Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про ошибку с выводом из команды, можете не псиать, уже учел.

и про время тренировки, укоротил время.принцип, пара команд, игра, пара команд игра..

ты что , его уже и ночью дрессируешь?
  • Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

Опубликовано

ты что , его уже и ночью дрессируешь?

ахаха))нет, это час назад видео сделано...в коридоре окон же нет, а вспышку не включал чтобы в глаза ему не светить))) 5 минут в день максимум занимаемся
Опубликовано

Хороший щен, 5 минут маловато конечно) но все равно правильное направление, чем больше в него заложешь в детстве тем будет умнее когда подрастет! выдержку перед миской уже осваиваете? и если он выполняет команду то не обязательно его поощрять лакомством, а то обнаглеет и нечего не будет делать без няшки! Если нужны будут крулышки, а через пару месяцев полюбому понадобятся, напиши в личку у меня и утинуе и дупелиные и коростелиные и фазаньи остались с этого поля.

Опубликовано

Хороший щен, 5 минут маловато конечно) но все равно правильное направление, чем больше в него заложешь в детстве тем будет умнее когда подрастет! выдержку перед миской уже осваиваете? и если он выполняет команду то не обязательно его поощрять лакомством, а то обнаглеет и нечего не будет делать без няшки! Если нужны будут крулышки, а через пару месяцев полюбому понадобятся, напиши в личку у меня и утинуе и дупелиные и коростелиные и фазаньи остались с этого поля.

Перед миской с первого дня лежку делаем, секунд пять самостоятельно уже лежит, не больше, уж очень сильно пожрать любит. И без лакомства делает,но не так охотно...,занимаюсь с лакомством. а так в течении дня и без лакомства могу команду дать. А с тренировками стараюсь не усердствовать так, как опытные легашатники сказали, что в его возрасте ему вообще пока тренировки не нужны...окрестили меня мучителем....

А я тоже считаю, что все с детства закладывается, вот и занимаемся по маленьку.

по поводу крылышек, было бы отлично... у меня есть одно крыло перепелиное, но думаю он ему быстро жить прикажет...так что буду благодарен.

Опубликовано

с тренировками стараюсь не усердствовать так, как опытные легашатники сказали, что в его возрасте ему вообще пока тренировки не нужны...окрестили меня мучителем....

А я тоже считаю, что все с детства закладывается, вот и занимаемся по маленьку.

по поводу крылышек, было бы отлично... у меня есть одно крыло перепелиное, но думаю он ему быстро жить прикажет...так что буду благодарен.

С детства то всё и закладывается....в том числе и потеря интереса :). Потому и не советовали заниматься сейчас вплотную.....Зачем подряд 5 минут? Можно же 5 раз по 1 мин ;) .....

По видео - несколько раз видно, что первая команда (сидеть) выполняется охотнее, чем последующая (лежать). Может это от того, что (лежать) он знает хуже или выполняет реже, а может именно потому, что уже после первой команды он не хочет заниматься?

Может стОит давать по одной команде в ,,заход,, и пусть это будет ,,лежать,, - ведь ,,сидеть,, он уже охотно выполняет....

Всё ИМХО конечно - собака Ваша, Вам и решать.....

Опубликовано

С детства то всё и закладывается....в том числе и потеря интереса :). Потому и не советовали заниматься сейчас вплотную.....Зачем подряд 5 минут? Можно же 5 раз по 1 мин ;) .....

По видео - несколько раз видно, что первая команда (сидеть) выполняется охотнее, чем последующая (лежать). Может это от того, что (лежать) он знает хуже или выполняет реже, а может именно потому, что уже после первой команды он не хочет заниматься?

Может стОит давать по одной команде в ,,заход,, и пусть это будет ,,лежать,, - ведь ,,сидеть,, он уже охотно выполняет....

Всё ИМХО конечно - собака Ваша, Вам и решать.....

вы правы..."сидеть" он делает лучше, потому что этой команде раньше учил, лежать делает только второй день. и еще не совсем команду знает, по поводу частоты тренировок... я уже понял ошибку, подобное замечание не только от вас слышал. и конечно изменю режим тренировок.... команда, вторая, игра, перерыв, еще раз команда вторая игра, перерыв...перегружать не буду. луше пять раз в день по минуте.

