kiryani41 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Кормите натуралкой до смены зубов,а потом на сушку- как правильно переходить везде прочитаете.Из крупы - как наполнитель - рис и гречка,овсянку - за борт и фаш -за борт , мясо(говядину,лосятину) мелко режете ножом- чем старше щен- тем кусочки крупнее.Творог и кефир.+ витамины (консультация у вет. вр.) спасибо.мясо сырое или ошпаривать кипятком?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2014 Теперь по видео,без обид,Вы не тренируете щена,а издеваетесь над ним.Уж если решили что на выдержке соба должна лежать,то и придерживайтесь этого,щенок сам лег на выдержку,а Вы ему сидеть,лежать,ко мне,в общем сто команд, причем с добавлением разных ненужных слов и повышением тона.Выдержку тренируйте подальше от миски,ну слишком большой соблазн сорваться.Хвалить надо сразу,как только щенок сделал что то правильно,и обязательно надо гладить щенка,потом Вы этим замените лакомство,а не через пять-десять секунд после этого,а Вы его похвалили правильно,но очень скупо,только когда он начал есть,хотя еда уже награда за терпение,подбрасывание ЛАКОМСТВА в еду не допустимо, лакомство,оно и есть лакомство,получаемое только за ПРАВИЛЬНО выполненное упражнение,и больше ни за что,да и на будущее,не допускайте скуляжа щенка, потом от него трудно отучать,уж если насыпали еду в миску,то кормите.Самое простое,это гладьте щенка на выдержке,успокаивая его и за одно и придерживая, контролируя срывы.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2014 спасибо.мясо сырое или ошпаривать кипятком? Мясо - только сырое!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2014 Если как вы бавите ,то это норм. и то какой жирности кефир (пусть воду потребляет сколько ей надо,зачем ограничивать),но как правило хороший корм - хорошо сбалансирован и присадки ни к чему. Кефир 1%,вода всегда в открытом доступе,ограничения нет.
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Кефир 1%,вода всегда в открытом доступе,ограничения нет. Я так тоже делаю, когда временно сушкой кормим (на выезде). Только кефир отдельно от сушки - просто в миске, сама пьёт. А для щенка действительно пагубно - частая смена: сушка-натуралка, несколько раз за день, капец .....
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 еда уже награда за терпение,подбрасывание ЛАКОМСТВА в еду не допустимо, Это скорее не награда, а добавил он сушку в такой же корм, чтоб приучить щенка к спокойному отношению к рукам в миске - это он правильно делает, собака будет доверять.
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Я так тоже делаю, когда временно сушкой кормим (на выезде). Только кефир отдельно от сушки - просто в миске, сама пьёт. А для щенка действительно пагубно - частая смена: сушка-натуралка, несколько раз за день, капец ..... поясняю.... для щенка действительно пагубно... но только если одновременно натуралкой кормить и сушкой, так как при переваривания сушки Кишечно пищевой тракт должен вырабатывать больше желудочного сока (потому что корм жесткий) и постоянное перестроение организма вредит здоровью щенка... но если корм размочен в кефире и мягкий, то никакого вреда щенку он не нанесет, так, как пища легко переварится.
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Это скорее не награда, а добавил он сушку в такой же корм, чтоб приучить щенка к спокойному отношению к рукам в миске - это он правильно делает, собака будет доверять. именно... добавил правда сырок которы после тренировки чуть чуть остался.уже спокойно относится...хоть вместе и одной миски ешь. можно конечно и ругаться, наказывать если рычит, но я пошел по ступени доверия. (не помню кто-то ранее здесь советовал, Курцик случайно не вы?)
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 можно конечно и ругаться, наказывать если рычит, но я пошел по ступени доверия. (не помню кто-то ранее здесь советовал, Курцик случайно не вы?) - да я советовал ,,втираться в доверие,, собаке - это всегда срабатывает лучше, чем ругань и наказания.
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 - да я советовал ,,втираться в доверие,, собаке - это всегда срабатывает лучше, чем ругань и наказания. полностью согласен, но наказывать иногда все же приходится... кусается... вчера за нос до крови укусил...сидел на месте пол часа.. не выходил с него...а вот за сгрызанные 2 зарядки для телефона и провод от домашнего телефона не наказан, так как не был пойман на месте)))
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 поясняю.... для щенка действительно пагубно... но только если одновременно натуралкой кормить и сушкой, так как при переваривания сушки Кишечно пищевой тракт должен вырабатывать больше желудочного сока (потому что корм жесткий) и постоянное перестроение организма вредит здоровью щенка... но если корм размочен в кефире и мягкий, то никакого вреда щенку он не нанесет, так, как пища легко переварится. ...нет, не так. В сушняке белок (и всё остальное) уже напрочь переработан и готов к всасыванию, а в натуралке его перерабатывает желудок собаки и поэтому резкая смена корма грозит очень многими неприятными вещами - начиная от несварения желудка и до заболеваний поджелудочной, язвы желудка и т.д. пищеварительная система не успевает быстро перестроиться - какое количество фермента надо вырабатывать. Если сушка в кефире, то да - ничего страшного, а если - утром мясо, в обед сушка в кефире, вечером творог - то капец, как плохо .
