команда нельзя /или на выдержку/ - тоже ОДИН раз. За день получается по несколько раз и незаметно для Вас и не напряжно для щенка.

Именно так все и происходит...точь в точь как вы описали... и где тут хоть капля насилия?
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Наш братец тоже заметно подрастает.

На диване - пока ничего страшного. Во первых - это очень редко. Во вторых - собака подрастет и сама привыкнет, пока мокрая после гуляния - никаких диванов и ковров, и вообще диваны - только по разрешению хозяев. Курц у нас второй, поэтому собственный опыт имеется.

Сергей ждем с твоим красавцем !!!

сделаешь прививки приезжай !!!

Командам сам научишь .. да и натаска тебе не нужна ..Сам все знаешь !!!

А поле с птицей Мы тебе предоставим !!!

Опубликовано

...я был на консультации у трех ветеринарах в разных клиниках и все сказали срочно оперировать, это и проблема у нас в стране, мол "а подождем, само заживет", если вы работали в клинике,то должны представлять себя что такое грыжевое кольцо на теле щенка, размером 5 сантиметров и чем это грозит, тут даже ветеринаром не нужно быть чтобы осознавать последствия. И я далеко не идиот и понимаю когда просто деньги тянут, а когда действительно нужно хирургическое вмешательство...

У нас овчарка с грыжей была, массаж сделал свое дело и живет до сих пор восемь лет, а тоже в клинике говорили срочно под нож, есть всегда альтернатива. Все свои доводы по поводу резать вы говорите исключительно со слов вет врачей и то что в трех разных клиниках говорили одно и тоже, так это нормально, кто от денег откажется. Но время конечно покажет, думаю все должно обойтись, но можно было и без ножа найти альтернативный путь, а это долгий и порой трудный путь, а тут чик...

• Экспертная группа
Опубликовано

Крылья пока не нужны,а под поноску можно приспособить резиновую кость,продаются в зоомагазинах,см 15-20 длинной,выбирай пожестче,чем жестче тем менее она привлекательна для пожевывания,а в форме кости потому что похожа на гантелю,приучается брать посередине,а не за края,а то что через раз ничего страшного,мотивируй на игру.Играть со щеном надо обязательно,вот и играй в развивающие игры,поноску не забирай,а меняй на лакомство, но с командой "дай".Жизнь собаки в городе вносит свои правила,ОКД помогает подружейным собам,да и любым другим,вписаться в ритм города.Вам скоро на улицу,без поводка и ошейника не обойтись,так пусть он сейчас дома,в тихой и привычной обстановке, привыкает к этим аксессуарам,чем в первый выход на прогулку,который сам по себе серьезный стресс.
Опубликовано
Крылья пока не нужны,а под поноску можно приспособить резиновую кость,продаются в зоомагазинах,см 15-20 длинной,выбирай пожестче,чем жестче тем менее она привлекательна для пожевывания,а в форме кости потому что похожа на гантелю,приучается брать посередине,а не за края,а то что через раз ничего страшного,мотивируй на игру.Играть со щеном надо обязательно,вот и играй в развивающие игры,поноску не забирай,а меняй на лакомство, но с командой "дай".Жизнь собаки в городе вносит свои правила,ОКД помогает подружейным собам,да и любым другим,вписаться в ритм города.Вам скоро на улицу,без поводка и ошейника не обойтись,так пусть он сейчас дома,в тихой и привычной обстановке, привыкает к этим аксессуарам,чем в первый выход на прогулку,который сам по себе серьезный стресс.
ошейник носит с первого дня. поноску использую в виде каната, по краям завязанного узлами (аля канатная кость)... если приносит меняю на лакомство без проблем, если нет, то продолжаем играть по его правилам, не давлю на щенка...все делает сам по собственному желанию. Кость резиновую видел, но она пока тяжеловата ему будет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

ошейник носит с первого дня. поноску использую в виде каната, по краям завязанного узлами (аля канатная кость)... если приносит меняю на лакомство без проблем, если нет, то продолжаем играть по его правилам, не давлю на щенка...все делает сам по собственному желанию. Кость резиновую видел, но она пока тяжеловата ему будет.

Все тряпочное в топку!Все мягкое туда же.Чем жестче тем лучше.Даже мячи теннисные нужно отбирать самые дубовые.
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1389262321' post='1052782689'] У нас овчарка с грыжей была, массаж сделал свое дело и живет до сих пор восемь лет, а тоже в клинике говорили срочно под нож, есть всегда альтернатива. Все свои доводы по поводу резать вы говорите исключительно со слов вет врачей и то что в трех разных клиниках говорили одно и тоже, так это нормально, кто от денег откажется. Но время конечно покажет, думаю все должно обойтись, но можно было и без ножа найти альтернативный путь, а это долгий и порой трудный путь, а тут чик...

и массировал и не перекармливать старался. но с каждым днем она все равно увеличивалась. все, слава богу, уже обошлось, здоровью щенка ничего не угрожает. Еще раз повторюсь грыжа грыже рознь. я не очень-то опирался на доводы врачей. я обращался к фактам смотрел на то что видел, и интуиция однозначно подсказывала надо оперировать, она большая и увеличивается, если кишка выпадет в грыжевой мешок...все...каюк...пишите письма...

прошу давайте закроем это обсуждение.не хочу вас убеждать, да и вы не убедите меня, в конкретном случае я на 100 % считаю что сделал правильно. щенок даже не понял что произошло, и через 2 часа после операции носился как ни в чем не бывало, шов заживает, нагноения нет, грыжи тоже.

С большим уважением.

П.С. а то что у вашей собаки все обошлось без операции, это просто замечательно,но к сожалению не всем так везет.

Опубликовано

про ошибку с выводом из команды, можете не писать, уже учел.
и про время тренировки, укоротил время.принцип, пара команд, игра, пара команд игра..
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...