По моему предположению интерес к тренировкам у него есть,и буду надеяться не пропадет, хватает все на лету.

с уважением...

Опубликовано

По моему предположению интерес к тренировкам у него есть,и буду надеяться не пропадет, хватает все на лету.

с уважением...

Точнее интерес к общению.

Щен активно познает мир и изучает хозяина.

Опубликовано
Точнее интерес к общению. Щен активно познает мир и изучает хозяина.

я понял...неужели собака может потерять интерес к общению со своим хозяином. пока он как хвост за мной ходит по дому, боюсь в темноте наступить случайно, иду ноги высоко поднимаю)))

Опубликовано

я понял...неужели собака может потерять интерес к общению со своим хозяином. пока он как хвост за мной ходит по дому, боюсь в темноте наступить случайно, иду ноги высоко поднимаю)))

Главное общение не перевести в постоянную, нудную дрессуру.

Опубликовано

буду стараться.

результатом на сегоднящний день на самом деле очень доволен.

Опубликовано

ахахаххаха... прикиньте какой парадокс....чем нежнее и ласковее я говорю команду "нельзя", тем лучше он ее исполняет))))начинаю понимать свою собаку)))

• Экспертная группа
Опубликовано

ахахаххаха... прикиньте какой парадокс....чем нежнее и ласковее я говорю команду "нельзя", тем лучше он ее исполняет))))начинаю понимать свою собаку)))

Команды надо отдавать тихим и ровным голосом,без эмоций,а вот хвалить нужно намного эмоциональнее,и обязательно гладить,в последствии оглаживание заменяет лакомство.Команда всегда отдается конкретной собаке,поэтому сначала кличка,убедившись что соба обратила на Вас внимание,взгляд в глаза,отдается команда.Ведь иногда на охотах будут присутствовать и другие собы.Кличка это не подзыв собы,для этого есть "ко мне",а призыв обратить внимание,для получения дальнейшей команды.Это нужно для последующего управления собакой на расстоянии,но азы закладываются в раннем возрасте.Как это тренировать уже писал,в воспитании щенка нет мелочей,легче сейчас заложить правильные основы через игру,чем потом проводить жесткую коррекцию.
  • Экспертная группа
Опубликовано

уважаемый kiryani41.простите что вмешиваюсь в вашу тему.(практически всю тему прочитал)но вот что меня подвинуло на этот пост.(хотел раньше написать,да всё никак)

у щенка возраст ещё маленький совсем,а вы его похоже совсем задёргали командами ....мал он ещё....это ведь как ребёнок...пускай обвыкнется в новом месте и т.д....ведь всё новое для него.в конце концов можно щенка просто испортить,что он вас будет бояться и не слушать команды.а вы будете на него злиться за это.

будет ему месяца 3,и то всё индивидуально,то тогда можно и заняться щенком.или вы хотите уже на весеннюю взять щенка...

не спешите.по этому поводу есть поговорка.... спеши-не торопясь.

без обид и с уважением.

Опубликовано

уважаемый kiryani41.простите что вмешиваюсь в вашу тему.(практически всю тему прочитал)но вот что меня подвинуло на этот пост.(хотел раньше написать,да всё никак)

у щенка возраст ещё маленький совсем,а вы его похоже совсем задёргали командами ....мал он ещё....это ведь как ребёнок...пускай обвыкнется в новом месте и т.д....ведь всё новое для него.в конце концов можно щенка просто испортить,что он вас будет бояться и не слушать команды.а вы будете на него злиться за это.

будет ему месяца 3,и то всё индивидуально,то тогда можно и заняться щенком.или вы хотите уже на весеннюю взять щенка...

не спешите.по этому поводу есть поговорка.... спеши-не торопясь.

без обид и с уважением.