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 Игорь,залей видео где Ладуха еду отдает,что б Кирилл понял к чему стремиться
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Игорь,залей видео где Ладуха еду отдает,что б Кирилл понял к чему стремиться Лёх, да это в принципе баловство и не обязательно к этому стремиться, просто тренировали команду ,,ДЕРЖИ,, что б держала всё, что дают - и съедобное и не очень .
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 поясняю.... для щенка действительно пагубно... но только если одновременно натуралкой кормить и сушкой, так как при переваривания сушки Кишечно пищевой тракт должен вырабатывать больше желудочного сока (потому что корм жесткий) и постоянное перестроение организма вредит здоровью щенка... но если корм размочен в кефире и мягкий, то никакого вреда щенку он не нанесет, так, как пища легко переварится. Кирьяныч,вам советы давать - ни к чему,похоже что вы сами лучше всех уже все знаете....не знаю кто вам, такие советы дает или вы,сами их из инета откапываете,но советы эти, для здоровья вашего щена вредные.... и шен ваш ,на вас рычит не потому что агрессивно к вам настроен , а всего лишь потому ,что он вас, БОИТСЯ и не знает чего от вас,еще можно ожидать и смею вас заверить ,что дальнейший прессинг на психику щенка, вашими, экпериментами по дрессуре и послушке приведет к тому что малый щен будет пускать в ход зубы и по мере их роста , вы его просто сдадите -как неуправляемого!!
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 ...нет, не так. В сушняке белок (и всё остальное) уже напрочь переработан и готов к всасыванию, а в натуралке его перерабатывает желудок собаки и поэтому резкая смена корма грозит очень многими неприятными вещами - начиная от несварения желудка и до заболеваний поджелудочной, язвы желудка и т.д. пищеварительная система не успевает быстро перестроиться - какое количество фермента надо вырабатывать. Если сушка в кефире, то да - ничего страшного, а если - утром мясо, в обед сушка в кефире, вечером творог - то капец, как плохо . все понял...сушку еще вчера исключил...пока не вырастит решил кормить только натуралкой.да, выложите видео если не сложно... я кстати теперь начал уходить из комнаты, когда он перед миской лежит... ждет все равно. самым сложным пока, что была для меня команда лежать, никак не хотел сначала делать ее, потом начал делать но сыр нужно было к полу опускать рукой и он ложился прям носом к сыру, и наконец я научил его сначала лечь, а потом получить сыр, потом команду начал со свистом отрабатывать...тоже все понимает.
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Кирьяныч,вам советы давать - ни к чему,похоже что вы сами лучше всех уже все знаете....не знаю кто вам, такие советы дает или вы,сами их из инета откапываете,но советы эти, для здоровья вашего щена вредные.... и шен ваш ,на вас рычит не потому что агрессивно к вам настроен , а всего лишь потому ,что он вас, БОИТСЯ и не знает чего от вас,еще можно ожидать и смею вас заверить ,что дальнейший прессинг на психику щенка, вашими, экпериментами по дрессуре и послушке приведет к тому что малый щен будет пускать в ход зубы и по мере их роста , вы его просто сдадите -как неуправляемого!! по поводу корма, признаю был не прав...по поводу прессинга на психику щенка... где вы увидели прессинг?я ему подкладываю в миску, даю понять, что я не отбираю, а даю... На щенка вообще никакого прессинга нет.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 Лёх, да это в принципе баловство и не обязательно к этому стремиться, просто тренировали команду ,,ДЕРЖИ,, что б держала всё, что дают - и съедобное и не очень . А глазки в начале с колбасой бегают :D
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 Лёх, да это в принципе баловство и не обязательно к этому стремиться, просто тренировали команду ,,ДЕРЖИ,, что б держала всё, что дают - и съедобное и не очень . А вот это очень круто, и к этому как раз и надо стремиться,я Вам аплодирую!
