Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 И со сколькими расстались? С двумя. Один на охоте погиб ( до сих пор сопли пускаю), а с с другим по собственному желанию, если топикстартер не будет возражать могу поведать историю.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 бультерьер с родословной был или не плановая вязка? С доками,товарищ подарил алиментного,по его совету и избавился.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 У меня ни с одним не получилось,не считая бультерьера,но он всю семью перекусал,падла. А у меня и були были и ам.стаф и еще много всяко разных,оч. серьезно поставленных по двуногим -двор охранять + охотник и ни кто, ни когда ,на моих близких и гостей пасть не разинул.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 А у меня и були были и ам.стаф и еще много всяко разных,оч. серьезно поставленных по двуногим -двор охранять + охотник и ни кто, ни когда ,на моих близких и гостей пасть не разинул. Вот и отец моего был такой же,а нас шесть человек жило в двухкомнатной +собака,мужиков трое,я,кобель и сын пятилетний,вот он и поднимался по лестнице иерархической.Кобель только не виноват,что я молодой был и не продумал эту ситуацию.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 С двумя. Один на охоте погиб ( до сих пор сопли пускаю), а с с другим по собственному желанию, если топикстартер не будет возражать могу поведать историю. Про погиб,это не в счет , а по собственному желанию - за что?
kiryani41 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 С двумя. Один на охоте погиб ( до сих пор сопли пускаю), а с с другим по собственному желанию, если топикстартер не будет возражать могу поведать историю. конечно не возражаю...интересно же.
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Про погиб,это не в счет , а по собственному желанию - за что? Начну с предистории, Захотел я приобрести охотничью собаку. Заказал веймаранера в польском питомнике, но мне отказали (щенков родилось меньше заявленных). Но я из тех людей "уж коли я решил, то выпью точно". По инету в Краснодаре нашел помет, от очень хороших производителей (ну во всяком случае по отцу http://huntdogs.ru/users/user_profile.php?user_profile_id=591) взял естественно по остаточному принципу, два кобеля курцхаара. Души в них не чаял, опыта в собаководстве достаточно, но не в охотничьем. ОКД оба прошли под моим руководством. Ребята были просто класс. Причем второй прям звезды с неба хватал, у меня надежды на него были большие. А когда дело дошло до поля, так у второго работы были на заглядение, работал по плотно сидячей дичи с забеганием (специалисты знают, этому не научишь), это просто песня, натаскивались под руководством опытного натасчика у нас в крае (я свои возможности приуменьшил, а зря). При натаске работали со стартовым пистолетом. А когда дело дошло до реального оружия, так вот этот второй, аж ссался, как я только не пытался приучить его к этому, все было безтолку. А первого понесло и в стойке работал супер, и в подаче и по кровянке, но в реальных условиях немного не рассчитал свои силы секач - подранок принял его. Я конечно же виню себя, рано по зверю его ставить начал, но с другой стороны так и должно быть. Это же охота. Ну в принципе я о другом, Вы не подумайте, я не пристрелил собакена, живет он у меня на моей строительной базе, как у Христа за пазухой, охранник просто класс, на полном довольствии в организации. А первого уже нет. Вот как то так.
kiryani41 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 грустная история.... а что же так? это конечно досада... как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве? кстати вот моя родословная...может кто разбирается в немецких дипломах, а то ничего не понятно
kiryani41 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 п.с. слова Малова в его книге глубоко мне в душу запали "собака единственное существо которое отличается безграничной, бескорыстной преданностью к своему хозяину" " но мы люди, зачастую требуем этой преданности, а как только ее добиваемся начинаем их презирать, за эту самую верность" для себя понял что собаку свою никогда без внимания и любви не оставлю. щас лежу, ноутбук на груди, печатаю одной рукой, а пес мой рядом спит, голову мне на другую руку положил. это так приятно.
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Десять просьб щенка , обращённых к будущему хозяину ! 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня. 2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. 3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им. 4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты. 5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне… 6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются. 7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю. 8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось. 9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым. 10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобой мне всегда будет легче.