если прочитали всю тему то видели, что я написал, что занимаемся очень мало, только в процессе игры...щенок освоился давно и если им не заниматься, то сядет на шею верхом...рычит и кусает когда миску у него забираешь( мне бы не хотелось забирая миску у 4-5 месячного щенка, получить укус от него), прыгает на штаны, дерет кусает, рычит. и лишь благодаря тренировкам он начинает вести себя нормально, он все понимает... у нас сегодня зрительная дуэль состоялась... он испытывал меня, можно ли меня ослушаться или нет.

Он то уж точно никого не будет бояться...я это с первых дней понял. разве что уважать.

Не забывайте про индивидуальный подход, есть меланхоличный щенок, с ним нужно поосторожнее по-нежнее, по-мягче, дабы психику не травмировать, а есть сангвиник, халерик... который с сильным характером, никого и ничего не боится.такой тип упустить в воспитании нельзя,упустишь и все...не ты выгуливаешь щенка а он тебя.

с большим уважением.

Опубликовано

вот такие мы смелые

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы дали поиграть ему с пылесосом,теперь для него это игрушка,которую можно грызть,поощеряли его прыжки и гоньбу за ним,он усвоил теперь все что взлетает от земли надо догнать,схватить и погрызть.Да и не смелость это,а любопытство и отсутствие самосохранения,моторы у машин и мотоциклов тоже шумят,я два месяца потратил на приучение щена при приближении машины уходить на тротуар,и все равно сама уходит только через раз.

Опубликовано

да для него сейчас все любопытство))) он за шланг начал кусать в конце видео, я сказал нельзя и он перестал, видео обрезал, там мое голое пузо во всей красе. мне еще учиться и учиться все понимать))

• Экспертная группа
Опубликовано

Да тут все просто,для чего мы учим выдержке у миски,щенок понимает,что надо немного подождать и все будет,как бы ему не хотелось есть,но без команды нельзя.А ведь подача битой птицы только по команде,и ни как иначе.Сидеть учим для того что бы в последствии эту команду заменить взлетом птицы,что бы соба на автомате садилась при подъеме,и у нее даже желания не возникало к гоньбе, играем с мячиком катящимся,щенок учится ловить бегущего подранка,все игры и тренировки щена это только одно-подготовка к натаске и будущей охоте.А ведь у континентальной легавой главное не только найти и выставить дичь,но и быстро найти и правильно подать битую .Если мне от моего лабра надо что бы она всегда был рядом со мной,при любом моем перемещении,я ее тренировал что бы она всегда за мной следила,то есть с первых прогулок,как только она увлечется чем то,я от нее прятался,со временем мне это удавалось все труднее и реже,на данный момент она контролирует меня постоянно.А челнок континентальной легавой от 35 до 70 метров одно плечо,и если Вы хоть раз от него спрячетесь на прогулке,он будет бояться потерять Вас из вида,и тогда правильный челнок будет поставить очень не легко.Мелочей в воспитании щена нет,Вы его назвали и "Малышом" и "Зайчиком" ,но только не его кличкой,хотя он и повернул голову на Ваш голос,обратил внимание,а правильной команды так и не услышал,а вот если бы Вы в этот момент присели,назвали его по кличке и отдали бы правильную команду "ко мне",и он бы подошел,а Вы бы его похвалили и погладили,вот тогда это была бы правильная тренировка во время игры,с закреплением положительного рефлекса,"я подошел к хозяину,меня похвалили и погладили".

Опубликовано

щенок освоился давно и если им не заниматься, то сядет на шею верхом...рычит и кусает когда миску у него забираешь( мне бы не хотелось забирая миску у 4-5 месячного щенка, получить укус от него),

Непременно покусает….и не только Вас :( . Потому что не правильно ,,забираете,,….

Щен у Вас сколько живёт? Неделю? От силы две? Вы ему кто? Как думаете?...Да никто!!!! Вы ему - НИКТО и звать Вас – НИКАК ;) . С чего это он должен делиться с Вами едой? Забирая у него миску Вы думаете –,, приучаю отдавать,,…На самом деле – приучаете бдеть и защищать еду , по возможности , и никому не доверять – заберут ведь. Вы приучите отдавать насильно, но будете всегда на чеку, и собака будет пытаться время от времени отстоять свои права на миску.