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 по поводу корма, признаю был не прав... по поводу прессинга на психику щенка... где вы увидели прессинг?я ему подкладываю в миску, даю понять, что я не отбираю, а даю... На щенка вообще никакого прессинга нет. Прессинг не в миске, а перед миской и в остальном просматривается чрезмерное усердие с Вашей стороны. Теперь по видео,без обид,Вы не тренируете щена,а издеваетесь над ним.Уж если решили что на выдержке соба должна лежать,то и придерживайтесь этого,щенок сам лег на выдержку,а Вы ему сидеть,лежать,ко мне,в общем сто команд, причем с добавлением разных ненужных слов и повышением тона.Выдержку тренируйте подальше от миски,ну слишком большой соблазн сорваться.Хвалить надо сразу,как только щенок сделал что то правильно,и обязательно надо гладить щенка,потом Вы этим замените лакомство,а не через пять-десять секунд после этого,а Вы его похвалили правильно,но очень скупо,только когда он начал есть,хотя еда уже награда за терпение.Самое простое,это гладьте щенка на выдержке,успокаивая его и за одно и придерживая, контролируя срывы. Расслабьтесь и собаку воспитывайте как бы ,,мимоходом,, - рано ему ещё весь этот постоянный контроль.
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 А глазки в начале с колбасой бегают :D Лёш, честно - это первый раз попробовали - конечно с колбаской не очень хочет расстаться , но отдаёт, даже хвостом виляет и улыбается - наверное любит делиться .
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 по поводу корма, признаю был не прав... по поводу прессинга на психику щенка... где вы увидели прессинг?я ему подкладываю в миску, даю понять, что я не отбираю, а даю... На щенка вообще никакого прессинга нет. Вы думаете ,что вы ,один такой умный ,а взрослые дяди ,вам ,толдычат "оставьте щена в покое и дайте ему детство"- просто по тому что они дураки и не знают что щен ,может в 1.5-2 мес. сидеть ,лежать ,ко мне и т. д.??ЛЮБАЯ ДРЕССУРА -- В ПЕРВУЮ очередь НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ СОБАКИ и заниматься - ГРУЗИТЬ ПСИХИКУ надо в свое время, иначе вы ее ЛОМАЕТЕ!!!!!..........
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 видео действительно поражает.....выдержка впечатляет
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Прессинг не в миске, а перед миской и в остальном просматривается чрезмерное усердие с Вашей стороны. Расслабьтесь и собаку воспитывайте как бы ,,мимоходом,, - рано ему ещё весь этот постоянный контроль. я и воспитываю мимоходом...уже устал всем повторять, что не сижу я с ней сутками за дрессировкой.... или мне нужно было часовое видео снять, чтобы там наглядно продемонстрировать что тренировки проходят не 5 минут в день а 5 раз по минуте... Вы думаете ,что вы ,один такой умный ,а взрослые дяди ,вам ,толдычат "оставьте щена в покое и дайте ему детство"- просто по тому что они дураки и не знают что щен ,может в 1.5-2 мес. сидеть ,лежать ,ко мне и т. д.?? ЛЮБАЯ ДРЕССУРА -- В ПЕРВУЮ очередь НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ СОБАКИ и заниматься - ГРУЗИТЬ ПСИХИКУ надо в свое время, иначе вы ее ЛОМАЕТЕ!!!!!.......... Все за сим удаляюсь и в теме вашей больше не пишу - БЕСПОЛЕЗНО вам ,что либо советовать . я что не делаю, вы мне все не правильно.... хотя все советы соблюдаю. лежка перед миской с самого начала - это не правильно? ...скажите тогда с какого возраста можно заниматься с собакой?
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2014 я и воспитываю мимоходом...уже устал всем повторять, что не сижу я с ней сутками за дрессировкой.... или мне нужно было часовое видео снять, чтобы там наглядно продемонстрировать что тренировки проходят не 5 минут в день а 5 раз по минуте... я что не делаю, вы мне все не правильно.... хотя все советы соблюдаю. лежка перед миской с самого начала - это не правильно? ... скажите тогда с какого возраста можно заниматься с собакой? Какая к черту лежка перед миской в таком возрасте- жрать, играть и спать !!- до трех месяцев,а там потихоньку начнете гулять ,заниматься и развиваться по физике......хотите от щена доверия,а сами и пожрать ему спокойно не даете
Курцик Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 видео действительно поражает.....выдержка впечатляет Просто собака ДОВЕРЯЕТ на 100%. По поводу психики - Боб прав - Вы то занимайтесь, конечно, но делайте это правильно. Лёг щен у миски хоть на 5 секунд - сразу похвала и разрешение поесть, исполнил команду ,,сидеть,, ИЛИ ,,лежать,, - похвала и отпустите - вот так ДОЗИРОВАНО. А Вы ему и сидеть и лежать и ко мне - весь комплекс за занятие, пусть даже и минутное......
Рекомендуемые сообщения