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 грустная история.... а что же так? это конечно досада... как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве? кстати вот моя родословная...может кто разбирается в немецких дипломах, а то ничего не понятно Я в теме Веймарская легавая писал, но повторюсь. Вот несколько сокращений встречающихся в немецких родословных. HZP- осенние селекционные испытания охотничьих собак VGP - федеральный экзамен всесторонней полноценной пригодности к охоте LN - подтверждение голоса на испытаниях SI - подтверждение голоса на реальной охоте BTR - подтверждение верности аппорта HN - подтверждение суровости VBR - подтверждение возврата потерянного VSwP - экзамен по поиску подранков копытных
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 п.с. слова Малова в его книге глубоко мне в душу запали "собака единственное существо которое отличается безграничной, бескорыстной преданностью к своему хозяину" " но мы люди, зачастую требуем этой преданности, а как только ее добиваемся начинаем их презирать, за эту самую верность" для себя понял что собаку свою никогда без внимания и любви не оставлю. щас лежу, ноутбук на груди, печатаю одной рукой, а пес мой рядом спит, голову мне на другую руку положил. это так приятно. Мне другое выражение в свое время запало в душу: Единственный способ купить любовь за деньги, это купить собаку.
kiryani41 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Мне другое выражение в свое время запало в душу: Единственный способ купить любовь за деньги, это купить собаку. в точку...
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 кстати вот моя родословная...может кто разбирается в немецких дипломах, а то ничего не понятно А есть у щена РКФовская родословная, по ней могу все титулы растолковать, а то РОРСовские кинологи иногда в доках такую чушь пишут, на голову не наденешь.
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 пока есть только такая бумашка и отрывной талон метрики.... вроде какуюто штуку обещали еще сделать, 500 р оставил... как раз наверно РКФовская родословная
Юрий Савченко Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 пока есть только такая бумашка и отрывной талон метрики.... вроде какуюто штуку обещали еще сделать, 500 р оставил... как раз наверно РКФовская родословная Раз есть метрика щенка, сделайте РКФовскую родословную, кашу маслом не испортишь.
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Раз есть метрика щенка, сделайте РКФовскую родословную, кашу маслом не испортишь. обещали сделать через 2 месяца, там кличку в документах перепутали, как раз и РКФовскую сделают, и ту перепишут.
Курцик Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Начну с предистории, Захотел я приобрести охотничью собаку. у меня подобная история, но с другим финалом..... Приобретал я своего первого курца ,,на диван,, - не был ещё охотником. Воспитывал его больше как служебника. Со временем пёс плавно ,,подвёл,, меня к мысли об охоте. Сказано-сделано, купил ружьё. В первый наш совместный выход - чуть не ,,похоронил,, кобеля как охотника.....стрельнул прямо над ним, не знал о последствиях, а кобелю почти 3 года уже...И всё - я ружьё из сейфа, а пёс под диван . И ни в какую....Фобию собаке создать - минутное дело, исправлять месяцами. Ни кинологов у нас, ни секций, ни собачьих площадок в помине. Стал думать, как поправить. Решил сыграть на собачьих пристрастиях. Пёс, как и любой квартирный, очень любил гулять. Слово ,,гулять,, было очень волшебным . Я доставал ружьё со словами ,,идём гулять,, потом нёс его до входной двери (рядом с собакой) и т.д. Пёс поначалу шарахался, потом просто косился, потом стал носить чехол в зубах, радостно бежал к двери при виде ружья . Следующим этапом приучил к выстрелу, издалека, как и положено. На всё-про всё ушло чуть больше месяца и потом мы с ним охотили в полную силу, с выстрелами, канонадами на прудах - ему было плевать. Теперь всех своих щенков заранее приучаю к выстрелу аккуратно, с детства (петардами), так уж привык - не дожидаюсь, когда собака пойдёт на охоту и могут возникнуть проблемы. Если фобия приобретённая - исправить можно и нужно.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 пока есть только такая бумашка и отрывной талон метрики.... вроде какуюто штуку обещали еще сделать, 500 р оставил... как раз наверно РКФовская родословная РКФ-совскую нашим собакам Ольга сделает. В нашей родословной она тоже ошибку сделала. Впрочем, если не выезжать за границу, то РКФ не очень то и нужна. Только потом, при регистрации вязок и щенков.
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 . как думаете почему выстрела боялся... может травма какая в детсве? Ставить надо правильно и боятся не будут, легашей к выстрелу не приучают, все в процессе натаски происходит ,ни каких стартовых ,петард и хлопушек,сразу 12 калибр ,но с умом и знанием дела..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 То что ставить надо правильно,это не обсуждается,я вот курца к выстрелам приучал с 16к месяцев с 4,правда на руках его держал,а ствол в сторону,подальше,отводил,а лабра на петардах начинал,она в свободном состоянии шла рядом,результат один и тот же,полное игнорирование выстрела.