Основной залог безопасности общения с животным – абсолютное доверие животного к Вам. Если Вам удастся добиться доверия своей собаки, то всё будет – и безопасность (Ваша и близких), и послушание, и контакт.

Еду у щенка первое время вообще не отбирают, даже не тревожат во время кормёжки. Это первый этап. Когда щен станет есть уже не беспокоясь при подходе к нему – подходите во время кормёжки и добавляете в миску корм (заранее кладите в миску меньше). Так же любую косточку (жильную, говяжью) подходите забирать ТОЛЬКО в обмен на другое лакомство. Щен должен быть всегда уверен – Вы не отбираете, а ДАЁТЕ. И только потом, когда щен будет подпускать Вас к миске и косточке с радостью – можете быть уверены – доверяет…и миску отдаст и кость. Отдаст САМ, а не Вы заставите.

Опубликовано

, прыгает на штаны, дерет кусает, рычит. и лишь благодаря тренировкам он начинает вести себя нормально, он все понимает...

это игра, выход энергии, поэтому и успокаивается после занятий – утомляется немного .

. у нас сегодня зрительная дуэль состоялась... он испытывал меня, можно ли меня ослушаться или нет.

Какая там ,,дуэль,, - он ещё в ,,подгузники,, гадит, дуэлянт :laugh: ....он просто был в растерянности, скорее всего - или недослышал (не понял) команду или надоело ему.....вот и смотрел на Вас.

Пылесос все собаки не долюбливают – мои все по разному относились – один рычал, второй взлаивал и выпады делал, Лада, проходя мимо, молча норовит куснуть агрегат :D.

Опубликовано
Непременно покусает….и не только Вас :( Еду у щенка первое время вообще не отбирают, даже не тревожат во время кормёжки. Это первый этап. Когда щен станет есть уже не беспокоясь при подходе к нему – подходите во время кормёжки и добавляете в миску корм (заранее кладите в миску меньше). Так же любую косточку (жильную, говяжью) подходите забирать ТОЛЬКО в обмен на другое лакомство. Щен должен быть всегда уверен – Вы не отбираете, а ДАЁТЕ. И только потом, когда щен будет подпускать Вас к миске и косточке с радостью – можете быть уверены – доверяет…и миску отдаст и кость. Отдаст САМ, а не Вы заставите.

понял...сменим тактику...

самое главное что я вовремя все это узнаю...для этого и отписываюсь

wasli65 ... я где-то читал по поводу гулянки и иногда прятаться от щенка, что так как раз надо делать, чтобы в поле собака далеко не убегала, и контролировала нахождение хозяина... так для легавых это не правильно?

[size=4 Какая там ,,дуэль,, - он ещё в ,,подгузники,, гадит, дуэлянт :laugh: ....он просто был в растерянности, скорее всего - или недослышал (не понял) команду или надоело ему.....вот и смотрел на Вас. :D.
может мне показалось, но это выглядело как вызов.

п.с. люблю свою собаку))) :post-1787-1182943097:

Опубликовано

Господа, может я и не популярную вещь скажу, но не приравнивайте собаку к членам своей семьи ( хотя сам эти грешу). Мне кажется к собаке следует относится, ну как минимум, как к одушевленному оружию. И если оно вдруг не выстрелит, надо уметь вовремя с ним расстаться. Наш охотничий век не такой уж и долог, а нянчится с ружьем которое не стреляет....?

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа, может я и не популярную вещь скажу, но не приравнивайте собаку к членам своей семьи ( хотя сам эти грешу). Мне кажется к собаке следует относится, ну как минимум, как к одушевленному оружию. И если оно вдруг не выстрелит, надо уметь вовремя с ним расстаться. Наш охотничий век не такой уж и долог, а нянчится с ружьем которое не стреляет....?

И со сколькими расстались?
  • Экспертная группа
Опубликовано

И со сколькими расстались?

У меня ни с одним не получилось,не считая бультерьера,но он всю семью перекусал,падла.
Опубликовано
У меня ни с одним не получилось,не считая бультерьера,но он всю семью перекусал,падла.

бультерьер с родословной был или не плановая вязка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...