Курцик Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ставить надо правильно и боятся не будут, легашей к выстрелу не приучают, все в процессе натаски происходит ,ни каких стартовых ,петард и хлопушек,сразу 12 калибр ,но с умом и знанием дела.. Я то об этом не знал 20 лет назад ....мало того, до сих пор у нас курцы и драты - подавальщики...А это сразу вечёрка (или тяга) и пальба над головой собаки. Да и с Ладой начинал (ты знаешь) с тяги, с 8 мес со мной на охоте. А если б не приучал заранее - кто знает, что б с ней было, может навсегда отбил бы желание. Это не значит, что всем надо так же легашей приучать, но на петардах начинал, результат один и тот же,полное игнорирование выстрела. - кому как удобно, и никого риска КМК.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 Ставить надо правильно и боятся не будут, легашей к выстрелу не приучают, все в процессе натаски происходит ,ни каких стартовых ,петард и хлопушек,сразу 12 калибр ,но с умом и знанием дела.. Я бы так категорично н утверждал. Свою знакомил с выстрелом начиная с капсюлей, снаряженных в ручную ракетницу. С самого начала - никаких проблем с выстрелами.
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 РКФ-совскую нашим собакам Ольга сделает. В нашей родословной она тоже ошибку сделала. Впрочем, если не выезжать за границу, то РКФ не очень то и нужна. Только потом, при регистрации вязок и щенков. я не выездной)))так что заграница мне не светит)))) а вот невесту может и потом будем искать))смотря какой жених будет...но об этом еще рано) у меня подобная история, но с другим финалом..... Приобретал я своего первого курца ,,на диван,, - не был ещё охотником. Воспитывал его больше как служебника. Со временем пёс плавно ,,подвёл,, меня к мысли об охоте. Сказано-сделано, купил ружьё. В первый наш совместный выход - чуть не ,,похоронил,, кобеля как охотника.....стрельнул прямо над ним, не знал о последствиях, а кобелю почти 3 года уже...И всё - я ружьё из сейфа, а пёс под диван . И ни в какую....Фобию собаке создать - минутное дело, исправлять месяцами. Ни кинологов у нас, ни секций, ни собачьих площадок в помине. Стал думать, как поправить. Решил сыграть на собачьих пристрастиях. Пёс, как и любой квартирный, очень любил гулять. Слово ,,гулять,, было очень волшебным . Я доставал ружьё со словами ,,идём гулять,, потом нёс его до входной двери (рядом с собакой) и т.д. Пёс поначалу шарахался, потом просто косился, потом стал носить чехол в зубах, радостно бежал к двери при виде ружья . Следующим этапом приучил к выстрелу, издалека, как и положено. На всё-про всё ушло чуть больше месяца и потом мы с ним охотили в полную силу, с выстрелами, канонадами на прудах - ему было плевать. Теперь всех своих щенков заранее приучаю к выстрелу аккуратно, с детства (петардами), так уж привык - не дожидаюсь, когда собака пойдёт на охоту и могут возникнуть проблемы. Если фобия приобретённая - исправить можно и нужно. дело то очень трепетное....я уж даже не знаю как своего приучать буду, хотя он весь новый год продрых, а гремело, так как будто война началась.я кстати читал что первый выстрел делают при первой стойке, в старину охотники даже стрелка нанимали, чтобы не промазать по поднявшейся дичи, мол подъем и падение птицы создают такое психическое возбуждение в голове собаки, что она и выстрела не заметит. слышал от людей, что с 4-5 месяцев приучают к стартовому пистолету( у меня травмат, как вариант). мне кажется это очень важный аспект в воспитании собакена, ибо ошибка хозяина может фатально отдалить от него приятные моменты охоты с собакой
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 Я бы от таких пап и мам - в жизни щена не взял.. Если есть диплом ,то почему второй плем класс??Маме четыре года и всего один диплом по б/д и у папы тоже. И почему вяжут континенталов, только с одним ( да и то наверное испытательным дипломом по б/д),конечно питомник и там хозяин барин,но....., за то по ЦАЦКАМ все ОК и это понятно.
Рекомендуемые сообщения